Мир позитива

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ol_manax, 27 дек 2012.

1. 25 сен 2019
    Martta
    Martta ЧКЧлен клуба
    3LDMHA9nn4U.jpg

Я слишком стара для этой ерунды

Я полжизни боролась со старением, и оно победило. Зачем я так бездарно тратила время? Почему я не сразу признала свое поражение и не попыталась просто жить? Я не знаю. Я всю жизнь притворялась другой: более общительной, более раскрепощенной сексуальной, более молодой, более стильной. Я потратила десятки тысяч часов на закрашивание седины и взвешивания. И наконец я сказала себе — хватит.

Год назад я перестала красить волосы. Я забросила диеты, и сейчас слежу только за тем, чтобы мой рацион был полноценным — раз, и вкусным — два. Я набрала 10 килограммов, и мне наплевать. Я не стала продлевать контракт с фитнес-клубом, потому что на самом деле из всей физической активности мне нравится только бегать в парке по утрам, заодно выгуливая собаку. Я перестала тратить сумасшедшие деньги на косметику, потому что для повседневного макияжа мне нужен тональный крем, карандаш для бровей и тушь.

Мне 52 года, но я чувствую себя 30-летней. Нет, я не сошла с ума, я вижу все эти морщины, обвисшие бока и пигментные пятна. Я говорю о внутреннем состоянии, о состоянии души. Просто я больше не убиваюсь на поприще «приведи тело в состояние, соответствующее твоему самоощущению».

Про таких, как я, говорят — «не боец». А я не понимаю, почему это плохо. Да, я выбрала путь наименьшего сопротивления: быть счастливой просто так, а не вопреки.

Я слишком стара, чтобы:

1. Молчать
    Если мне есть, что сказать — я говорю, и не боюсь быть неправильно понятной, неверно услышанной и не задумываюсь о том, что обо мне, возможно, конечно, наверняка подумают другие. Это их проблемы, не мои. И если ко мне кто-то отнесся плохо, обидел, задел или нахамил, я не буду молчать, я скажу ему или ей: «Ты хам, ты сказал отвратительные вещи, мне неприятно общаться с тобой». И Я не буду думать, чем я заслужила хамство. Его вообще нельзя заслужить. Просто в мире есть хамы. И надо ставить их на место.

2. Переживать из-за того, как я выгляжу

Мой муж предложил мне позавтракать в кафе. Я пошла собираться и обнаружила, что сухой шампунь (и вообще шампунь) кончился. А джинсы я уже дважды надевала. И года три назад я бы точно сказала ему, что не готова в таком виде куда-то идти. А сейчас я подумала, черт подери, мой любимый мужчина зовет меня позавтракать с ним. Какая разница, мыла ли я голову? Он видел меня сегодня утром, и он хочет пойти со мной в кафе. Не плевать ли, что подумают люди за соседним столиком? И да, я не стала гладить футболку. Я вообще их больше не глажу. Они чистые. Этого достаточно.

3. Иметь слабости
    Это не слабости. Это мои желания, и я их реализую. Мне не стыдно читать бульварный роман, слушать леди Гагу, пританцовывая, есть чизкейк в 2 часа ночи и смотреть «Ходячих мертвецов» по пятому кругу. Потому что там Дэрил.

4. Носить неудобную обувь

Обувь — чтобы было удобно ходить. Она должна быть мягкой, комфортной, соответствовать сезону и быть мне по размеру. И да, я надену сандали на носки, если опасаюсь, что за долгий день мне натрет ногу. Моя нога важнее, чем та невыносимая психологическая травма, которую я, возможно, нанесу чьему-то эстетическому чувству.

5. Извиняться за бардак
    Прошу прощения, вы меня нанимали, чтобы я содержала этот дом в чистоте? Ничего, что это МОЙ дом? У меня не было настроения, и я не убралась — ваше какое дело?

6. Собирать толпу друзей
    Потому что нельзя пригласить Мэри, не позвав Джека, а Джона — не вспомнив о Лауре. Если я хочу видеть Мэри, я зову Мэри. И нормально воспринимаю ее отказ, если с Джеком ей веселее.

7. Копить хлам
    Я вычеркнула из лексикона фразу «А вдруг пригодится». Если я прямо сейчас не знаю, зачем мне вот эта штуковина, она отправляется на помойку.

8. Быть оптимисткой

Нет, не в каждом человеке есть что-то хорошее. Некоторые люди — дерьмо от макушки до пяток. Просто мешки с дерьмом. И я не потрачу ни минуты своего времени, чтобы в этом мешке с фекалиями искать что-то хорошее.

Я слишком стара для многого. И я счастлива, что я успела это осознать до того, как мне в изголовье шмякнули каменную плиту с надписью «здесь лежит Мишель, она всю жизнь прожила не так, как хотела, и умерла несчастной.»

Мишель Комбс

12 пользователям это понравилось.
  2. 25 сен 2019
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    — В тебе умер поэт и философ.
    — Да во мне много кто сдох. Воскрешаю периодически литрами крепкого чая. Но лучше сидеть на этом кладбище в тишине, чем слушать хор субличностей, своими комментариями хаотически рвущих одеяло реальности на куски одностороннего восприятия мира.
    — ...А шизофреник ещё живой, я погляжу.

7 пользователям это понравилось.
  3. 25 сен 2019
    silver mirror
    silver mirror ОргОрганизатор
    Мартин фак Фримен))

1 человеку нравится это.
  4. 25 сен 2019
    Макои
    Макои ОргОрганизатор (А)
    Дым рассеивается, у ворот рая стоят Равшан и Джумшут в белых халатах и в очках.
    Открываются ворота.
    Выходит Апостол Петр.

- Э, вы че тут делаете?
    - А, щьто делаим? Э ми тут…
    - Я вас спрашиваю, что у вас там бабахнуло?
    - Бабащнуль, да сильна, бабащнуль белемге калайдер сламался, нащяльника…

- Коллайдер? Да вы там ваще охренели что ли? Да вы поняли, что вы там натворили? Вы нахрена его ваще строили?
    - Хигис деляли…
    - Какой еще хигис?
    - Бозонма хигис деляли… Адин сделали, фтароой сделали, и вместе их два один сделали…

- Вы их че, столкнули что ли?
    - Нет, нащяльника, защема сталкнули… Проста разагнали быстра… ощеня быстра… они сами станълкнулися, нащяльника… а патооом, патооом эжембе пещельбехъ бихтимиле шайтанама!

- Ну вы ваще придурки! Ну нахрена вам это было надо? Еще один Большой Взрыв захотели?
    - Зрыв бальшой, нащяльника, ощеня бальщой зрыв, шайтан – бабащнуль калайдерма кирьдихълар...

- Ну, хрен с вами, заходите, экспериментаторы, блин.
    - А там еще за нами потом заходить будут…

- Вы че, идиоты, кроме себя еще кого-то угробили?
    - Защем угробили…? Не угробили, там калайдерма сламался…
    - Ладно, сколько вас там?
    - Щесь милиардав… С половинама…

5. 25 сен 2019
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Художник-абстракционист делится с приятелем проблемой:

- Я попал в неприятное положение. Клиентка, заказавшая мне свой портрет, теперь просит, чтобы я изменил цвет её глаз.

- Так измени, что тебе стоит? — удивляется друг.

- Я не помню, в каком месте нарисовал глаза!
    Жоан Миро. Женщина и птица. 1940. Частная коллекция

8 пользователям это понравилось.
  6. 25 сен 2019
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Скандалом закончился художественный конкурс в Париже. Картина, признанная лучшей, оказалась планом эвакуации при пожаре.
    Пит Мондриан. Бродвей буги-вуги. 1940. Нью-Йоркский музей современного искусства (МоМА)

7. 25 сен 2019
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Пикассо водит гостей по своей выставке:

- Это мой автопортрет. А это портрет моей жены.

- Надеюсь, у Вас нет детей?
    Портреты кисти Пикассо. Слева - автопортрет и портрет Франсуазы Жило. Справа: Палома Пикассо - дочь художника и Франсуазы Жило.

6 пользователям это понравилось.
  8. 25 сен 2019
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Жена видит на улице афишу и говорит мужу:
    - Давай сходим на концерт Моцарта.
    - Зачем? Этот Моцарт же ясно написал, что этот концерт не для нас, а для флейты с оркестром!

4 пользователям это понравилось.
  9. 26 сен 2019
    Lishaa
    Lishaa ЧКЧлен клуба
    5 пользователям это понравилось.
  10. 26 сен 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Исландия

11 пользователям это понравилось.
  11. 26 сен 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Индия

12. 26 сен 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Испания

13. 26 сен 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Индонезия

9 пользователям это понравилось.
  14. 26 сен 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Словения

15. 26 сен 2019
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    Момент самоубийства?

1 человеку нравится это.
  16. 26 сен 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Не факт. Постановка ИМХО. Какое-то "удобное" для постановки место.

17. 27 сен 2019
    Martta
    Martta ЧКЧлен клуба
    В одном из минских ресторанов
    e7Jjy9838DE.jpg

18. 27 сен 2019
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Интеллигентная семья с аристократическими корнями. Мама – профессор лингвистики, папа – залуженный ученый. Дочь приводит жениха для знакомства. Родители встречают молодых у дверей. Отец:

– Милая, мы так рады приветствовать твоего кавалера. Представь же нам своего избранника.

– Знакомьтесь, это Славик. Он известный в нашем городе сантехье…

19. 27 сен 2019
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Талант суфлёра
    В Александринском театре был знаменитый суфлёр Троепольский. У него была привычка говорить «в рифму». Однажды это умение помогло актёру Фёдору Гореву, игравшему в водевиле «Которая из двух». Постановка была в стихах.

У этой пьесы был такой финал:

«Недаром же девиз я Цезаря твердил:

Вот, Господа, пришёл, увидел, победил!»

Вместо этого Горев произнёс:

«Недаром же сюда сегодня я явился...»

И конечно, запнулся. Но суфлёр Троепольский не растерялся и закончил фразу так:

«Пришёл, увидел и женился!»

Публика была в восторге.

6 пользователям это понравилось.
  20. 27 сен 2019
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Олег Шупляг