Мир позитива

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ol_manax, 27 дек 2012.

1. 26 янв 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Не хочу сказать о тебе ничего плохого, но если бы ты была принцессой, запертой в замке с драконом, то отважные рыцари штурмовали бы этот замок в надежде спасти несчастного дракона.

5 пользователям это понравилось.
  2. 26 янв 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Садясь в кресло парикмахера, он не думал, что после слов «покороче», самыми длинными волосами у него на голове будут брови…

6 пользователям это понравилось.
  3. 26 янв 2020
    St Hottabych
    St Hottabych СкладчикСкладчик
    40f8d59127aeca5bf4ec95268cbdb26d_w750_h440_cp.jpg
    Вот оно - красивое тело!

2 пользователям это понравилось.
  4. 27 янв 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    перевод Пушкина на язык эгофутуристов

Зима... крестьянин, торжествуя, На дровнях обновляет путь...
    <А. С.> Пушкин

Зима! Пейзанин, экстазуя,
    Ренувелирует шоссе,
    И лошадь, снежность ренифлуя,
    Ягуарный делает эссе.
    Пропеллером лансуя в'али,
    Снегомобиль рекордит дали,
    Шофер рулит; он весь в бандо,
    В люнетках, маске и манто.
    Гарносит мальчик в акведуке:
    Он усалазил пса на ски,
    Мотором ставши от тоски,
    Уж отжелировал он руки.
    Ему суфрантный амюзман,
    Вдали ж фенетрится маман.
    1913 Сатирикон.
    Для сравнения, вот пушкинский оригинал :

Зима!.. Крестьянин, торжествуя,
    На дровнях обновляет путь;
    Его лошадка, снег почуя,
    Плетется рысью как-нибудь;
    Бразды пушистые взрывая,
    Летит кибитка удалая;
    Ямщик сидит на облучке
    В тулупе, в красном кушаке.
    Вот бегает дворовый мальчик,
    В салазки жучку посадив,
    Себя в коня преобразив;
    Шалун уж заморозил пальчик:
    Ему и больно и смешно,
    А мать грозит ему в окно...

(Евгений Онегин).

*

А засорять русский язык иностранными словами это моветон, или просто не комельфо ?

*

*

5. 27 янв 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    В институте иностранных языков идет экзамен по литературному переводу.
    Препод дает студенту фразу для перевода на английский язык. Фраза следующая:
    "Эх, лапти мои, четыре оборки,
    Хочу дома заночую, хочу у Егорки".
    Студент, как может, переводит ее на английский язык. Препод офигевает.
    И уже следующему студенту дает для перевода эту английскую фразу на русский язык. Студент переводит ее следующим образом:
    "Блистают туфли нестерпимо лаком.
    Мне некуда бежать. Все решено.
    Мне нынче дома мирный сон уже не лаком,
    Мне нынче ночевать у Джорджа суждено!"

7 пользователям это понравилось.
  6. 27 янв 2020
    Georgina
    Georgina ЧКЧлен клуба
    Муж укладывает спать жену, вернувшуюся с корпоратива.
    — Сёма, а что это над нами летает?
    — Спи давай, Люся! Это муха летает!
    — Сёмочка, а почему она такая белая?
    Озверевший муж:
    — Ночь, блин, на дворе! Она уже ночнушку надела!

3 пользователям это понравилось.
  7. 27 янв 2020
    silver mirror
    silver mirror ОргОрганизатор
    ..какой умняша))

10 пользователям это понравилось.
  8. 27 янв 2020
    St Hottabych
    c871504f72b120183b33157c031fd09b_w750_h440_cp.jpg
    Солнечным деньком нынешней зимой.

4 пользователям это понравилось.
  9. 27 янв 2020
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    IMG-20200126-WA0061.jpg
    Касается людей, работающих в Китае и по случаю нг каникул решивших скататься в отпуск.. назад их больше не пускают...

10. 27 янв 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Это у тебя в дипломе вода, а у меня - технологическая жидкость на основе монооксида дигидрогена, очищенного от примесей методом разовой перегонки в дистиллирующем аппарате.

11. 27 янв 2020
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    Росгосстрах в Ростове ржет:
    В районный суд пришло дело по ДТП с участием автомобиля Лендровер и коровы. Водитель джипа, некая Наталья М., написала претензию о возмещении материального ущерба на имя директора молокозавода, которому принадлежало стадо. Письменный ответ директора достоин аплодисментов :
    " Уважаемая Наталья Юрьевна! С интересом ознакомился с Вашим заявлением. Был бы готов принести извинения, но никакой вины за собой не ощущаю. Более того, не исключено, что принадлежащее Вам транспортное средство является источником повышенной опасности и использовалось Вами как орудие убийства невинной коровы (радуйтесь, что мы не в Индии) Из материалов не следует, что корова, действуя по моему прямому указанию, приняла смерть с целью нанесения Вам материального ущерба. Я даже не был знаком с безвременно ушедшей, следовательно, указаний ей давать не мог. На мой взгляд, более логичным представляется иное объяснение: водитель, не соблюдая скоростной режим, не принял должных мер предосторожности, чтобы избежать ДТП. Как правило, водители снижают скорость, завидев скот у обочины (особенно, если он крупный и рогатый). Поскольку объяснения коровы в материалах отсутствуют, мне трудно поверить, что моя подопечная замаскировалась в кустах и хладнокровно дожидалась Вашего автомобиля, чтоб резко выскочить. Готов представить в суд документы, подтверждающие, что покойная не проходила специальной подготовки и характеризовалась как добродушное, медлительное и незлобивое существо. Склонностей к суициду или терроризму не отмечалось, личных неприязненных отношений к автомобилям Лендровер не усматривалось. В показателях надоя мученицы были отдельные недостатки, но Вы же понимаете о мертвых или хорошо, или никак. Поскольку ни моей, ни коровьей вины не доказано, я вправе подать встречный иск о возмещении морального вреда, причиненного коллективу молокозавода, а также родным и близким покойной. Ваши предложения о добровольном возмещении ущерба будут с пониманием рассмотрены. С уважением и благодарностью за доставленное подготовкой ответа удовольствие, директор Ю.Г. Тайманов."

9 пользователям это понравилось.
  12. 27 янв 2020
    St Hottabych
    2b9dba19a70b9fc49ccff1b272acfe8c_w750_h440_cp.jpg
    Лучшая противоугонка

13. 28 янв 2020
    Martta
    Martta ЧКЧлен клуба
    Скульптуры из дерева Tony Fredriksson.

i.jpg i1.jpg i2.jpg

16 пользователям это понравилось.
  14. 28 янв 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Звонят на телефон с незнакомого номера:
    - Добрый день, компания три икса, хотим предложить вам х..йню.
    Я:
    - Вы какую колбасу будете заказывать?
    На том конце:
    - Какую колбасу?
    - Есть краковская, московская, брауншвейгская. Отпуск от тонны и выше, цены самые лучшие.
    - Да не нужна нам никакая колбаса!
    - А чего вы тогда звоните сюда? Тут заказы на колбасу принимают.
    Молчание.
    - Алё! Вы брать будете?
    - Нет, извините.
    - Номер запишите на всякий случай, вдруг передумаете.

20 пользователям это понравилось.
  15. 28 янв 2020
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    - Любитель поспать?
    - Обижаешь! Я профессионал!

8 пользователям это понравилось.
  16. 28 янв 2020
    Зимний Солдат
    Зимний Солдат ОргОрганизатор
    Зима, приди!
    83194502_1397992403709243_5009723482678755328_n.jpg
    Картина Владимира Жданова

10 пользователям это понравилось.
  17. 29 янв 2020
    St Hottabych
    171baf14e320605e9e1e6217b72a10a5_w750_h440_cp.jpg
    Такая вот автокиска

18. 29 янв 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    «Поскольку не удалось ответить сразу на все эти вопросы…»
    (Эксперимент провалился, но печатную работу я все же сделаю.)
    «Эта работа была выполнена четыре года тому назад».
    (Нового материала для доклада у меня не было, а поехать на конференцию очень хотелось.)
    «Для детального исследования мы выбрали три образца».
    (Результаты, полученные на остальных 20 образцах, не лезли ни в какие ворота.)
    «На этот счет существует единодушное мнение».
    (Я знаю еще двух ребят, которые придерживаются того же мнения.)
    «Я благодарен Джону Смиту за помощь в экспериментах и Джону Брауну за ценное обсуждение».
    (Смит получил все результаты, а Браун объяснил, что они значат.)

7 пользователям это понравилось.
  19. 29 янв 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Однажды ученый Дэрол Фроман произнес на банкете после конференции по физике плазмы речь. Ее слушали ученые из Американского физического общества в ноябре 1961 года в Колорадо-Спрингс. Приведем фрагмент.

«Поскольку я не очень хорошо разбираюсь в физике плазмы и термоядерном синтезе, я буду говорить не о самих этих явлениях, а об одном их практическом применении в ближайшем будущем.

<…>

Но мне жаль и тех, кто останется на Земле. Ведь наше Солнце не вечно. Оно когда-нибудь пожухнет, погрузив все окружающее в космический мрак и холод. Как мне рассказывал Фред [Фред Хойл], через пару миллиардов лет на Земле будет так холодно, что не то что о комфорте, о самой жизни на этой планете не может быть и речи. А следовательно, имеет явный смысл куда-нибудь податься. Мне кажется, что для большинства из нас самым удобным космическим кораблем все же была бы сама Земля. Поэтому, если нам не нравится, что наше светило постепенно гаснет, и вообще, если все в Солнечной системе нам надоело, зачем здесь оставаться? Давайте полетим куда-нибудь прямо на нашей Земле. При этом все трудности, связанные с космическим полетом, отпадут сами собой. Ведь проблемы защиты от радиации не существует, на Земле есть атмосфера, да и скорость движения будет невелика. Безопасность и приятность такого путешествия очевидны. Однако хватит ли нам энергии?

Прежде всего понадобятся тепло и свет: ведь в течение долгого времени мы будем удалены от Солнца или какой-либо другой звезды. Дейтерий, содержащийся в океанской воде, может дать нам 1038 эрг, следовательно, если использовать его только для отопления и освещения, то этого хватит на 3 млн лет — срок вполне достаточный. Правда, здесь имеется небольшая загвоздка. При нашей скорости мы будем потреблять 3 х 1010 фунтов дейтерия в год, а стоимость его $100 за фунт, следовательно, потребляемый дейтерий в 100 раз превысит годовой бюджет современных воздушных сил. Но, быть может, удастся получать дейтерий по оптовым ценам?

Однако нам понадобится еще энергия для того, чтобы оторваться от Солнца. Расчет показывает, что на это пойдет 2,4 х 1040 эрг, то есть гораздо больше, чем может дать весь океанский дейтерий. Поэтому необходимо будет изыскать другие источники энергии. Я полагаю, что для решения этой проблемы нам придется обратиться к синтезу альфа-частицы из четырех протонов. При использовании этой реакции все протоны Мирового океана дадут нам энергию 1042 эрг, то есть в сорок раз больше того, что нужно, чтобы оторваться от Солнца.

В качестве рабочего тела можно использовать песок. Выбрасывая 1000 молекул SiО2 на каждую синтезированную альфа-частицу, мы для отрыва от Солнца должны будем истратить всего 4% массы Земли. Мне кажется, что мы можем себе это позволить. Тем более что для такой цели не жалко будет израсходовать Луну: ведь вдали от Солнца от нее все равно нет никакого проку. Покинув Солнечную систему и скитаясь в космическом пространстве, мы, вероятно, сможем время от времени еще пополнять наши запасы массы и энергии, заправляясь на лету за счет встречающихся по дороге планет. На пути осуществления этих планов пока стоит одно принципиальное препятствие: мы не умеем осуществлять цепную реакцию 4p → He4. Теперь вы видите, какая это важная проблема. Нам нужно удвоить свои усилия для ее решения. Время не терпит: Земля провела у Солнца уже две трети отпущенного ей срока. Уверяю вас: в космосе нам будет отлично. Возможно, нам так понравится, что мы даже не захотим прилепиться к новой звезде».

4 пользователям это понравилось.
  20. 29 янв 2020
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Один из основоположников квантовой теории Макс Планк в молодости пришел к 70-летнему профессору Филиппу Жолли и сказал ему, что решил заниматься теоретической физикой.

— Молодой человек, — сказал маститый ученый, — зачем вы хотите испортить себе жизнь, ведь теоретическая физика уже в основном закончена… Стоит ли браться за такое бесперспективное дело?!

3 пользователям это понравилось.