Мир позитива

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ol_manax, 27 дек 2012.

1. 9 сен 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Шалфейный тетерев. Фото: Gene Putney

6 пользователям это понравилось.
  2. 9 сен 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Зелёный пеночковый певун на ветке крыжовника. Фото: Natalie Robertson

7 пользователям это понравилось.
  3. 9 сен 2020
    silver mirror
    silver mirror ОргОрганизатор
    :p
    Когда ты хочешь просто поиграть на гитаре, но твой отец - тот чувак из "Пинк Флойд"

4 пользователям это понравилось.
  4. 9 сен 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Смотри дареному коню в зубы, выкинь из песни слово, корми соловья баснями, без труда вытащи рыбку из пруда! Иди против системы!

5. 10 сен 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Если все женщины раздеваются перед вами на первой же встрече, не обязательно, что вы крутой мачо - возможно, вы просто старый плешивый гинеколог в районной поликлинике.

5 пользователям это понравилось.
  6. 10 сен 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Льюис Кэролл, проезжая по России, записал чудное русское слово «защищающихся» (thоsе whо рrоtесt thеmsеlvеs, как он пометил в дневнике). Английскими буквами. Вид этого слова вызывает ужас... zаshtshееshtshауоуshtshееkhsуа. Ни один англичанин или американец это слово произнести не в состоянии.

12 пользователям это понравилось.
  7. 10 сен 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Иностранная делегация посетила советский завод. Мастер и рабочий темпераментно беседуют, никого не замечая. Один из иностранцев знает русский и переводит беседу остальным:
    — Мастер предлагает рабочему обработать деталь, ссылаясь на то, что он состоит в интимных отношениях с матерью рабочего. Рабочий отказывается обрабатывать деталь, ссылаясь на то, что он состоит в интимных отношениях с матерью мастера, с начальником цеха, с директором завода и с самой деталью.

8 пользователям это понравилось.
  8. 10 сен 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    В институте иностранных языков идет экзамен по литературному переводу. Преподаватель дает студенту фразу для перевода на английский язык. Фраза следующая: «Эх, лапти мои, четыре оборки, Хочу дома заночую, хочу у Егорки». Студент, как может, переводит ее на английский язык. Преподаватель читает и дает её уже следующему студенту для перевода этой теперь английской фразы на русский язык. Студент переводит ее следующим образом: «Блистают туфли нестерпимо лаком. Мне некуда бежать. Все решено. Мне нынче дома мирный сон уже не лаком, Мне нынче ночевать у Джорджа суждено!»

10 пользователям это понравилось.
  9. 10 сен 2020
    SSHurik
    SSHurik ЧКЧлен клуба
    Мне б вернуться в детство
    Хоть минут на пять.
    Чтоб купить валюту,
    А сейчас продать.

17 пользователям это понравилось.
  10. 11 сен 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    "Это невозможно! " - сказала Причина.
    "Это безрассудно! " - заметил Опыт.
    "Это бесполезно! " - отрезала Гордость.
    "Попробуй... " - шепнула Мечта.
    "А пошли все на х*й !!!" - ответила Лень.

11. 11 сен 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Гении инженерной мысли вошли в чат

12. 11 сен 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Николай Баскаков "Ручная карусель"

13. 11 сен 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Минутка нежности

14. 11 сен 2020
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    Самые смешные фотографии диких животных. Comedy Wildlife Photography Awards объявили финалистов 2020 года.

image769016_5a92e32bae49097688780e19d1803fce.jpg

15. 11 сен 2020
    Сычик
    Сычик МодерМодератор Команда форума
    image769016_eedf40de5366aa76c4d67d177b3e5eb8.jpg image769016_f87c9742b1a69e3a9c6edd2132e36a7b.jpg

Надпись: Рыбу не ловить.

16. 11 сен 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Клен ясенелистный (Acer negundo) ‘Sensation’

17. 11 сен 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Ученье шло туго и мучительно, хотя я и был способен. Занималась с нами мать. Отец тоже делал педагогические попытки, но был нетерпелив и портил тем дело. <...> Зададут на маленькой грифельной доске написать страничку, две. Даже тошнило от напряжения. Зато, когда кончишь это учение, какое удовольствие чувствуешь от свободы.
    Константин Циолковский. «Черты из моей жизни»

18. 11 сен 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Я был страшно шаловлив, и много приходилось мне терпеть от товарищей, в особенности за неловкость в танцах, так как содержатели пансиона, учитель истории Попов и учитель математики Федоров, обращали большое внимание на танцы и французский язык, готовя из своих воспитанников светских молодых людей. Но учение шло очень плохо.
    Николай Костомаров. «Автобиография»

Я повадился с двумя моими товарищами ходить в соседний погребок пить по ночам вино; сходило это много раз… Но месяца через три, на шестой неделе поста, мне и моим товарищам вздумалось выпить водянки, и мы послали купить ее в том же погребке. Опять узнали, водянку отняли и стали допрашивать виновных; я взял все на себя, тем более что деньги были мои. В наказание мою постель вынесли в зал, так как дело было поздно вечером, а на другой день повели в кладовую, выдрали, посадили на тележку и отправили домой или, говоря попросту, выгнали. Мать посердилась на меня, а еще более — на содержателей пансиона; я остался в деревне до августа и почти ничего не делал, а только много читал.
    Николай Костомаров. «Автобиография»

19. 11 сен 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Сего августа 13 дня в десятом часу вечера на дворе гимназическом пущена была ракета, разорвавшаяся с большим треском и упавшая позади прачешной. …посему 14 дня тем, которые не спали или незадолго пред тем были на крыльце, приказал поставить во время стола вместо кушанья в миске и соусниках воду. <...> 17 дня поутру студент Стрелков признался мне, что он пустил ракету, что получил ее от студента старшего Лобачевского, который ее и составлял…

Из донесения директора Казанской гимназии И. Яковлева в Совет гимназии
    В результате в 1811 году ему дали «первое место по худому поведению». А в «исторической» характеристике студента записали:

Лобачевский 1-й в течение трех последних лет был по большей части весьма дурного поведения, оказывался иногда в проступках достопримечательных, многократно подавал худые примеры для своих сотоварищей, за проступки свои неоднократно был наказываем, но не всегда исправлялся; в характере оказался упрямым, нераскаянным, часто ослушным и весьма много мечтательным о самом себе, в мнении получившем многие ложные понятия; в течение сего времени только по особым замечаниям записан в журнальную тетрадь и шнуровую книгу 33 раза.

2 пользователям это понравилось.
  20. 11 сен 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    В полученном в 1849 году аттестате отмечалось, что Менделеев продемонстрировал «достаточные» успехи по Закону Божьему и русской словесности, «хорошие» по законоведению, судоустройству и судопроизводству, по физико-математическим наукам, истории и географии и «порядочные» — по языкам и по искусствам. Через год он поступил в Главный педагогический институт в Петербурге, в 1855 году окончил его с золотой медалью, а в 1869-м составил периодическую систему химических элементов.

3 пользователям это понравилось.