Мир позитива

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ol_manax, 27 дек 2012.

1. 19 сен 2021
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    • Ледовые цветы

5 пользователям это понравилось.
  2. 19 сен 2021
    Двойная радуга
    Двойная радуга ЧКЧлен клуба
    точно, с женой ;)

1 человеку нравится это.
  3. 19 сен 2021
    Двойная радуга

наша семейная самодеятельность ;)

3 пользователям это понравилось.
  4. 20 сен 2021
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Внутренний ребенок: ХХ и ХХI век

4 пользователям это понравилось.
  5. 20 сен 2021
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Говард Беренс (Howard Behrens)

6. 20 сен 2021
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Осенью хорошо просыпаться рано. Когда еще влажно-туманно, и в молочном сумраке тают первые огни. И кофейно настраиваться на бодрый день. Наполнять его маленькими шажочками, вкусами, запахами, завернуться в него, любоваться им. Снова вспоминать как это все же приятно: кутаться, согреваться, и до одури надышавшись вечерней промозглостью — спешить в тепло, ждать в нем кого-то или знать, что кто-то ждет там тебя.

Осенью хорошо Начинать. Медитировать, вышивать, создать свой блог – да все, что угодно. Узнавать новое. Думать о счастье. Создавать счастье. Слушать тишину внутри себя и снаружи. Слушать осень. И близких людей. Обязательно книги. Слушать и слышать. Наполняться сокровенным.

Это Время новых вкусовых ощущений. Густых, пряных, неожиданных. Мусака и тыквенный пирог, наваристые восточные супы, воплощенное в райскую сказку яблочное изобилие. Вкус рикоты со шпинатом отзовется ушедшим летом, а случайно выбранное сочетание имбирного мороженого с кофе – да, будет тем самым Осенним вкусом.
    Время нахлынувших запахов – корицы и кардамона ,пряной листвы ,выпечки, осеннего дождя, утреннего дымка, новых книжных страниц, какой-то пронзительной свежести. Трогательность всех шерстяных вещей, дождавшихся своего часа, воспоминания детства, дома, откуда родом, топленого молока с печеньем.
    Осень — время созерцать. Снова будут – солнце – медовым светом сквозь золото, тихая гладь озер, пылающее многоцветье, умиротворенный лес с последними пикниками, жаренные на костре зефирки, горячее какао. Что-то звенящее в небе и прощальный клич журавлей, мелкое дрожание ветвей, рубиновые последние ягоды, город , отраженный в лужах – как особый мир.

Время, когда хочется запоминать сны, доставать старые альбомы, пересматривать ретро фильмы, найти в бабушкином сундуке какую-то особенную вещь и дать ей вторую жизнь. И открывать заново всю тайную прелесть книжных и кондитерских. Осенью в них хочется жить. И в тебе, именно в тебе, а не в кафе напротив звучит сейчас медленный джаз. А в кафе ты просто заходишь погреться, и посмотреть как за окном плавно падают листья. И будет казаться, что мир за стеклом проживает эту осень тихим счастьем.
    Источник: Юлия Прозорова

8 пользователям это понравилось.
  7. 20 сен 2021
    Двойная радуга
    Каланов Н. Бермудский треугольник

2 пользователям это понравилось.
  8. 20 сен 2021
    Двойная радуга
    В Сибири ровно 107 лет назад упал Тунгусский метеорит

9. 21 сен 2021
    Сказка начинается
    Сказка начинается ЧКЧлен клуба
    Уж сколько раз видела эту картинку, а прибить "хозяев" хочется всегда... не смешно это... эх...

1 человеку нравится это.
  10. 22 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    У моего коллеги, назовем его Виталием, жена поехала на недельку к маме, в другой город. Супруг ее никогда лебединой верностью не отличался, но был человеком, не чуждым романтических и возвышенных чувств. Поэтому когда в отсутствие жены он в один прекрасный вечерок привел домой случайную знакомую, то обставил дело с цветами, шампанским, конфетами, свечками, музыкой и т.д.
    Все было хорошо, на следующий день, проводив подругу, Виталик прибрал в квартире, все внимательно осмотрел на предмет длинных волос, закатившихся под кровать сережек и тому подобных предательских мелочей. Полный порядок, ничего нет, квартира имеет вид точно такой же, как и перед отъездом его благоверной...
    Но вот приезжает наблюдательная супруга и за первым же ужином происходит такой диалог:
    - Виталик, пока меня не было, у нас в доме что, свет надолго отключали?
    - Нет, а с чего ты взяла?
    - А почему же тогда, кобель старый, НАШИ СВЕЧКИ ОПЛАВЛЕНЫ?!!

11. 22 сен 2021
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Леонид Афремов

8 пользователям это понравилось.
  12. 22 сен 2021
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Я пять лет назад обозревал почти идеальный телескоп, но его Гринпис запретил — если произнести вслух его цену, карманную жабу даже не разрывает в клочья, а просто аннигилирует нафиг.

1 человеку нравится это.
  13. 24 сен 2021
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Спрятался..

14. 24 сен 2021
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    “Движение в Лос-Анджелесе с видом”.

6 пользователям это понравилось.
  15. 24 сен 2021
    Афонька
    Афонька ЧКЧлен клуба
    С бородой, но:

Новый сотрудник устроился на работу продавцом. Прошел первый рабочий день, и молодой продавец пошел сдавать отчет.
    — Сколько человек Вы сегодня обслужили?
    — Одного.
    — Одного? У нас в магазине продавцы в среднем обслуживают от 20 клиентов за смену ! Не годиться . И на какую сумму вы обслужили покупателя?
    — 120 500 долларов
    — Что-о-о? 120 тысяч 500 долларов ! Как так?
    — Сначала я ему продал рыболовный крючок. Затем я продал ему самую дорогую удочку. Когда ему все упаковали , я спросил, куда он поедет на рыбалку ? Он ответил, что на Байкал . На это я ему сказал, что там без лодки не обойтись.Мы спустились в отдел лодок и я ему рекомендовал посмотреть моторную лодку. Ему она понравилась, но покупатель сказал , что его спортивный автомобиль не сможет буксировать такую лодку. Мы пошли в автомобильный отдел, и я продал ему джип «Ниссан» с прицепом.
    Менеджер офигевший спрашивает своего нового продавца:
    — Вы хотите сказать, что этот покупатель пришел купить рыболовный крючок, а купил моторную лодку и джип ?
    — Да нет же. Он пришел купить прокладки для своей жены. А я ему сказал, что раз уж дома делать нечего, так уж лучше порыбачить…

16. 24 сен 2021
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Чешско-русский словарь

17. 24 сен 2021
    SSHurik
    SSHurik ЧКЧлен клуба
    - Вам торт на 4 части порезать или на 8?
    - На 4 порежьте, 8 мне не съесть.

18. 25 сен 2021
    Sneshka
    Sneshka МодерМодератор Команда форума
    Наконец-то начали шить одежду для тех, у кого руки из... опы растут!

4fPGfT7RL-s.jpg

2 пользователям это понравилось.
  19. 26 сен 2021
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Совет от мамы:
    — Нюма, сынок, если ты потерял зарядку от телефона, ни в коем случае не покупай новую. Иди в ближайшую гостиницу и говори, что останавливался у них несколько месяцев назад и забыл зарядку. Тебе тут же притащат ящик забытых зарядок, и ты спокойно подберешь себе нужную.

20. 26 сен 2021
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    — Йося, шо я таки сейчас слушал в новостях.
    — Шо, Беня?
    — В Израиле выпустили специальную компьютерную программу, проверяющую файлы на кошерность. Если обнаруживается файл, дата создания которого приходится на субботу, программа, бормоча молитвы, переделывает дату на пятницу!