Мир позитива

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ol_manax, 27 дек 2012.

1. 6 июн 2018
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Это немного перепев старого анекдота. Сын-грузин пишет отцу: как мне можно ездить на "Волге", когда все мои однокурсники ездят на троллейбусе? На что папа отвечает: не переживай, я купил тебе троллейбус. Старые времена, старые анекдоты :)

2. 6 июн 2018
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    - Только что привел малого (4 года) из садика. Воспитательница сообщила, что малыш ругается... на букву "б"! Помолчав, добавила: "Правда, по делу"...

9 пользователям это понравилось.
  3. 6 июн 2018
    Доктор Лектер
    Учился на мех-мате МГУ и подрабатывал админом. Достались в наследство свичи с кучей воткнутых в них непромаркированных "шнурков". Нужно было как-то сделать инвентаризацию. Отследить куда "шнурки" проложены не представлялось возможным. Поэтому поступил просто: отключал их по одному и ждал кто (с какой кафедры, из какой комнаты) позвонит и сообщит о проблемах с сетью. Получив "телефонограмму" - наклеивал на кабель маркировку и включал его обратно в порт на свиче. Многие звонили повторно и благодарили за быстрое решение проблемы.

18 пользователям это понравилось.
  4. 6 июн 2018
    Доктор Лектер
    Минули дни субботников. Проходящие мимо нашего дома свиньи уже загадили газончик бычками, билетиками и прочим мусором. Стою, курю тихонечко. Вижу, как идет мама с ребенком в коляске, а вокруг нее носится неугомонный пухлый и абсолютно лысый мальчишка. Этакая личинка братка из 90х. Тут он срывается с дорожки, забегает на газон и хватает пустую бутылку из под газировки.
    Мама: Ваня, что ты опять нашел?!
    Ваня: Мама! Тут мусор! Я его в урну выброшу!
    И бежит с бутылкой, обгоняя маму, к ближайшей урне.
    Чесснслово я в шоке, господа! Очень рад, но в шоке.

6 пользователям это понравилось.
  5. 6 июн 2018
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
  6. 6 июн 2018
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    Интернациональная маршрутка
    admin, 16 мая 2018
    Еду в маршрутном такси, а сел вперед к водителю. Он, как это не редкость, видно таджик. На одной остановке заходит толпа китайцев. Все залезли в салон, а один ко мне подсел. Он оказался весьма словоохотливым и рассказал на корявом русском, что сам уже несколько лет в России, а тут к нему друзья приехали, теперь город им показывает.

Буквально на следующей остановке в маршрутку садятся три афроамериканца – двое знакомы, а третий сам по себе, к тому же одет в российскую военную форму…
    Маршрутка полная, и одному чернокожему парню пришлось ехать стоя.
    И вот передо мной следующая картина: Россия, водитель-таджик по-русски обращается к китайцу, чтобы тот на английском попросил стоящего чернокожего парня сесть, а то гаишники могут оштрафовать. Китаец долго подыскивает слова, в конце концов, чернокожий пассажир садится и четко на чистом русском произносит: «Да сел я, сел…».

11 пользователям это понравилось.
  7. 6 июн 2018
    frorlik
    frorlik ДолжникДолжник
    Только лягушкам не нужны Apple AirPods
    LyagUlit.jpg

5 пользователям это понравилось.
  8. 7 июн 2018
    WilsonFisk
    WilsonFisk ОргОрганизатор
    Когда нет на машину, но очень хочется.

1397801478_1725565147.jpg

1 человеку нравится это.
  9. 7 июн 2018
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Фейк, наверное, но мало ли что случается...
    __4.jpg

3 пользователям это понравилось.
  10. 8 июн 2018
    frorlik
    frorlik ДолжникДолжник
    Йошкар-Олинский
    YoKot.jpg

7 пользователям это понравилось.
  11. 8 июн 2018
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Вообще-то все сообщения желательны на максимально грамотном русском, а тут даже с английского не стали переводить, хотя сейчас это нетрудно?

12. 8 июн 2018
    Hille
    Hille БанЗабанен
    Это картинка и текст ее часть. А самое главное, смысл шутки теряется при переводе на русский язык:)

1 человеку нравится это.
  13. 8 июн 2018
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    __4.jpg

Ты хотел поработать за компьютером? Не сегодня.

4 пользователям это понравилось.
  14. 8 июн 2018
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Но для особо одарённых ведь можно? Хоть слегка перевести? :)

15. 9 июн 2018
    Philimoon
    Philimoon ЧКЧлен клуба
    1 человеку нравится это.
  16. 9 июн 2018
    Пётр Васечкин
    Пётр Васечкин ЧКЧлен клуба
    2 пользователям это понравилось.
  17. 9 июн 2018
    Martta
    Martta ЧКЧлен клуба
    142223701_LitterRobotIIIAutomaticLitterCleaner1.jpg

Дело в том, что я сделала очередную фигню и купила нано-лоток для кота.

Суть работы лотка такая: после того, как кот сходит в туалет, лоток сканирует пространство. Потом выезжает специальная лопатка и просеивает наполнитель. Лопатка забирает твердые результаты жизнедеятельности кота внутрь и закидывает их в резервуар. В нем специальные лопасти перемалывают отходы, превращают все в труху и сливают в канализацию. В это же время нано-лоток промывает наполнитель от других жидких результатов, которые мог оставить кот. Промывает три раза специальным ароматным составом. Затем происходит процесс сушки. После всех процедур остается такой запах, будто это не лоток, а спа-салон. И будто мой кот ссыт духами и срет душистым мылом. Невероятно интересен сам процесс мытья лотка, я стояла на коленях и смотрела внутрь, как на сеансе гипноза.

Лоток настолько умный, что если кот решил вдруг уснуть вдруг сразу после облегчения или он потерял сознание от новейших технологий, то сенсорные датчики сканируют пространство, находят тело кота и процесс уборки не начинается. Это удобный момент, потому что я бы не хотела, чтобы мой кот без сознания ездил внутри лотка на лопатке, как какое-то гамно.

Все происходит автоматически: лопатка просеивает, рыхлит, разравнивает наполнитель, струи воды пронизывают его насквозь, в конце происходит горячая сушка, как в парикмахерских феном.

Я читала в интернете, что иногда нано-лоток не собирает все твердые результаты деятельности кота и тогда после горячей сушки по квартире разносится запах жареного дерьма. Но ничто не может остановить меня в мечтах о нанотехнологиях, поэтому лоток все равно был куплен. Такими порывами я движима всю жизнь.

На фото вы видите столкновение двух технологий: через скайп мама смотрит повторный запуск нано-лотка. Она восторгается из интернета прямо внутрь лотка так, будто находится на самом захватывающем киносеансе: "Алеська! Ну ты посмотри! Нет, ты видела!"

Я видела уже три раза. Это несомненно один из самых захватывающих моментов в жизни всей нашей семьи.

К сожалению, погода в день покупки стояла холодная и пасмурная. Такая, что коты спят, а не бегают в туалет каждые пять минут. Весь день я провела на диване, как на наблюдательном пункте с армейским биноклем, и ждала из комнаты, что проснется кот и нагадит в нанотехнологию. Вечером муж специально прибежал пораньше домой. Мы сели на диван оба. Кот проснулся и пошел по привычному пути: почесать когти, поесть еды и (УРА!!!) в сортир. Мама все время звонила и требовала включить скайп, чтобы в особый момент вся семья была в сборе.

Кот Митя - единственный нормальный человек во всей нашей семье. Он засунул голову внутрь нано и ушел. Это был полный провал. Я тоже сбегала и еще раз заглянула внутрь. Лоток похож на лабораторию по сдаче анализов. Мы ходили за котом, гладили его, уговаривали, была мысль сходить в лоток и показать пример. Кот не хотел приобщиться к нано ни с какой стороны. Учитывая, что лоток стоил, как Боинг вместе с аэропортом, я впала в отчаяние. Муж молча рыхлил рукой наполнитель. Рядом с ним сидел невероятно красивый белый котик Митя с полным мочевым пузырем и заглядывал внутрь.

В пять часов утра кот начал жаловаться на жизнь. Он воспитан настолько, что не нассал нам в обувь. Я проснулась и села около лотка. Потом пришел муж. Потом кот. Оставалось позвонить маме и нескольким родственникам в Барнаул. Муж сказал: «Надо ждать».

Прошло два или три дня. Кот до сих пор ходит в лоток без восторга. То есть не вываливается с криками «УХ ТЫЫЫЫЫ !!!» Он явно терпит и я боюсь, что нассыт нам в лицо.

Вчера кот устроил лежачую забастовку. Пикет располагался около ванной комнаты, именно там находится очаг наноноваций. Кот бастовал в такой позе, чтобы не давить на мочевой. Кто знает, как приучить кота к нанотехнологиям?

10 пользователям это понравилось.
  18. 9 июн 2018
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Настоящий полковник! Всем бы так!
    Скрытая ссылка

4 пользователям это понравилось.
  19. 10 июн 2018
    frorlik
    frorlik ДолжникДолжник
    Когда в аварию попала любимая
    podorozhn.jpg