Мир позитива

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ol_manax, 27 дек 2012.

1. 17 мар 2018
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    Морг. Безотрадное зимнее утро. Печальные и сонные студенты стоят вокруг трупа. Ждут патологоанатома, который будет учить их вскрытие делать.
    И вот он появляется. И прямо с порога, жизнерадостно и с оттенком сочувствия:
    - Ребят, вы что такие грустные? Умер кто-то?

7 пользователям это понравилось.
  2. 17 мар 2018
    Доктор Лектер
    Помнится, прочел книгу по улучшению навыка торговаться. Решил попрактиковаться. Как раз нужно было посылку передать в столицу. Маленький пакетик с документами. Ищу машину посредством небезызвестной службы заказа такси. Звоню:
    – Здравствуйте, в Астану едете? Посылку передать можно?
    – Здравствуйте. Да, еду. Можно.
    – Сколько будет стоить?
    – Две тысячи.
    – Давайте за пятьсот.
    – Давай.
    Сказать, что я не ожидал такого развития событий — ничего не сказать.

10 пользователям это понравилось.
  3. 17 мар 2018
    Grafina
    Grafina ЧКЧлен клуба
    Пока актуально. Про выборы:
    Ворона сидит на дереве, держит в клюве сыр. Cнизу пробегает лисица.
    — Ворона, ты голосовать будешь?
    — Даа! — сыр падает, лисица его хватает и убегает. Ворона сидит и думает:
    "А сказала бы "нет", и что бы изменилось..."
    1472427255-ab86c15d12b14a36b85ea9edc976038b.jpeg

2 пользователям это понравилось.
  4. 17 мар 2018
    Пётр Васечкин
    Пётр Васечкин ЧКЧлен клуба
    "Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать" Марк Твен

8 пользователям это понравилось.
  5. 17 мар 2018
    Ragnar Lodbrok
    Ragnar Lodbrok АдминАдминистратор Команда форума
    и я сейчас не шучу...

ahYNfubbYRs.jpg

9 пользователям это понравилось.
  6. 18 мар 2018
    Доктор Лектер
    2013 год, поселок Малая Пера в р. Коми. Магазин "Валерина".
    - Здравствуйте, нам бы лампочек...
    - (всё вслух) Лампочки... лампочки... лежат у меня.. ага.. угу...Идти за ними далековато.... (обращается к нам) Вы знаете, нет у нас лампочек.

7. 18 мар 2018
    frorlik
    frorlik ДолжникДолжник
    Кто любит кошек? А вот откуда они? Из прошлой нетехногенной цивилизации!
    Девайсы прошлых цивилизаций

Самый лучший гаджет, оставшийся от биоцивилизации

Поскольку моим хобби является анализ всего шевелящегося и нешевелящегося, в определенный момент я пришел к выводу, что все мои любимые кошаки - это просто грандиознейшие по своему великолепию девайсы. Типа айфона.

Я понимаю, что это выглядит неожиданно, но поверьте, к этой идее я пришел лет десять назад, и с тех пор еще больше укрепился в ее правильности. Или, как минимум, что сия гипотеза весьма близка к истине.

Почему? А потому что меняться может ВСЕ, технологии, социальные отношения, политические режимы, климат... но никогда не меняется только одно - логика. В том числе и логика создания тех или иных девайсов.
    И поэтому, давайте-ка именно с этой точки зрения мы и посмотрим на сие пушистое чудо:

Сразу скажу, что теория эволюции на ДОМАШНЕЙ кошке вообще отбрасывает копыта и тихо уползает.
    Никакая эволюция создать такое существо не может. В принципе.
    Это противоречит любым критериям, которым эта эволюция соответствует.
    Хоть по Дарвину, хоть по Ламарку, хоть как.

Но если создатель кошки вовсе не эволюция... а скажем, некое существо, обладающее доступом к непредставимым с наших нынешних позиций технологиям 80-левела, или как любят говорить, уровня Бога... то все кардинально упрощается.
    Причем это существо - не тупой наемник 80-левела, разбрасывающий молнии налево и направо, а гений того же 80-левела, работающий в R&D центре, в команде таких же гениев, разрабатывающих био-гаджеты...
    То-то и оно.

Вот и посмотрим на кошку с точки зрения такого разработчика. Которому поступило задание разработать такой гаджет.
    Применим элементарный reverse engineering. :)

И помним, что цивилизация у нас биологическая - нет вонючих машин, пестицидов и многоэтажных бетонных бараков.
    У нас есть простой частный дом, или храм, или амбар, в котором должен жить такой гаджет.

Поехали.

Функция 1. Игрушка.

Самая очевидная, хотя далеко не самая важная.

Скажите мне, какая детская игрушка являлась самой популярной в известном нам историческом прошлом? По крайней мере в России, Европе и Северной Америке? Правильно.
    Плюшевый медвежонок.
    Самых разных видов, от знаменитого Teddy Bear до Винни-Пуха из опилок.
    Почему?
    Возможно потому, что медведь в лесах умеренного пояса является самым грозным и опасным животным.
    Хозяин окружающей природы.
    Вот просто факт, без гадания на кофейной гуще - что есть, то есть.

Заметьте, что как только охотники выбили медведей, да и урбанизация сказалась, и память о них в поколениях поугасла, то популярность игрушки резко упала. До уровня прочих плюшевых созданий.

И вот представьте, что вы руководитель отдела дизайна био-девайсов. :)

И в ваше время климат немного теплее.
    Вспоминаем индийские эпосы и... Маугли.
    Где хозяином леса является вовсе не медведь.
    А ШЕРХАН!!!

Решено. Внешний вид девайса - мини-тигр.
    Кстати, помните знаменитую фразу... "Бог создал кошку, чтобы человек смог погладить тигра".
    Это память, добравшаяся нам из древности или просто совпадение?

Ну а теперь, как с дизайном разобрались, начинаем программировать функции игрушки. Что нам нужно?

а) Просто маниакальная чистоплотность девайса. Гаджет должен иметь функцию самоочистки, поскольку маленькие дети все тянут в рот, да и дети побольше руки мыть не любят. Кроме того, это нужно еще для одной функции - но об этом ниже.
    Поэтому девайс должен мыться, мыться и снова мыться. Блевать шерстью, страдать и опять мыться.

Версии о том, что кошки инстиктивно моются ДЛЯ охоты - полный бред.
    Во первых, для этого мыться надо в любом случае ПЕРЕД охотой, а не круглые сутки.
    Во вторых, помоечные кошки как раз именно и живут в том числе охотой, и грязные, как черти.
    Но стоит такого помоечного кота взять домой... Или привезти своего с дачи, где он целые сутки шастал в каком-то бурьяне... Или кот возвращается ПОСЛЕ ночной охоты в частный дом...
    То наступает метаморфоза - тщательное вылизывание, иногда в течении нескольких часов. И только когда кошак вычистит себя до состояния "как новый", то после этого он отключается и дрыхнет.
    Не знаю как вам, но для меня настолько четкое увязывание в кошачем мозгу понятие "Я дома" и "Я чистый", что никакими природными или эволюционными механизмами это не объяснить.

б) Безопасность игрушки для детей.
    Заметим, что тигр, даже маленький - это весьма опасная штуковина. Тем более - для совсем маленького ребенка.
    И многократно подмеченная особенность - кошки не трогают неразумных детей, чтобы те не делали.
    Заметим, что именно неразумных, которые вообще ничего не понимают. Как только ребенок начинает что-то понимать, то могут легко запнуть, для урока, будет продолжать - цапнут сильнее... но серьезного вреда НИКОГДА не нанесут, хотя могут... ой как могут...
    Видели, как маленькие дети используют кота, как подушку? Со всего размаха головой - бах, и спят. Кошак может быть жутко недоволен, может хвостом лупить, но с места не сдвинется, пока ребенок не проснется...
    А многократно наблюдаемая картина, когда карапузы хватают кота за хвост или тащут его кверх ногами - коты даже орать будут жалобно, чтобы не сильно испугать и не навредить, не то, чтобы цапнуть...

Короче, тот, кто создал такую игрушку - гений.

Функция 2. Охранник.

Охранник не от людей, медведей или драконов.
    От этих отбится проще всего, или спрятаться, или другими способами проблему решить.

Не забываем, что у нас био-технологическая цивилизация. И у нас дом, с разными запасами на зиму.

И самым страшным врагом в такой эко-системе являются - мыши (крысы, бурундуки, кроты и прочее).
    И в этом просто край нужен помощник, самим вообще не справиться, даже в нашей техногенной напрочь цивилизации.
    Помощник, именно такой, как кошка.

Естественно, может возникнуть вопрос, а почему ты решил, что это запрограммированная функция?
    А не простое, присутствующее свойство у всех хищников?
    Ответ - по одной мелкой детали.

Сколько у меня было кошек, сколько у всех моих знакомых было кошек...
    Кошек домашних, вывозимых только иногда в выходные на дачу. Кошек живущих в частных домах. Кошек, подобранных мелкими котятами на улице...
    ВСЕ, без единого исключения были просто закодированы на одну вещь.

Обязательно притащить задушенную мышь/крысу/бурундука, как минимум к порогу дома. Если выходов у дома несколько - то к максимально часто используемому. Если хочется сожрать, то притащить и показать голову. Если хозяева дома - опционально затащить ее в дом (можно живую), и ПОКАЗАТЬ. Причем если та, полузадушенная, на глазах хозяев, начинает бегать по комнате - демонстративно потерять к ней интерес и отвернутся, и хрен его заставишь ее опять ловить. Дескать, я свою работу сделал, вам принес, лично мне она и нахрен не нужна.
    Повторяю - без исключений.
    Зачем? Хрен его знает.
    Может для статистики, типа - если таскает мало, значит еще одна кошка в доме не нужна, эта справляется.

Но в любом случае - это поведение категорически не вписывается ни в какие эволюционные механизмы, ни в какие теории, кроме функции гаджета.

Функция 3. Доктор.

Самая непонятная, и наверное, самая важная. Хотя в настоящий момент и малоиспользуемая.
    Доказано, что кошки - ЛЕЧАТ. Непонятно как, но лечат.
    Кошки всегда ложатся именно на больное место у хозяина. Владельцы кошек живут среднестатистически дольше.
    Кстати, идеальная чистота является подфунцией не только функции игрушки, но и функции доктора.

И кстати, вывод из этот фунции получается весьма однозначный - если у кошачьих гаджетов имеется функция доктора, то что будет, если у гаджета собьются "заводские" настройки?
    Верно. Семье с таким "доктором" настанет п-ц. Если что-то лечит, то оно с тем же успехом и убивает.

Поэтому что?
    Девайс делается таким , чтобы его абсолютно невозможно было хакнуть или перепрограммировать.
    Кошки - единственные домашние существа, обладающие достаточным интеллектом и не поддающиеся никакой дрессировке. И заметим - тигров можно дрессировать, а кошек - нет.
    Цирк Куклачева - это не дрессировка, это не перепрограммирование.
    Это особая кухня, больше смахивающая на что-то среднее между своего вида жульничества, и на заключение договора между кошками и "дрессировщиком", причем весьма грязная кухня - кто интересуется, рекомендую почитать на эту тему.

Эта особенность могла бы пройти мимо внимания, если бы не собаки - заметим, которые являются девайсами с почти абсолютно "открытым кодом", позволяющие практически ПОЛНОЕ перепрограммирование. Если взять двух щенков от одной собаки, то одновременно из одного можно вырастить убийцу для концлагерей, а из второго - поводыря для слепых, который умрет, но не гавкнет ни на кого.
    И кстати, у собак тоже есть одна неизменная функция.
    Которая тоже выбивается из любых эволюционных теорий. Это функция выключения базового инстинкта ВСЕХ живых существ - инстинкта самосохранения. Если это нужно хозяину. Заметим, как и одомашненная лошадь.
    И вторая - прямо по трем законам робототехники - никогда не нанести вреда своему хозяину. Даже если пьяный хозяин ее колотит палкой. И при этом таже самая собака способна загрызть всех других.
    Редкие исключения - как сбои в программе, настолько редки, что не меняют этого правила. Айфоны сбоят на порядкИ чаще.

Господа, как эволюция может выключить базовые эволюционные функции?

Возвращаясь к кошкам - у кошек сбоев практически нет, по крайней мере я о них вообще не слышал, хотя повторяю, кошатник еще тот, информации переварил массу.
    Живучесть этих девайсов вошла в легенды - как говорят у кошек девять жизней...

Кстати, девайс на самопрокорме. Заряжать не надо.
    Повторюсь, разработчик - гений.

И заметьте, что если разработчики закрыли от хаков волкодавов лишь на вышеупомянутый кусочек "по Азимову", а кошек - ЦЕЛИКОМ, то насколько это сложный и ОЧЕНЬ мощный, и в тоже время опасный девайс.

И насколько мы являемся папуасами и бабуинами, которые даже не представляют себе какими гаджетами они владеют.
    Как обезьяны, которые колят орехи айфонами, найденными на месте упавшего вертолета.
    И сколько еще функций у этого гаджета, о которых мы, как и бабуины, даже представления не имеем...
    Чего стоят различные предания, что кошки видят потусторонний мир, отводят(принимают на себя) беду и прочее, прочее, прочее.

Можно было бы отмахнуться... но... древние египтяне были уверены, что кошку человеку подарили Боги.
    Причем настолько были уверены, что убийство кошки каралось смертной казнью, как и убийство человека. Кошек мумифицировали и обожествляли...
    Можно, конечно, сказать, что египетские фараоны и жрецы были полными дикарями и темными придурками, которые верили во всякие бабушкины сказки. Правда они пирамиды, монументы и кучу всего другого построили, такие, что нынешние технологии не только не позволяют это повторить, но и даже ответить на вопрос КАК, и главное НА ХРЕНА это было построено - а вот в вопросах кошек остались дикарями.

Мне кажется, наоборот. Это мы дикари.
    И даже не дикари, а вообще бабуины.
    И нам еще чесать и чесать по дороге цивилизации...

2 пользователям это понравилось.
  8. 19 мар 2018
    nakan
    nakan ДолжникДолжник
    Сказка начинается
    а для тех кто в морда книге не зарегистрирован ? я там посмотреть не могу.
    мжет это на ютубе есть?

9. 19 мар 2018
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Всех служивших на подводных лодках - с Праздником! Моё вам уважение!!!
    1.jpeg

3 пользователям это понравилось.
  10. 19 мар 2018
    Пётр Васечкин
    сижу себе такой, никого не трогаю...

11. 19 мар 2018
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    «Пришел на обед к родителям девушки в первый раз. Ее отец был в этой футболке»

«Правила для желающих встречаться с моей дочерью:
    1. Найди работу.
    2. Пойми, ты мне не нравишься.
    3. Я везде.
    4. Обидишь ее — я обижу тебя.
    5. Она должна быть дома на полчаса раньше.
    6. Найми адвоката.
    7. Если ты соврешь — узнаю.
    8. Она моя принцесса, а не твоя победа.
    9. Я не против сесть в тюрьму.
    10. Все, что ты сделаешь с ней, я сделаю с тобой».

6 пользователям это понравилось.
  12. 20 мар 2018
    Александра9
    Александра9 ЧКЧлен клуба
    imageJ32MYH4L.jpg

Крокодил запросил помощи.

1 человеку нравится это.
  13. 20 мар 2018
    Пётр Васечкин
    Сметана есть? А если найду?

14. 21 мар 2018
    Доктор Лектер
    По пути на работу с утра подкармливаю в ближайшем лесопарке белок. Рядом с кормушкой - старая толстая осина с дуплом, в котором всю зиму проживает белка. А сейчас март, брачный период у дятлов. Они начинают призывно долбить. Чем громче и чаще - тем лучше. И деревья выбирают, чтоб резонировало. В надежде, что на эту барабанную дробь прилетит дятлиха и томно прошепчет "а ты такой дятел..."
    В общем садится сексуально озабоченный дятел на эту осину и начинает что есть дури долбить. Из дупла появляется заспанная мордочка белки.
    И тут я понял. Реинкарнация не поможет. Сосед с перфоратором - это навсегда.

15. 21 мар 2018
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Микрочип помог коту воссоединиться с хозяином спустя 14 лет
    Томас Младший, или для краткости Т2, — рыжий полосатый кот, в последний раз видевший своего хозяина, Перри Мартина из Форт-Пирса,Флорида, 14 лет назад.

Мартин вспоминает: «Когда мне позвонили и сказали, что Т2 нашелся, я просто не мог поверить».
    В 2002 году ветеринар имплантировал Томасу микрочип с адресом и номером телефона владельца, на случай, если животное потеряется.
    После урагана Жанна в 2004 году Мартин вместе с Т2 переехал в другой город, а через несколько дней после переезда Т2 сбежал.
    «Все его искали, я даже написал обращение в местное общество защиты животных. Ведь у кота был микрочип! Я думал, уж с ним-то точно найдут».
    Такие микрочипы стоят $15−40, и, по статистике, значительно увеличивают вероятность найти пропавшее животное. Но Т2 так и не нашелся, а его владелец решил, что тот погиб под колесами машины. После этого Мартин дважды переезжал, пока снова не вернулся в Форт-Пирс.
    Недавно рыжий полосатый кот был обнаружен службой отлова животных и доставлен в приют. Просканировав микрочип, работники приюта были потрясены: кот в бегах уже 14 лет.
    «Вот бы он мог рассказать, что за приключения с ним происходили все эти годы!» — говорит счастливый Мартин.
    После воссоединения с хозяином, истощенный 18-летний кот все время спал и почти не ел. Сейчас он понемногу приходит в форму и, как говорит Мартин, начинает его вспоминать.

11 пользователям это понравилось.
  16. 21 мар 2018
    frorlik
    frorlik ДолжникДолжник
    Новый год прошёл, осталась
    mandar.jpg

17. 22 мар 2018
    frorlik
    frorlik ДолжникДолжник
    Комментария нет. Но
    Topor.jpg
    PS Вообще-то третью тысячу страниц начали!

18. 22 мар 2018
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Минстрой хочет провести интернет в общественные туалеты
    Заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что Минстрой намерен провести в общественные туалеты интернет в рамках реализации проекта «Умный город». Об этом сообщает RNS.

На самом деле, интернет будет для того, что б пользоваться картами. Но какая подача новости:).

1 человеку нравится это.
  19. 22 мар 2018
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее — наша задача!

12 пользователям это понравилось.
  20. 22 мар 2018
    Доктор Лектер
    Лайфхак для всех владельцев паспортов)
    Давным давно, мой дед посоветовал мне в обложку с паспортом вложить бумажку с моим номером телефона.
    Так и проходил я более 8 лет.
    Сегодня звонок - "Добрый день, Илья?"
    - "Да"
    - " Я Ваш паспорт нашёл"
    Я про себя думаю, (снова развод какой-то)
    - " Я не терял паспорт."
    - " Ну может это не Ваш паспорт, тут просто Ваш номер указан"
    Я лезу в рюкзак, и понимаю что отделение где лежал паспорт открыто, и паспорта нет.
    Вот так мне вернули паспорт, думаю восстанавливать документы была бы проблема, а написать свой номер я два месяца забывал да откладывал на потом)

9 пользователям это понравилось.