Мир позитива

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ol_manax, 27 дек 2012.

1. 28 дек 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Откуда пошло название «приборная панель» (Dashboard). Панель — это доска на передней части конной повозки, предназначенная для того, чтобы грязь не попадала на пассажиров, когда лошадь мчится.
    Со временем она стала обозначать лицевую часть чего-либо, даже компьютерный интерфейс иногда называют приборной панелью.

5 пользователям это понравилось.
  2. 28 дек 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    В старину людей лечили отнюдь не так, как сейчас, а все больше заговорами, сопровождающимися бормотанием. А бормотание, болтовня назывались тогда враньем. То есть болтать означало не что иное, как врать. Отсюда и пошло название «врач».

4 пользователям это понравилось.
  3. 28 дек 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Слово «авокадо» происходит от ацтекского слова ahuacalt, буквально обозначающего яйцо.

3 пользователям это понравилось.
  4. 28 дек 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    В 1765 году парижский трактирщик по фамилии Буланже, чтобы заманить посетителей в свое заведение, повесил на дверях следующее объявление: «Придите ко мне, и я восстановлю ваши силы». Готовили там вкусно, цены тоже были сносными, поэтому трактир вскоре приобрел популярность, а завсегдатаи договаривались о встрече так: «Встретимся там, где восстанавливают!»
    По-французски «восстанавливать» — «restaurer». Спустя время от этого глагола образовалось существительное «restaurant». Слово распространилось и на другие языки, и теперь каждый из нас знает, что такое «ресторан».

6 пользователям это понравилось.
  5. 28 дек 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    У слова «вокзал» тоже интересное происхождение. Так, в 1760 году владельцы имения Воксхолл, расположенного неподалеку от Лондона, организовали там сад для гуляющей публики и зал, где давались представления. В польском и русском языках «Воксхолл» стал именем нарицательным и трансформировался в «воксал». Упоминание о нем есть в «Толковом словаре» В.И. Даля: «Воксал — сборная палата, зала или гульбище на сходбище, где обычно бывает музыка». Наибольшей известностью тогда пользовался воксал в Павловске.
    В 1838 году в Петербурге запустили первую в России железную дорогу, конечным пунктом которой был Павловск. Станционное здание стали называть воксалом, поскольку, помимо касс и всего прочего, там имелся и концертный зал.

6. 28 дек 2023
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Это какой то сюр))).

7. 28 дек 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Мне нужная твоя красная шуба, борода и твой мотоцикл. В нагрузку к мотоциклу шла дама

2 пользователям это понравилось.
  8. 28 дек 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Здесь Санта, олень, и растаявший снеговик.

2 пользователям это понравилось.
  9. 28 дек 2023
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    "Подрабатываю курьером, разношу цветы.
    Звоню получателю букета перед доставкой для уточнения, дома он или нет.
    — Здравствуйте! Антонина Петровна?
    — Нет, это ее дочь, — отвечает бодрый голос старушки лет 70.
    — Для нее букет. Куда привезти?
    — Адрес такой-то. Ей сегодня исполнилось 95 лет.
    — Ничего себе...
    — Да-да, просто кошмар! — все такой же веселый и бодрый голос дочери именинницы".

10. 29 дек 2023
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    "Сын подруги закатил истерику по поводу некупленного нового телефона, выдал коронную фразу: «Я не просил меня рожать!».
    Подруга, недолго думая: «Не просил, но и не отказывался. А молчание, как известно — знак согласия. Промолчал тогда? Теперь не выделывайся».
    Пацан завис минут на 15".

11. 30 дек 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Чаепитие с тульским пряником.

3 пользователям это понравилось.
  12. 31 дек 2023
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    upload_2023-12-31_13-55-39.png

С Новым годом! :D

13. 31 дек 2023
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    "Перед сном поругались с мужем. Пошла плакать на кухню, чтобы не мешать ему спать. Приходит, и дальше происходит такой диалог:
    — Что ты тут сидишь?
    — Плачу.
    — Пошли в спальню.
    — Я там тебе мешать буду.
    — Тогда не плачь и пошли спать.
    Тянет меня к себе.
    — Но я еще не доплакала!
    — Запомни, на каком месте остановилась, и завтра закончишь.
    Пошли! Чувство юмора спасает".

14. 31 дек 2023
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    "Недавно мой дедушка вышел на пенсию, ему 70 лет.
    Спустя нескольких недель заслуженного отдыха ему стало просто смертельно скучно.
    Он уже помог бабушке со всем хозяйством, належался, насмотрелся телика, все надоело.
    Ходит по дому да вокруг него как неприкаянный, и не знает, чем себя занять.
    Вчера они с бабушкой сели за стол и обсудили всё, чем дед когда-то мечтал заняться, но из-за работы откладывал.
    Результат: завтра у деда первая хоккейная тренировка, а на выходных они с бабушкой отправляются на картинг".

15. 1 янв 2024
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    "История племяшки моей.
    У матери трое детей. Денег в семье нет: алименты не платятся.
    Племяшка — девчонка-школьница — устроилась вечерами полы мыть в офис.
    А у нее любовь. Запретила всем в присутствии «жениха» даже упоминать, что она уборщицей подрабатывает. Стыдно ей.
    Семь месяцев она так шифровалась, а сегодня подвожу ее к офису, а там этот герой влюбленный стоит. С ведром. Помогать приехал. Оказалось, сестра младшая все разболтала".

7 пользователям это понравилось.
  16. 4 янв 2024
    Sendera
    Sendera МодерМодератор Команда форума
    всё северное полушарие накрылось селёдкой под шубой

04.01.2024.png

Последнее редактирование: 4 янв 2024
  17. 5 янв 2024
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    - Мам, где отец? Дозвониться до него не могу.
    - Опять в социальной сети тристаграмм сидит.
    - Где-где?
    - С мужиками на троих за столом соображает.

8 пользователям это понравилось.
  18. 5 янв 2024
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Обеспокоенный сокращением популяции пчел, актер Морган Фримен превратил свое ранчо в Миссисипи в заповедник для пчел. Он нанял садовника, посадил сотни цветущих деревьев, клевер, установил 26 ульев и стал преданным пчеловодом.

19. 5 янв 2024
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Дон Ричи, житель Австралии, почти 50 лет прожил вблизи одного из самых смертоносных австралийских утесов. За это время он спас не менее 160 жизней, завязывая разговоры с людьми, помышляющими о самоубийстве, и приглашая их к себе домой на чашку чая.

20. 5 янв 2024
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    В возрасте шести лет Джордан Кинер из Уганды стал свидетелем того, как его отец потерял землю во время судебного процесса. Решив добиваться справедливости, он 18 лет учился и в конце концов стал адвокатом, а через 23 года успешно отвоевал потерянную землю.

10 пользователям это понравилось.