Мир позитива

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ol_manax, 27 дек 2012.

1. 21 ноя 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Ежедневно мы сталкиваемся с огромным количеством негатива, стресса и плохого настроения. Волей-неволей многие из нас начинают автоматически реагировать на окружение в таком же ключе, отчего этот снежный ком только увеличивается в размере. Но в то же время, хорошее настроение, благодарность и другие приятные чувства передаются точно так же и обладают точно таким же «вирусным» эффектом, просто мы встречаем их гораздо реже. Но они есть, и вот тому подтверждение:

Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 1640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!

Как-то увидел на улице бабушку, которая продавала всего один-единственный комнатный цветок - фиалку. Стало ее жалко, заплатил раз в 10 дороже, чем она просила. Она со слезами: «Побежала я в магазин - куплю деду колбасу». Принес цветок домой, на следующее утро он расцвел.

Никогда не считала себя даже симпатичной. Недавно мой жених забыл рассоединиться после нашего телефонного разговора. И я слышала, как он рассказывает обо мне соседу по комнате. Какая я сегодня красивая и как ему вообще светло рядом со мной. И как сильно он меня любит. Чего уж тут — я заревела. Первый раз почувствовала себя красивой.

Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой и отдали игрушки ему. Он сказал «Спасибо». Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не разговаривал несколько месяцев.

Четыре месяца назад у меня диагностировали облысение. Через месяц я потеряла волосы. Было страшно идти в школу, я думала, что все будут пялиться на меня. На следующее утро я услышала стук в дверь, и десять моих друзей стояли на крыльце с полностью побритыми головами. Двое из них — девочки…

Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: «За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сперва… а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд!

Недавно возвращалась из института и возле станции метро «Автозаводская» увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена… Его награды, которые он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: «Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны…» Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: «Спасибо, дочка». В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду.

Накануне моего 17-летия моя девятилетняя сестра весь день бегала с горящими глазами, так хотела вручить мне подарок. Наутро я, как всегда, пошел ее будить в школу. И сказал: «Ты уже можешь вручить мне свой презент». Еще не успев открыть глазки, она потянулась и обняла меня своими маленькими ручками. Потом залезла под подушку и достала конверт с надписью: «Дорогому брату на день рождения!» Открыв, я обнаружил одну купюру в 10 долларов, две купюры в 100 рублей, одну купюру в 50 рублей. Это были абсолютно все ее деньги. Я ее крепко обнял и долго так лежал, чтобы она не видела моих слез.

Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду.

Источник: интернет

19 пользователям это понравилось.
  2. 21 ноя 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Кардиохирург Збигнев Релига следит за жизненными показателями пациента после 23-часовой операции по пересадке сердца. Помощник хирурга спит в углу (1987 г.)

Пациент не только выжил после сложнейшей операции, но и пережил своего врача

19 пользователям это понравилось.
  3. 21 ноя 2016
    Настоящий полковник
    Настоящий полковник ОргОрганизатор
    Если как в анекдоте: адвокат отказался защищать обвиняемого, когда узнал, что тот НА САМОМ ДЕЛЕ не украл тот миллион :-(

7 пользователям это понравилось.
  4. 21 ноя 2016
    WilsonFisk
    WilsonFisk ОргОрганизатор
    ...............................................................................

Вложения:

6 пользователям это понравилось.
  5. 21 ноя 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Ночью прибрежные воды острова Вааду освещаются тысячами синих огней. Источником света является фитопланктон. Голубую подсветку «включает» электрический импульс, возникающий в результате колебательных движений волн.

16 пользователям это понравилось.
  6. 21 ноя 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Талантливая художница-самоучка с Аляски Ли Кросс (Lee Cross) увлекается созданием игрушек с 12 лет. Ее замечательные зверушки выглядят такими живыми, что кажется, сейчас запрыгнут на колени и уткнутся теплой мордочкой в ладонь.

18 пользователям это понравилось.
  7. 21 ноя 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Этот парень родился без рук, но воплощает в жизнь свою мечту, рисуя гипер-реалистичные картины

«Меня зовут Мариуш Кеджиерски. Я 23-летний польский художник. Я рисую реалистичные и гипер-реалистичные картины, большинство из которых представляют собой портреты. В обще-то, в моём искусстве нет ничего особенного, за исключением одной вещи — я родился без рук», — так рассказывает о себе этот талантливый молодой человек. «Инвалидность для меня не приговор. Она не значит, что я не могу сполна наслаждаться своей жизнью и делать то, что мне больше всего нравится. Искусство всегда было частью моей жизни, я рисую с 7 лет. С тех пор я нарисовал более 700 рисунков. на которые потратил в среднем около 15,000 часов».

Талант Мариуша не остался незамеченным: в 2013 году художник занял 2 место и получил звание Best Global Artist на международной выставке в Вене. Работы художника также участвовали во многих выставках в Кракове, Вроцлаве, Вене. Оксфорде и других городах Европы.

13 пользователям это понравилось.
  8. 21 ноя 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Аслан, 17-летный сирийский беженец, решивший перебраться на остров Лесбос в Греции. Свой путь длиной в 500 км парень проделал не в одиночку — компанию ему составил его щенок Роуз.

В интервью Аслан на ломаном английском объяснил лесбосским журналистам свои отношения с собакой: «Я люблю эту собаку и нуждаюсь в ней». Кроме своего рюкзака у парня также есть переноска для Роуз. Он даже сделал ей паспорт!

9. 21 ноя 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Мавзолей Шах-Черах является погребальным памятником и мечетью в Ширазе, Иран. Ее еще называют «королем света» и, попав внутрь, не сложно понять, почему: миллионы крошечных зеркальных осколков, украшающих своды и купола мечети, рассеивают попадающий в нее свет в разных направлениях.

10 пользователям это понравилось.
  10. 21 ноя 2016
    Алина Орлова
    Алина Орлова ДолжникДолжник
    Про наших цыган…

Цыган Дежо проходит экзаменом на водительские права. На практической езде он не остановился на перекрестке где дорожный знак СТОП. Уже за перекрестком проверяющий инспектор ДПС задает ему вопрос:
    — господин водитель а это был какой дорожный знак, ааа?
    — Дежо резко тормознул, остановил машину и говорит: «инспектор вы правы, алюминиевый, нам вернуться?»

5 пользователям это понравилось.
  11. 21 ноя 2016
    Алина Орлова
    Алина Орлова ДолжникДолжник
    Едет грузовик, его останавливает ГИБДДэшник:
    — Слышь, мужик, ты что — чокнутый? Я тебя третий раз останавливаю и третий раз говорю: у тебя из кузова сыпется что-то.
    — Слышь, ты меня хоть восьмой раз останови, я тебе скажу: Зима! Гололед! Скользко! Дорогу песком посыпаю!

4 пользователям это понравилось.
  12. 22 ноя 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Супермаркет почти пуст, но на взвешивание стоит очередь. Подхожу, и сразу становится ясно, в чём дело — магазин изменил интерфейс весов. Теперь покупателю предлагается в строке поиска ввести название продукта, вместо выбора оного из длинного списка, как было раньше.

Пока девушка безуспешно бьется над своим «боклажаном», смятение в очереди нарастает, а я направляюсь к другим весам, у которых стоит всего один молодой человек: может быть, у него овощ попроще. Но нет, его «кортошки» тоже не оказывается в списке результатов.

Решил помочь ему советом, говорю:

— Может быть, картофель? Попробуйте.

Сработало, что-то пробубнив мне в ответ (благодарность или возмущение, я не понял), он направляется к кассе.

Источник: интернет

13. 22 ноя 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Стакан на столе стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные?

Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала.

Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Однако если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять.

Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.

А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

12 пользователям это понравилось.
  14. 22 ноя 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Попробуйте объяснить иностранцу фразу «Руки не доходят посмотреть».

Почему у нас есть будущее время, настоящее и прошедшее, но всё равно настоящим временем мы можем выразить и прошедшее («Иду я вчера по улице…»), и будущее («Завтра я иду в кино»), а прошедшим временем мы можем выразить приказ («Быстро ушёл отсюда!»)?

15. 22 ноя 2016
    Сказка начинается
    Сказка начинается ЧКЧлен клуба
    Вот так уснет человек под шепот волн, а потом вдруг случится прилив и отправится спящий мореплаватель в открытое море:)) покорять моря-окияны:)))

7 пользователям это понравилось.
  16. 22 ноя 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба

Мое любимое и наболевшее. Иногда сплю сидя и стоя, точнее, добираю сон. Повезет, если ляжет в ногах.

8 пользователям это понравилось.
  17. 22 ноя 2016
    НаборЦифр
    НаборЦифр ЧКЧлен клуба
    ldkfvlmrjerv841vrg.gif
    Когда пили вместе, а накрыло по-разному ))

11 пользователям это понравилось.
  18. 22 ноя 2016
    НаборЦифр
    НаборЦифр ЧКЧлен клуба
    drCAeeaeABM.jpg
    Когда полностью отдаешься желаниям и не думаешь о последствиях

8 пользователям это понравилось.
  19. 22 ноя 2016
    Sefirot
    Sefirot ЧКЧлен клуба
    Очень странно и немножко печально, что подобные истории в современном мире вызывают такое внимание и такой чуть ли не ажиотаж. Как будто парень подвиг совершает, проявляя любовь к своему питомцу. Простые обыденные истории о человечности человека ныне как-будто так редки, что даже такое малое, как история этого Аслана, приковывает внимание публики. Это странно. Такие вещи даже обсуждаться не должны (в идеале), не то что разлетаться по всему миру. Потому что это обыденно и это нормально - проявлять человечность и любовь. Так должно быть. Массово, а не в порядке исключения. Я понимаю причину этому - влияние СМИ и масс-медиа, потоком льющие грязь в человеческие души. Люди как-будто живут в виртуальной реальности, уткнувшись в экраны, и любой "сбой матрицы жестокости" для них как сенсация: "вау! И такое бывает, оказывается! А мы думали, что животных повсеместно только убивают, пытают, машинами давят! Есть ещё живые на этой планете зомби, слава Богу!" И снова погружаются в виртуальную реальность насилия...

9 пользователям это понравилось.
  20. 22 ноя 2016
    Кендарат
    Кендарат ОргОрганизатор
    Визуализация все же работает.
    Вчера вечеом, пробираясь между ледяными торосами, представлялось, как с утра пзвоню в гор. администрацию и выскажу все, и почему им на песок денег не хватает и пр. С утра... Все дороги засыпаны песком, по самое не могу. Может, антигололедный реагент надо бвыло визуализировать?