Мир позитива

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ol_manax, 27 дек 2012.

1. 25 июл 2019
    silver mirror
    silver mirror ОргОрганизатор
    ))

7 пользователям это понравилось.
  2. 25 июл 2019
    Ruana
    Ruana ЧКЧлен клуба
    2 пользователям это понравилось.
  3. 25 июл 2019
    Lishaa
    Lishaa ЧКЧлен клуба
    Может он бывший танкист)

1 человеку нравится это.
  4. 25 июл 2019
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    - Ты вышла за меня замуж по расчету!
    - Ага! Только вот на что именно я рассчитывала, до сих пор не пойму!

9 пользователям это понравилось.
  5. 26 июл 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Начало положено:).

"...В Госдуму внесли предложение о введении бесплатного высшего образования в российских регионах, граничащих с иностранными государствами..."

5 пользователям это понравилось.
  6. 26 июл 2019
    silver mirror
    6 пользователям это понравилось.
  7. 26 июл 2019
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    [zanuda mode on]
    Во-первых, сова переводится сейчас в основном как chouette.
    Во-вторых, если уж очень хочется выпендриться, то можно взять вариант hibou, который читается как [ибу]. И никак не может быть как [ебу].
    В общем, не ведитесь на всякую дичь.
    [zanuda mode off]

8. 26 июл 2019
    silver mirror
    - Salut! Ca va?
    - Ca va bien, merci. Et toi?:)

Из интернета - эммигранты из Квебека делятся))
    Как не повезло сове или немного о французском
    Есть в французском языке такое выражение - "ça va". Произносится "савА" и означает примерно "все нормально". Выражение используется крайне широко - это и вопрос и ответ и утверждение.
    - ça va?
    - ça va!

Можно перевести примерно как
    - дела нормально?
    - да нормально!

В самом начале после перезда дети только привыкали к новому языку и вот как-то у частного репетитора французского языка младшая шла и споткнувшись о ковер свалилась, мягко, не больно... но обидно. Преподаватель спрашивает "ça va?" на что мелка я по русски "Сама ты блин сава, не видишь что ли - упала я". Успокоил, объяснил что означает "ça va", что не птичка это совсем. Ок, тут дети задают логичный вопрос - ну а как по французски птичка сова-то будет, а? Пришлось лезть в словарь и... пожалеть =) По французски птичка "сова" будет hibou (произносится "ибу")!

Дети теперь играют в птичек и такой диалог довольно нормальный (часть на русском часть на французском):
    - Я ибу!
    - И я ибу тоже!

Мы с женой в это время пытаемся сделать покерфейс и не ржать в голос. Рассказал коллегам что по-русски их сова означает (примерно "I fuck" или "I'm fucking"), восприняли идею с восторгом и теперь во время code review можно услышать по французски фразу означающую примерно "ну что за сова!!!". Вроде и ругаются (и довольно грубо) на неведомом русском языке и в то же время все приличия соблюдены.

А вообще у русского и французского языков больше 1000 слов общих, таких как например "абажур", "плацдарм", "эполет", "авангард", "ассорти", "бандероль", "билет", "солдат", "пейзаж", "шапито" и т.д. Как я сказал этих слов больше тысячи.
    Кому интересно вот список

Многие слова потеряли исходный смысл. К примеру фр. слово casse-tête означает дословно головоломку или очень трудную задачу а в русском языке это металлическая штука одеваемая на руку которая может проломить голову очень эффективно ;-)

Ну а шансон к примеру это просто песня, любая и никакого отношения к блатняку не имеет (один из моих любимых каналов называется XM 163: Chansons просто легкая французская музыка).

4 пользователям это понравилось.
  9. 26 июл 2019
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Из той же области, когда в Америке наше (русскоговорящее) дитятко год-два от роду, ныло: "Дай, дай!!!", американские доктора как-то с подозрением смотрели на маму.
    Die - дай - умри. :D

10. 26 июл 2019
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Далеко мне до итогов жизни:D Ничего не смотрела

11. 26 июл 2019
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    С сайлог.ру:
    Новость "Американские военные смогут запрашивать поддержку с воздуха со смартфонов"

Kuguar: "Для получения услуги отправьте SMS на номер ..."
    zzagar: Атака иноземного агрессора быстро захлебнулась из-за высоких цен на смски в международном роуминге.

1 человеку нравится это.
  12. 26 июл 2019
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    xxx: с учетом всех комиссий сейчас на счету 10695
    yyy: ок
    yyy: нужно больше золота
    xxx: я так понимаю, если мы вдруг решим замутить студию, ты скажешь что нужно построить зиккурат?
    yyy: не хватает дерева!
    yyy: а потом приходит такая налоговая, и через динамики оповещения "на нас напали!"

Для тех, кто не в теме. "Нужно больше золота", "Нужно построить зиккурат" и "На нас напали!" - фразы из Warcraft 3.

1 человеку нравится это.
  13. 27 июл 2019
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Из записи в истории болезни:
    "Больной не знал, что когда он ходил "налево", его жена ходила на каратэ".

5 пользователям это понравилось.
  14. 27 июл 2019
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Трогается автобус.Вслед бежит мужчина с криками: подождите! Отъехав метров 20, автобус останавливается.Он влетает в автобус, неожиданно сильно чихает и громко пукает. Ему становится неловко и он обратно выпрыгивает из автобуса.Реплика в салоне: "И для этого мы его ждали?"

15. 28 июл 2019
    Танчик35
    Танчик35 ЧКЧлен клуба
    "выедание" мозга женой мужу? Чайная ложка отдыхает:D

16. 28 июл 2019
    Pifagor
    Pifagor МодерМодератор Команда форума
    Прикольная песенка. Прямо хоть бери и делай гимном всех инфобизнесменов. ;)

3 пользователям это понравилось.
  17. 29 июл 2019
    silver mirror
    ))
    Магазин одежды Forever 21 решил порадовать своих покупателей, заказывающих одежду онлайн, и в посылку с купленной одежде клал диетический батончик Atkins.

Правда, как оказалось, не все оценили подарок - плюс-сайз женщины открыли свои твиттеры и начали обвинять сеть магазинов в бодишейминге. Мол, “подкладывая нам в посылку диетический батончик, вы хотите нам намекнуть, что мы должны похудеть?”

В итоге Forever 21 извинились, если обидели кого-либо. А зря.

18. 29 июл 2019
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    1 человеку нравится это.
  19. 29 июл 2019
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    Не.. это женские воспитательные мероприятия

1 человеку нравится это.
  20. 29 июл 2019
    ZibukaZavr