Мир позитива

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ol_manax, 27 дек 2012.

1. 23 окт 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Однажды немецкий композитор Рихард Вагнер, гуляя в итальянском Сорренто, услышал мелодию из своего «Лоэнгрина». Но кусок был едва различим. Один шарманщик слишком быстро вращал свой орган.
    Разгневанный Вагнер бросился к мужчине, схватил рукоятку и повернул ее так медленно и осторожно, что песня зазвучала в правильном темпе. Затем он дал парню чаевые с указанием всегда играть в таком темпе.
    На следующее утро к вращающемуся органу была прикреплена табличка с надписью: "Ученик Рихарда Вагнера».

8 пользователям это понравилось.
  2. 23 окт 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Английский писатель Уильям Соммерсет Моэм был недоволен своим издателем, потому что его первая работа не продавалась, а издательство не хотело тратить деньги на рекламу. Тогда Моэм прибегнул к хитрости.
    Он разместил объявление о браке в нескольких лондонских ежедневных газетах. Оно гласило: "Молодой миллионер, спортивный, культурный, музыкальный, с приятным характером, желает молодую красивую девушку, которая во всех отношениях похожа на героиню романа В. С. Моэма.“
    Через несколько дней после появления объявления первое издание романа было раскуплено.

4 пользователям это понравилось.
  3. 23 окт 2023
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Устроился на новую работу. Начальник отдела водит по офису, показывает, что да как и где.
    Проходя мимо некоторых сотрудников, коротко им говорит, что через полчаса будет планерка в конференц-зале.
    Вдруг останавливается и спрашивает на весь отдел: «Так, стоп, а где мой заместитель?»
    «Лиза снова вышла в окно», — кто-то пробормотал.
    Начальник тут же идет в сторону окна, открывает его (1-й этаж), высовывается и разочарованно выдает: «Лизка, ну, блин, соберись!»
    Я выглядываю у него из-за плеча, а там внизу под окном лежит женщина лет 40 на травке, заложив руки за голову, и смотрит в небо.
    «Ничего не знаю, у меня перерыв еще 10 минут, не трогай мою душу».
    В этот момент я понял, что работать будет весело.

6 пользователям это понравилось.
  4. 24 окт 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Черная лакированная подставка, на которой лежали его ценные самурайские мечи, была пыльной, поэтому мой муж оставил нашей уборщице записку со словами:
    «Обратите внимание на мечи».
    В тот вечер он обнаружил, что подставка такая же грязная, как и раньше, но к его записке было добавлено:
    «Хорошие мечи»

3 пользователям это понравилось.
  5. 24 окт 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    У женщины на кассе не хватило денег на покупку туалетной бумаги, поэтому я заплатил за нее 100 рублей.
    «Спасибо», сказала она, - «Я буду думать о тебе каждый раз, когда буду использовать эту бумагу»

1 человеку нравится это.
  6. 24 окт 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Мой котенок бегал по спальне, забирался на полки и в комод, когда я наконец закричала на него: «Сядь немедленно! Ты действуешь мне на нервы!»
    Секундой позже голос сверху ответил: «Хорошо!»

2 пользователям это понравилось.
  7. 24 окт 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Посещая кампус колледжа, будущий студент замечает здание под названием Хемингуэй-холл.
    — Прекрасно, — говорит он, — здание, названное в честь Эрнеста Хемингуэя
    — На самом деле, — говорит гид, — здание названо в честь Джошуа Хемингуэя
    — Он тоже писатель?
    — Да. Он выписал чек на большую сумму

1 человеку нравится это.
  8. 24 окт 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Как-то драматург Островский (1823-1886) и писатель Писемский (1821-1881) приехали в Париж. На вокзале их должен был встретить писатель Григорович (1822-1899), но Дмитрий Васильевич опоздал.
    – Александр Николаевич, нанимай извозчика, – сказал Писемский. – Не ночевать же нам на вокзале.
    Островский, держа в руках чемоданы, покачал головой.
    – Ах, какой же ты, Алексей Феофилактович, недогадливый!
    – Почему?
    – Да как же я буду объясняться с извозчиком по-французски, когда у меня обе руки заняты чемоданами!

9. 24 окт 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Для рыбалки Чарльз Диккенс часто выбирал на Темзе одно и то же место, недалеко от своего дома. Однажды соседка писателя посоветовала ему:
    – Вы тут ничего не поймаете. Вам надо подняться выше по течению. Там после каждого заброса вы будете вытаскивать форель.
    – Это мне известно, – ответил Диккенс, – но постоянное вытаскивание удочки будет мне мешать обдумывать сюжет моего нового романа.

1 человеку нравится это.
  10. 24 окт 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    «Человек, куда ты меня привез?!»

3 пользователям это понравилось.
  11. 24 окт 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Змей Горыныч

5 пользователям это понравилось.
  12. 24 окт 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Он оказывает психологическую поддержку пациентам, проходящим длительное лечение, поднимая им настроение.

2 пользователям это понравилось.
  13. 24 окт 2023
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Есть у кого в электронном виде? :D

upload_2023-10-24_20-49-19.png

14. 24 окт 2023
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    — Была у врача, оказалось — беременна.

— Придумала ребенку имя?

— Я еще отчество обдумываю

6 пользователям это понравилось.
  15. 24 окт 2023
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    С дочкой (4 года) пошли в поликлинику проверять слух.
    Врач, шепотом: «Конфета».
    Дочь, тоже шепотом: «Где?».

16. 25 окт 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба

Долгое время друзья и коллеги Эдисона ломали голову над тем, почему у него такая сложная система открывания садовой калитки. Однажды один из них не выдержал и сказал:
    - С твоим умом и изобретательностью, ты мог бы сделать калитку и попроще
    На это Эдисон возразил:
    - По-моему, это гениальное решение
    - Ты серьезно? - переспросили его
    - Абсолютно, - ответил он, - ведь калитка подключена к системе домашнего водоснабжения. И каждый раз, когда ко мне приходят гости, они накачивают в бак двадцать литров воды

17. 25 окт 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Энрико Карузо путешествовал по Америке и остановился возле фермы. Пока его водитель исправлял неполадку, Карузо пошел на ферму и был тепло принят хозяевами. Перед отъездом фермер спросил, кого он принял в своем доме.
    – Я Карузо, - ответил певец.
    Фермер был поражен и воскликнул:
    – Невероятно! Никогда бы не подумал, что это может произойти! Сам великий путешественник Робинзон Крузо зашел к нам в гости!

1 человеку нравится это.
  18. 25 окт 2023
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Русская девушка Василиса вышла замуж за болгарина Светлана.
    А их дочка теперь говорит, что маму зовут Васей, а папу Светой.

1 человеку нравится это.
  19. 25 окт 2023
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    особенно хорошо дог тор поднимает лежачих)) при его виде они уходят из больнице бегом))
    upload_2023-10-25_14-10-46.png

1 человеку нравится это.
  20. 25 окт 2023
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Сижу расстроенная, подходит дочка, даёт конфетку.
    Я ей говорю: - У меня, доченька, взрослые проблемы, и этим их не решить.
    Она уходит, через пять минут возвращается с бутылкой вина.