Мир позитива

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ol_manax, 27 дек 2012.

1. 17 апр 2019
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    fGekpNz6K0I.jpg xDA4vd5gJ90.jpg
    Тайский новый год

5 пользователям это понравилось.
  2. 18 апр 2019
    ГаичкаРа
    ГаичкаРа ОргОрганизатор
    Прикольное видео со страницы ВК зоомагазина :):):)

4 пользователям это понравилось.
  3. 18 апр 2019
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Сазмир: О вреде прививок. Подпростыл. Сижу, кашляю. Думаю: «Вчера прививку ставил. Наверное, из-за нее». Через пару минут вспоминаю, что прививку ставил не себе, а собаке...

4. 18 апр 2019
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    ЯКОБЫ.
    Загадка из СССР, которую давали при поступлении в ВУЗ
    (Мне не давали таких загадок, были другие... вузы - они разные.)
    Вопросы:
    1. Какое время дня изображено на рисунке?
    2. Раннюю весну или позднюю осень изображает рисунок?
    3. Судоходна ли эта река?
    4. В каком направлении течет река: на юг, север, запад или восток?
    5. Глубока ли река возле берега, у которого стоит лодка?
    6. Есть ли поблизости мост через реку?
    7. Далеко ли отсюда железная дорога?
    8. На север или юг летят журавли?
    (Ответы в Интернете.)
    Безымянный123.png

А мне конкретно загадывали попроще:

рембр.jpg
    Кто автор?
    Такое уважение было в глазах приёмной комиссии, когда ответила...

Наверное, хорошо что мы уже не живем в СССР с его головоломками, просто плати - и учись :)

3 пользователям это понравилось.
  5. 18 апр 2019
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    К юбилею открытия...

10.jpg

12 пользователям это понравилось.
  6. 18 апр 2019
    Sklado4ka
    Sklado4ka ЧКЧлен клуба
    похоже на Веласкеса?но не уверенна

7. 18 апр 2019
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Да Рембрандт это, "Ночной дозор". Правда, отличала его от Рафаэля только за счёт тёмного фона :)

3 пользователям это понравилось.
  8. 18 апр 2019
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    А ещё: "Кот, который любил Брамса". "Кот, который ходил справа налево" и даже "проходил сквозь стены". Вот как-то странным образом вы меня увлекли этим автором :)

9. 19 апр 2019
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Знакомые бабы, близкие ли к финансам, далекие ли от них, звонят и звонят с одним и тем же вопросом - "будет ли дефолт". При этом сами плохо представляют себе, что это такое.
    Сначала долго и нудно пояснял им, что дефолт - это всего лишь полный или частичный отказ от выполнения своих обязательств в установленный срок и в установленной форме. Приводил примеры про то, как она берет у соседки в долг сто рублей до понедельника, но в воскресенье предлагает вернуть их во вторник или полтиник сразу, полтиник во вторник. Кивали, что понимают, но по дальнейшим вопросам видел - нет, не понимают.
    Дело с мертвой точки сдвинулось лишь тогда, когда заменил базовый актив. Вместо сторублевки появились супружеские обязанности.
    "-Дорогая, давай трахнемся! - Нет, милый, болит голова. Давай завтра!" - дефолт? Да, дефолт. Муж помер? Нет! Прибег к рефинансированию дефицита ликвидности у стороннего кредитора (трахнул соседку), временному закрытию дефицита ликвидности аналогичным активом (подрочил), списал задолженность (взял водки, сел у телека смотреть футбол).
    Или другой вариант: "- Дорогая, давай трахнемся!.. - Нет, милый, так не хочу, но отсосу с удовольствием!". Технический дефолт? Да. Но налицо договоренность о взаимовыгодной реструктуризации задолженности. Вроде, все довольны...
    И что интересно - сразу все понимают! Сразу!!! Единственное, что неприятно удивило, так это очень легкое отношение к проблемам кредитора - попытка представить себе мужа в роли пострадавшего от дефолта ни у кого не вызывает даже тени жалости!

6 пользователям это понравилось.
  10. 19 апр 2019
    Сказка начинается
    Сказка начинается ЧКЧлен клуба
    Отнюдь, он как раз благоволит тургеневским барышням) Он же там стартует и устремляется на охоту)

1 человеку нравится это.
  11. 19 апр 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Чтобы победить коррупцию, надо просто издать закон, что при поимке дающий взятку получает всё имущество берущего взятку

7 пользователям это понравилось.
  12. 19 апр 2019
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    От судьбы не убежишь, если убежал - значит не судьба...

13. 20 апр 2019
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    У меня что, уши большие?

- Нет...

- Или зубы кривые?

- Нет...

- А какого черта я тебе - Зая?!

14. 20 апр 2019
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    Анекдот из болталки нашей

Умер эзотерик — попал в Aд. Огляделся — море, пальмы, солнышко светит. Навстречу ему Сатана, зав. Aдом.
    — Добро пожаловать, там в баре напитки, отдыхай.
    — А потом?
    — Будет скучно, сходи на дискотеку, познакомишься с кем. Это все!
    Идет эзотерик вдоль берега, потягивает Кампари, радовался жизни, теперь и смертью доволен. Вдруг среди высоких скал темная пещера, вонючий дым и языки пламени. Ужасные черти варят людей в котлах со смолой, жарят на огромных сковородах и вообще всячески измываются над бедолагами, которые издают душераздирающие вопли. Прошибло потом эзотерика, бегом к Сатане, язык со страху заплетается, в чем дело, спрашивает.
    — А, это христиане. Они так захотели.

11 пользователям это понравилось.
  15. 20 апр 2019
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Как говорил мой препод по зарубежке. "Это не совсем так. Вернее это СОВСЕМ НЕ ТАК. Так - это как вы желаете, но совсем не обязательно, что окажется ТАК".
    Светлая память Владимиру Я. Б.

16. 20 апр 2019
    Тиранда
    Тиранда ОргОрганизатор
    Вы всё еще считаете, что 1 рубль - это не деньги? Тогда попробуйте дать маршрутчику плату за проезд на рубль меньше.

8 пользователям это понравилось.
  17. 20 апр 2019
    Martta
    Martta ЧКЧлен клуба
    148063647_2PjwwG1zLzc.jpg
    Коты живут без суеты
    И философствуют без спешки
    О роли Короля и Пешки
    И безвозвратности судьбы

Туманно будущее завтра
    И что терзаться о грядущем?
    Живи сегодняшним, насущным
    Проснулся? Утро это завтрак..

От мыслей вредных и досужих
    Беги...Они конкретный бред.
    И если Бог послал обед
    Наверняка пошлёт и ужин

Ю.Б.

18. 20 апр 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    В конце марта звонит клиентка. Речь грамотная, внятная. Поначалу ничего не напрягло.

- Вы - юридическая компания?

- Да.

- Можете оспорить наследство? А то у меня отец квартиру, сад, гараж - все брату завещал.

- Закон, конечно, допускает оспорить наследство, но практика по таким делам не очень... расскажите подробнее.

- Понимаете, мой отец работал в КГБ. А их там зомбировали...

Уже начинаю понимать, что в дурдоме день открытых дверей и кто-то из клиентов добрался до телефона. Ищу способ тактично отвязаться.

- Я думаю, что зомбирование на суде мы вряд ли докажем.

- Да почему? Легко докажем!

- Как же?

- Видите ли, я занимаюсь спиритизмом...

19. 20 апр 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Была у меня в середине недели девушка возраста ближе к 30. Брак, развод, ребенок. Составить исковое на взыскание алиментов. Да что может быть проще? Попросил копию св-ва о расторжении брака и копию св-ва о рождении ребенка.

Сегодня приносит. Читаю... брак расторгнут в 2014-м году с одним гражданином, в св-ве о рождении ребенка, 2016 год - указан другой.

Не вполне понимаю. Уточняю: а кто биологический отец?

Девушка отвечает: второй.

Еще раз не понимаю: а как мы с первого взыщем алименты, если отец ребенка - второй?

Девушка поясняет: а зачем мне со второго алименты? У него и так, помимо моего, трое детей от разных женщин. И работы нету. Что там с него взять-то? Давайте с первого взыскивать! У него бабла - навалом. Не развалится.

Я: так нельзя взыскать алименты на ребенка с того, кто отцом не является! Или усыновителем.

Девушка: как? Почему нельзя? Я ж замужем за ним была!

Я: ну... потому что отец - не он!

Девушка: плохо... плохо вы работаете! Пойду к тем, кто сможет!

9 пользователям это понравилось.
  20. 20 апр 2019
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Сижу в офисе, скучаю.
    Залетает (Д)амочка: Юристы тут?
    Я: Ну... если на двери написано "Юридическая компания "Засудим всех", то, конечно, тут...
    Швыряет на стол телефон. Натурально швыряет, с таким бряком он брякнулся!
    Я: и что?
    Д: не работает!!!
    Я героически поборол в себе желание спросить, пробовала она его включать, или нет.
    Я: так это вам в ремонт надо, через дом от нас в сторону пр. Победы.
    Д: Я у них уже 2 раза была, 2 раза ремонтировали, и сейчас хотят отремонтировать. А я задолбалась! Мне больше не нужен этот телефон! Я хочу, чтобы они мне вернули деньги!
    Я: не вопрос. Претензия-отказ-суд.
    Д: пишите.
    Я: претензия - столько, исковое - столько, если все сразу, с представлением в суде - столько.
    Тут она натурально подпрыгнула, словно я в нее ядом брызнул. Глаза по 5 рублей стали.
    Д: вы же юристы!!!!!
    Я: ну да...
    Д: так вы же клятву Пифагору давали - помогать людям бесплатно!
    Я: Во-первых, не Пифагору, а Фемиде, а во-вторых, не бесплатно. Я эту клятву очень хорошо помню: "бороться за интересы клиента до последней копейки клиента". Нет денег - нет работы.
    Д: я на вас в Следственный Комитет жаловаться буду!
    Ушла... а у меня осталось ощущение, что даже если никто сегодня не придет - я в сегодня офис пришел не зря)

7 пользователям это понравилось.