Мир позитива

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ol_manax, 27 дек 2012.

1. 24 сен 2018
    Сказка начинается
    Сказка начинается ЧКЧлен клуба
    Дизайнер и художник по вышивке Krista Decor
    Snap 2018-09-24 at 13.17.56.png

11 пользователям это понравилось.
  2. 25 сен 2018
    silver mirror
    silver mirror ОргОрганизатор
    Важное напоминание))

15 пользователям это понравилось.
  3. 25 сен 2018
    silver mirror
    ми-ми)

17 пользователям это понравилось.
  4. 25 сен 2018
    Lakovaya
    Lakovaya ЧКЧлен клуба
    Когда у дизайнера своя логика
    Скрытая ссылка

10 пользователям это понравилось.
  5. 25 сен 2018
    Lakovaya
    Lakovaya ЧКЧлен клуба
    Надпись на табличке:"Я попытался укусить ухажера моей хозяйки за его мужское достоинство. Он упал и пробил стену. Я ни о чем не жалею. Гарри"
    Скрытая ссылка

4 пользователям это понравилось.
  6. 25 сен 2018
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    — Слышь, лох! Дай закурить! — безобидная в целом фраза в темном переулке, почему-то всегда звучит угрожающе.
    — Нет курить. В рыло могу дать. Хочешь? — поинтересовался прохожий у «стрелка».
    — Зачем вот так сразу прибегать к насилию? — не понял субъект в темноте. — Неужели Вы настолько примитивны, что способны обидеться на элементарное «лох»?
    — Нет, конечно. Поясню — Вы просите закурить, курение причиняет вред Вашему здоровью, стало быть, жаждете причинить себе вред.
    Сигарет у меня нет, но, как человек чуткий, я не могу оставаться равнодушным к Вашим просьбам и предложил Вам побои как равносильную компенсацию вреда, причиняемого Вашему здоровью одной сигаретой.
    — Филфак?
    — Он.
    — Год выпуска?
    — 89-й.
    — Группа?
    — 33-я.
    — Сеня?
    — Федор, ты?
    — Сколько лет, сколько зим!

12 пользователям это понравилось.
  7. 25 сен 2018
    frorlik
    frorlik ДолжникДолжник
    Любой математик знает,
    integral.jpg

6 пользователям это понравилось.
  8. 26 сен 2018
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    Ехали как-то в автобусе до Челябинска. Дорога была утомительная, пассажиры дремали. Бодрствовал только маленький мальчик и, соответственно, его папа, которому приходилось отвечать на многочисленные вопросы.
    Каждый раз ребенок задавал новый вопрос об увиденном за окном, однако лейтмотивом его словесного потока была фраза «Далеко ли до Челябинска?»
    Эта фраза звучала так часто, что начала раздражать не только папу, но и всех присутствующих, которые мгновенно просыпались, как только слышали этот вопрос.
    Раздражение во многом было вызвано тем, что дорога была утомительной и каждый сам с нетерпением ждал, когда же будет этот самый Челябинск. Папа терпеливо отвечал сыну, сколько осталось по времени, но видно было, что ради спокойных ответов он собирает всю силу воли.
    И вот доехали до железнодорожных путей. Вот-вот должен был пройти поезд, поэтому автобус остановился у шлагбаума. Это было какое-то село, поэтому на улице мирно щипали травку коровы во главе с бычком, шебутные гуси и пара-тройка флегматичных овец.
    Мальчик, дитя каменных джунглей, начал расспрашивать папу о животных, о том, что они едят, кто их хозяева и так далее. Пассажиры невольно тоже начали наблюдать за животными. И вдруг бык полез на корову, что не могло скрыться от мальчика:
    — Папа, а что бык делает?
    — Ничего.
    — Ну, па-а-ап! Что бык делает?
    Весь автобус замер, с интересом ожидая, что же ответит отец. И тут папаша не выдержал:
    — Что-что?! Залез повыше и смотрит, далеко ли до Челябинска!
    Автобус взорвался дружным хохотом пассажиров. Ржал даже водитель !

24 пользователям это понравилось.
  9. 26 сен 2018
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Из Одессы отходит круизный лайнер. На палубе сидят два китайца и пьют горилку. Один другому рассказывает:
    - Чжан! Знаешь как я обхитрил местного аборигена? Я нарвал травы на ближайшей лужайке и обменял её под видом редчайшего элитного китайского чая на эту их высококлассную горилку!
    На пристани стоят два украинца. Один другому говорит:
    - Петро, а знаешь, как я наварился на этих узкоглазых? Я взял в аптеке пузырёк боярышника, разбавил его водой и обменял за редчайший чай, который пьют одни лишь императоры! А потом сбагрил этот чай в ту же аптеку!
    В аптеке один провизор говорит другому:

- Мойша! Нам опять принесли траву с лужайки! Снова завари её кипяточком - а то у нас уже боярышник кончается.

13 пользователям это понравилось.
  10. 27 сен 2018
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор

Доморощенные каратэки отдыхают

8 пользователям это понравилось.
  11. 28 сен 2018
    silver mirror
    ..то чувство, когда у тебя лучшая подруга - Оля))

12. 29 сен 2018
    Hewa
    Hewa ЧКЧлен клуба
    Скажите, пожалуйста, Вас ваша работа удовлетворяет?
    - Вы знаете, иду на работу: засматриваюсь на мужчин...
    -Иду с работы уже не засматриваюсь...
    -Значит , удовлетворяет ..
    image.gif

11 пользователям это понравилось.
  13. 29 сен 2018
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Извините за коммент... но повезло, очень повезло искателю! Вот если бы на голову внезапно спрыгнул... тот тут были бы возможны варианты.

14. 29 сен 2018
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Интересный домик...
    3.jpg

15. 1 окт 2018
    Lakovaya
    Lakovaya ЧКЧлен клуба
    Скрытая ссылка

9 пользователям это понравилось.
  16. 1 окт 2018
    Сказка начинается
    Сказка начинается ЧКЧлен клуба
    13 пользователям это понравилось.
  17. 2 окт 2018
    frorlik
    frorlik ДолжникДолжник
    Изучайте информационные технологии!
    hobbyte.jpg

2 пользователям это понравилось.
  18. 2 окт 2018
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Песня
    (исполняется на известный мотив, не является жалобой на конкретного кота и клеветой на него в отношении ботинок. Является произведением высокого искусства и философии - может относиться и к людям)

Если друг оказался вдруг
    И не друг, и не враг, а так...
    Если он тебя покусал
    И в ботинки нассал,
    Значит, это не друг, а кот -
    Вот такой поворот!.

3.jpg

6 пользователям это понравилось.
  19. 3 окт 2018
    LionMD
    LionMD ЧКЧлен клуба
    Все слышали это выражение - Картина Репина "Приплыли"? Слыхать-то слыхали - вот только нет у Репина такой картины и никогда не было. Так откуда же пошло это крылатое выражение?

А вот от этой самой картины:

Автор ее художник Соловьев, а название - «Монахи. Не туда заехали». Картина написана аж в 70-х годах XIX века. На картине изображены монахи, которых коварное течение реки отнесло к купающимся женщинам. А причем тут Репин?

Уже в 30-х годах ХХ века картина Соловьева висела на музейной выставке в Сумском художественном музее рядом с работами Репина, а потому народная молва ничтоже сумняшеся приписала это полотно самому Репину, да к тому же присвоило ему столь говорящее название – «Приплыли».

Забавны фигуры монахов - застывший с открытым ртом молодой инок с веслом в руках и ничуть не смущенный, улыбающийся в окладистую бороду игумен, дескать: "Ну вот и приплыли, так приплыли.."

А теперь пришло время поближе познакомиться с самим художником.

Соловьев Лев Григорьевич (1839-1919)

Прекрасный художник, скромный труженик, рисовавший жизнь людей самого простого звания. К сожалению, на сегодняшний день сохранилось лишь четыре его картины, одна из них - "Сапожники" (см.выше) хранится в Третьяковской галерее.

Ирония судьбы - единственная картина мастера, ставшая знаменитой, увы, очень часто приписывается кисти Ильи Репина, кто ее настоящий автор знают в основном лишь специалисты.

Вот уж действительно - "приплыли"... ;)

26 пользователям это понравилось.
  20. 3 окт 2018
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    Мандела, не иначе..

1 человеку нравится это.