Мир позитива

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ol_manax, 27 дек 2012.

1. 27 май 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Мужчина потратил 40 лет, чтобы превратить пустыню в гигантский лес, и доказал, что для нашей планеты все еще есть надежда

Некоторые говорят, что забота об окружающей среде — гиблое дело, однако этот человек доказал обратное.
    Маджули (Majuli), самый крупный в мире речной остров, всегда был сухим, покрытым песком и практически бесплодным куском земли, затерявшимся на севере Индии.
    До тех пор, пока один молочник не рискнул изменить его ландшафт и окружающую среду.

В 16 лет Джадав Пайенг (Jadav Payeng) стал свидетелем печальной сцены: множество мертвых змей было разбросано по берегам Маджули на реке Брахмапутра. Наводнение прибило этих созданий к острову, где они погибли из-за жары и отсутствия тени.
    Джадава эта пустующая земля тронула до глубины души, и он решил посвятить свою жизнь возрождению песчаного, бесплодного острова, сажая по дереву каждый день. То, что началось как обещание и мечта в 1979 году, спустя 40 лет превратилось в лес Мулай (Mulay). Его площадь больше Центрального парка в Нью-Йорке и в 12 раз превосходит территорию Ватикана.
    Благодаря Джадаву в лесу сохранились местная экосистема и дикая природа. Сейчас там обитают бенгальские тигры, олени, носороги, стервятники, слоны и, конечно же, змеи. Облесение также сделало Маджули более безопасным местом, так как деревья держат остров своими корнями и защищают эту область от эрозии.

Этот дар природе так и оставался бы в секрете, если бы не индийский фотожурналист Джиту Калита (Jitu Kalita), обнаруживший неизвестный лес во время фотоохоты на птиц в 2007 году. Именно Джита снял документальный фильм «Лесной человек» о достижении Джадава.

К счастью, его усилия не остались незамеченными, а его работа была даже оценена бывшим индийским президентом, присвоившим ему звание «Лесной человек Индии».

15 пользователям это понравилось.
  2. 27 май 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    • В нашем подъезде живет бабушка Нина. Ее знает весь подъезд, и все ее уважают. Она такое отношение заслужила, так как буквально каждый житель может рассказать случай, когда она его очень выручила. У меня она 2 недели кормила кота и поливала цветы, когда мне нужно было срочно уехать в родной город. Соседке она посоветовала хорошего педиатра, который вылечил ребенка там, где другие врачи обещали инвалидность. Сейчас ей 85 исполнилось, бабушка сдает: ходить тяжело, зрение паршивое. И весь подъезд по очереди дежурит у нее, помогает по дому и с готовкой, потому что таких стариков нужно беречь.

14 пользователям это понравилось.
  3. 27 май 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    • Нашли мы терьера, отдали подруге (5 собак, 2 кошки, частный дом). Она на протяжении месяца каждый день гуляла с ним по разным районам города в надежде, что собака узнает родные места. В один из вечеров гуляют они по очередному району, а мимо проходит девочка с подружками и жалобно так говорит: «Совсем как наша». Подруга встрепенулась и громко крикнула в ответ: «Так, может быть, это и есть ваша?!» Девочка позвала песика по имени, он обрадовался и начал рваться к ней. Слезы радости, семья воссоединилась.

4. 27 май 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    • Как только сахар в крови опускается ниже определенного уровня, я слепну. Однажды стою в метро, и у меня начинается приступ. Я в ужасе пытаюсь выйти из вагона, но давка ужасная. В итоге нога провалилась между поездом и платформой. Так страшно за свою жизнь мне еще никогда не было, но меня вытащили, посадили на лавку, нашли у кого-то шоколад и лепешку. Какая-то женщина предложила накормить в ближайшем кафе, и все это в час пик, когда все спешат.

11 пользователям это понравилось.
  5. 27 май 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    • Шла на работу и услышала душераздирающий писк. На балконе 4-го этажа плакал котенок. Бабульки причитали, что уже сутки плачет — хозяин запер его и уехал. Шла на обед, отводя глаза, а он все пищал. Вечером уже еле было слышно. Не выдержала. В МЧС отказались помочь, дверь мне только на 2-м этаже открыли, и я полезла наверх через балконы. Едва завидев меня, котя спрыгнул на плечо и крепко обхватил лапками. И только по пути домой меня начало трясти. Оказывается, я ужасно боюсь высоты.
      Котенка пристроила.

6. 27 май 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    • С девушкой в последнее время было много ссор на пустом месте, как мне казалось. Пожаловался подруге, а она посоветовала все же послушать, о чем со мной ругается моя девушка. Послушал — готовит и убирает только она, у меня на столе постоянный склад кружек, комплименты ей не делал давно, хотя как по мне — я же с нею, что тут еще скажешь. Решил проверить и следовать ее просьбам. Перестал копить кружки, стал делать комплименты, с уборкой помогать начал — ссоры прекратились.

13 пользователям это понравилось.
  7. 27 май 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    • В позапрошлый Новый год загадала желание: начать новую жизнь. В начале января меня сбила машина. Травма головы, операции, реанимации, восстановление. Результат: частичная амнезия и провалы в памяти. Заново знакомилась со своей семьей, родителями, парня своего не признавала, расстались. Изменились вкусы, предпочтения, хобби. Как следствие, обучение на кондитера, новая работа, переезд. Сейчас я беременна от бывшего шефа, которого раньше ненавидела.

9 пользователям это понравилось.
  8. 27 май 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    • Когда мама и папа начинают ссориться, с битьем посуды и угрозами развода, то наша кошка падает в обморок, и так каждый раз. И каждый раз родители жутко пугаются, объединяются и везут ее к ветеринару, ну и мирятся по дороге. Пушистая хранительница семейного очага.

8 пользователям это понравилось.
  9. 27 май 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    • По студенчеству снимали с друганом квартирку. Я подрабатывал ночным сторожем. В один из вечеров пошел на смену и, выйдя из подъезда, вспомнил: забыл рабочую обувь (тапочки). Звоню другану, мол, скинь тапочки с балкона, я во дворе поймаю. А время было часов 7–8 вечера, во дворе народу полно (лето), бабульки, ребятня, мамочки с колясками. На что этот балбес вышел на балкон, закричав: «Уходи, между нами все кончено!!!» (двор мгновенно притих), и со словами: «И вещи свои забирай» скидывает тапочки. Занавес...

16 пользователям это понравилось.
  10. 28 май 2019
    silver mirror
    silver mirror ОргОрганизатор
    ..перед каждым вечерним походом к холодильнику - надо бы этот ролик просматривать... кодирует - на раз))))... я даже утренний круассан отложила))))
    Гуд монинг!))

2 пользователям это понравилось.
  11. 28 май 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Иду в гости к подруге, у которой 9-летняя дочь и 60-летняя мама. Крики взрослых и плач ребенка слышны с улицы. Бабушка сварила бобовый суп, ребенок хотел положить в суп сметану, бабушка запретила, потому что в бобовый суп сметану не кладут: так неправильно. Подруга мечется между ними. И дочь жалко, и маму обидеть нельзя. Я девочку прекрасно понимаю, бобовый суп — редкая гадость, без сметаны его есть невозможно. Но со сметаной — неправильно.

В 35 лет я решила учиться кататься на коньках. По понятным причинам: я выросла в стране, где +10 в январе считается адским холодом, а в феврале цветут подснежники. Снег увидела первый раз в 12 лет, после переезда в Россию. Потом у меня была травма, потом не было денег, потом было страшно и стыдно.
    И вот, преодолев смущение, стыд и страх, я становлюсь на коньки и слышу, что я слишком старая, чтобы начинать что-то новое. Это — неправильно.

В магазине мальчишка лет трех тянет к себе коробку с большой куклой в блестках и тут же получает от папы по рукам: «Ты что, девчонка? Пойдем, я куплю тебе машинку». Кукла для мальчика — неправильно.

Неправильно есть с хлебом. Без хлеба тоже неправильно. Неправильно носить розовое, если ты старше 5 лет, и бриллианты, если моложе 50. Неправильно красить волосы. Ходить с сединой тоже неправильно. Неправильно выделяться. Быть незаметной — неправильно.

Неправильно любить картошку с котлетами. Неправильно не любить грейпфруты. Неправильно пить кофе. Не пить кофе тоже неправильно. Отбеливать зубы — неправильно. Неправильно ходить с желтыми зубами. Не хотеть в отпуск на море — неправильно. Уставать на работе, не быть позитивным и не заниматься йогой — тоже. Не любить театр — неправильно. Любить компьютерных тараканов, пожирающих звездный десант в 3D, — неправильно втройне. Неправильно спорить со взрослыми. Не уметь отстаивать свое мнение — неправильно.

Неправильно стареть. Молодиться неправильно тоже. Неправильно смотреть «глупые» комедии, правильные люди смотрят только концептуальное кино. Неправильно слушать поп. Неправильно слушать рок. Оперу, наверное, правильно, но — нет. Неправильно не любить родителей. Но и быть от них зависимым тоже неправильно. Неправильно не хотеть замуж, но говорить мужчине об этом тоже неправильно. И это я еще молчу про отношения, разводы, лишний вес, излишнюю худобу, деньги и так далее.

Для меня любое «неправильно» значит, что где-то есть тот, кто всегда прав. Такой эталон правильности. Наверное, он помещен в палату мер и весов под каким-нибудь кодовым труднопроизносимым названием. И каждый раз, когда ты хочешь что-то, тебе обязательно надо свериться с эталоном правильности, чтобы соответствовать.

Единственные правила, которые я соблюдаю, — это правила безопасности. Те, что написаны кровью. И те, которые улучшают жизнь: отдавать вовремя долги, платить по счетам, мыть полы, не спорить с идиотами. Все остальное — личное дело каждого. Суп можно есть хоть со сметаной, хоть с вареньем, а можно не есть вообще. Ребенок может играть в куклы, если хочет, то и в обезьян, и в крышки от кастрюль. Начинать что-то новое можно и в 30, и в 50, и никогда.

Правильно уважать себя. Правильно уважать других. Правильно хотеть счастья для себя. И то, что другие тоже хотят счастья, — правильно. Признавать чужое «правильно» равноценным своему.

Это все, что я хотела сказать вам сегодня. Обнимаю.
    Е. Пастернак

15 пользователям это понравилось.
  12. 28 май 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Если твой друг открыл бизнес, не проси его о скидке или бесплатных услугах. Настоящий друг заплатит полную цену, чтобы поддержать начинание близкого человека.

18 пользователям это понравилось.
  13. 28 май 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Встал не с той ноги и все вокруг раздражает? Будь максимально добр к первым трем людям, с которыми будешь общаться. Ты очень быстро почувствуешь себя лучше и забудешь о негативном настрое.

9 пользователям это понравилось.
  14. 28 май 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Раздражает коллега? Никогда не бери отпуск одновременно с ним. Работа без человека, который вызывает неприятные эмоции, будет дополнительным приятным отдыхом.

15. 28 май 2019
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    Не может быть..в 100 гр виски и 100 гр банана совсем не одинаково по калориям

16. 28 май 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Это шутка, а не научное исследование.
    Автор шутки стебется над тем, что можно найти любое оправдание, если чего-то хочется.

7 пользователям это понравилось.
  17. 28 май 2019
    Сказка начинается
    Сказка начинается ЧКЧлен клуба
    Какая растяжка, какой шпагат))) и удивительно, что кот занял так мало места))))
    Snap 2019-05-24 at 15.56.02.png

7 пользователям это понравилось.
  18. 29 май 2019
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Минутка рекламы

13090824.jpg

8 пользователям это понравилось.
  19. 29 май 2019
    Зимний Солдат
    Зимний Солдат ОргОрганизатор
    [
    Где такое продается?

20. 29 май 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Дочка в минуту нежности:
    — Какая у меня мама хорошая! Какой у меня папа хороший! Как хорошо, что вы у меня есть! Если бы не вы, меня бы не было. Как хорошо, что вы размножаетесь!