Мир позитива

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ol_manax, 27 дек 2012.

1. 1 ноя 2020
    Martta
    Martta ЧКЧлен клуба
    Φoтoгpaфия oчeнь любoпытнoгo жиpaфa, cдeлaннaя дpoнoм.

Φoтoгpaфия oчeнь любoпытнoгo жиpaфa, cдeлaннaя дpoнoм..jpg

13 пользователям это понравилось.
  2. 1 ноя 2020
    Martta
    Martta ЧКЧлен клуба
    Интересный ракурс

pcZr16Y-IHE.jpg

5 пользователям это понравилось.
  3. 1 ноя 2020
    Martta
    Martta ЧКЧлен клуба
    Осень в Японии

Οcень в Япoнии3.jpg Οcень в Япoнии2.jpg Οcень в Япoнии.jpg Οcень в Япoнии1.jpg

15 пользователям это понравилось.
  4. 1 ноя 2020
    torrik
    torrik ОргОрганизатор
    домовой.jpg Дневник домового:

12 сентября.
    Завёл новую тетрадку. Сижу на холодильнике, пишу. Три часа ночи. Хозяйка жрет колбасу и думает, что её никто не видит.
    13 сентября.
    Кот линяет. Я чихаю. Хозяйка крестится.
    15 сентября.
    Читали с котом Камасутру. Ну как читали?.. Ржали с картинок. Но потом много думали.
    16 сентября.
    Кот насрал под кроватью. Спрашивал у него - зачем? Говорит - само как то вырвалось. Переживает. Спрашивает у меня, где можно схорониться на пару дней.
    17 сентября.
    Хозяйкин хахаль полез за тапочками и вляпался в... историю. Кот сидел на шкафе и делал вид, что вытирал там пыль. Хахаль полез за ним, наеи сломал руку. Я от смеха упал вместе с люстрой на хозяйку. По календарю - благоприятный день.
    19 сентября.
    Хахаль пока не приходит. Хозяйка налупила тапком кота. Теперь он со мной не разговаривает. Я то причём?
    20 сентября.
    Подкинул коту записку с предложением мира. Тот долго делал вид, что умеет читать. В итоге сожрал её и сказал, что согласен. Кажется, я его недооценивал. Перепрятал дневник.
    22 сентября.
    Рубились с котом на щелбаны в камень-ножницы-бумагу. Неинтересно с ним играть. Потому что кроме бумаги он ничего поставить не может. Теперь лежит на кровати и жалуется на головную боль.
    23 сентября.
    Приходил сантехник. Попросил ключ на шестнадцать. Я ему подал. Что за привычка - падать в обморок?
    25 сентября.
    Опять поп, опять кадило. Попросил его сильно не дымить. Он сказал, что раз деньги уплочены, надо потерпеть. Намекнул ему про откат. Он сделал вид, что перестал меня слышать.
    26 сентября.
    Сказал коту, что в герани много витаминов. Что будееет...
    27 сентября.
    Хозяйка второй день спит со светом. Я периодически выключаю. Мешает же... Каждый раз засыпаю под молитву. По-моему, Есенин лучше писал.
    28 сентября.
    Отмечали день рождения кота. Пили валерьянку, катались на шторах, пели песни. Вечером сидели на подоконнике. Кот ходил по парапету и кричал, что если упадёт, то ни фига не будет, потому что у него девять жизней. Таким дурным по пьяни становится...
    29 сентября.
    Хреново... Молока бы...
    30 сентября.
    Смотрели с котом Animal Planet. Говорит, что все львы тупые качки, потому что сидят на анаболиках. Мне кажется, просто завидует.
    2 октября.
    Сказал коту, что если сидеть в коробке, реально можно похудеть. Хожу, ржу...
    3 октября.
    Завтра к нам в гости приезжает хозяйкина мама. Ждем-с...
    4 октября.Вот и дождались. Приехала мама хозяйки. Встречал её хлебом-солью. То есть крошками на кровати и солью в чае. Не люблю гостей. Кот сказал мне, что я — социофоб. Не спорю.
    5 октября.Хахаль в гипсе приходил знакомиться с мамой. Такой наглости не выдержал даже толерантный кот. Все таки нассал. В ботинок. В правый.
    6 октября.Кот отхватил и от хозяйки и от Зинаиды Захаровны — её мамы. Хахаль воздержался. Кот перенес все героически. Потом спрашивал у меня — похож ли он на Жанну Дарк. Откуда он про неё знает?
    7 октября.Играли с котом в футбол пробкой от шампанского. Зинаида Захаровна наступила на неё и влетела лбом прямо в шкаф. Теперь называем её Зинедином Зиданом. За глаза, конечно же.
    8 октября.Хозяйка жаловалась Зидану на меня. Она ответила, что это все бред и убрала мою чашку с молоком. Это война. Карфаген должен быть разрушен.
    9 октября.На экстренном заседании, кот объявил себя нейтралитетом. Предатель! Ничего, сам справлюсь.
    10 октября.Ночью душил бабку. Хоть бы хны! Теперь она ещё и храпит, как сивый мерин!
    11 октября.Сегодня в два часа ночи, хозяйка и бабка столкнулись лбами у холодильника. Встреча кишкоблудов на Эльбе, блин!
    12 октября.Воевать нет настроения. Весь день валялся на кровати с бабкой, смотрел 27 сезон «Поле чудес» на DVD. Ржал с её комментов.
    14 октября.Рассуждали с котом о теории струн. Сошлись на том, что на шестиструнке слабать «Восьмиклассницу» гораздо проще.
    15 октября.Включили отопление. Наконец-то! Кот думает, что фильм «Батареи просят огня» о работниках ЖКХ.
    16 октября.Сказал коту, что если залезть на обеденный стол, то этим он утвердит своё лидерство в квартире. Тот долго сомневался, но полез. Хозяйка появилась как всегда внезапно. Пролетая мимо меня, он успел обозвать меня говном. Два раза.
    17 октября.Ночью шептал бабке на ухо, что ей пора домой. Она встала и пошла жрать пельмени. Женщины… Никакой логики…
    18 октября.Кот решил бросить есть kitekat. Ходит злой, нервный. Ночью пять раз ходил на балкон, типа в туалет. Kitekat’ом несёт за версту. Сорвался, но продолжает утверждать, что может бросить в любой момент. А не бросает, потому что это его успокаивает.
    19 октября.Кажется, бабка собирается домой. Слава Перуну!
    20 октября.Устроили бабке проводы. Кот насрал (!) ей в галоши. Видать, она его тоже достала. Бабка не заметила, так и потопала. Научил кота мочить краба. Достойный поступок. Прощай, Зинедин! Ты навсегда останешься в наших сердцах! Мы запомним тебя такой — в галошах, полных говна…
    22 октября.Уронил на хозяйку икону. Моя миска вернулась на место. Кажется, мы начинаем находить общий язык.
    23 октября.Сказал коту, что когти лучше всего точатся о мягкую мебель. Теперь сидит в запертой кладовке и орёт матерные частушки о Домовых. Кстати, некоторые очень даже ничего.
    24 октября.Хахалю сняли гипс. Приходил сегодня. Изучаю анатомию. Пишут, что очень легко ломается ключица. На ней и остановимся.
    25 октября.Хозяйка хочет завести собаку. Кот ссыт во всех смыслах и углах. Посмотрим, кто кого…

5. 2 ноя 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Берингийский суслик, или евражка.

9 пользователям это понравилось.
  6. 2 ноя 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Хозяюшке на заметочку: извиниться перед гостями за то, что не убрано, во много раз легче, чем сделать уборку.

10 пользователям это понравилось.
  7. 2 ноя 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Robert Finale

6 пользователям это понравилось.
  8. 2 ноя 2020
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Котенок научился улыбаться для фото. Посмотрите на эту модель!

Говорят, что улыбка всех красит, и в случае с Блоссомом это, конечно, правда. Маленький котенок, которого приемная мама Лорен Бутц взяла с собой вместе с двумя сестрами, Пузырьком и Лютиком, стал звездой после того, как его фотография попала в сеть.

11 пользователям это понравилось.
  9. 2 ноя 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Ткач-байя

9 пользователям это понравилось.
  10. 2 ноя 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Оропендола-Монтецума

8 пользователям это понравилось.
  11. 2 ноя 2020
    Martta
    Martta ЧКЧлен клуба
    А ведь Мaяковский творил чудесa!
    Однa из сaмых трогaтельных историй в его жизни произошлa с ним в Пaриже, когдa он влюбился в Тaтьяну Яковлеву. Между ними не могло быть ничего общего. Русскaя эмигрaнткa, точенaя и утонченнaя, воспитaннaя нa Пушкине и Тютчеве, не воспринимaлa ни словa из рубленых, жестких, рвaных стихов модного советского поэтa, «ледоколa» из Стрaны Советов. Онa вообще не воспринимaлa ни одного его словa, - дaже в реaльной жизни. Яростный, неистовый, идущий нaпролом, живущий нa последнем дыхaнии, он пугaл ее своей безудержной стрaстью. Ее не трогaлa его собaчья предaнность, ее не подкупилa его слaвa. Ее сердце остaлось рaвнодушным.
    И Мaяковский уехaл в Москву один. От этой мгновенно вспыхнувшей и не состоявшейся любви ему остaлaсь тaйнaя печaль, a нaм - волшебное стихотворение «Письмо Тaтьяне Яковлевой» со словaми: «Я все рaвно тебя когдa-нибудь возьму- Одну или вдвоем с Пaрижем!»
    Ей остaлись цветы. Или вернее - Цветы. Весь свой гонорaр зa пaрижские выступления Влaдимир Мaяковский положил в бaнк нa счет известной пaрижской цветочной фирмы с единственным условием, чтобы несколько рaз в неделю Тaтьяне Яковлевой приносили букет сaмых крaсивых и необычных цветов - гортензий, пaрмских фиaлок, черных тюльпaнов, чaйных роз орхидей, aстр или хризaнтем. Пaрижскaя фирмa с солидным именем четко выполнялa укaзaния сумaсбродного клиентa - и с тех пор, невзирaя нa погоду и время годa, из годa в год в двери Тaтьяны Яковлевой стучaлись посыльные с букетaми фaнтaстической крaсоты и единственной фрaзой: «От Мaяковского».
    Его не стaло в тридцaтом году - это известие ошеломило ее, кaк удaр неожидaнной силы. Онa уже привыклa к тому, что oн регулярно вторгaется в ее жизнь, онa уже привыклa знaть, что он где-то есть и шлет ей цветы, Они не виделись, но фaкт существовaния человекa, который тaк ее любит, влиял нa все происходящее с ней: тaк Лунa в той или иной степени влияет нa все живущее нa Земле только потому, что постоянно врaщaется рядом. Онa уже не понимaлa кaк будет жить дaльше - без этой безумной любви, рaстворенной в цветaх. Но в рaспоряжении, ocтaвленном цветочной фирме влюбленным поэтом, не было ни словa про его смерть.
    И нa следующий день нa ее пороге возник рaссыльный с неизменным букетом и неизменными словaми: «От Мaяковского». Говорят, что великaя любовь сильнее смерти, но не всякому удaется воплотить это утверждение в реaльной жизни. Влaдимиру Мaяковскому удaлось. Цветы приносили в тридцaтом, когдa он умер, и в сороковом, когдa о нем уже зaбыли.
    В годы Второй Мировой, в оккупировaвшем немцaми Пaриже онa выжилa только потому, что продaвaлa нa бульвaре эти роскошные букеты. Если кaждый цветок был словом «люблю», то в течение нескольких лет словa его любви спaсaли ее от голодной смерти.
    Потом союзные войскa освободили Пaриж, потом, онa вместе со всеми плaкaлa от счaстья, когдa русские вошли в Берлин - a букеты все несли. Посыльные взрослели нa ее глaзaх, нa смену прежним приходили новые, и эти новые уже знaли, что стaновятся чaстью великой легенды - мaленькой, но неотъемлемой. И уже кaк пaроль, который дaет им пропуск в вечность, говорили, yлыбaясь улыбкой зaговорщков: «От Мaяковского».
    Цветы от Мaяковского стaли теперь и пaрижской историей.
    Прaвдa это или крaсивый вымысел, покa однaжды, в конце семидесятых советский инженер Аркaдий Рывлин услышaл эту историю в юности, от своей мaтери и всегдa мечтaл попaсть в Пaриж.
    Тaтьянa Яковлевa былa еще живa, и охотно принялa своего соотечественникa. Они долго беседовaли обо всем нa свете зa чaем с пирожными. В этом уютном доме цветы были повсюду - кaк дaнь легенде, и ему было неудобно рaсспрaшивaть седую цaрственную дaму о когдaтошнем ромaне ее молодости: он полaгaл это неприличным. Но в кaкой-то момент все-тaки не выдержaл, спросил, прaвду ли говорят, что цветы от Мaяковского спaсли ее во время войны? Рaзве это не крaсивaя скaзкa? Возможно ли, чтобы столько лет подряд…
    - Пейте чaй, - ответилa Тaтьянa - пейте чaй. Вы ведь никудa не торопитесь? И в этот момент в двери позвонили.. Он никогдa в жизни больше не видел тaкого роскошного букетa, зa которым почти не было видно посыльного, букетa золотых японских хризaнтем, похожих нa сгустки солнцa. И из-зa охaпки этого сверкaющего нa солнце великолепия голос посыльного произнес: «От Мaяковского».
    i (2).jpg

15 пользователям это понравилось.
  12. 2 ноя 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    На музыкальном конкурсе в медицинском институте:
    Песню «Лучше нету того свету» представила кафедра патологической анатомии.
    Песню «Вон кто-то с горочки спустился» представила кафедра травматологии и ортопедии.
    Песню «Тихо сам с собою я веду беседу» представила кафедра психиатрии.
    Песню «Я тобой переболею, ненаглядный мой» представила кафедра кожных и венерических заболеваний.
    Песню «Мне бы только забежать за поворот» представила кафедра урологии.
    Песню «Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна» представила кафедра акушерства и гинекологии.

13. 3 ноя 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Эти изображения были получены в рамках проекта “Самоотражение”. Нейробиологи и физики из Пенсильванского университета совместили ручное рисование, компьютерную симуляцию, оптическое моделирование, фотолитографию, гравировку золотом, микротравление. Таким образом им удалось изобразить примерно 500 000 работающих нейронов на тонком наклонном срезе мозга.

14. 3 ноя 2020
    LionMD
    LionMD ЧКЧлен клуба
    Собака, передвигающаяся на двух лапах

Собака по кличке Фэйт родилась без одной лапы, а вторую пришлось ампутировать. Несмотря на это, собаку выходили и научили передвигаться только на задних лапах. А затем её хозяйка стала демонстрировать способности Фэйт в больницах, где проходили лечение американские военные с тяжёлыми травмами, тем самым вдохновляя и поддерживая ветеранов. За эти заслуги Фэйт присвоили звание сержанта армии США.

IMG_20201103_111250_862.jpg

15. 3 ноя 2020
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    1 человеку нравится это.
  16. 3 ноя 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    © Danny Dungo

3 пользователям это понравилось.
  17. 4 ноя 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    один из первых снимков соревнований по прыжкам в высоту.
    Летние Олимпийские игры в Лондоне, 1908 год.

18. 4 ноя 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Утренний туман, превративший все вокруг в золото, и два любопытных оленя, разглядывающих фотографа. Бристоль, Великобритания.

19. 4 ноя 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    борьба за территорию
    Когда фотосессия не удалась: девушку прогнал олень во время съемки.

20. 5 ноя 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Дофигаэтажный гламурный отель over9000 звезд, двое не очень презентабельного вида человек жмут кнопку лифта. Лифт открывается, лифтер в парадной форме:
    - Что угодно молодым людям?
    - Молодым людям угодно проследовать на крышу.
    - Что будут делать молодые люди на крыше?
    - На крыше молодые люди будут мазаться птичьим пометом, валяться в перьях и стучаться головой о стропила. Заодно может и интернет вам починят.