Мир позитива

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ol_manax, 27 дек 2012.

1. 30 май 2018
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Старец Николай Гурьянов перед вкушением пищи, как обычно, прочитал над ней долгую молитву. Рядом была компания не смиренно настроенных молодых людей. Они это заметили и решили немного подшутить над батюшкой. Подсаживаются, и один из них говорит:
    – Батюшка, а у Вас там в деревенской забытой глухомани все так перед едой молятся?
    На что батюшка, не задумываясь, ответил:
    – Да нет, милый человек, не все. Свиньи, собаки да лошади прямо так едят...

(На фото старец Николай Гурьянов с котом Липой, остров Залито Псковской обл.)

__4.jpg

3 пользователям это понравилось.
  2. 30 май 2018
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    "Бубликов" "умер" (это не намёк... что вы...)

3. 30 май 2018
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    Курил на лестничной площадке. Вышел сосед, Петр Олегович. Тоже покурить. Он мужчина солидного возраста. Уже за 60 лет перевалило. Он-то и рассказал мне эту историю. Далее повествую с его слов. Вначале 90-ых работал я телохранителем у одного известного и очень популярного в то время певца, на которого 2 раза совершалось покушение. В связи с этим мы после концертов не пропускали к нему зрителей, которые порывались взять автограф, подарить цветы или сфотографироваться. Как-то после очередного концерта, который проходил на открытом стадионе, на сцену начала прорываться особо рьяная и активная фанатка, сгорбленная старушка, ростом «метр с кепкой», которой на вид больше 80 лет. Мы, охранники певца, естественно, сгрудились и отразили атаку резвой бабушки. Но она не унималась. Пустите, говорит, букет кумиру подарить. В конце концов, нам пришлось ее пропустить. Почему? Вот, что эта старушка выдала нам после того, как мы вежливо отказали ей пройти к артисту. Я ей говорю: - Понимаете, женщина, нам важно обеспечить полную безопасность артисту. Бабушка с иронией: - Молодчики, ну, о чем вы толкуете?! Какая безопасность! Не смешите! Что я не вижу, что вы дилетанты в этом вопросе! Я в ступоре. Не знаю, что ей ответить. А бабушка, тихо смеясь, выдает: - Вот смотрите, на крыше тооооой (указывает пальцем) высотки засел ваш человек. Его можно легко «снять», поскольку он просматривается справа, сзади и спереди. А вооооон та ваша точка (указывает пальцем, но уже в другую сторону), вообще не прикрыта. А в тооооой стороне (снова тычет пальцем) вашу засаду можно засечь по отблескам оптики. И тааам у вас точка, и еще воооон там (опять указывает). Я бы всех ваших людей вмиг засекла и «сняла». Нужно было поступить грамотно, рассредоточив людей по нормальным точкам. Поставить их, например, вооон туда, вооон туда и воооот сюда! Мы все стоим, смотрим на нее, челюсти «отвисли». Молчим, а в глазах немой вопрос. Старушка это заметила и с легкой усмешкой сказала: - Да, во время войны я снайпером была. На моем счету 586 продуктивных выстрелов. После этого бабушка, не дожидаясь нашего разрешения, протиснулась между охранниками и медленно двинулась в направлении артиста.
    Источник: Скрытая ссылка

8 пользователям это понравилось.
  4. 30 май 2018
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    Давно живу в США. Есть у нас в городе сеть магазинчиков, где продаются разные мелкие товары: зубная паста, моющие средства, косметика, лампы, фотоаппараты и прочее. Система супермаркета. Заходишь, берешь тележку или корзину, набираешь необходимых товаров и расплачиваешься на кассе. Практически в каждом таком магазинчике был почтовый отдел, откуда можно было отправить бандероль или посылку в любую точку планеты. Удобно. Что придумал мой сосед, тоже русский. Он приходил в этот магазинчик, набирал товаров разных, шел в почтовый отдел (он расположен в глубине магазина) и отправлял все, что набрал, посылкой себе домой, тратя на почтовую услугу с доставкой сущие копейки. Конечно, вскоре сотрудники магазинчика поняли, в чем дело. Почтовые отделы убрали, установили камеры слежения. Засекли мужчину. Он отделался огромным штрафом. Как же все-таки работает голова у наших соотечественников! Сразу видно, наш мужик, русский!
    Источник: Скрытая ссылка

5. 30 май 2018
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    Я давно переехал из России в Израиль. Живу здесь почти 15 лет. И что примечательно, в этой стране, как нигде больше в мире, очень большое количество семейных пар, у которых много детишек. 3-4 ребенка в семье считается нормой. Однажды еду в маршрутном автобусе. На одной из остановок в салон входит женщина с шестью детишками. Каждому карапузу примерно от 4-ех до 10 лет. Все они вбегают в салон с веселым смехом, рассаживаются на сиденья. Их мать становится рядом. А неподалеку сидела полная пожилая женщина со злобным выражением лица. Когда автобус тронулся, она на весь салон ехидным тоном вскрикнула, обращаясь к многодетной матери: - Ну, зачем же ты всех детей за собой тащишь?! Не продохнуть в автобусе! Ты бы хоть часть из них дома оставила! На что многодетная мать с улыбкой и добротой ответила: - Но я именно так и поступила! Все пассажиры улыбаются, тетка со злобным лицом тоже хохотать начала. Она наверняка ожидала в ответ услышать что угодно, но не это

5 пользователям это понравилось.
  6. 31 май 2018
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    Мой друг, Ваня, купил своему псу, Барону, модный ошейник. Овчарка была умна и дрессирована. Навороченность ошейника заключалась в оснащенности микрофоном. То есть ошейник был с обратной связью. С помощью его подключения к смартфону можно следить за действиями пса в момент, когда хозяин находится не рядом с питомцем. Ваня надевал Барону этот ошейник, выводил из квартиры, нажимал на кнопку вызова лифта (он живет на 7-ом этаже), пес сам заходил в лифт, ехал до 1-го этажа. Там ждал, пока кто-то будет заходить в подъезд или выходить на улицу. Вместе с этим человек она и попадал во двор. Гулял самостоятельно. А Ваня при необходимости корректировал действия Барона через микрофон, прикрепленный к ошейнику. Как-то под Новый год, когда многие люди уже отмечают на работе праздник, устраивая корпоративные вечеринки, один Ванин сосед, будучи крепко «подшофе», возвращался домой с корпоратива. За ним в подъезд увязался Барон, который вдоволь нагулялся во дворе. Многие соседи уже привыкли к такому поведению пса и не обращали на это никакого внимания. А вот этому соседу, недавно переехавшему в дом, такая картина была в новинку. Сосед, слегка шатаясь, подошел к лифту, нажал на кнопку вызова. Барон присел рядом. Мужчина с опаской смотрел на пса. Когда лиф приехал, сосед шагнул в кабину, за ним следом вошел и Барон. В момент, когда мужчина нажимал кнопку этажа, пес заговорил человеческим голосом: «На 7-ой этаж, пожалуйста». Сосед машинально ответил: «Не вопрос!», а потом замер, как вкопанный. Наверняка подумал, что все, белочка к нему пришла. Долго он смотрел на пса, мотал головой, бил себя по щекам. Когда двери лифта отрылись, Ванька увидел совершенного трезвого соседа. Его взгляд был, мягко говоря, беспокойным. Конечно, вскоре все прояснилось, но этот сосед еще долго не прикасался к спиртному.

7. 31 май 2018
    frorlik
    frorlik ДолжникДолжник
    Думаете утки только в новостях? Нет, они ещё и в
    PamatnikGusi.jpg

8. 31 май 2018
    Hewa
    Hewa ЧКЧлен клуба
    image (1).jpg
    Десертное блюдце...:rolleyes:

9 пользователям это понравилось.
  9. 31 май 2018
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Вы уже определились, что давно переехали из России в Израиль или давно живете в США? Двойное гражданство, полгода там, полгода ещё где-то? Люди ведь наивные... всему верят, даже если телевизор не смотрят и радио не слушают.

10. 31 май 2018
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    Может потому ,что рассказ не от меня лично..

6 пользователям это понравилось.
  11. 31 май 2018
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Наверное, завтра будут заморозки, потому что лето наступает... Сегодня многие достали с антресолей куртки и пальто...

1 человеку нравится это.
  12. 1 июн 2018
    WilsonFisk
    WilsonFisk ОргОрганизатор
    на сегодня всё, спать ...
    DejlvfAWsAUW-Pn.jpg

6 пользователям это понравилось.
  13. 1 июн 2018
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Хотя "домохозяин" примерно в таком же положении. Носки и трусы новые жена дарит только на 23 февраля, и только, если служил. А если просто так... иди и заработай :)

14. 1 июн 2018
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    И ещё: лето начинается с газонокосильщика. Хорошо, если это счастье начинается в 8 утра, а не в 7...

15. 1 июн 2018
    WilsonFisk
    WilsonFisk ОргОрганизатор
    "Святой источник" выпустил зажигательную бутылку

5 пользователям это понравилось.
  16. 1 июн 2018
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Вот как бывает, если нечетко формулируешь свои желания!
    _4.jpg

2 пользователям это понравилось.
  17. 1 июн 2018
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Вы ещё сомневаетесь? Тогда мы лежим у вас!
    _4.jpg

7 пользователям это понравилось.
  18. 2 июн 2018
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    В Набережных Челнах молодой отец при выписке из роддома организовал необычную встречу для своей супруги и новорожденной дочери Мирославы.
    Мужчина приехал в КДМЦ на карете со свитой.
    Как признался «Челнинским известиям» молодой отец, идея была навеяна свадьбой принца Гарри и Меган Маркл.
    «Долго думали, что можно сделать и решили провести коронацию принцессы и создать праздник, - рассказал Максим. - Жене очень понравилось. Выписка из роддома - это не менее важное событие, чем свадьба. Можно немного потратиться».
    В организации церемонии челнинец продумал все детали: приобрел диадему, нанял придворных. Для придания особой атмосферы были приглашены трубачи.

19. 2 июн 2018
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Вот уже, думаю, в понедельник начнутся ЕГЭ...
    По наблюдениям: с родным (или освоенным в школе) языком проходит экзамен нормально. Когда математика, то периодически в школы "подкладывают бомбы" и начинается "срочная эвакуация" в другую школу (хотят из Владивостока получить правильные или неправильные ответы?) А вот когда ЕГЭ по информатике... Там уже ребята не одеваются в белые блузки-рубашки, серый свитер - нормально, идут на экзамен человек 3-4 :)

20. 2 июн 2018
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор