Мир позитива

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ol_manax, 27 дек 2012.

1. 21 окт 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Роспатент назвал самую необычную заявку на патент 2019 года, им оказался зимний гаечный ключ, сообщил глава ведомства Григорий Ивлиев в интервью РИА Новости в преддверии московского международного форума «Открытые инновации».

«Мы выдали патент на зимний гаечный ключ. В ручке этого ключа имеется греющий элемент, а также у него правильное цветовое решение (красный), позволяющее не терять его из вида», — рассказал он.

7 пользователям это понравилось.
  2. 21 окт 2019
    silver mirror
    silver mirror ОргОрганизатор
    Учащийся Ленинградской Духовной Академии
    молодой богослов Сергей Шнуров, 1989 год

10 пользователям это понравилось.
  3. 21 окт 2019
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    Мой муж сделал мне предложение в ресторане. Я была рада, но не думала, что будет всё так банально. Потом вспоминаю, что моей сестре её будущий муж достал кольцо из кармана и спросил:
    – Хочешь потаскать?

4. 21 окт 2019
    silver mirror
    2 сентября 2019.
    Сентябрь.... На прошлой неделе в непромокаемом плаще и в простом платочке королева Великобритании Елизавета II в сопровождении телохранителя (бодигарда) прогуливалась в окрестностях своего замка Балморал. К ним подошли несколько американских туристов. Не узнавшие британскую королеву американцы поинтересовались у 93-летней Елизаветы, местная ли она. Королева ответила, что у нее действительно есть дом неподалеку. Затем туристы спросили, встречалась ли она когда-либо с королевой. «Я – нет. А вот этот полисмен – да!..», – честно сказала королева, указав на телохранителя Ричарда, который обеспечивает безопасность королевской семьи уже более 30 лет.
    P.S. В Англии чем человек выше статусом и заслуженнее, тем скорее он склонен преуменьшать свои достижения. Например, можно встретиться в компании с человеком, который на вопрос о работе, ответит, что он, к примеру, занимается химией. И только потом случайно узнать, что это был Нобелевский лауреат в области химии или президент химической компании. Это называется искусство андестейтмента (understatement). Очень популярный в Британии обычай, в прямую связанный с тем, почему в Англии существуют определения - леди и джентльмены.

15 пользователям это понравилось.
  5. 21 окт 2019
    silver mirror
    Джон Бон Джови и Синди Кроуфорд, сентябрь 1994 г.

8 пользователям это понравилось.
  6. 21 окт 2019
    silver mirror
    Вопросы из рубрики «Культурный ли вы человек?» журнала «Огонёк», 1936 год.

13 пользователям это понравилось.
  7. 22 окт 2019
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    А вес какой был? Качки ребята...

5 пользователям это понравилось.
  8. 22 окт 2019
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов.

9. 22 окт 2019
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Библия служила для Ивана Алексеевича Бунина неиссякаемым источником поэтических образов. Однако иногда он мог отозваться о ней и так:
    - Странные вещи попадаются в Библии, ей-Богу! «Не пожелай жены ближнего твоего, ни вола его, ни осла его…» Ну, жену ближнего своего я иногда желал, скрывать не стану. И даже не раз желал. Но осла или вола… нет, этого со мной не бывало!

10. 22 окт 2019
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Фотографируем детей: реальность, которая превзошла все ожидания...
    1ф.jpg

2ф.jpg

11. 23 окт 2019
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Рассказывал знакомый, проходивший службу срочником в середине 90-х годов. Так как до армии он успел получить права категорий В и С, то служил в автороте водителем грузовика. Пришла зима и однажды утром перед строем вышел старшина с ведром. Поставил его перед собой и толкнул речь.

- Пришла зима и все чаще встаёт вопрос омывайки для стекол. В ведре метиловый спирт. Это смертельный яд! Но вы, дебилы, готовы пить все, что воняет спиртом. Простого предупреждения для вас недостаточно, поэтому я придумал дополнительное средство.

После чего расстегнул ширинку и смачно отлил в ведро.

- Сейчас я разбавлю это водой и раздам водителям.

Знакомый говорит - никто не решился пить такую омывайку...

9 пользователям это понравилось.
  12. 23 окт 2019
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Натерпевшись оскорблений от медперсонала в первый раз, второго ребенка я отправилась рожать вместе с мужем. Муж у меня симпатичный под два метра ростом. И бабник по сути, что на морде лица написано аршинными буквами. В перерывах между схватками он успел перезнакомиться со всеми молодыми медсестричками, несколько раз покурить с ними и попить чаю в ординаторской. Поэтому ко времени появления ребенка в операционной толпилось человек десять персонала. Долгожданный миг: новорожденный сын на руках у акушерки. Папашу приглашают на торжественное пеленание. И медсестричка, уж не знаю, какую она цель преследовала, таким сладким голоском произносит: "А ребеночек-то ни в мать, ни в отца. Наверное, на соседа похож". На что муж флегматично так откликается: "Не...Не похож. У меня сосед с бородой, в очках и заикается."

13. 23 окт 2019
    Martta
    Martta ЧКЧлен клуба
    Тот самый случай,когда ты орел,а мама заставила надеть шапку.

b6a9ca7ade66.jpg

14. 23 окт 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Парализованному кролику прикрепили крошечный мини-скейт, чтобы он мог передвигаться

9 пользователям это понравилось.
  15. 23 окт 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Отец и сын спасли 30 собак, оставленных в домах во время наводнения в Техасе

16. 23 окт 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Соседи отремонтировали дом одинокой учительницы-пенсионерки. Бесплатно

17. 24 окт 2019
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    1947 год, только закончилась вторая мировая война, не телевидения не интернета ещё нет и в помине. Самый разгар лета, в США терпит крушение летающая тарелка.
    Привозят её на военную базу, осматривают технику, пилотов и докладывают наверх:
    «У нас, прямо с небес, грохнулась какая-то новейшая вражеская штука. Мы тщательно досмотрели технику и пилотов. Подозреваем, что это или русские или немцы. Больше вариантов нет. Пришлите специалиста по культуре народов мира для определения страновой принадлежности летательного аппарата и экипажа».
    Присылают крутого спеца. Тот облазил всю тарелку, осмотрел всё оборудование, тела пилотов, и полистав архивы, докладывает руководству:
    - Если коротко: на счёт тарелки –нифига не понятно. А вот пилоты – сто процентов русские.
    - С чего такая уверенность?
    - Посмотрите на руки. Видите, у них у всех по три пальца…
    - И?!
    - Точняк под балалайку!

3 пользователям это понравилось.
  18. 24 окт 2019
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Из толкового словаря: "Этонея, Чесразуя и Ахулия (древнегреч.миф.) - богини оправданий и ухода от ответственности".

14 пользователям это понравилось.
  19. 24 окт 2019
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    На возмущённый вопрос учителя: "А ты голову дома не забыл?" сын мясника с ехидной улыбкой полез в портфель...

8 пользователям это понравилось.
  20. 25 окт 2019
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Прописали строгую диету и не нервничать.
    Как можно не нервничать на строгой диете?!

12 пользователям это понравилось.