Мир позитива

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ol_manax, 27 дек 2012.

1. 24 июл 2016
    nakan
    nakan ДолжникДолжник

Соседи (и китайская стратегия))
    Олегу не давали покоя соседи алкоголики. Частые сборища их друзей, таких же алкашей, не особо радовали жителей дома. Пьяные дебоши и крики надоели так, что добропорядочные граждане за головы хватались.
    Сначала алкашей прогоняли.
    Бесполезно.
    Ругали и увещевали. Нулевой эффект. Вызовы милиции тоже приносили только временный результат.
    Тогда Олег пошел к хозяевам притона и сказал:
    — Господа, нужна ваша помощь. Ко мне приехала теща, а я не хочу, чтобы она жила со мной. Не могли бы вы каждый день устраивать шумный скандал. Чем громче будете кричать и ругаться матом, тем лучше. А я за это каждый вечер буду приносить вам бутылку водки.
    Алкаши рады стараться.
    Через неделю Олег сказал:
    — Тут у меня проблемы с деньгами. Я смогу вам давать только две бутылки в неделю.
    «Господа» поворчали и следующую неделю отрабатывали уже без энтузиазма.
    Через неделю Олег зашел к соседям и пожаловался:
    — Вы понимаете, не платят зарплату, поэтому смогу вам за ежедневные скандалы приносить только одну бутылку в две недели.
    – Ну, нет, за бутылку в две недели сам дери глотку.
    С тех пор вокруг была тишина.
    Алкаши, даже если и ругались по-настоящему, старались делать это тихо. Чтобы тещу не спугнуть, назло этому жмоту Олегу.

От фармацевтов…

Рядом открылась новая аптека. На бэйджике у продавца (фармацевта -провизора) написано: Аптек-менеджер Марина. Что такое Аптек-менеджер, я думал долго, недавно узнал..
    Стою в очереди, впереди парень лет 25, потом дед, ещё с Деникинымкрасных рубал, и собственно я. За прилавком та самая Аптек — менеджер Марина, бабища размером 1000×1000×1000, годов этак ближе к 60.
    Парень (П): — Упаковку презервативов…
    Аптек-менеджер (АМ): — А Вам ЗАЧЕМ?
    (П) в ступоре… (П): — А Вам не всё равно?
    (АМ): — Ну я же должна помочь Вам выбрать…
    (П): — Да б*ядь, шарики надувать буду!!!
    (АМ): — Тогда берите exstra strong они прочные…
    (П) в шоке….
    (П) не стесняясь выражений: — А если у меня во время этого процесса х@й встанет?
    (АМ): — Если на мужика, то у нас для анального секса только "Голубаялуна" а если на девушку то сейчас мы Вам что нибудь подберём…
    Очередь катается по полу, парень сине-красного цвета…
    (АМ) продолжает вещание на всю аптеку: — Есть с пупырышками, с колечками, супер тонкие, спермицидные…
    Парня совсем переклинило…
    (АМ): — А Вы оральный секс планируете?
    (П): — С кем?
    (АМ): — А это всё равно, презервативы для орального секса, подходят как и мужчинам так и женщинам…
    (П): — Да мне уже вроде не надо…
    (АМ): — Да, Вы не волнуйтесь, есть все цвета и размеры, Вам рекомендую зелёные, под цвет глаз.
    Очередь в коме, парень смотрит на всё это о (чум)евшими глазами с улыбкой дебила на лице…
    (АМ): — Есть ароматизированые, вам понюхать принести?
    Дед (Д): — Чё, использованный что ли? Они ж герметично упакованные!
    Народ лежит.
    (АМ) обращаясь к Парню: — Какие брать будете?
    (П) направляясь к двери: — Спасибо, уже по"б@лся…
    (АМ) деду: — А Вам, что?
    (Д): — Калоприёмник и фенозепам!
    (АМ): — А вам ЗАЧЕМ?
    P. S. За аспирином я не достоялся.

11 пользователям это понравилось.
  2. 24 июл 2016
    NadoNeNado
    NadoNeNado ОргОрганизатор
    Потрясающее интервью с Вячеславом Ведениным

2 пользователям это понравилось.
  3. 24 июл 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Ох, и откровенное же интервью..........

1 человеку нравится это.
  4. 24 июл 2016
    NadoNeNado

Сарай на сваях в карельских болотах

6 пользователям это понравилось.
  5. 25 июл 2016
    Zoi1997
    Zoi1997 ЧКЧлен клуба
    3CYbAAN569Q.jpg
    Дама красиво ушла....

7 пользователям это понравилось.
  6. 25 июл 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Поллет Брилат-Саварин, сестра известного французского гастронома, в свой сотый день рожденья, после третьего блюда, почувствовав приближение смерти сказала: «Быстрее подавайте компот – я умираю».

6 пользователям это понравилось.
  7. 25 июл 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Позитив в последних строчках этой статьи (сократила всего на один абзац,первый вступительный):
    Доцент журфака МГУ: «В этом году мы набрали инопланетян»

— Первокурсники журфака только что написали проверочный диктант по русскому языку.Подтвердили ли они оценки, с которыми поступали?

— Установочные диктанты для выявления уровня знаний первокурсников мы пишем каждый год. Обычно с ними не справляются 3—4 человека. Но результаты этого года оказались чудовищными. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобалльников ЕГЭ, сделали в среднем по 24—25 ошибок. Практически в каждом слове по 3—4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости.Понять многие слова просто невозможно. Фактически это и не слова, а их условноевоспроизведение.

— То есть?

— Ну что такое, например, по-вашему, рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать. Причем все это перлы студентов из сильных 101-й и 102-й групп газетного отделения.Так сказать, элита. А между тем 10% написанных ими в диктанте слов таковыми не являются.Это скорее наскальные знаки, чем письмо. Знаете, я 20 лет даю диктанты, но такого никогдане видела. Храню все диктанты как вещдок. По сути дела, в этом году мы набрали инопланетян.

— У вас и правда был такой слабый набор?

— В том-то и дело, что формально сильный: средний балл по русскому языку — 83. То есть не просто “пятерка”, а “суперпятерка”, поскольку отличная оценка по русскому языку в этом году начиналась с 65 баллов. И это очень скверно, поскольку, когда ребята завалят первую же сессию, нам скажут: “Вы получили “супертовар”. А сейчас ребята не могут воспроизвести простеньких русских слов. Как это вам удалось сделать из суперотличников супердвоечников?!” Кстати, в этом году благодаря ЕГЭ победители олимпиад и золотые медалисты не смогли поступить на дневное отделение: все они учатся на вечернем.Мало и москвичей. Впрочем, журфаку еще грех жаловаться. Сколько-то самых безнадежных студентов нам удалось отсечь с помощью творческого конкурса. А вот что получил, скажем, филфак, страшно даже подумать. Это национальная катастрофа!

— В чем ее причина?

— В какой-то степени в “олбанском” интернет-языке. Однако главная беда — ЕГЭ. По словам первокурсников, последние три года в школе они не читали книг и не писали диктантов с сочинениями — все время лишь тренировались вставлять пропущенные буквы и ставить галочки. В итоге они не умеют не только писать, но и читать: просьба прочесть коротенький отрывок из книги ставит их в тупик. Плюс колоссальные лакуны в основополагающих знаниях. Например, полное отсутствие представлений об историческом процессе: говорят, что университет был основан в прошлом, ХХ веке, но при императрице Екатерине.

— С этим можно что-то сделать?

— По итогам диктанта прошло заседание факультетского ученого совета. Вырабатываем экстренные меры по ликбезу. Сделаем, конечно, что сможем, но надо понимать: компенсировать пробелы с возрастом все труднее, и наверняка выявятся ребята необучаемые. Да и часов на эти занятия в нашем учебном плане нет. Так что, боюсь, кого-то придется отчислить, хотя ребята не дебилы, а жертвы серьезной педагогической запущенности.

— Многих можете потерять?

— Не исключаю, что каждого пятого первокурсника. ЕГЭ уничтожил наше образованиена корню. Это бессовестный обман в национальном масштабе. Суровый, бесчеловечный эксперимент, который провели над нормальными здоровыми детьми, и мы расплатимсяза него полной мерой. Ведь люди, которые не могут ни писать, ни говорить, идут на все специальности: медиков, физиков-ядерщиков. И это еще не самое страшное.Дети не понимают смысла написанного друг другом. А это значит, что мы идем к потере адекватной коммуникации, без которой не может существовать общество. Мы столкнулись с чем-то страшным. И это не край бездны: мы уже на дне. Ребята, кстати, и сами понимают, что дело плохо, хотят учиться, готовы бегать по дополнительным занятиям. С некоторыми,например, мы писали диктант в виде любовной записки. Девчонки сделали по 15 ошибок и расплакались.

8 пользователям это понравилось.
  8. 25 июл 2016
    NadoNeNado
    Совсем недавно читала об этой статье, может даже ссылку найду.
    Так вот: это сильное преувеличение. Преподаватели это не подтверждают.
    Дела, конечно, не особо хороши, но совсем не настолько плохо, как в статье. Почитайте комментарии

Например, вот этот:
    1. сам материал размещен на белорусском сайте-образование - бай. Не хочу быть конспиролухом , но вообщем то конкуренция в образовании присутсвует. Т.н "черный пиар"
    2.Факты не соответсвуют изложеным. Хотя бы в порядке приема на журфак МГУ. Можете полюбопытсвовать у зерга в комментариях.
    3. Прошло не 5 а 8 лет с материала. И????? Сбылось.
    Что еще то ?
    Диктанты пишет 2 процента ? Вы ребят выпускников как бы не унижаете ? Зайдите ,к примеру , на сайт видеоэлектроник , и скажите ,что его девочка безграмотна.
    Наброс и есть наброс.Образцовый. Ложь не перестает быть ложью, даже если ее делает "патриотический" блогер.
    Или:
    Отож. Прям потянуло дерьмецом. Я в блог автору этой статейки преподу с журфака МГУ А. Николаевой написала и прямо спросила "И нынче так же херово" Нежное "нет" прозвучала в ответ. Может ещё и потому, что сын её сейчас сдаёт иот самый стращный ЕГЭ во всё тот же славный МГУ.

9. 25 июл 2016
    NadoNeNado
    Из комментов в жж:

Вспомнилось. Вот лень рыться.
    Но как то попалась мне байка на просторах интернета о том, как технарь попал на конференцию естественников.
    Там был доклад о муравьях.
    Путём множественных замеров было выявлено, что окружность муравейников превышает их диаметр в среднем в 3 раза

5 пользователям это понравилось.
  10. 25 июл 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба

Все вопросы и претензии по информации, изложенной в статье - к доценту Анастасии Николаевой. Мой посыл в теме "Мир позитива"- в последних строках статьи: " Ребята, кстати, и сами понимают, что дело плохо, хотят учиться, готовы бегать по дополнительным занятиям. С некоторыми,например, мы писали диктант в виде любовной записки. Девчонки сделали по 15 ошибок и расплакались".
    Я именно в этом вижу позитив и хочу поделиться этим со складчиками - наши дети все же понимают, что грамотность им нужна и они готовы заниматься самообразованием, даже несмотря на то, что школа уже позади. Если бы хотелось дискуссии, то создала бы отдельную тему, что бы была критика статьи. Вначале поста сразу пояснила, на чем акцентирую внимание.

1 человеку нравится это.
  11. 25 июл 2016
    NadoNeNado
    И комментов:
    Отож. Прям потянуло дерьмецом. Я в блог автору этой статейки преподу с журфака МГУ А. Николаевой написала и прямо спросила "И нынче так же херово" Нежное "нет" прозвучала в ответ. Может ещё и потому, что сын её сейчас сдаёт иот самый стращный ЕГЭ во всё тот же славный МГУ.

12. 25 июл 2016
    Sefirot
    Sefirot ЧКЧлен клуба
    — Двойной бигмак. Большой картофель фри. Шоколадный кокте...
    — Стоп. Давайте так. Вы сходите поедите, а потом еще раз пройдете тест Роршаха.

:D:D:D

13. 25 июл 2016
    Радость
    Радость ЧКЧлен клуба
    Видеоролик, в котором вы увидите слаженную работу механизмов, отточенную до автоматизма технику выполнения каких-либо процессов и другие прикольные вещи, связанные с симметрией и слаженностью работы! Услаждающее взор видео! :)

14. 25 июл 2016
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    Для тех, кто знает, что такое ZX Spectrum. Ребята, достаем платочки и ностальгируем.

2 пользователям это понравилось.
  15. 26 июл 2016
    NadoNeNado
    Боже, дай каждому, кто поставит лайк, такую зарплату! :)

21 пользователям это понравилось.
  16. 27 июл 2016
    Кошмарио
    Кошмарио ОргОрганизатор
    не надо делать мне как лучше,
    оставьте мне как хорошо
    я не хотела вас обидеть,
    случайно просто повезло
    поскольку времени немного,
    я вкратце матом объясню
    башка сегодня отключилась,
    не вся, конечно, — есть могу
    следить стараюсь за фигурой,
    чуть отвлекусь — она жуёт
    шаман за скверную погоду
    недавно в бубен получил
    всё вроде с виду в шоколаде,
    но если внюхаться — то нет
    обидеть Таню может каждый,
    не каждый может убежать
    ищу приличную работу,
    но чтоб не связана с трудом
    мои намеренья прекрасны,
    пойдёмте, тут недалеко
    я за тебя переживаю —
    вдруг у тебя всё хорошо
    держи вот этот подорожник —
    щас врежу, сразу приложи
    я понимаю что вам нечем,
    но всё ж попробуйте понять
    о, приключеньями запахло,
    спускаю жопу с поводка
    мы были б идеальной парой,
    конечно, если бы не ты
    как говорится, всё проходит,
    но может кое что застрять
    кого хочу я осчастливить,
    тому уже спасенья нет
    а ты готовить-то умеешь?
    — я вкусно режу колбасу
    звони почаще — мне приятно
    на твой "пропущенный" смотреть
    зачем учить нас, как работать,
    вы научитесь, как платить
    характер у меня тяжёлый,
    всё потому, что золотой
    чтоб дело мастера боялось,
    он знает много страшных слов
    вы мне хотели жизнь испортить?
    спасибо, справилась сама
    её сбил конь средь изб горящих,
    она нерусскою была
    когда все крысы убежали,
    корабль перестал тонуть
    дела идут пока отлично,
    поскольку к ним не приступал
    работаю довольно редко,
    а недовольно каждый день
    была такою страшной сказка,
    что дети вышли покурить
    когда на планы денег нету,
    они становятся мечтой
    женат два раза неудачно —
    одна ушла, вторая – нет
    есть всё же разум во вселенной,
    раз не выходит на контакт
    уж вроде ноги на исходе,
    а юбка всё не началась
    я попросил бы вас остаться,
    но вы ж останетесь, боюсь
    для женщин нет такой проблемы,
    которой им бы не создать
    Олегу не везёт настолько,
    что даже лифт идёт в депо
    меня запомните весёлым,
    а завтра я начну ремонт
    зевну ,укроюсь с головою,
    будильник заведу на март
    мы называем это жизнью,
    а это просто список дел
    всё то, что нас не убивает,
    богаче делает врачей
    и жили счастливо и долго...
    он долго, счастливо она
    я не туплю, а экономно
    расходую потенциал
    мне психиатр сказал: присядьте,
    щас успокоюсь и начнём
    в народ ходили депутаты
    лишь только по большой нужде
    сержант почти поймал бандита,
    но тот по званью выше был
    в постели ты великолепен,
    все две минуты просто бог
    пришла ко мне сестра таланта,
    но не достала до звонка
    я ненавижу власть и деньги,
    когда они в чужих руках

20 пользователям это понравилось.
  17. 27 июл 2016
    silver mirror
    silver mirror ОргОрганизатор
    Рецепт похудения от Стивена Кинга))))

10 пользователям это понравилось.
  18. 27 июл 2016
    Амариль
    Амариль МодерМодератор Команда форума
    Странная девушка, странная - вроде не блондинка, а тест на беременность от... градусника отличить не может:D:eek:

4 пользователям это понравилось.
  19. 27 июл 2016
    Радость
    Радость ЧКЧлен клуба
    Байкал
    байкал2.jpg

14 пользователям это понравилось.
  20. 27 июл 2016
    NadoNeNado
    Котенок чуть было не погиб, но встретил хаски Лило, и произошло чудо!
    Когда котенка Рози нашли, он был на грани смерти. Но сибирский хаски Лило воспринял его как своего щенка и вернул малыша к жизни. Трехнедельный котенок и его новая мама подружились моментально, и через неделю Рози было не узнать.
    Ей было всего 3 недели, и ее состояние было ужасным.
    Рози была на грани смерти, когда ее нашли.

Рози почти не спала первую ночь даже при постоянном уходе.
    Она была апатичной и поникшей. И хозяева собаки решили уйти и оставить котенка в теплых объятиях Лило.

Произошло чудо — у Лило проснулся материнский инстинкт.
    Скрытая ссылка

С того момента Рози стала поправляться, и у нее открылись глазки.
    Скрытая ссылка

У Лило никогда не было и не будет своих щенков.
    Скрытая ссылка

Но материнство — это ее призвание.
    Скрытая ссылка

Сейчас Рози 3 с половиной месяца, и она прекрасно чувствует себя в новой семье.
    Скрытая ссылка

Она даже выходит на прогулку в парк вместе со своей мамой!

21 пользователям это понравилось.