Мир позитива

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ol_manax, 27 дек 2012.

1. 28 окт 2020
    Сказка начинается
    Сказка начинается ЧКЧлен клуба
    Не только Проня Прокоповна из фильма "За двумя зайцами" была озадачена вопросами:
    - Как принять? Стоя? Сидя? Лёжа!

Snap 2020-10-28 at 18.26.18.png

3 пользователям это понравилось.
  2. 28 окт 2020
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Ох уж эти женщины...

3. 28 окт 2020
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Я не клялась вам в том, что представлю доказательства, подписанные уполномоченными лицами в присутствии нотариуса :).
    Что вас так эта метла задела :eek: ? Пусть летают на чем хотят :rolleyes:.
    Метла, вес 50 кг - это повод казнить женщин, которых называют ведьмами. Видимый повод. Весы и женщину можно "потрогать", можно показать суду (публичность), можно фиксировать сам процесс. Это не основание. Основание - уничтожение соперника (можно назвать по-другому, тут вариантов столько, сколько хочется).
    Инквизиция - вымысел ? Ну, это вряд ли.

4 пользователям это понравилось.
  4. 28 окт 2020
    il brutto
    il brutto ЧКЧлен клуба
    Вы ничем не можете подтвердить ваши слова, какие уж тут уполномоченные лица. Я пытаюсь понять вашу логику, но не могу. Есть частный случай случай того что в Голландии городские чиновники (не судейские, и не исключаю даже протестанты) выдавали сертификаты которые должны были защищать от обвинений в колдовстве, на основе того, что более бараньего веса ведьма весить не может, из этого вы делаете общий вывод что это было распространенной практикой в инквизиции... Потому что инквизиция существовала. Инквизиция существовала и ведьм жгли вне зависимости от их упитанности.

1 человеку нравится это.
  5. 29 окт 2020
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    1. Женщина весом более 50 кг - не ведьма, потому что она не сможет летать на метле. Так считается.
    2. Кем считается ?
    3. Инквизицией.
    4. Чем докажешь?
    5. Церковь сама признала инквизицию, процедуру и весы. Еще историки и религиоведы изучают этот вопрос, пишут диссертации, можно поискать и почитать.
    6. Мало ли кто что признал, это не доказательство.Покажи доказательства. Иначе то, что считается, что ведьма не может весить 50 кг и более, не имеет под собой основания. Инквизиции много чего можно приписать.
    7. Был процесс, были весы, была инквизиция, были казни.
    8. Докажи.

Чем мне вам доказать, что были весы, была инквизиция, был процесс? :)
    Для начала, есть предмет "История государства и права зарубежных стран". Кратко описывается суть инквизиции с ссылками на церковные акты, даты, конкретных религиозных деятелей. Учебников ИГиП ЗС несколько, можно выбрать разных авторов. Это часть учебной программы для вузов. Мои первые изучения именно отсюда, иначе не сдать экзамен по ИГИП ЗС, и не закончить вуз.
    Далее, если вопрос занимает, то можно на основании ИГиП ЗС перейти к академическим источникам. Тут будут уже ссылки на конкретные документы, и, возможно, копии документов. Этот источник не исследован, не было интереса в то время.
    Далее - монографии. Тут уже больше информации. Будут сравнительные характреистики документов и выводы автора. Тут изучалось выборочно.
    Далее - архивы.

Цитировать в теме "Позитив" 5-6-7-8 и более страниц текста по инквизиции с именами и датами, бессмысленно ИМХО.
    "Ничего сверх меры", "Мера важнее всего" - говорили греки.
    Пусть права будет википедия.

6 пользователям это понравилось.
  6. 29 окт 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Белки очень часто забывают где закопали свой запас орехов, и благодаря такой забывчивости каждый год прорастает множество деревьев.

11 пользователям это понравилось.
  7. 29 окт 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Во время сна выдры держат друг друга за лапы, чтобы не уплыть далеко и не потеряться.

12 пользователям это понравилось.
  8. 29 окт 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Чтобы спать было комфортно, белые медведи сооружают себе снежные подушки

8 пользователям это понравилось.
  9. 29 окт 2020
    il brutto
    il brutto ЧКЧлен клуба
    Мне не надо доказывать существование инквизиции и процессов над ведьмами. Мне нужны доказательства утверждения, что для того чтобы защитится от обвинения в колдовстве достаточно обладать бараном весом. Как вам это еще понятнее объяснить?

И доказать надо прямыми с ссылками на источники в интернете, хоть на русском, хоть на английском. Факты есть факты, они должны существовать, помимо как в неназванных учебниках и академических монографиях. Если эти "факты" никак не цитируются - это выдумка.

Берем поисковый запрос "Взвешивание ведьмы инквизиция", хоть на русском хоть на английском и видим только два случая - голландский и еще один конкретный случай оправдания, когда вес старухи для оправдания должен был превысить вес двух библий.
    Если церковь, что-то "признала" - ссылка на соответствующее признание, де при весе менее 50 кг ведьма не считалась ведьмой.

10. 29 окт 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    *трудовыебудни маленькой конторки художников*

- Вы можете на стене нарисовать что-нибудь на тему вампиров, у меня дочка их любит?
    - Луну, ночь, старинный замок, летучих мышей, волков, Дракулу...?
    - Лучше что-нибудь из этих Сумерек, гламурное такое, романтичное.
    - Эдварда, Беллу, Ренесми?
    (Кир, меланхолично продолжает за мной)
    - ...Отремонтированный замок, лес, увешанный розовыми сердечками, волков в ошейниках со стразами, Дракулу, которого тошнит летучими мышами.

11. 29 окт 2020
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    «Каждый божий день мне приходится смотреть на этого рыжеглазого персонажа ужастиков»

12. 30 окт 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Германия: Фарисей
    Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.

13. 30 окт 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Ульяне 3 года. Сидит с игрушечным фонендоскопом в руках:
    — Я ловлю рыбу!
    — Уля, это же для доктора!
    — Ладно, я доктор. Что вас беспокоит?
    — Да, вот, горло болит. Вы можете помочь?
    — Не могу.
    — Почему?!
    — Я рыбу ловлю...

5 пользователям это понравилось.
  14. 30 окт 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Сын учится во втором классе. Римские цифры им еще не объяснили, но текст про Петра I уже задали. Сын делает уроки, а мы с женой сидим рядом, читаем каждый свое и одним ухом слушаем, что он там читает...
    Слышим следующее:
    — ...русский император Пётр-палочка.
    Я от смеха аж под стол залез.

15. 30 окт 2020
    Martta
    Martta ЧКЧлен клуба
    Наташа, я- твой рыцарь!

ц- Наташа -я твой рыцарь!.jpg

16. 30 окт 2020
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    monk7.jpg rptvap.jpg
    Герой сегодняшнего Хеллоуина

17. 30 окт 2020
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    у нас, на 12-м этаже на заводе есть большое помещение, которое никак не используется. решили там наладить выпечку хлеба. перевезли с другого завода хлебную печь, смонтировали ее и тут выяснилось, что тот небольшой пассажирский лифт, который там есть, физически не сможет справится с таким объемом выпуска хлеба в смену (он же тяжелый, зараза)... стали думать.. придумали такую конструкцию - с 12-го до 1-го этажа идет труба в виде спирали (диаметр где-то полметра). на 12-м этаже в нее закладывают горячие буханки и они по спирали съезжают до 1-го этажа. Смонтировали. Вчера произвели первую партию. Заложили в трубу первые буханки, внизу стоят три человека, которые должны принимать хлеб и раскладывать его по лоткам... Первой же буханкой, которая летела с 12-го на 1-й этаж и набрала ох...ную скорость, снесло двух человек сразу, вторая прилетела и убрала третьего (обошлось без жертв).... Остальные буханки стали сыпаться как снаряды и разнесли в хлам все помещение на 1-м этаже (лотки вдребезги, столы поломаны...)... Пока дозвонились до 12-го этажа, пока там поняли в чем дело, пока перестали класть в трубу хлеб - дело было уже сделано, помещение разбомблено, люди добиты ))... Теперь вот думают над "замедлителем" в трубе :)

9 пользователям это понравилось.
  18. 31 окт 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Едут две подруги с собакой на дачу. Вдруг машина глохнет и не заводится. Сами ничего не могут сделать - типичные блондинки. Звонят знакомым, утро раннее никому не могут дозвониться - мобильники отключены...

Звонят в службу автопомощи. Разъясняют оператору, что и как. Оператор говорит:

- Посмотрите то, сделайте это....

Подруга: - Что?... Где?...

Ноль понятия в общем...

Оператор: - Рядом мужчина есть?

Подружка: - Нет, только я, подруга и собака, тоже сука...

P.S. После этих слов приехала тех.помощь и машина завелась за 30 сек.

10 пользователям это понравилось.
  19. 31 окт 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Ждала такси и услышала, как кто-то рядом шмыгает носом

20. 31 окт 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    История сотворения мира для атеистов

В начале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами.

Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо.

И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает.

И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо.

И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим.

И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода.

Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели.

И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра конфайнмента.

Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие.

И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться.

И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел он, что это хорошо.

И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза.