Мультиподписка - новый формат

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Паддингтон, 22 фев 2025.

?

Интересен формат мультиподписки?

1. Да

1.063 голосов
    51,2%
  2. Нет

268 голосов
    12,9%
  3. Пока не понимаю что это такое

744 голосов
    35,9%
  1. 23 фев 2025
    NushaS
    NushaS СкладчикСкладчик
    я так понимаю, что там будут уже выкупленные ранее складчины, которые окупили себя

2. 23 фев 2025
    skladchik999
    skladchik999 ЧКЧлен клуба
    Согласен, можно делать мультиподписку по издательствам
    Например, по ИТ литературе порой одни и те же люди в складчинах по издательствам: дмк, питер и бхв

3 пользователям это понравилось.
  3. 23 фев 2025
    NushaS
    NushaS СкладчикСкладчик
    я б предложила по жанрам. Мне интересна IT литература, триллеры, детективы, психология, фантастика. А романы не особо нужны, например )

5 пользователям это понравилось.
  4. 23 фев 2025
    Tornado9999
    Tornado9999 ОргОрганизатор
    Я бы поучаствовал в темах эзотерики. В том же таро. Неисчерпаемая тема. Также ритуалы/магия, полно вариантов развития. Туда же запихнуть ясновидение, целительство, вуду и остальное
    Отдельно можно рассмотреть математическую эзотерику, типа астрологии, нумерологии, всяких матриц судьбы и остального

12 пользователям это понравилось.
  5. 23 фев 2025
    Blacky
    Blacky ОргОрганизатор
    Я пока не понимаю, как это будет выглядеть для организатора и хранителя. На первый взгляд плюсов не вижу.

10 пользователям это понравилось.
  6. 23 фев 2025
    remni
    remni ЧКЧлен клуба
    я тоже плюсов не вижу. участвовать в складчинах я могу и так, общаться тоже...

6 пользователям это понравилось.
  7. 23 фев 2025
    Karmelia
    Karmelia ЧКЧлен клуба
    Войлок-валяние

1 человеку нравится это.
  8. 23 фев 2025
    AlexandraD
    AlexandraD ЧКЧлен клуба
    Из того, что описано пока, я в ужасе :(:(:(

Это получается, что если мне интересна психология, эзотерика, шитье, книги, переводы, здоровье, и дизайн, то я должна 8х190=1520р платить каждый месяц?? А если еще нейросети, имидж, хобии, языки, то еще + 4х190. Я иногда просто захожу в эти разделы и ничего для себя интересного не вижу. Значит, просто потрачу 190р за раздел, чтобы проверить что там нового добавили или не добавили? Не за материал даже, который ищу, а за то, что кто-то предлагает как эксклюзив, а мне нужен конкретный автор или курс(( И я буду гадать, этого курса у нас нет вообще или есть, но спрятан в мультиподписке в закрытом разделе.

И если какую-то конкретную тему ищу по названию, то я её не найду, потому что она спрятана в каком-то клубе, а я даже не знаю психология это или здоровье, или эзотерика?? Мне иногда случайно в рекламе попадаются классные авторы в неожиданных для меня разделах.

То есть это просто платный доступ в каждый раздел, грубо говоря? Причём, на месяц?

Я еле справилась с тем, что мне очень проблематично пополнить баланс вообще, с декабря, ещё и с комиссией новой, а тут такое((. Лучше уж платный доступ вообще на весь складчик.

И сложнее рекламировать будет и собрать людей на нового автора, например. Если тема скрыта для всех, кроме оплативших 190р.

Или я всё преувеличила и вообще не так поняла?)):eek:

Последнее редактирование: 23 фев 2025
    31 пользователям это понравилось.
  9. 23 фев 2025
    AlexandraD
    AlexandraD ЧКЧлен клуба
    Или как бы всё останется как сейчас, но добавятся типа как закрытые платные болталки тематические? А сами складчины будут как сейчас всем доступны и видны?

Вот наткнулась на пример:
    https://v21.skladchik.org/threads/multipodpiska-shvejnyj-klub-skladchik-1-fevral-2025.468229/
    И там пункт
    12) "Первопроходец" - участие в складчинах, которые вначале проводятся в клубе, а потом перемещаются в общий раздел (после перевода на доступно, взнос обычно х2, поэтому в клубе выгоднее).

Вот эти вот складчины. Они будут видны только участникам мультиподписок в стадии ,,открыто,, , а после ,,доступно,, только переместятся в общий доступ и их станет возможно найти?
    А как там собираются участников набирать, чтобы вообще выкупить? В чём выгода, если количество участников ограничено оплатившими подписку?

Я в последнее время участвую в курсах дорогих, около 1000р с участника. Орги и взносы фиксируют, и видно, что не добирают для окупаемости, рекламируют. Не получается набирать. На сложности с оплатой жалуются. Те, кто раньше тут был постоянно, сейчас должники. И если такие темы уйдут в клубы, то это всё, конец.

Последнее редактирование: 23 фев 2025
    13 пользователям это понравилось.
  10. 23 фев 2025
    Gord997
    Gord997 ЧКЧлен клуба
    Тогда уже и бойцовский клуб пора организовывать :D

2 пользователям это понравилось.
  11. 23 фев 2025
    Mona
    Mona ОргОрганизатор
    А почему такая секретность и нельзя объяснить правила мультиподписки для оргов сразу, а не когда его тему выберут?

Как складчику, мне не понятен момент - вот допустим мне нужны отдельные складчины, которые оказались ещё и в мультиподписке. Мне интересны только они, остальное не нужно, и в подписке я участвовать не хочу. Соответственно получается, что если эти темы в мультиподписке, проведение на них отдельной складчины под большим вопросом?.. Честно, мне не нравится эта идея

19 пользователям это понравилось.
  12. 23 фев 2025
    svs35
    svs35 ЧКЧлен клуба
    Возможно внести раздел Мультиподписки на главную страницу? Проще будет отслеживать новые и уже действующие подписки, а не отслеживать их в тематических разделах.

13. 23 фев 2025
    Mirra Ra
    Mirra Ra ОргОрганизатор
    О! Это просто восторг)))) Итак...
    1) Нейросети и заработок на них
    Может включать курсы по различным нейросетям, складчины про заработок на нейросетях, ежемесечные подписки на темы для нейро-стоков, складчины по нейросетям под празники, продвижение и SMM и т.п. К примеру, к базовым курсам по нейросетям можно каждый месяц выбирать разные допютемы по их применению.
    Непосредственно подписка на разные нейросети на месяц была бы прекрасна! но достаточно сложно реализуема...но возможна)))
    2) SMM для компании и личного бренда
    Непосредственно все что связано с продвижением в соцсетях и развитием личного бренда и инструментарием. Т.е. не только непосредственно методы продвижения в соцсетях и т.п. для компаний или личного бренда, но и техническая работа с тем же Яндекс.Директ, трагетинг и т.п., спользование нейросетей в SMM( да здравствует, Халилов!!)))
    3) Психология...здесь я за подразделы)
    - Клуб по Нейрографике....уииии!!!)))
    - Психология Денег и Желаний
    - Психология Здоровья
    - Психология Отношений
    - Психология Личности
    - Медитации и нейрокорректоры
    4) Эзотерика
    - Гадания
    - Прикладная Магия
    - Шаманизм
    и т.п.
    5) Хобби
    - Клуб Творческого Продвижения - все о продажах ручной работы.
    Ну и по крупным темам...Рисование, Шитье, Вязание, Кукольное, Украшения, Мыло и Свечи, Флористика, ЕДА!!!)) и т.п.
    6) Школа..там вполне можно сделать клубы по классам и по доп.развитию
    7) Здоровье...это не только клуб по тренировкам, но и клуб по питанию и рецептам,чистки, а так же уход - массажи, кожа, подтяжки, тейпы и т.п.),
    ну так вот...навскидочку))))

6 пользователям это понравилось.
  14. 23 фев 2025
    дарьяна_сергеевна
    дарьяна_сергеевна ЧКЧлен клуба
    Я бы приобрела подписку по продвижению страницы ВКонтакте и т.д. Не совсем понимаю,как будет устроено. Но интересно было бы общаться внутри темы по интересам.

8 пользователям это понравилось.
  15. 23 фев 2025
    zoom_b
    zoom_b ЧКЧлен клуба
    Нейросети, видеомонтаж и всё что с ним связано, видеосъемка

16. 23 фев 2025
    Pagal
    Pagal СкладчикСкладчик
    Клуб про правильное питание. Анти эйдж программы. Фитнесс, йога, мотивация и все по спорту у и здоровому образу жизни. Книжный клуб. Клуб на эрудицию и интеллектуальные игры. Хобби клуб по рисованию акварелью гуашью. Отдельно клуб для детского творчества.

17. 23 фев 2025
    vladimirovich23
    vladimirovich23 ЧКЧлен клуба
    Мужской клуб - Эротический массаж, йони и тантрический массаж.

18. 23 фев 2025
    Stori
    Stori СкладчикСкладчик
    Мне были бы интересны клубы по бизнесу/маркетингу и соцсетям (инста, ютуб, ТГ, ТТ)

19. 23 фев 2025
    Паддингтон
    Паддингтон АдминАдминистратор Команда форума
    Так и происходит. Текущие списки складчин добавлены просто как информационный фон. В мультиподписку входит месяц, который актуален на момент старта. Т.е. в если стартуем по крипте в марте, то материал будет за февраль/март (смотря что выдал автор последним блоком).
    Эм... Смотри...
    1) Если тема включена в мультиподписку, это не значит что она не может быть проведена как обычная складчина. Орг вправе проводить и так, и так. Что бы те, кто хочет только одного автора - могли получить его, а кто хочет мультиподписку - получают этого автора в рамках мультиподписки. Стандартный формат никто не отменяет, складчины на отдельных авторов/клубы будут по прежнему проводиться, в некоторых случаях даже с более низким взносом, чем сейчас (если орг включен в мультиподписку). Мы наоборот предлагаем оргам проводить два раза: в мультиподписке и как обычную складчину, т.к. это более выгодно для него и для складчиков (есть выбор). Т.е. тема доступа как в общем разделе (как сейчас), так и в мультиподписке - на выбор. :)
    2) Основная часть складчин проводится в общем разделе. Некоторый эксклюзив будет в подписках, но после выкупа и проведения тема переносится в общий раздел. Это уже по факту набора участников, если их мало и в приватке набор слабый, тема переносится в общий раздел для донабора.
    3) В закрытом разделе реклама как таковая запрещена, в топик-стартере указана инфо как, что и при каких условиях может там рекламироваться.

У нас не стоит задачи переносить все складчины в закрытый раздел, нет конечно :). Основная часть материалов останется в общем разделе. Закрытые клубы имеют другую ценность и задачу. :rolleyes:
    Потому что формат экспериментальный, когда будет выработана единая система - можно говорить о стандартизации. Сейчас же могут вноситься правки, как говорится, "на ходу" :).
    Тема проводится как в мультиподписке, так и в общем разделе, если орг этого хочет. Выше уже ответил на этот вопрос. Нет задачи заставить покупать то, что не нужно. Хочешь одного автора - бери одного автора, он же будет в мультиподписке.
    Пока такой возможности технически нет :(. Будем смотреть на спрос.

20. 23 фев 2025
    Paul Fart
    Paul Fart ЧКЧлен клуба
    Обычно подписки стоят копейки по 5-10 баксов.
    Так и на складчике сделать нужно - ниже вознаграждение оргу и ниже минималку, к примеру 5р.
    Тогда будет 100500 складчин по подписке и каждый себе будет выбирать что хочет.
    А то эти бредовые голосования, когда одни хотят, а другие нет - уже поддостали