Мир позитива

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ol_manax, 27 дек 2012.

1. 4 фев 2018
    Доктор Лектер
    Доктор Лектер МодерМодератор Команда форума
    За пару дней до начала учебы это было, последние деньки каникул. Класс наверное 8-9(год 97-98). Встретил я двух одноклассников, разговорились, оказалось они за лето к курению пристрастились. Отошли мы в сторонку, типа покурить. Валерка достал пачку и вывалил Петьке в ладоши гапцов(окурков) штук 15. Выбрали получше, раскурили. Посмотрел я на это действо, поржал над ними и решил, что курить не буду, пока на нормальные сигареты не заработаю. Так до сих пор и не курю.

4 пользователям это понравилось.
  2. 4 фев 2018
    Доктор Лектер
    Прошел нг и пик продаж. И пошли сокращения штатов. Где то по закону, а где то не очень.
    В нашем магазине должно быть отсеяно два человека. . и поэтому поводу вспомнил одну старую шутку

В одной большой фирме провели опрос "на что вы готовы, что бы не попасть под сокращение?
    Ответы
    50 % готовы переспать с шефом.
    40 % готовы переспать с женой шефа.
    10% готовы переспать с собакой шефа.
    0% готовы лучше работать.

5 пользователям это понравилось.
  3. 4 фев 2018
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Флаг России корейцы пронесли в аэропорт для того, чтобы встречать нашу сборную.
    Они пришли в аэропорт встречать олимпийскую сборную нашей страны флагами России. Заметим, что на фото, которое гости Пхенчхана выкладывают в сеть, почти все корейцы стоят с флагом России.
    Местные СМИ отмечают, что таким образом корейцы выражают свое радушное отношение к спортсменам из нашей страны.
    Жителям Кореи МОК это запретить не может. Чем они с радостью и воспользовались.

12 пользователям это понравилось.
  4. 5 фев 2018
    Доктор Лектер
    Работаю сисадмином. Сегодня манагеры просрали пароль от одного из почтовых ящиков, звонят мол выручай, очень надо. прихожу, запускаю "восстановление пароля" и вижу перед собой вопрос на восстановление "ваше любимое блюдо". Спрашиваю кто ящик-то создавал, в ответ слышу что какой-то паренёк, который уволился ещё лет пять до меня.
    Я: А он админом работал?
    Они: Да
    Даже и не задумываясь о качестве ответа ввожу "Пиво". Система восстановления принимает ответ за верный.

8 пользователям это понравилось.
  5. 5 фев 2018
    frorlik
    frorlik ДолжникДолжник
    О! Отличная тема для курса: "Как сделать разноцветный майонез".

2 пользователям это понравилось.
  6. 6 фев 2018
    Доктор Лектер
    Довелось мне работать официанткой в одном IT центре. Назначили Кофе-брейк (типа шведского стола) там пирожки, чай, кофе и т.п. Совпало мероприятия с постом у христиан. Подходит ко мне мужчина и спрашивает:
    -У вас пирожки с чем?
    -С яблоками.
    -А в тесте есть молоко и яйца?
    -Молока точно нет, а яйца могу уточнить.
    -Нет, нет. Я лучше останусь в неведении.
    И схватил пару пирожков.

П.С. яиц в тесте не было)

10 пользователям это понравилось.
  7. 6 фев 2018
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Памятники корейским олимпийцам...

5 пользователям это понравилось.
  8. 6 фев 2018
    Elen
    Elen ЧКЧлен клуба
    Причина войны

Для того, чтобы развязать военные действия, нужно не так уж много.

Самая известная причина войны — это похищенная красавица Елена, из-за которой страшно поругались троянцы и греки. Казалось бы, бог с ней, с Еленой, в Греции было много красивых женщин. Но нет! И те, и другие, решили стоять до конца и потеряли в войне огромное количество сил и средств.

В Нью-Йорке когда-то была настоящая война. Когда англичанам надоели индейцы, которые, в общем-то, достаточно мирно (по взаимной договоренности) проживали на Манхэттене, англичане нашли формальный повод: индейскую девушку застукали ворующей персики в саду у высокопоставленного англичанина, и индейцев вырезали полностью. Это вошло в историю под названием персиковой войны.

Из-за нагло сворованного жемчужного свадебного ожерелья 4 года воевали два племени викингов, и, говорят, именно из-за этой войны сейчас есть шведы и норвежцы (которые запросто могли быть одним народом). И, кстати, ожерелье было не таким уж и красивым: три нитки грубо обработанного речного жемчуга на кожаном шнурке.

Французские и испанские монархи просто обожали ругаться из-за женщин. То один, то другой король совращал чужую жену или любовницу, и, как правило, оказывалось, что она — кровная родственница другого короля. Из-за этого между Францией и Испанией произошло минимум 4 войны, самая длинная из которых продолжалась 7,5 лет.

А британцы не могли поделить с испанцами и португальцами землю. Конечно, не грех поспорить, например, за Африку, но однажды получилось уж совсем смешно: 4 с лишним года англичане стойко отражали атаки португальцев в осажденной крепости, а потом выяснилось, что остров, за который идет спор, может целиком уместиться внутри этой крепости. Посланник неправильно указал масштаб на составленной карте.

В Бразилии два высокопоставленных чиновника не поделили четыре ящика контрабандных кубинских сигар. Война продолжалась 3,5 года.

В средневековом Китае за три года погибло 15 тысяч солдат и офицеров из-за того, что один аристократ в пылу спора дернул за бороду другого — худшего оскорбления просто представить себе нельзя!

А в Африке начать войну — вообще пара пустяков. В 1834 году один деревенский староста поспорил с другим из-за коровы, которая вроде утопла в болоте, а может быть, ее съели дикие звери, но шаман сказал, что она была украдена. В общем, началась война, и через два года оба племени истребили друг друга полностью.

Япония. Придя на переговоры к могущественному сёгуну, послы остановились на полметра дальше от трона, чем это предписывал этикет, и встали с колен на полминуты раньше при передаче подарка — расшитых рубинами парчовых башмачков. Кровная месть самураев и потомков сёгуна затянулась на 250 лет, в результате чего было сожжено две трети острова Хоккайдо и погибло около 150 тысяч человек.

До чего все-таки были обидчивы правители древних ассирийцев. Черепаховая война, которая продолжалась почти пять столетий, началась из-за того, что гость из ближнего зарубежья, приглашенный во дворец ассирийского царя, не поднял с пола инкрустированный черепаховый гребень, который уронила, скажем, прямо, не совсем трезвая царица.

В 1896 году между Британией и Занзибаром случилась война, длившаяся ровно 38 минут.

В 1249 году солдат из Болоньи бежал в Модену, захватив старый дубовый ушат, из которого поил свою лошадь. Власти Болоньи потребовали выдать им не дезертира, а ушат. Получив отказ, Болонья начала против Модены войну, продолжавшуюся 22 года и сопровождавшуюся значительными разрушениями. А ушат до сих пор остается в Модене и хранится в одной из башен города.

Подробнее — на сайте «Комната Историй» Скрытая ссылка

9 пользователям это понравилось.
  9. 6 фев 2018
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    А я предпочитаю свой, 2004 года, потому что по нему быстро позвонить можно и не ломается. Т.е. пора на похороны копить :)

3 пользователям это понравилось.
  10. 6 фев 2018
    Доктор Лектер
    Мой молодой человек работал в колледже преподавателем. И были у них ежегодные турпоходы с учениками. Вылазки на природу с палатками, кострами и культурными мероприятиями. Были они посвящены борьбе с наркотиками. Между собой преподаватели называли всё это действо "алкоголики против наркоманов".

12 пользователям это понравилось.
  11. 7 фев 2018
    Balara
    Balara ЧКЧлен клуба
    Женщины тренируются перед участием в ежегодной гонке с блинами. Великобритания, 1950-е гг.

6 пользователям это понравилось.
  12. 7 фев 2018
    Hewa
    Hewa ЧКЧлен клуба
    25e.gif
    Аист у нас был уже З раза , ползи к соседям ))

9 пользователям это понравилось.
  13. 7 фев 2018
    Доктор Лектер
    Ставили на днях мне новую входную дверь. Состоялся диалог между мной и мастером-установщиком:
    Мастер: дверь у вас совсем плохая была и замки, за минуту взломали бы!
    Я: а эта?
    Мастер: а эта хорошая, минуты две подумают..

14. 7 фев 2018
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    Есть у меня приятель по имени Андрюха. Парень с головой на плечах, рукастый, прилично зарабатывает, а вот серьёзные отношения с девушками у него почему-то никак не клеились. Он всегда был парнем до жути скромным и робким. Другой бы махнул на всё рукой, но мой знакомый сдаваться не привык.

В один прекрасный день он зашёл в магазин дорогого женского белья и за бешеные деньги приобрёл женский лифчик размера аж 65Е. Для тех, кто не в курсе, это пятый размер с тоненькой талией — довольно редкое явление. После этого он тупо разместил объявление на какой-то интернет-барахолке, мол, есть бюстгальтер, был куплен по ошибке, готов отдать бесплатно той, которой он будет в самый раз. И оставил свой номер телефона.

Уже через неделю на него вышла девушка. Они договорились о встрече, а там слово за слово, кафе, кино, свидания. В общем, недавно у них родилась дочка.

19 пользователям это понравилось.
  15. 8 фев 2018
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    меня достала человеческая глупость! С недавних пор участились случаи заражения животных бешенством, и люди звонят проконсультироваться.

На днях, когда я была на дежурстве в клинике, раздался звонок.

— Добрый день! Неделю назад ходил с собакой в лес, и там лиса укусила её за морду. А сегодня у пса отвисла нижняя челюсть, — сказал вполне адекватный мужской голос на том конце трубки.

— Пёс привит от бешенства? — спросила я.

— Нет.

— Понятно. Животное живёт во дворе или дома?

— Во дворе.

— В контакте были? — задала я стандартный вопрос, имея в виду контакт с собакой.

— Нет, я только в «Фейсбуке» есть, — спокойно ответил мне хозяин.

Скажите мне, ну вот как с такими людьми общаться?

6 пользователям это понравилось.
  16. 8 фев 2018
    Доктор Лектер
    Работаю в отделе дизайна. В этом месяце у нас уволился руководитель, на прошлой неделе как раз нашли нового. Ну, мы решили в качестве приветствия его разыграть.

Приходит этот человек в понедельник на работу, а там уже сидим мы, его бравая команда из восьми дизайнеров, и очень сосредоточенно рисуем мышками в программе Майкрософт Пэйнт. Планшеты мы все предварительно попрятали.

К его чести, он поступил максимально достойно. Сохраняя каменное лицо, со всеми познакомился, каждому дал правки по заданиям, сел за своё рабочее место, взял в руки мышку, открыл пэйнт и тоже начал рисовать.

Годный мужик, короче, в коллектив с первого дня влился :D

7 пользователям это понравилось.
  17. 8 фев 2018
    Пётр Васечкин
    Пётр Васечкин ЧКЧлен клуба
    Killing machine price list:

18. 8 фев 2018
    Alexglav
    Alexglav ЧКЧлен клуба
    Идем с дочкой.
    Она говорит:
    — Маше 3 года, а мне уже 4, ха-ха-ха!
    Я в ответ:
    — А мне 30 лет, ха-ха-ха!
    На что дочурка отвечает:
    — 30 лет, мамочка, — это уже ой-ой-ой, а не ха-ха-ха!

19. 9 фев 2018
    Пётр Васечкин
    Пётр Васечкин ЧКЧлен клуба
    А ну-ка подай-ка мне ключ на 32!

20. 10 фев 2018
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Прогрессу нет предела. Кто следующий?
    Ну я понимаю, свеклу для винегрета варить некогда, продают в вакумной упаковке (и даже покупают), но когда это до картошки дошлО... Не понимаю :)