Мир позитива

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ol_manax, 27 дек 2012.

1. 27 фев 2018
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    На американском сайте был представлен список главных проблем, с которыми жители США сталкивались, а также какие чувства они испытывали, когда изучали русский язык.

Когда вы впервые видите алфавит, то считаете, что это будет очень просто. Однако это совсем не так. В первое время вы будете радоваться любой маленькой победе. Я радовался, когда смог впервые прочитать слово «хлеб», однако потратил на это минут пять.

Одна из первых проблем, с которой вы сталкиваетесь: осознание того, что алфавит и русская речь — разные вещи.

Для того, чтобы понять, что такое буква «Ы». Представьте, что вас сильно ударили в живот. Других вариантов правильно ее сказать – нет.

Чем отличаются «Ш», «Щ» и «Ч»? Эти буквы кажутся ненужными, я никогда не пойму Россию и русских.

Вы всегда говорили «привет» неправильно. Об этом вы узнаете спустя пару недель.

Смешивать родной и русский язык — не нужно. Вас никто не поймет ни русские, ни родные.

Телевизор – мужской род, газета – женский род, радио – средний род. Что такое средний род? Для чего он нужен?

Даже если вы выучили русский язык, вы никогда не сможете прочитать что-то, что было написано курсивом.

Вы смотрите на людей, которые одновременно изучают французский и испанский язык и завидуете им, потому что сделать это гораздо проще.

В какой-то момент вы неправильно поставите ударение в слове и очень сильно измените его смысл. Вы скажите: «Я пИсал, а не писАл».

Можно также перепутать всего пару букв и сказать совсем другое. Я с друзьями разговаривал о ценности хорошего обрезания, а не образования.

Даже если вы изучаете русский в течение нескольких лет, то он все равно найдет, как вас удивить и преподнесет вам множество сюрпризов.

Если вам удалось овладеть языком, то теперь вы говорите на «великом и могучем».

11 пользователям это понравилось.
  2. 27 фев 2018
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    «Сосед разрешил сделать дырку в заборе, чтобы моя собака могла смотреть к нему во двор и не скучать»

5 пользователям это понравилось.
  3. 28 фев 2018
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    IMG-20180228-WA0022.jpg
    Вышивка лентами

4. 28 фев 2018
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    IMG-20180228-WA0021.jpg
    Вышивка лентами

8 пользователям это понравилось.
  5. 1 мар 2018
    WilsonFisk
    WilsonFisk ОргОрганизатор
    Надо кликнуть.
    aXumK4PGULg.jpg

6 пользователям это понравилось.
  6. 1 мар 2018
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    Сделал мое утро)))))),:p мои коты так утро и встречают..воплем в целом!!!!:D:Dслово подобрать не могла)))

2 пользователям это понравилось.
  7. 1 мар 2018
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    В один вечер я понял, как сильно нужно любить женщин. В подземном переходе помог бабушке с сумками подняться наверх. Она поблагодарила, потом, немного помявшись, попросила проводить ее до двора дома. Оказалось, что моя помощь нужна была, чтобы поскорее дойти, так как ее муж каждый раз встречает ее, когда она выходит из дома. Практически слепой старик с тростью еле передвигался по двору. Он шел, чтобы встретить свою любимую и забрать у нее пакеты из магазина. Я сразу вспомнил, как часто я отказывался встречать свою девушку из магазина или с электрички, потому что мне было лень.

13 пользователям это понравилось.
  8. 1 мар 2018
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    В 19 лет я потерял ногу. Тогда я встречался с девушкой, у нас была любовь. Неожиданно уехала за границу, сказала, чтобы заработать денег для нас. Я хотел верить в это, но понимал, что она врет. В один момент я сказал ей, что хочу бросить ее (ей же лучше). Где-то через месяц сижу дома, звонок в дверь. Я взял костыли, открыл дверь, а там она! Не успел ничего сказать, как получил пощечину, не удержался и упал. Она села рядом, обняла и сказала: «Идиот, я не сбежала от тебя. Завтра мы идем в клинику, будем примерять тебе протез. Я поехала, чтобы заработать денег для тебя. Ты снова сможешь ходить нормально, понимаешь?» В этот момент у меня в горле стоял ком, я не мог сказать ни слова... Прижал ее покрепче и просто заплакал.

9 пользователям это понравилось.
  9. 1 мар 2018
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    Было только что. У коллеги на работе зазвонил телефон. А тот вышел куда-то. Смотрю - на экране контакт так крупно высвечивается: "АЛЕКСАНДР ГОВНО".
    Смешно так мне стало. Коллега вернулся, и ему говорю, что, мол, тебе какой-то нехороший человек звонил. Тот недоумевающе взял смарт и как заржёт....
    - Не. Это отличный мужик. Он ко мне на дачу навоз возит

10. 1 мар 2018
    Александра9
    Александра9 ЧКЧлен клуба
    Весна пришла))))

Весна пришла)))) imageDHD9X7DW.jpg

2 пользователям это понравилось.
  11. 1 мар 2018
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Внуку 4 года, сидит в соседней комнате с родителями и возится с лего. Детали мелкие, собрать не получается, но помощи не просит. Родители молодые, неопытные и начали подтрунивать, типа мастер-ломастер. Пацан недолго терпел и ответил: «Какого хрена трогаете меня?» Но только в более грубой форме. Возникла гробовая тишина, а затем: «Чтоооо ты сказал?» На что малыш с тем же невозмутимым лицом ответил: «Я два раза одно и то же не повторяю!»

10 пользователям это понравилось.
  12. 1 мар 2018
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    На экзамене студент взял билет и сразу же положил обратно, при этом лицо его перекосилось от ужаса. Профессор удивленно:

— Почему ты положил билет обратно?

— Профессор, это был 13-й билет, а я верю в приметы.

— Все это бред, — сказал профессор и начал искать 13-й билет.

Студент ответил на билет безукоризненно и довольный покинул кабинет.

В коридоре его окружили и спрашивают:

— Ты что, все знал?

— Да нет, только 13-й билет.

13. 1 мар 2018
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Рассказала мама случай из своей студенческой жизни. Раздобыли они курицу и на общей кухне поставили варить. Через некоторое время приходят, а курицы нет. Зато рядом лежат 3 яйца и записка кривыми буквами: «Снесла вам яйца и ушла гулять»

14. 2 мар 2018
    Пётр Васечкин
    Пётр Васечкин ЧКЧлен клуба
    Полезно для мозга!

6 пользователям это понравилось.
  15. 3 мар 2018
    Доктор Лектер
    По работе нужно было связаться с одной организацией. Накопав в инете несколько номеров пытаюсь дозвониться. По одному мне отвечает мужик. Я-я, М - мужик:
    Я: Здравствуйте! Это Большая Ивановская Мануфактура?
    М: Нет. Это маленькая однокомнатная квартира.
    Я: Извините...
    М: Да ничего. Вы же в этом не виноваты.

9 пользователям это понравилось.
  16. 3 мар 2018
    Доктор Лектер
    Шел сегодня на работу.
    Мимо проезжал автобус где я заметил друга.
    Решил ему помахать, в ответ из автобуса мне помахало человек 7.
    p.s. Друг меня так и не заметил

14 пользователям это понравилось.
  17. 4 мар 2018
    Доктор Лектер
    Давно, когда я еще в школе учился, наш завхоз (по какой-то своей надобности) принес картонную коробку с кирпичами и поставил в коридоре, у дверей своей каморки. Коробка не очень большая, и кирпичей там было штуки 4-5.
    За первую половину дня коробку - от всей души - пнуло 2 пробегающих мимо школьника. Попали в медпункт. Завхоз принял меры - написал на коробке: "тут кирпичи!".
    За вторую половину дня подписанную коробку пнуло (также от всей души!!!) уже 6 пробегающих мимо школьников. Не поверили...

18. 4 мар 2018
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    Воспитайте в себе одну очень хорошую черту характера. Никогда не выясняйте отношений с людьми, которые вас разочаровали. Просто молча оставьте их. """""""
    Не жалейте о том, что стареете - многим в этом было отказано. Жизнь даётся всем, старость -избранным......
    Ольга Аросьева
    """"""""""
    Самое важное - это навести порядок в душе. Соблюдаем три <не > : не жалуемся, не обвиняем, не оправдаемся.

Бернард Шоу. """""""""""""""" """"

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите. ... Оскар Уайльд.
    """"""""""""
    Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи: во-первых, жить, а во-вторых, радоваться.
    """"""""""""""
    Никогда не стыдись того, что тебе нравится и во что ты веришь.
    """"""""""
    Относись ко всему с позитивом. Если Вас кто-то послал - почувствуйте себя посланником. ....
    """"""
    Не тратьте деньги на одежду. Лучше путешествуйте! Какая разница, сколько лет вашим кедам , если вы гуляете в них по Парижу.
    """"""""""
    Само приплывает только дерьмо. А за жемчугом нырять надо.
    """"""""""""
    Никогда не оборачивайтесь назад. .... Там все без изменений.
    """""""""""""""
    Уважать или не уважать человека - твоё дело. Относиться уважительно - твоё воспитание.
    """"""""
    В какую бы позу тебя не поставила жизнь - стой красиво. """"""""""
    Нужно знать себе цену. Ну и ,конечно, название галактики, откуда ты Звезда такая, свалилась.
    """""""""""""
    Они пытались похоронить нас, но они не знали, что мы семена. .... Мексиканская пословица.
    """"""""""""""""
    Обманчива наша земная стезя. Идёшь то туда, то обратно. И дважды войти в одну реку нельзя, а в то же дерьмо многократно. """""""""""""""☺

14 пользователям это понравилось.
  19. 5 мар 2018
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Уже больше года всё именно так, но депрессия наступила от недостатка денег :-( в том числе.

20. 5 мар 2018
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    111.jpg
    Вот это дисциплина!!!