Мир позитива

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ol_manax, 27 дек 2012.

1. 3 окт 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    ..дрыхнуть, а другой сидит под столом и глядит на меня честными глазами. Ну, ясен перец, бодрствующий огреб по ушам. Но колбасы нет, а съесть ее он никак не мог успеть. Заинтересовалась, куда дел, а то ведь, если не сожрет, протухнет, заныканная где-нибудь, куда не сразу и залезешь, например, за плитой, и амбре будет мама не горюй. Ищу - нету.
    Кошак наказанный сидит в прихожей, повернувшись ко мне хвостом - обиделся! - и куда засунул украденное - не признается. Ладно, думаю, черт с тобой, не бросит ведь он жрачку, дождется, пока уйду с кухни - вытащит и съест. Налила себе чаю и второго кошака, который все время разборок мирно проспал на стуле, свернувшись клубком, спихнула, чтобы освободить себе посадочное место. Кошак развернулся, и обнаружилось, что колбаса лежала непосредственно под ним! На стуле! Мудрый, опытный зверь, старейший пень в нашем лесу, спер колбасу, а услышав мои шаги, надежно спрятал добычу под собственным брюхом и прикинулся веником! Колбасу поделила между ними обоими: одному за сообразительность, другому - за незаслуженную обиду.

5 пользователям это понравилось.
  2. 3 окт 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    ...Одна из воспитателей: "А давайте у детей спросим! Дети, как вы думаете, сколько Марье Васильевне лет?". Вопрос был задан ею в расчете на то, что эту группу лишь недавно научили считать до 20, никаких чисел больше они еще не понимают. Значит, скажут примерно "восемнадцать", максимум - "двадцать". Повисла тишина. Вопрос для детей был явной неожиданностью. И тут в тишине раздался робкий голос пятилетней Ирочки: "Триста?"

3. 3 окт 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    …утром на обследование взять с собой полотенце, 2 сырых яйца (желчегонный завтрак). Вот только в этот раз, вынимая лист из принтера, нечаянно оторвали уголок бумаги. И получилось:...утром на обследование взять с собой полотенце, 2 сырых…
    Пациент встает утром и идет в ванную мочить вафельные полотенца. "Ты чего?" - спрашивает его сосед по палате. Так написали. И идет в ординаторскую. Там сидит дежурный врач, пожилая женщина, пишет историю болезни.
    - Я такой-то такой-то, - объявляет пациент.
    - Хорошо, подождите минутку, - продолжает писать доктор. И, не поднимая головы: - Яйца с собой?
    - С собой - удивился дядечка.
    - Кладите их сюда…
    - Куда???
    - Сюда, на стол, на полотенце, - не поднимая глаз, автоматически машет рукой перед собой.
    Пациент, тихо фигея, аккуратно расстилает мокрые полотенца, спускает штаны и кладет яйца сверху. Все как просили. Доктор дописывает строчку и поднимает, наконец, голову. На ее вопли (а чего орать, никогда не видела что-ли? сомневаюсь) сбежалось все отделение. Мужика отпаивали дарственным коньяком.

4 пользователям это понравилось.
  4. 5 окт 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Акварельная работа от турецкой художницы Рукие Гарип

5. 5 окт 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Хохлатые цесарки

2 пользователям это понравилось.
  6. 6 окт 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Мужчина отправился в поход к альпийскому озеру ради рыбалки, но горный козел погрыз удочку

7. 6 окт 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    "Всю жизнь я была собачницей, но после того, как взяла на передержку этого ласкового малыша... сомневаюсь во всём", — sweetbunsmcgee.

3 пользователям это понравилось.
  8. 6 окт 2023
    Тихая заводь
    Тихая заводь ЧКЧлен клуба
    Что-то я, видимо, пропустила. В этой теме было 4600+ страниц, а теперь только 937. Кто-нибудь знает, в чём дело?

1 человеку нравится это.
  9. 6 окт 2023
    Interprete
    Interprete МодерМодератор Команда форума
    Хотели перечитать? :D

10. 6 окт 2023
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    не перечитать, а полистать!
    там местами смешно было.

11. 7 окт 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Дарья Краснова. "Дом с кариатидами"

1 человеку нравится это.
  12. 7 окт 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    По-моему, просто увеличили количество постов на одной странице, "растянули" страницу.

13. 7 окт 2023
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Похоже, что так.
    И еще "постоянная ссылка" (справа, перед "Мне нравится" и "Ответить") то есть, то ее нет, и ее порядковый номер уже не порядковый номер.

1 человеку нравится это.
  14. 8 окт 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    -Бэрримор, вы же видели человека, который украл мое пальто?
    - Конечно, сэр!
    - Как он выглядел?
    - Очень плохо, сэр! Рукава были ему явно коротки.
    - Фрида Моисеевна! Вы по-прежнему выглядите на миллион долларов, хоть и потертыми купюрами!
    Сейчас все есть: и сахар, и конфеты, и крупы, и подсолнечное масло и консервы... И это я всего лишь на почту зашел..
    Хакеры подобрали пароль к почте доктора исторических наук. Удивительно, как они смогли догадаться, что в качестве пароля профессор выбрал год канонизации Святого Доминика папой Григорием IX. 1234-й.

15. 10 окт 2023
    Marlendi
    Marlendi ЧКЧлен клуба
    Лучшее применение камеры 360 градусов

16. 10 окт 2023
    Marlendi
    Marlendi ЧКЧлен клуба
    Зависла тут на 2 часа....Зря сделали длинную ленту...
    Прикольные картинки отправляю дочке......
    Пришла, стоит за спиной смотрит как я ленту листаю......
    Говорит - Мемную папку откопала?
    ))) пойду собаку хоть погуляю
    photo_2023-03-28_12-56-59.jpg

6 пользователям это понравилось.
  17. 11 окт 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    «Если будете себя плохо вести, то вместо подарка на Рождество получите угли!» — сказала я детям однажды. «А что такое угли?», — спросили они. «Это такие камни, которые можно поджечь и они будут гореть»… Ну все, теперь им не нужны подарки, а нужны угли!»
    «Мой восьмилетний ребёнок проводил слишком много времени за компьютерными играми. Я однажды взяла и отправила его в интернет почитать, что случается с теми, кто слишком долго сидит за компьютером и играет. Он вернулся ко мне спустя час с аргументами, что теперь ему нужны игровые очки для сохранения зрения и игровое кресло, чтобы не уставала спина»

18. 11 окт 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Вот поэтому раньше если плохо себя вели, то вместо подарка давали золу, т.е. уже сгоревшй уголь.

19. 11 окт 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Видимо у меня сегодня день открытий. Первый раз про золу слышу и не представляю логики. Люди без душевного тепла, внутреннего огня и т.п.

20. 11 окт 2023
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Логика простая: если ты хорошо себя вел - вот тебе подарок, если плохо - вот бесполезная вещь, подумай над своим поведением.
    То есть, вдалбливали идею, что для того, чтобы иметь некие ресурсы, надо вести себя так, как от тебя ожидают люди, которые тебя кормят и/или ты от них зависишь. Не соответствуешь - вот тебе бесполезное, и радуйся, что хоть это.
    А уголь по тем временам был куда более ценным ресурсом, чем сейчас. Хотя жители северных широт, у которых нет газа, но отопление нужно, со мной не согласятся.