Мультиподписка - новый формат

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Паддингтон, 22 фев 2025.

?

Интересен формат мультиподписки?

1. Да

1.069 голосов
    51,2%
  2. Нет

269 голосов
    12,9%
  3. Пока не понимаю что это такое

748 голосов
    35,9%
  1. 1 мар 2025
    Паддингтон
    Паддингтон АдминАдминистратор Команда форума
    Можно трактовать под разными углами, находить положительные стороны, отрицательные стороны :). Можно утверждать что это просто попытка заработать кучу денег на складчиках, втюхивая им не нужный продукт, создавая препятствия на ровном месте, желая спрятать самые жирные складчины на 7-ю печатями. Гипотез много, даже несмотря на то, что большая часть из них построена на домыслах, они имеют место быть. Мы можем сломать кучу копий, только какой итог? Есть люди, которым интересен формат, которым интересна мультиподписка, интересно быть внутри коммьюнити - мы это делаем для них.

Не хочется переходить в сторону философии, но каждый видит то, что он хочет видеть. Раз кто-то думает что клуб решил тупо "поднять бабла" - значит это его же желание так сделать на месте клуба, не более того. Хотя достаточно просто взять калькулятор и станет понятно что формат обычных складчин был экономические выгоднее, но для этого ведь надо что-то сделать (посчитать), а не просто красноречиво расписывать домыслы и предположения :). (это в целом о ситуации, без конкретного адресата)

Достаточно зайти и почитать отзывы: https://v21.skladchik.org/threads/multipodpiska-shvejnyj-klub-skladchik-fevral-2025.468229/ еще только первое марта, а люди уже активно записываются на новый месяц (хотя в старом еще не все файлы выданы). :rolleyes: Если собирается достаточно людей для выкупа, формируется оптимальный взнос - да, складчина будет вначале доступна участника клуба, потом уже остальным. Когда участников мало/низкий спрос - тема может быть сразу вынесена в общий раздел.

Еще раз, задача: создать коммьюнити. И будут дальнейшие шаги в этом направлении. В т.ч. какие-то направления могут быть ошибочными, возможно когда-то мы откажемся от идеи проводить складчины внутри закрытого клуба и оставим только открытые - время покажет. Очевидно, что такой формат снижает кол-во записавшихся в складчину, но у него есть обратная сторона, которая компенсирует эти условные потери (на дистанции все окупится и будет выгоднее). :cool:

2. 1 мар 2025
    alexbirdy
    alexbirdy ЧКЧлен клуба
    О чем тут философствовать, если всё очевидно)

3. 2 мар 2025
    Sneshka
    Sneshka МодерМодератор Команда форума
    допустим, я подписалась на мартовскую подписку. на 30 дней по заявленным правилам. на данный момент продлять подписку не планирую.
    сегодня 2 марта. из заявленного орги выложили 3 темы. когда ждать остальные? и что в таких случаях со сроками подписки будет? выдадут 30 марта, 31 закроют, или вообще могут выдать в мае, например?

2 пользователям это понравилось.
  4. 2 мар 2025
    Паддингтон
    О каком клубе речь? Если подписка на март, то материалы там, в основе своей, будут за март, второго марта чисто логически не могут быть загружены все библиотеки, т.к. сами авторы еще не опубликовали файлы :).
    А если по существу, то по истечении подписки довыдача происходит в библиотеке складчины на конкретный месяц. Доступ к файлам - 90 дней (в стандартных темах 30). То есть все как в обычной складчине, в библиотеке будут ссылки на скачивание заявленных материалов и доступ туда не закрывается по истечении подписки.

1 человеку нравится это.
  5. 2 мар 2025
    Sneshka
    т.е. в апреле сам клуб, для конкретного участника закроется, а библиотека будет доступна?
    не поняла каким образом. уж простите)

1 человеку нравится это.
  6. 2 мар 2025
    Паддингтон
    Да, доступ к ссылкам останется, даже если прописка не продлена. О сроках писал выше :).

1 человеку нравится это.
  7. 2 мар 2025
    Звездная
    Звездная ЧКЧлен клуба
    1. Я имела в виду организатора, который имеет свой отличительный ник.
    2. Мне нет разницы, а если она есть я покупаю напрямую авторов. Если прочитаете внимательнее, то увидите, что свой случай я привела в качестве примера к дискуссии. Если бы хотела разобрать данный момент подробнее, то написала бы о нем в техподдержку.

8. 2 мар 2025
    Звездная
    Звездная ЧКЧлен клуба
    1. Я и не пыталась прорваться в 600 складчин... Почему у вас сложилось впечатление что все хотят оргать побольше складчин? У меня есть чем заняться кроме Складчика.

2. С темой большинства купленных мной материалов, я знакома и так. Хотелось посмотреть или на подачу автора или на новинки. Часто мне удобнее купить материал на этапе Доступно - чтобы тратить минимум времени и не забыть о материале пока он появится в библиотеке.

3. Тысячи тем мне не интересны в принципе, мне хватает интересных мне 4-5.

4. Конкретно та складчина, о которой я писала мне была интересна из-за обратной связи в новой для меня теме.

Надеюсь я ответила на Ваш вопрос почему я не пыталась оргать тысячи складчин.

9. 2 мар 2025
    Mona
    Mona ОргОрганизатор
    При чем тут тысячи складчин? Речь только о ваших купленных. Из которых вы попытались оргнуть одну (остальные вам были не интересны, мы поняли :D), не получилось . И на этом основании вы привели ее в пример и поддержали человека, который нивелирует труд оргов. Разумно, штош

10. 2 мар 2025
    Звездная
    Звездная ЧКЧлен клуба
    Я тоже не понимаю какое отношение лично ко мне имеют ТЫСЯЧИ тем, о которых Вы сами написали и теперь спрашиваете. Как говорится - каков вопрос таков и ответ.

Мне хватило раза, не получилось так не получилось. Больше не пробовала. Просто купила остальные у автора и получила то, что мне было нужно.
    Именно в этом и есть разница между теми, кто зарабатывает и кто по интересам.

Почему мои ответы вы пытаетесь обобщить? Никто не пытался нивелировать труд оргов. Наоборот, спасибо за их труды. Если прочтете внимательно там шла речь о конкретно тех, кто делает это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради денег. Извините что это Вас задело.

11. 2 мар 2025
    Зиновия
    Зиновия ОргОрганизатор
    И так интересных складчин стало мало. И участников в складчинах мизерное количество. Теперь еще и складчины не увидеть?

3 пользователям это понравилось.
  12. 3 мар 2025
    caroline_frederike
    caroline_frederike ЧКЧлен клуба
    Предлагаю запретить писать обращение по имени в подпись, как у этой Складочки, т к отвлекает внимание и выглядит настырно.

Так же предлагаю объеденить фондовый рынок и криптовалют с блокчейном, т к там только Николай с Эры перемен достойные и не парит мозг. всего по одному видео обзору в месяц. максимум два. и он и там и там - везде есть :

https://v21.skladchik.org/threads/p...skie-materialy-mart-2025-ehra-peremen.471424/.
    а платить по 400 руб и за фондовый, который уже не интересен и обречен через пару месяцев, максимум пол года, и за крипто как то дорого

13. 3 мар 2025
    Dasha_farma
    Dasha_farma СкладчикСкладчик
    Очень нужен доступ на электроэпиляции, очень мало материала на сайте,будет в подписке это?

14. 3 мар 2025
    Sklado4ka
    Sklado4ka ЧКЧлен клуба
    Так-то подпись и существует для привлечения вимания(рекламы). Бинго))) А эта тема для обсуждения мультиподписки:p

15. 3 мар 2025
    Sneshka
    смысл клуба тогда какой?
    вступила на месяц. материал получила в следующем. изучила через неделю. обсуждать уже негде, клуб закрыли месяц назад. или расчет, что участники стабильно будут оплачивать взносы, чтоб поболтать?

5 пользователям это понравилось.
  16. 3 мар 2025
    Паддингтон
    Смысл клуба в общении, помощи, общих делах. Кому нужен просто материал из мультиподписки просто его скачивают и всё. Цель вопроса какая?

17. 3 мар 2025
    Sneshka
    Понятно.
    Понять зачем нужен клуб. Думаю, я не одна здесь такая бестолковая.

18. 4 мар 2025
    Елена Ж
    Елена Ж ЧКЧлен клуба
    Есть ли возможность сделать мультиподписку по темам: "Остеопатия, кинезиология" и "Психология, психосоматика", либо под общей темой "Здоровье"?
    Прежде всего этот формат будет удобен для общения как профессионалов, так и изучающих тему "для себя".

19. 5 мар 2025
    Звездная
    Звездная ЧКЧлен клуба
    Люди всегда говорят о себе, даже если говорят о других...

Вижу что Вас мое сообщение задело "за живое". Ваши обиды и претензии предлагаю оформить отдельной темой - "Неблагодарные складчики", там это будет уместнее)). Ну и постарайтесь расширить свой кругозор, описанное Вами сугубо Ваш личный угол зрения. Смиритесь с тем, что темы открыты для обсуждения и каждый может здесь высказывать свою точку зрения, согласны Вы с ней или нет.

Я не в курсе, сколько зарабатывает Орг, и вряд ли мне сыграет погоду Ваша "оплата за работу" (вижу именно так вы относитесь, но это ваше дело), будет ли складчина с ней или без нее.
    А вот большинству, думаю, было бы интересно, если была бы такая функция как организация без вознаграждения. К примеру Складчина открыта для Орга без вознаграждения, если желающих стать оргом без вознаграждения нет, тогда за оплату.

1 человеку нравится это.
  20. 5 мар 2025
    Sneshka
    Такая функция была всегда. И сейчас никуда не делась.
    Мало того, есть даже функция - орг платит взнос, как и все участники.