Мультиподписка - новый формат

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Паддингтон, 22 фев 2025.

?

Интересен формат мультиподписки?

1. Да

1.069 голосов
    51,2%
  2. Нет

269 голосов
    12,9%
  3. Пока не понимаю что это такое

748 голосов
    35,9%
  1. 25 фев 2025
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    Но при этом любой шустрила может слизать состав сборника и открыть раньше.
    Хотелось бы фиксации на стадии обсуждения.

2. 25 фев 2025
    Паддингтон
    Паддингтон АдминАдминистратор Команда форума
    Каким образом предлагаешь это реализовать?

3. 25 фев 2025
    outoftime
    outoftime ОргОрганизатор
    А не логично ли перед созданием темы внутри подписки предварительно проверять нет ли уже такой складчины в открытом доступе и не создавать дубль, если тема уже есть?
    Зачем плодить лишние сущности и усложнять жизнь всем, в том числе и складчикам?

1 человеку нравится это.
  4. 25 фев 2025
    Паддингтон
    Конечно логично. Так и будет :). Если есть заявка на тему в клубе, но она уже есть в общем разделе, повтора не будет, просто укажем ссылку на складчину из общего раздела.

1 человеку нравится это.
  5. 25 фев 2025
    ХАВЧИК
    ХАВЧИК СкладчикСкладчик
    Можете мне, пожалуйста, кратко и понятно объяснить, чё вообще происходит и будет происходить ?

4 пользователям это понравилось.
  6. 25 фев 2025
    polet
    polet ЧКЧлен клуба
    Танцевальные клубы/подписки.
    Подписки patreon на энергетические, аудиопрограммы, морфические поля

1 человеку нравится это.
  7. 25 фев 2025
    АннаВл
    АннаВл ЧКЧлен клуба
    Мультиподписка на март Клуб тренировок складчина Шагай дома. Складчина стала доступной в 2024 г, сейчас в мультиподписке я могу ее выкупить за 2-ную стоимость. Т.е. мой интерес в том, что участвуя в подписке я ее увидела. Так?
    А вот складчина Клуб осознанных тренировок в той же подписке пока Открыта. Предположим орг в середине марта ее сделает Доступной - для меня цена удвоится? Или как в обычных складчинах?

8. 25 фев 2025
    Паддингтон
    Выдаются материалы за март, ссылки на складчины указаны временно, пока их не заменят мартовские темы. В случае невозможности выкупа на март какой-то подписки (автор закрыл продажи и пр), будет замена. В рамках мультиподписки не происходит перепродажа уже выкупленных складчин в качестве основного материала, он может быть выдан в качестве бонуса из-за замены, но не более.

9. 25 фев 2025
    Abernethy
    Abernethy ЧКЧлен клуба
    О них будет известно заранее? Или тем кто вне подписки о них вообще не будет известно?

10. 25 фев 2025
    Паддингтон
    Заранее не известно, только оплатившие доступ знают.

11. 25 фев 2025
    Abernethy
    Abernethy ЧКЧлен клуба
    Какая-то секта "Кот в мешке"....

Большинство возбудилось, но лично меня пока не прельщает, может надо ещё раз перечитать первый пост.....

8 пользователям это понравилось.
  12. 25 фев 2025
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Судя по вашему количеству оплаченных вы вообще ни разу не хомяк :D Подписки привлекательны для тех, кто много складчин скупает по одной тематике - им выгодно. А так 8-9 подписок в одной складчине - это больше чем ваше среднее за год поэтому вас и не прельщает :p

2 пользователям это понравилось.
  13. 25 фев 2025
    Javaist
    Javaist ЧКЧлен клуба
    Я! Я хомяк!
    Только вот пока еще не уверен, что в подписке будет что-то полезное. Опыт общения с разными "уникальными предложениями" показывает, что в таких пакетах обычно всякая фигня бывает.

3 пользователям это понравилось.
  14. 25 фев 2025
    Abernethy
    Abernethy ЧКЧлен клуба
    Как наблюдательно с вашей стороны!
    Только статистика вас подвела.
    Разгадка феномена моего "среднего за год" в том, что я зарегилась здесь сложно сказать сколько лет назад, а что либо покупать впервые начала всего несколько месяцев назад, так что у меня даже среднего за год по сути и быть ещё не может :p:D

15. 25 фев 2025
    Abernethy
    Abernethy ЧКЧлен клуба
    Просто как-то раздражает эта напускная таинственность, неопределенность, надуманные закрытые клубы, а преимущества для складчиков в чем - совсем непонятно. То есть что нельзя иметь без всего этого? Количества складчин?

3 пользователям это понравилось.
  16. 25 фев 2025
    remni
    remni ЧКЧлен клуба
    и как ты их увидишь не подписавшись? расскажи
    да, смысл всех изменений непонятен, кроме как ввести модную подписку, как другие делают. подсадить членов клуба, на постоянные выплаты. раньше все было просто и понятно, оплатил - получил. Щяс все будет мутно и не ясно, за что платить.

Последнее редактирование: 25 фев 2025
    4 пользователям это понравилось.
  17. 26 фев 2025
    St_alnn
    St_alnn ДолжникДолжник
    клуб монтажеров , дизайнеров , искуственный интелект , по крипте , p2p

18. 26 фев 2025
    Вольха Редная
    Вольха Редная ОргОрганизатор
    Вы хотя бы смотрели примеры подписок? А то есть ощущение, что критикуете даже не разобравшись с тем, что там. Клубы входящие в мультиподписку везде указаны а первом сообщении темы. Где список неполный там он пополняется по заявкам участников, то есть составляется из тем которые хотят получить участники складчины. Вы видите за что платите до старта складчины (список входящих подписок, сообщество + в некоторых случаях премимум материалы бонусом) и можете решить интересны ли вам материалы и выгодно ли вам участвовать.
    1. Материальная выгода. Если Участник раньше покупал все клубы по шитью или кулинарии, то даже при минималке ему бы это обошлось минимум 40*8=320 рублей. А минималка сильно не везде была. Некоторые подписки могли и дороже стоить. Сейчас есть возможность получить те же 8, а то и 9 клубов всего за 190 руб. С учетом того, что складчики сюда приходят за экономией - это она и есть.
    2. Сообщество. Возможность общаться, обмениваться опытом и результатами с теми, кому интересна та же тема, что и вам. Это для многих ценно. Тут у вас еще и общие материалы для изучения, так что люди с которыми будет общение будут в контексте того, что вы обсуждаете, что сильно удобнее, чем на каком-то тематическом сайте в интернете объяснять , что вы купили курс никому там не известной Маши Петровой и у вас по этому курсу что-то не получается.
    3. В некоторых случаях будет бонус в виде переводных материалов. Они заранее неизвестны, но там может будут смотреть, что будет наиболее интересным или актуальным для участников в момент проведения, а может и вовсе участникам на выбор оставят. Но если вас в принципе не интересует тема кулинарии настолько, чтобы за 190 руб получить бешенную кучу материалов, то какая вам разница, что там будет бонусом?
    4 Для простых складчиков это может быть не очевидно, но я как орг знаю, как сложно иногда набрать участников даже на хорошую тему. Или на нового автора, которого еще никто не знает. Тут набор участников быстрее за счет выгоды, так что если будут включать в подписки не только темы, которые и так наберутся, но и те, которые набираются похуже, то на сайте будет больше проведенных складчин. А участник мультподписки смогут познакомиться с новыми авторами которых раньше может и не замечали или просто не покупали потому, что уже и так много всего куплено и от чего-то приходилось отказываться

Никто вас не подсаживает на постоянные выплаты, хотите платите, хотите нет - если поучаствовали и не увидели выгоды для себя - дальше не участвуете. Если вам так удобнее, то те же клубы из подписки можно будет приобрести поштучно, когда их проведут отдельно, просто дороже. Те же курсы, которые может быть будут проводиться сначала в рамках мультиподписки потом можно будет купить отдельно, просто дороже. Премиум материалов видимо отдельно не будет, но я так поняла это материалы на которые и сейчас нет складчин, так что ничего не потеряете.

2 пользователям это понравилось.
  19. 26 фев 2025
    NushaS
    NushaS СкладчикСкладчик
    Так их, вроде, видно не подписанным даже. По крайней мере я их видела в тех клубах, что уже есть

20. 26 фев 2025
    rayray
    rayray ЧКЧлен клуба
    Методы восстановления здоровья