Мир позитива

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ol_manax, 27 дек 2012.

1. 7 ноя 2023
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    • Мой папа очень меня любит и ревнует. Помню свое первое свидание: я, парень, уютное кафе, милая музыка — и папа, который сидит за соседним столиком, ест пиццу и смотрит на нас не моргая.

1 человеку нравится это.
  2. 8 ноя 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Какой ты видишь себя в будущем (5-10 лет)?
    Тут вообще без шансов. я даже не знаю, кем я встану завтра с постели, а вы о таких безумных сроках….
    В каких соц. сетях тебя можно встретить?
    роскомнадзор, роскомнадзор, роскомнадзор, телеграмм, ВК.

2 пользователям это понравилось.
  3. 9 ноя 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    «Урвал эту брошь в виде божьей коровки из 18-каратного золота с бриллиантами за $ 3»

3 пользователям это понравилось.
  4. 9 ноя 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    «Дарите девочкам цветы⁠⁠. Даже если этой девочке 78 лет»

5. 9 ноя 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    «Меня мучило чувство вины, что на ужин есть только хот-доги. Но я покумекал и выкрутился. А после еды моя 12-летняя дочка сказала, что теперь это ее любимое блюдо»

6. 10 ноя 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Англичанин Гораций де Вир Коул прославился как знаменитый шутник. Одной из лучших его шуток стала раздача билетов в театре. Раздав строго определенные места лысым мужчинам, он добился того, что вместе эти лысые черепа с балкона читались как бранное слово.

7. 10 ноя 2023
    Marlendi
    Marlendi ЧКЧлен клуба
    это как так бывает??? или может от породы зависит?

8. 10 ноя 2023
    Marlendi
    Marlendi ЧКЧлен клуба
    upload_2023-11-10_13-33-42.png

суровый шеф-повар....

9. 10 ноя 2023
    Marlendi
    Marlendi ЧКЧлен клуба
    Я русский бы выучил

- Я люблю тебя так сильно, как море любит берег! - Воскликнул Педро, доедая вторую тарелку борща. – Ты – лучшая женщина на земле. Твой суп – лучший суп на земле!

- Суп – это гаспачо. А у нас борщ! - поправила Людмила, деревенская учительница начальных классов.

Угораздило же её познакомиться с испанцем по переписке. Приехал вот. Кольцо подарил. Замуж зовёт, малахольный. В бане ему слишком жарко, водка - слишком крепкая, зима – слишком холодная. Как он тут жить собрался? В Испанию она, конечно, не поедет, пусть не мечтает. У неё тут всё: дом родительский, корова Ночка, пёс Тузик, мама за околицей у берёзы похоронена, первый «А» только-только через десяток складывать научился. Нееет, она отсюда ни ногой…

- Хочу вечно сидеть возле тебя в кухне…

- На кухне, - снова поправила Люда.

- Подожди, - Педро нахмурился. – В спальне. В гостиной. В коридоре. В детской. Но НА кухне?

- Да.

- Почему? Что не так с русской кухней?

- С русской кухней всё так. Тебе же борщ понравился?

- Борщ! – Педро закатил глаза. – Ради твоего борща я готов совершить подвиг. Что ты хочешь?

- Даже не знаю, - вздохнула Людмила, которой, откровенно признаться, надоели восторженные ухаживания назойливого иностранца. - Попробуй русский выучить что ли?

Педро сник:

- У вас очень трудный язык, любовь моя. Но я пробую!

- Правильно! "Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин!" - процитировала Люда.

- Ленин? Джон Ленин из «Битлз» говорил по-русски?!

- Какой еще Джон Ленин из «Битлз»? Владимир Ленин - из мавзолея.

- У вас всех великих мужчин называют Владимир?

- Да уж не Педро...- Хмыкнула учительница. - Потрогай чайник. Что-то долго остывает.

- Чайник долго остывает, - повторил Педро, таращась на чайник. – И чайник долго не остывает. Это одно и то же?

- Получается, что так, - Людмила пожала плечами.

- Дурдом.

- А вот тебе еще пример. Я борщ не пересолила?

- Пересолила? – в недоумении переспросил Педро, осмысливая новое слово. – Пересолила. Значит, много соли?

- Ну да. А по-другому можно сказать: с солью переборщила.

- Переборщила?! Что это такое вообще? Много борща? – Мужчина выкатил карие глаза.

- Говорю же, много соли.

- Людмила, ты ломаешь мой мозг!

- Это только присказка, сказка впереди. Часы, вон на стене висят, видишь?

- Вижу.

- Они могут идти, когда лежат, и стоять, когда висят.

- Прошу тебя! – Педро молитвенно сложил руки. – Ради всех святых!

- Ладно, не грусти – похрусти! – Люда протянула Педро сухарик.

- Как это называется?

- Сухарик.

- Хочешь, чтобы я сухариком похрустел?

- Нет, суставами! – Съязвила Людмила. – Вот говоришь с тобой, говоришь, а как об стенку горох, прости, но мне даже нажраться захотелось!

- Ты голодна? Захотела жрать? Горох?!

- Не жрать, а нажраться! Нажраться, Педро, это значит напиться!

- Ты хочешь пить?!

- Тьфу, ты…

- Не злись, я выучу русский! Хотя в нем мало логики. Но я уже много запомнил. Слово "один" имеет род. Один мужчина, одна женщина, одно дерево. Я не понимаю, зачем, но я запомнил!

- Со словом "два", кстати, та же петрушка.

- Петрушка? Мадре де Диос!

- А у слова "один" еще и множественное число есть! Ты знал?

- Множественное число у слова "один"? – в ужасе переспросил Педро. – Зачем?

- Как зачем? Я – одна. Ты - один. Дерево – одно. А руки – одни!

- Руки – одни? – тупо повторил иностранец и схватился за черные волосы. – Кому это вообще пришло в голову? Это же число - один! Во всех языках – просто один. Зачем род? Зачем множественное число? Что с вами русские? Зачем так усложнять?

Людмила развела руками. Разве русскую душу объяснишь.

Педро очень нравилась эта красивая женщина. Нравились её серые глаза и русые волосы. Нравился её борщ. Он хотел, чтобы она сказала, что он молодец и что у него всё получится.

- Как думаешь, я смогу когда-нибудь выучить русский? – встревоженно спросил он.

- Да нет, наверное, - ответила Люда, погладила его по голове и вышла из кухни.

- Да. Нет. Наверное, – повторил Педро, обмозговывая каждое из трёх слов с противоположным значением. Это какая-то шарада? - Людааа, помоги!

© Наташа Волошина

5 пользователям это понравилось.
  10. 10 ноя 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Гены так сошлись, вывести породу нереально.
    [​IMG][​IMG]

11. 10 ноя 2023
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    а на этой фотке почему голова одинаковой окраски? он же по самое ушко серый. шо тут не так:)
    1699609227786~2.jpg

1 человеку нравится это.
  12. 10 ноя 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    И по самый хвост....

1 человеку нравится это.
  13. 11 ноя 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Отец ядерной физики Эрнест Резерфорд стал лауреатом Нобелевской премии по химии. По этому поводу он заметил, что собственное превращение из физика в химика – самое быстрое и неожиданное из всех, с которыми он сталкивался.

4 пользователям это понравилось.
  14. 11 ноя 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Идею о том, что ежедневно надо проходить 10 тысяч шагов, придумали в маркетинговых целях. Она появилась перед Олимпиадой в Токио в 1964 году, авторство принадлежит фирме, производившей шагомеры.

6 пользователям это понравилось.
  15. 11 ноя 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    . В 1925 году жители гаитянского острова Гонав короновали в монархи американского морского пехотинца польского происхождения Фостина Виркуса. Король имел подобающий статусу гарем и успешно правил до перевода на новое место.

16. 11 ноя 2023
    Marlendi
    Marlendi ЧКЧлен клуба
    почему-то когда папа готовит такое - сразу любимое блюдо))) а если мама, то еще носом крутить будет и нет уверености, что вообще есть будет)))

1 человеку нравится это.
  17. 11 ноя 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Потому что мама позволяет крутить носом.
    У меня был принцип: "Или ешь, или свободен".
    Поэтому дитятко не выпендривалось. :D

1 человеку нравится это.
  18. 12 ноя 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Такой подлости от тарелки никто не мог ожидать

19. 12 ноя 2023
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Где взять ежа зимой?!
    С наступлением заморозков европейские ежи плотно закрывают вход в нору и впадают в зимнюю спячку. Обычно такая спячка длится с октября по апрель.
    Лапаем котиков:)

upload_2023-11-12_17-2-7.png

5 пользователям это понравилось.
  20. 13 ноя 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Работа художника в стиле ПИН-АП Валерия Барыкина под названием " Береги аппаратуру от перегрева !"

1 человеку нравится это.