Мир позитива

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ol_manax, 27 дек 2012.

1. 22 авг 2022
    Martta
    Martta ЧКЧлен клуба
    Многоликий Большой Тхач, Адыгея.

м2-4.jpg

На адыгейском слово «тхач» (или «тхьакI») дословно означает «бог», а если точнее – «вечно молодой бог». Другие варианты переводов – «гора духов» или «священная гора»

9 пользователям это понравилось.
  2. 24 авг 2022
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Цветущие Алтайские луга. © Александр Антощенко

7 пользователям это понравилось.
  3. 24 авг 2022
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Нижнее Шавлинское озеро. © Konstantin Maslak

8 пользователям это понравилось.
  4. 24 авг 2022
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Нижнее Шавлинское озеро. © Konstantin Maslak

6 пользователям это понравилось.
  5. 24 авг 2022
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Река Аргут. © Helen Tikhomirova

6. 24 авг 2022
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Гейзерное озеро за селом Акташ. © Светлана Шупенко

7. 24 авг 2022
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Барсик восхищается Южно-Чуйским хребтом. © Андрей Жижко

8. 24 авг 2022
    Urumi
    Urumi ЧКЧлен клуба
    Высший пилотаж

9. 24 авг 2022
    Urumi
    Urumi ЧКЧлен клуба
    Белый мишка Флоки обнимает сотрудника зоопарка Стэфани Крюгер

10 пользователям это понравилось.
  10. 24 авг 2022
    Urumi
    Urumi ЧКЧлен клуба
    Око Пустыни (Сахара), или Глаз Земли (50км. -размер этой структуры)

9 пользователям это понравилось.
  11. 25 авг 2022
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Квантовая механика для блондинок [​IMG]
    На одной из п̶ь̶я̶н̶о̶к̶ редколлегий «Популярной механики» речь зашла о науке.
    - Опять в журнале какие-то матерные слова написаны! – пожаловались девушки из отдела рекламы.
    - Где???
    - Да вот же: «бо-зе-эйн-штейн-ов-ский кон-ден-сат»! Да тут не только язык сломаешь, вообще непонятно, что такое и о чем это! Спорим, ты и объяснить не сможешь простым людям!
    Ах, даже вот так? Ну вот вам бозонный конденсат и квантовые эффекты для блондинок.
    Смотрите: существуют два типа л̶ю̶д̶е̶й̶ частиц, “мальчики” и “девочки”. Мальчики одеты в брюки, на которые уходит 1 метр полотна. Это - целый спин. Такие частицы-мальчики называются ̶б̶и̶з̶о̶н̶ы̶ бозоны. Девочки одеты в юбки, на которые уходит 0,5 метра полотна. Это - полуцелый спин, а частицы-девочки - фермионы.
    Ведут они себя по-разному.
    Когда бозоны собираются вместе на чисто мужскую вечеринку и обнаруживают, что все одеты в абсолютно одинаковые костюмы, они радостно улыбаются, садятся рядом, хлопают друг друга по плечу, ставят друг другу пиво, становятся лучшими друзьями и действуют как единое целое. Это – бозонный конденсат (он же конденсат Бозе-Эйнштейна). А когда раздается крик «наших бьют!», все частицы-мальчики устремляются на защиту - в одном направлении и не мешая друг другу. Это - сверхтекучесть.
    А когда девочки-фермионы, собравшись на девичник, обнаруживают, что на них одинаковые платья или юбки, они фыркают, отворачиваются и стараются друг к другу близко не подходить и на соседние стулья не садиться. Это - принцип запрета Паули.
    Теперь представим себе торговый центр с двумя входами-выходами с разных сторон. Это - проводник. Внутри - множество магазинов и бутиков. Это - кристаллическая решетка. Если запустить через один вход частицу-девочку (фермион), то вместо того, чтобы пройти прямо насквозь и выйти с другой стороны, она будет испытывать многочисленные столкновения с магазинами, и выйдет с изрядно похудевшим кошельком. Это - механизм электрического сопротивления (электроны являются фермионами).
    А теперь представим, что на входе девочка встречает подругу, и они ̶з̶а̶ц̶е̶п̶л̶я̶ю̶т̶с̶я̶ ̶я̶з̶ы̶к̶а̶м̶и̶ начинают болтать о моде, прическах и мальчиках. При этом две девочки (фермионы) действуют как единое целое. Это - куперовская пара. Увлеченные разговором, подруги не замечают магазинов и проходят торговый центр насквозь, не испытывая соударений с бутиками и не потратив ни копейки денег, то есть ведут себя точно так же, как мальчик (бозон). Это - сверхпроводимость.
    Ну вот, теперь вы знаете столько же, сколько студенты-физики узнают в рамках годового курса квантовой теории. Ну, почти [​IMG].
    © Дмитрий Мамонтов, физик, научный редактор Политехнического музея

14 пользователям это понравилось.
  12. 25 авг 2022
    Urumi
    Urumi ЧКЧлен клуба
    Когда вижу статус "В активном поиске", я представляю это так ))

13. 26 авг 2022
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Похоже на покрышку в химической луже...

3 пользователям это понравилось.
  14. 26 авг 2022
    Urumi
    Urumi ЧКЧлен клуба
    Здесь подробнее об этой загадке

Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  15. 26 авг 2022
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    • Когда мы с мужем собирались пожениться, я спросила свою свекровь, с которой у нас прекрасные отношения, не чувствует ли она, что я забираю ее сына. А она мне сказала: «Нет, теперь он твоя проблема!» © dm_me_kittens / Reddit

16. 26 авг 2022
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    • Ехали на дачу, и в пробке со мной пытался познакомиться мужчина. Я его отшила, а свекровь мне: «Ну и чего ты? Приятный мужчина же и состоятельный, видно. Познакомилась бы». Я на нее смотрю глазами по 5 копеек, и тут она, хлопнув себя по лбу: «А, ну да, я забыла». © ***Bear / Pikabu

17. 26 авг 2022
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    • Настолько свекровь меня достала с темой «Когда внуки?», что я специально сходила к гинекологу, сдала все анализы и УЗИ и ей предъявила: «Видите, я не бесплодная!» Она некоторое время их изучала, а потом говорит: «Так ведь кроме мужа другие мужики есть! Что тебе мешает забеременеть?» © 11ore11 / Pikabu

18. 26 авг 2022
    Urumi
    Urumi ЧКЧлен клуба
    Сегодня(26.08) отмечается неофициальный, но добрый праздник – День благодарности собаке.

upload_2022-8-26_16-45-42.png

19. 27 авг 2022
    Urumi
    Urumi ЧКЧлен клуба
    Нет не только - делали такие бургеры в одном учебном массажном центре после занятий.;)
    Есть любопытная книга о мухоморах

20. 27 авг 2022
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    1 человеку нравится это.