Мир позитива

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ol_manax, 27 дек 2012.

1. 6 апр 2023
    Vi_25
    Vi_25 ЧКЧлен клуба
    Значит то были ненастоящие джунгли) а в диком тропическом лесу пиявки - обычный компонент фауны, наряду с комарами. Я вот на них вдоволь насмотрелась, уж лучше тайга)

3 пользователям это понравилось.
  2. 6 апр 2023
    Urumi
    Urumi ЧКЧлен клуба
    Самые настоящие с болотами,,мошкарой и даже крокодилами.
    Надо быть просто внимательным и блюсти правила жизни в тайге
    В тайге мошкара нещадно кусающая,а в озерах пиявки ;)
    Бывал летом и зимой.Бррр

1 человеку нравится это.
  3. 6 апр 2023
    Aziyade
    Aziyade ЧКЧлен клуба
    А кем вы работаете, очень любопытно узнать :)

1 человеку нравится это.
  4. 6 апр 2023
    Urumi
    Urumi ЧКЧлен клуба
    В лесу - лесники,охотники, научные работники в ссылке , писатели в депрессии, беглые жёны,зоологи и даже орнитологи :D

1 человеку нравится это.
  5. 7 апр 2023
    Vi_25
    Vi_25 ЧКЧлен клуба
    Научный работник зоолог-орнитолог :)

2 пользователям это понравилось.
  6. 7 апр 2023
    Vi_25
    Vi_25 ЧКЧлен клуба
    Ну таки странно, что сухопутных пиявок там не было, тем более в болотистом районе. Их становится меньше в сухой сезон (если таковой вообще присутствует в данном регионе), но при этом они всё равно ныкаются в относительно влажных местах, например в руслах пересохших ручьёв. А ещё их может существенно меньше в горах, где им холодно. А в классическом тропическом лесу что ни шаг в сторону от асфальта - то гроздья пиявок, которые умеют карабкаться по человеку вверх, и зачастую их можно даже на шее обнаружить. Бррр... кусают больно (хотя бывает так, что не чувствуешь момент укуса), кровь долго не останавливается, а потом место укуса нещадно чешется, особенно по ночам, мешая спать.
    А всяких комаров, москитов и клещей там тоже хватает. Только они ещё и всякую заразу переносят, включая малярию. И укусы клещей могут несколько месяцев заживать.
    Короче, не ходите, дети, в Африку (и тропическую Азию) гулять :D
    А в тайге комары и клещи, лично мне с ними проще мириться, чем с пиявками :)

7. 7 апр 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Танг Яу Хунг

5 пользователям это понравилось.
  8. 7 апр 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Зря

6 пользователям это понравилось.
  9. 7 апр 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Мотылек готовится опылять цветок

10. 7 апр 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Однажды я бросил вызов своей подруге, мол, легко обыграю ее в настольный футбол. Я даже в шутку поставил деньги на игру. Кто же знал, что она выросла в доме со старшими братьями, которые бились в эту игру с утра до вечера. Что ж, в тот вечер я многое понял о смирении.

6 пользователям это понравилось.
  11. 7 апр 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Друг записался на прыжки с парашютом и по пути на поле встретил в транспорте знакомую. Это была девочка, которая жила в соседнем подъезде, младше его на год, меня — на 2. Она была во дворе неизвестной и непопулярной. В компаниях не тусила, с подружками не гуляла — в общем, серая мышка. Друг мой ее узнал, подсел к ней. Говорит, мол, не переживай, я тоже на первый прыжок решился. «Понятно, тебе страшнее — ты хрупкая маленькая девочка. Но не бойся. Я слышал, что у нашей группы будет опытный инструктор — едва ли не КМС по спорту!» Уже на месте он узнал, что вести курс будет не КМС, а мастер спорта, и да, это была наша соседка — скромная, тихая девочка!

12. 7 апр 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Мы с мамой и братом (мне 14 лет, ему 12) были в отпуске, купались в реке. Мама с братом плавали, я на берегу тусила. Какой-то мужик, который со всеми соревновался в плавании, начал приставать к маме на тему: «А давайте, кто быстрее до того берега и обратно?» А мама у меня с виду худенькая, маленькая. Говорит ему: «А давай!» В общем, мужик до середины реки успел доплыть, когда она уже обратно вернулась. Он же не знал, что она мастер спорта международного класса, плавала в олимпийском резерве. Но мужик не отчаялся — предложил брату посоревноваться. Тут он успел до того берега доплыть, когда брат обратно вернулся. Он у меня с 5 лет в секции плавания, занятия каждый день. Мужик расстроился и ушел. Зря, надо было мне предложить: я в семье плаваю хуже всех.

13. 7 апр 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Непрошеный опоссум
    [​IMG][​IMG][​IMG]

14. 8 апр 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Парусник

4 пользователям это понравилось.
  15. 8 апр 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Философ

16. 8 апр 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Секрет

17. 8 апр 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Прима

18. 8 апр 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    За мечтой

19. 8 апр 2023
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Принц

20. 8 апр 2023
    Urumi
    Urumi ЧКЧлен клуба
    Ах какие самоуверенные мужчины. ;)
    А это было в моей жизни без вымыслов.

Мы были на прыжках(парашютных) .Одна девушка хвасталась своим вязанным шарфом,мол какой рисунок не простой. Со мной сидел товарищ слушая её и чуточку улыбался.Она это заметила и возмутилась - мол ,что ухмыляетесь ,что сами не умеете. Погоды не было сидели, ждали.Надо было видеть её лицо когда он достал из сумки недовязанный носок,какой вязал своему сыну. Он всегда вязал и говорил,что в Афганистане вязание хорошо помогало успоиться после боевого выхода.

Понятно сколько преимуществ дает отдых дикарем на море.Хотя в нынешние времена в основном привыкли к комфорту и неге.
    Мне же нравилось уезжать за Одессу километров за 70(Сергеевка). Перебираться через мост ,что над лиманом и уходить на пару километров ,так чтобы тела захорающих выглядели как розовая полоска на песке.В те времена людей бывало гораздо больше.
    Добавлю ,что за весь день ,да и то не каждый мог увидеть бредущую душу.
    Готовил рано утром еду ,покупал на местном рынке арбуз и дыню,брынзу ,что то сладенькое
    Заваривал чай - 2 литра,ведь весь день на солнце воды много требуется.
    Конечно со всем этим грузом было не совсем удобно брести,когда на спине сидит 3-х летний карапуз,а рядом бредут с рюкзаками ещё 2 сына - 9 и 5 годиков.
    Шли не спеша с остановками и купанием. Вот так день за днем 2 недели.Ребята до сих пор с улыбкой вспоминают те времена.Было ласковое море,чистый песок,была собствестворучно сделанная тень и даже был послеобеденный сон.
    Почти каждый день здесь стаййка дельфинов ловила рыбу, мы любовались их ловкостью.

Однажды утром на мосту нас догнали 3 женщины -подружки. Прозвучал вопрос -А где мама?Она Вас бросила ?
    Им было трудно понять -как без мамы можно быть с детьми. С таким одношением сталкивался не раз.В этот же год у нас родилась девочка.А через 3 года мы так же брели уже вчетвером. Мама не переносит жару и море ей не в радость.

Времена были другие.Сейчас мои малыши разлетелись -кто на Кипре ,а кто в Индии.Таков Путь ,такова жизнь;)

Сергеевка

.