Мир позитива

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ol_manax, 27 дек 2012.

1. 27 окт 2019
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Брак держится на терпении... Причем каждый уверен, что терпит именно он...

4 пользователям это понравилось.
  2. 27 окт 2019
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    - Мне нужна книга.
    - Какая?
    - Чтобы сюжет был закрученный, экшен с погонями, групповухами, интригами, местью.
    - "Повесть временных лет" подойдет?

5 пользователям это понравилось.
  3. 27 окт 2019
    Martta
    Martta ЧКЧлен клуба
    Дровишки

21w2kYM.jpg

10 пользователям это понравилось.
  4. 27 окт 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    сегодня

6 пользователям это понравилось.
  5. 28 окт 2019
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Рене Лалик - художник, ювелирный гений конца ХIХ - начала ХХ веков

10 пользователям это понравилось.
  6. 28 окт 2019
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Сара Смит (Sarah Smith), американская дизайнер из Орегона, которая создаёт уникальные украшения ручной работы из древесной смолы, в которую она включает разнообразные цветы, листья, кусочки хвои, шишки, ракушки, кору, мох, перья.

9 пользователям это понравилось.
  7. 28 окт 2019
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Чон Сон Ки (Jeon Sung Ki) - современный южно-корейский художник.

11 пользователям это понравилось.
  8. 28 окт 2019
    Marlendi
    Marlendi ЧКЧлен клуба
    Скоро талоны на бананы будут выдавать:eek:
    IMG_20191028_125905_075.jpg

2 пользователям это понравилось.
  9. 28 окт 2019
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    Хороший маркетинговый ход.. любой дефицит заставляет запасаться...

10. 28 окт 2019
    Marlendi
    Marlendi ЧКЧлен клуба
    ну да))
    нам не досталось)))

11. 28 окт 2019
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Всегда сбываются мечты!
    Но, надо точно знать, что нужно.
    А то прискачет принц, а ты
    Уже беременна от мужа...

11 пользователям это понравилось.
  12. 29 окт 2019
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    После того, как Петроград был переименован в Ленинград, Демьян Бедный явился к наркому просвещения Луначарскому. «Чем могу служить?» — приветствовал его Нарком. «Да вот, в связи с переименованием Петрограда на Ленинград я просил бы, чтобы в ознаменование моих заслуг перед революцией, произведения А. С. Пушкина переименовались на произведения Демьяна Бедного».

8 пользователям это понравилось.
  13. 30 окт 2019
    silver mirror
    silver mirror ОргОрганизатор
    ..волку прийдется несладко)

5 пользователям это понравилось.
  14. 30 окт 2019
    silver mirror
    ((

1 человеку нравится это.
  15. 30 окт 2019
    silver mirror
    ))

4 пользователям это понравилось.
  16. 30 окт 2019
    Mavka
    Mavka ЧКЧлен клуба
    3 пользователям это понравилось.
  17. 30 окт 2019
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    9-1.jpg
    Дворняга, которая спасла тигрят из сочинского зоопарка после того, как у их матери пропало молоко

18 пользователям это понравилось.
  18. 30 окт 2019
    Martta
    Martta ЧКЧлен клуба
    «Сестра Фаины Раневской, Изабелла, жила в Париже. В силу ряда обстоятельств она переехала в Советский Союз. В первый же день приезда, не смотря на летнюю жару, Изабелла натянула фильдеперсовые чулки, надела шёлковое пальто, перчатки, шляпку, побрызгала себя "Шанелью", и сообщила сестре:
    - Фаиночка, - я иду в мясную лавку, куплю бон-филе и приготовлю ужин.
    - Не надо! - в ужасе воскликнула Раневская. В стране царили процветающий дефицит и вечные очереди. Она понимала, как это подействует на неподготовленную жительницу Парижа.
    - Не надо! - я сама куплю!
    - Фаиночка, бон-филе надо уметь выбирать, а я это умею, - с гордостью заявила Изабелла и направилась к входной двери. Раневская, как панфиловец на танк, бросилась её наперерез.
    - Я пойду с тобой!
    - Один фунт мяса выбирать вдвоём - это нонсенс! - заявила сестра и вышла из квартиры. Раневская сделала последнюю попытку спасти сестру от шока советской действительности:
    - Но ты же не знаешь, где наши магазины!
    Та обернулась и со снисходительной улыбкой упрекнула:
    - Ты думаешь я не смогу найти мясную лавку?
    И скрылась в лифте.
    Раневская рухнула в кресло, представляя себе последствия первой встречи иностранки-сестры с развитым советским социализмом.
    Но говорят же, что Бог помогает юродивым и блаженным: буквально через квартал Изабелла Георгиевна наткнулась на маленький магазинчик, вывеска над которым обещала "Мясные изделия".
    Она заглянула вовнутрь: у прилавка толпилась и гудела очередь, потный мясник бросал на весы отрубленные им хрящи и жилы, именуя их мясом, а в кассовом окошке толстая кассирша с башней крашенных волос на голове, как собака из будки, периодически облаивала покупателей.
    Бочком, бочком Изабелла пробралась к прилавку и обратилась к продавцу:
    - Добрый день, месье! Как вы себя чувствуете?
    Покупатели поняли, что это цирк, причём, бесплатный, и, как в стоп-кадре, все замерли и затихли. Даже потный мясник не донёс до весов очередную порцию "мясных изделий". А бывшая парижанка продолжала:
    - Как вы спите, месье?... Если вас мучает бессонница, попробуйте перед сном принять две столовых ложки вина..... А как ваши дети, месье? Вы их не наказываете?..
    Нельзя наказывать детей - можно потерять духовную связь с ними. Вы со мной согласны, месье?
    - Да, - наконец выдавил из себя оторопевший мясник и в подтверждение кивнул.
    - Я и не сомневалась. Вы похожи на моего учителя словесности: у вас на лице проступает интеллект.
    Не очень понимая, что именно проступает у него на лице, мясник на всякий случай смахнул с лица пот.
    - Месье, - перешла к делу Изабелла Георгиевна, - мне нужно полтора фунта бон-филе. Надеюсь, у вас есть.
    - Да, - кивнул мясник и нырнул в кладовку. Его долго не было, очевидно, он ловил телёнка, поймал его, зарезал и приготовил бон-филе. Вернулся уже со взвешенной и завёрнутой в бумагу порцией мяса.
    - Спасибо, - поблагодарила Изабелла. И добавила: - Я буду приходить к вам по вторникам и пятницам, в четыре часа дня. Вас это устраивает?
    - Да, - в третий раз кивнул мясник.
    Расплачиваясь в кассе, Изабелла Геогиевна порадовала толстую кассиршу, указав на её обесцвеченные перекисью волосы, закрученные на голове в тяжелую башню:
    - У вас очень модный цвет волос, мадам, в Париже все женщины тоже красятся в блондинок. Но вам лучше распустить волосы, чтобы кудри лежали на плечах: распущенные волосы, мадам, украсят ваше приветливое лицо.
    Польщённая кассирша всунула два указательных пальца себе за обе щеки и стала с силой растягивать их, пытаясь улыбнуться.
    Когда, вернувшись домой, Изабелла развернула пакет, Фаина Георгиевна ахнула: такого свежего мяса она давно не видела, очевидно, мясник отрезал его из своих личных запасов.
    - Бон-филе надо уметь выбирать! - гордо заявила Изабелла.
    С тех пор каждый вторник и каждую пятницу она посещала "Мясные изделия". В эти дни, ровно в четыре часа, мясник отпускал кассиршу, закрывал магазин, вешал на дверь табличку "Переучёт", ставил рядом с прилавком большое старинное кресло, купленное в антикварном магазине, усаживал в него свою дорогую гостью, и она часами рассказывала ему о парижской жизни, о Лувре, об Эйфелевой башне, о Елисейских полях...
    А он, подперев голову ладонью, всё слушал её, слушал, слушал... И на лице его вдруг появлялась неожиданная, наивная, детская улыбка...»

Яков Сегель
    Окружающий нас Мир не меняется насилием и сквернословием, он меняется добрым словом и уважительным отношением к человеку.

Александр Каневский, "Сестра из Парижа".

15 пользователям это понравилось.
  19. 30 окт 2019
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    YZI0HBLjM-M.jpg
    Фонтан под снегом

7 пользователям это понравилось.
  20. 31 окт 2019
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    "7 килек в масле или План-схема, где спрятана икра") поп-арт