Мир позитива

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ol_manax, 27 дек 2012.

1. 14 сен 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    "Водоросль"

2 пользователям это понравилось.
  2. 14 сен 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Англичанин, ирландец и шотландец принимали участие в опросе о привычках употребления чая.
    "Я всегда помешиваю чай левой рукой", - сказал англичанин.
    "Я всегда помешиваю чай правой рукой", - сказал шотландец.
    А как насчет тебя?" - спросили ирландца.
    "А что насчёт меня? - сказал ирландец. - Я всегда пользуюсь чайной ложкой".

1 человеку нравится это.
  3. 14 сен 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    - Джером К. Джером.
    • Я не могу сидеть сложа руки и праздно глядеть, как кто-то трудится в поте лица. У меня сразу же появляется потребность встать и начать распоряжаться, и я прохаживаюсь, засунув руки в карманы, и руковожу. Я деятелен по натуре.
    • Мне всегда кажется, что я работаю больше, чем следует. Это не значит, что я отлыниваю от работы, боже упаси! Работа мне нравится. Она меня зачаровывает. Я способен сидеть и смотреть на нее часами. Я люблю копить ее у себя: мысль о том, что с ней придется когда-нибудь разделаться, надрывает мне душу.
    • В данном случае у меня были все признаки болезни печени, включая главный симптом: «апатия и непреодолимое отвращение ко всякого рода труду». Как меня мучил этот недуг – невозможно описать. Я страдал им с колыбели. С тех пор как я пошёл в школу, болезнь не отпускала меня почти ни на один день. Мои близкие не знали тогда, что это от печени. Теперь медицина сделала большие успехи, но тогда всё это сваливали на лень.

3 пользователям это понравилось.
  4. 14 сен 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    - Ты уже полчаса пялишься на эту упаковку апельсинового сока. В чем проблема?
    - Тссс! Там написано "сконцентрируйся".

1 человеку нравится это.
  5. 14 сен 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    - Угадай КТО?
    - Мне всё равно ))

1 человеку нравится это.
  6. 14 сен 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Мэри Эслин.

1 человеку нравится это.
  7. 15 сен 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Оболтус
    Уроки прогулятус, по улицам слонятус, в трактире выпиватус и окна разбиватус.
    Слово «оболтус» произошло от проказливости гимназистов времен Александра Первого. Тогда молодые отроки, скучавшие на обязательной дл всех школьников латыни, развлекались тем, что приставляли латинские суффиксы ко всем подряд глаголам русского языка. Так от глагола «болтаться» и произошло слово «оболтус», которое единственное прижилось в языке и добралось до наших дней. Хотя иногда, в литературе можно встретить и другие примеры из этой же серии, например: «студиозус» или «ляпсус».

Остолоп
    Он просто остолоп, когда увидел на ней кружевное платье с рюшечками и декольте.
    Слово «остолоп» изначально было глаголом, которое обозначало сильную степень изумления. Что-то вроде: обомлел или остолбенел, но со временем превратилось в ругательное существительное.

1 человеку нравится это.
  8. 15 сен 2023
    Sendera
    Sendera МодерМодератор Команда форума
    «В лесу родилась елочка,
    И пусть себе растёт.
    Ничто не угрожает ей
    В еврейский Новый год»

С наступающим Новым 5784-м Годом всех причастных!
    Пусть этот год будет Годом Победы добра над злом!

Шана това уметука!

5784.jpg

5 пользователям это понравилось.
  9. 15 сен 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    - Разберись, наконец, у себя в шкафу!
    - Не могу, у меня там Нарния.
    - Свинарния! Разберись говорю!

10. 15 сен 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    © Вадим Солодкий " Тыгыдын-тыгыдын-тыгыдын"

1 человеку нравится это.
  11. 15 сен 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    "© Вадим Солодкий За бочок ?"

12. 16 сен 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Позавчера пришло письмо. Меня просили перевести некоторые нестандартные слова и фразы с грузинского. Люди учат язык и у них возникли сложности. Нужно было помочь.
    Всё шло легко и непринужденно, но на «генацвале» я опять застопорилась. Как только не переводили эту лексему — и дорогой, и брат, и господин. Но это всё не то. По смыслу близко, что-то очень родное и дорогое, но не то. У меня была одна расшифровка, я читала её давно в малоизвестном филологическом труде. Я не смею её предлагать, как официальную. Но для меня, как для филолога, это именно оно.
    Генацвале — это глагол, по строению слова это никак не существительное. «Г» в начале означает, что я — тебя, тебе. «Цвале» — корень «менять», «заменять».
    В грузинском фольклоре есть стих, он считается народным. Написан он не современным языком. Его не все и грузины слышали, но он совершенно чётко всё объясняет.
    «К мужчине приходит смерть. И он просит всех своих родственников по очереди заменить его, уйти со смертью вместо него. Просит мать, отца, сестру, брата, жену. И каждый родственник отвечает, что вот у тебя есть отец, он заменит, или у тебя есть сестра она заменит, есть брат он заменит. Жена говорит, у тебя есть любовница она заменит. И в последнем предложении любовница (вот такие бывали раньше видимо любовницы), она говорит, что да, заменю тебя, где туда дорога, научи. То есть дорога к смерти, я за тебя пойду».
    Генацвале — это я заменю тебя у смерти. Когда она за тобой придёт, я пойду вместо тебя.
    Это не просто как ты классно пьёшь, какой ты суперский, приезжай ещё пойдём в ресторан, дорогой. Это — я умру вместо тебя. Вот такая история одного грузинского слова.
    Автор: Валентина Семилет

4 пользователям это понравилось.
  13. 18 сен 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Когда оставил окно в ванной на ночь открытым

14. 18 сен 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Черный кот, который забрел в гости прямо перед Хэллоуином

15. 18 сен 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    «Мой дом, моя кровать, не моя кошка»

16. 18 сен 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Пьер Боннар, «Красный и желтый букет на туалетном столике».

17. 18 сен 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Везла кота в самолёте в салоне, пока уснула, он сбежал. Все пассажиры спят, я по салону пробираюсь, тихо кыскаю, чтобы никого не разбудить и не получить, что кота выпустила. Стюардесса подходит и говорит: - Не волнуйтесь, он у пилотов, они его вернут ближе к посадке, мы его уже покормили. Отдыхайте.

4 пользователям это понравилось.
  18. 18 сен 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    радующийся ежик приветствует наступление осени

3 пользователям это понравилось.
  19. 19 сен 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    "Давайте, бабоньки! Хоба-хоба! Хотите влезть в новогоднее платье с прошлого года, чтоб новое не покупать?"

20. 19 сен 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Будь как пихта!

1 человеку нравится это.