Мир позитива

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ol_manax, 27 дек 2012.

1. 7 июн 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Кей Д’Арси
    стала актрисой в 67 лет

Бывшая медсестра, мать шестерых детей и бабушка одиннадцати внуков всю жизнь мечтала стать актрисой, но исполнить заветное желание решилась лишь в 67 лет. Сначала снималась на родине, в Великобритании, потом собрала вещи и отправилась в Лос-Анджелес — покорять Голливуд. Записалась в школу актеров, начала ходить по кастингам и, чтобы быть в форме, даже освоила филиппинский бой на палках! В 80 лет Кей получила первую в своей жизни главную роль — в сериале «Агент 88».

"Каждый может осуществить свою мечту, главное — решиться. Возможно все. Я по-настоящему поняла это только после 70 лет".

Сания Сагитова
    в 69 лет отправилась в путешествие по миру автостопом

Жительница Уфы после выхода на пенсию выучила испанский язык, получила права и отправилась в путешествие по миру. Причем практически без денег — Сания объехала около 40 стран автостопом! По пути она знакомилась с местными жителями, многие были готовы приютить или накормить ее.

"Врачи нашли у меня кучу болезней. Просто я не ношусь с ними, потому что, если болезни лелеять, они наглеют".

Рут Флауэрс (Мами Рок)
    в 69 лет стала диджеем

Главное — чувствовать дух времени! В 69 лет британка побывала на праздновании дня рождения своего внука в ночном клубе. Рут, которая всю жизнь преподавала музыку, восхитилась работой диджеев и решила тоже попробовать свои силы за пультом. Познакомилась с молодым продюсером, научилась сводить треки и делать диджей-сеты, а потом выступила на вечеринке в рамках Каннского кинофестиваля — и прославилась! До самой смерти она колесила по всему миру с гастролями и собирала полные залы на своих сетах в клубах.

"Нужно принимать вызов, который бросает тебе жизнь. Можно остаться дома и только и делать, что ходить в клуб стариков и в церковь на чашку чая раз в неделю. Но ты не обязан так поступать. Если хочешь сделать что-то, что ты действительно можешь".

Дорис Лонг
    занялась абсейлингом (спуск по крутому склону или вертикальной стене с помощью веревки) в 85 лет

85-летняя британка пришла в настоящий восторг, когда впервые увидела людей, спускавшихся на тросе с крутого склона. И решила попробовать тоже заняться этим экстремальным видом спорта! За следующие 16 лет Дорис совершила несколько десятков спусков с высоких зданий и отвесных склонов. В прошлом году, в возрасте 101 года спустившись с высоты в 94 метра, Лонг побила свой собственный прежний рекорд и в очередной раз стала самым пожилым в мире индустриальным альпинистом. Спуски британки, к слову, благотворительные: с их помощью она собирает деньги для хосписов.

"Я не чувствую страха — и никогда не буду чувствовать. У меня просто очень спокойная натура".

Айда Херберт
    стала инструктором по йоге в 76 лет

Айду в 2012 году внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самого пожилого в мире инструктора по йоге. Она увлеклась занятиями в 50 лет, а когда ей перевалило за 75, поняла: ее призвание — преподавать. Канадке очень нравится показывать людям, как улучшить свою жизнь. В основном в группах у Айды — ученицы в возрасте от 50 до 90 лет.

"Важно понять: нельзя быть слишком старым, чтобы двигаться. Двигаться могут все".

21 пользователям это понравилось.
  2. 7 июн 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    23 января 2015 года депутат Свердловской облдумы от «Единой России» Илья Гаффнер, инспектируя один из торговых центров Екатеринбурга, отметил рост цен. «Я считаю, что это не так страшно. Если, грубо говоря, не хватает денежных средств, надо вспомнить, что мы же все россияне, русские люди, прошли голод и холод, и все что только не прошли, надо задуматься о собственном здоровье,поменьше питаться, например». Предложение «поменьше питаться» стало хитом в интернете.

9 пользователям это понравилось.
  3. 8 июн 2016
    Сказка начинается
    Сказка начинается ЧКЧлен клуба
  4. 8 июн 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    В 2014 году 67-летняя Галина Каштанова пожертвовала кровом над головой, чтобы обеспечить дом для сирот машиной, медицинским оборудованием и мебелью. По словам одинокой пенсионерки из Тамбова, она тяжело болела, чувствовала, что уже не справляется с домашними обязанностями. Единственный родственник — 19-летний внук — жил в другом городе... Взвесив все «за» и «против», Галина решила по совету врача перебраться в дом престарелых, а свою квартиру продать. Часть денег оставила внуку — за исключением одного миллиона рублей. Говорит, в том, что отдаст его детишкам-отказникам, не сомневалась ни минуты.

Я подумала: кто поможет брошенным детям, если не я? Сказала директору детского дома: «Я хочу сделать подарок». Меня спросили, о какой сумме идет речь, а когда я ответила, что хочу передать миллион, потеряли дар речи...
    Галина Каштанова

16 пользователям это понравилось.
  5. 8 июн 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    11-летняя школьница Лера Гулина из Ижевска прошлой осенью увидела, как пожилая женщина поскользнулась на улице и упала на забор. Никто из прохожих на нее внимания не обратил, кроме Леры. Школьница же подбежала к пенсионерке, помогла ей встать, вызвала «скорую». Потом оказалось, что неравнодушие девочки не просто помогло женщине, но спасло 62-летней Надежде Трефиловой жизнь! Она очень сильно ударилась головой о штырь забора: в больнице ей наложили девять швов.

Все проходили мимо, перешагивали через нее. Я сразу бросилась помогать, мы немного постояли, потом я увидела кровь
    Лера Гулина

18 пользователям это понравилось.
  6. 8 июн 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Ветеран ОМОНа, который построил мост и сэкономил годовой бюджет поселка
    Мост нужен? Мост построен! Николай Соколов, ветеран ОМОНа из Вологодской области, в 2012 году своими руками соорудил в родном поселке мост длиной 90 с лишним метров. Если бы не 52-летний альтруист, сооружение «съело» бы годовой бюджет поселения. Причем, по подсчетам местного руководства, на работу строителей ушло бы около полутора лет, а Соколов справился… за пять месяцев. По словам Николая, он построил мост не для односельчан или славы, а ради своей мамы, которая умерла.

Мужчина, который спас двух медвежат от стаи собак
    Пожалуй, это самая трогательная история нашей подборки! Весной этого года полицейский из Костромской области Максим Карышев отправился на необычное задание: в управление МВД сообщили… что по одной из деревень бегают два медвежонка. Когда Карышев нашел животных, оказалось, что они находятся в серьезной опасности — их окружила стая собак. Участковый спас медвежат и отвез к себе домой. Когда малыши, которые, вероятнее всего, вышли к людям, потому что потеряли маму, немного окрепли, мужчина пристроил их в питомник Тверской области.

Полицейский, который спас утопающего
    Минута промедления могла бы стоить человеческой жизни! Летом 2015 года в районе Строгино полицейский Павел Хозяшев спас утопающего, который едва не погиб в Москве-реке. Павел, патрулировавший в тот момент район на лошади, среагировал очень быстро: передал коня напарнику, прыгнул за мужчиной в воду, вытащил его на берег, оказал ему первую помощь, вызвал «скорую».

Врач, который спас женщину от смерти в самолете
    Когда в начале весны 2016 года тюменский врач Дмитрий Хомутинин летел отдыхать с детьми в Москву, оказалось, что одна из пассажирок самолета находится в критическом состоянии. Вместе с двумя коллегами и благодаря навыкам анестезиолога-реаниматолога и отличной бортовой аптечке Дмитрию удалось буквально вытащить женщину с того света…

Обычно внезапная сердечная смерть происходит именно так — без какой-либо особой структурной сердечной патологии. Я оказался в нужное время и в нужном месте. Женщина уже нашла меня на основном месте работы, мы проведем обследование, чтобы узнать причину такого состояния
    Дмитрий Хомутининв

Девушка, которую прозвали «дорожной феей»
    26-летняя жительница Омска Вероника Бобрусь своими руками чинит ямы на улицах родного города. Причем даже зимой! В январе в Сети получила популярность запись с видеорегистратора одного из автомобилистов, на которой Бобрусь ночью ремонтирует яму. Доброе дело Вероника осуществляет с помощью бетонного раствора и мастерка.

Моя работа связана с разъездами, я каждый день езжу мимо опасного места. Мне надоело ждать, когда яму заделают. Психанула и решила сделать это сама
    Вероника Бобрусь

18 пользователям это понравилось.
  7. 8 июн 2016
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    С мужиками как с котами: мечтаешь о британце, сфинксе или мэйн-куне...
    А идешь по улице, оп!!!
    И cердце сжалось от жалости, и вот уже тащишь домой тощенького блохастика...

13 пользователям это понравилось.
  8. 8 июн 2016
    Stepka88
    Stepka88 ЧКЧлен клуба
    98284602.gif
    Нарисуй меня
    с щенком на руках,
    в платье белом,
    в соломенной шляпе,
    не жалей огня
    в осенних цветах,
    первым делом
    их кистью наляпай,

пусть листва горит
    с картины твоей
    грустной медью
    и золотом светлым,
    пусть на юг летит
    твой клин журавлей,
    и пусть дети
    вслед машут несмело,

кисточкой сухой
    серебро дождя
    словно дым,
    нарисуй красиво
    и вот здесь, со мной,
    нарисуй себя
    молодым,
    и таким счастливым.

Опять молодёжь пишет...Что же она напишет в зрелости....

9. 9 июн 2016
    Effy
    - Давай встретимся, поужинаем
    - Но я тебя не знаю
    - Я тебя тоже не знаю, для меня это тоже риск, поэтому я возьму нож. Ты тоже возьми.

10. 9 июн 2016
    Effy
    мальчишки и девчонки, а также их родители,
    весёлый апокалипсис увидеть не хотите ли?
    весёлый апокалипсис размажет тебя в фарш,
    людской цивилизации тотальный демонтаж.

6 пользователям это понравилось.
  11. 9 июн 2016
    Effy
    — Мне врач прописал глицин.
    — Ты уверена, что он это имел в виду?
    — Да.

14 пользователям это понравилось.
  12. 9 июн 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Ясмина Росси, 59 лет

Свою модельную карьеру она начала в возрасте за 30, но настоящая популярность пришла к ней после 40. Сейчас у Ясмины множество выгодных контрактов и прекрасная семья: двое детей и уже двое внуков. Своей сединой женщина гордится и считает волосы своей визитной карточкой. Увлекается фотографией и свободно говорит на английском, французском и итальянском.

Мне больше нравится мой нынешний внешний вид, чем тот, что был 20 лет назад.

16 пользователям это понравилось.
  13. 9 июн 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Кармен, Делль’Орефиче, 85 лет

Она попала в Книгу рекордов Гиннесса за самую долгую карьеру модели! Впервые Кармен снялась для глянцевого журнала в 15 лет и до сих пор продолжает участвовать в показах и сниматься в рекламе. В 32 года Кармен решила, что из-за возраста ей больше нечего делать в модельном бизнесе и на целых 15 лет почти исчезла из мира моды, посвящая все время воспитанию дочки. Однако, когда Кармен исполнилось 47, ее друг, фотограф Норман Паркинсон, вернул ее к работе: «Для старой кошелки ты выглядишь совсем неплохо. Как насчет нескольких фотографий для журнала? Поехали в Париж». Кстати, он также посоветовал ей не закрашивать седину и полностью выбелить волосы— оказалось, это было гениальным решением.

Возраст — это всего лишь цифра.

Синди Джозеф, 66 лет
    Сложно поверить, но моделью эта женщина стала в 49 лет, причем совершенно случайно. Синди работала визажистом, но, случайно познакомившись с модельным агентом, который искал для съемок зрелую женщину, решила попробовать себя в новом деле. Синди не молодится, не скрывает седину и говорит, что даже не пользуется антивозрастными средствами.

Зачем бороться с возрастом? Что в нем плохого?

Жаклин Мердок, 85 лет
    В молодости Жаклин работала танцовщицей, однако хотела стать моделью. Мечта сбылась в 82 года! Фотограф Ари Сет Коэн обратил внимание на элегантно одетую и эффектную пожилую женщину в городском парке, сделал ее фото и предложил сотрудничество с известным брендом.

Меня спрашивают, что я делаю для того, чтобы оставаться в форме. Честно говоря, ничего особенного. Я танцую, как и всегда, живу активно, не увлекаюсь едой.

Джеки О’Шонесси, 64 года
    Актриса Джеки О’Шонесси снималась в американских сериалах и фильмах, однако это не принесло ей мировой славы. Зато рекламная кампания молодежной марки American Apparel в 60 лет превратила ее в звезду. Кадры, на которых седовласая модель позирует в нижнем белье, кого-то восхитили, а кого-то возмутили, но тем не менее никого не оставили равнодушными.

Дафна Селф, 83 года
    Она работала моделью и в юности, но только седина принесла ей настоящую славу и солидные гонорары. Дафна утверждает, что никогда не делала пластических операций и для сохранения красоты не прибегала даже к ботоксу.

Сейчас я фотографируюсь для высокой моды гораздо больше, нежели в молодые годы. В конце концов с меня сошел этот щенячий жирок — у меня стали видны скулы!

Мари Хелвин, 61 год
    В 57 лет Мари Хелвин снялась в рекламе нижнего белья Agent Provocateur. Женщина признавалась, что сохранять стройную фигуру ей непросто. Мари посвящает все свое время уходу за собой, активно занимается спортом и сидит на строгой диете. При этом она мечтает однажды закончить карьеру, «потолстеть наконец-то и быть счастливой, сидя на гавайском берегу и поедая пиццу. Это моя мечта — спокойно есть и не думать о том, что завтра мне нужно работать».

Кто в мире способен заявить, что доподлинно знает, как именно должна выглядеть женщина в 57 лет?

Джилли Джонсон, 58 лет
    Джилли — известная в Великобритании модель, которая до сих пор не сдает своих позиций. Интересно, что за свою карьеру она дважды снималась в рекламе нижнего белья марки Janet Reger: сначала в 28, а потом в 58 лет!

Женщинам нужно быть поувереннее в себе. Моя фигура далека от идеала: живот уже не такой упругий, как раньше. Но я не знаю ни одной женщины моего возраста, у которой не было бы таких проблем.

15 пользователям это понравилось.
  14. 9 июн 2016
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    А здесь вот это уже было? :)

6 пользователям это понравилось.
  15. 10 июн 2016
    Effy
    Когда тебе на ногу в аэропорту наезжает чужой чемодан, и вместо: "Sorry!" слышишь: "Съе*ался на"*й!" - значит Роооодина!

16. 10 июн 2016
    Ragnar Lodbrok
    Ragnar Lodbrok АдминАдминистратор Команда форума
    Я шопоголик, интернет - зависимый, геймер, мясоед, соня и эгоист. Зачем мне вообще наркотики??

12 пользователям это понравилось.
  17. 10 июн 2016
    Sefirot
    Sefirot ЧКЧлен клуба
    Цвет бедра испуганной нимфы :D.

2016-06-10_154200.jpg

11 пользователям это понравилось.
  18. 10 июн 2016
    Сказка начинается
    Сказка начинается ЧКЧлен клуба
    :D
    Snap 2016-06-10 at 02.01.18.png

19. 10 июн 2016
    silver mirror
    silver mirror ОргОрганизатор
    Это я на пути к абсолютно неверным решениям

7 пользователям это понравилось.
  20. 10 июн 2016
    NadoNeNado
    NadoNeNado ОргОрганизатор
    У моего соседа по лестничной площадке , была однокласница. Она была настолько страшная что ей дали кличку Андрюха.
    Во время экспедиции на Курилы в свое время познакомился с мужиком, которому местные в шутку дали прозвище ПОЛУПРОВОДНИК за то, что он однажды водил на вулкан Алаид пару туристов-японцев, а вернулся без них.
    У меня папан любитель травить истории. Так вот рассказал однажды: препод у него в универе был с фамилией МУДРАК, и как бы вы думали его студенты называли?!
    Но не всё так банально-очевидно!
    Ему дали прозвище ХРУЙ)
    У знакомого на работе у бригадира кличка Трёхтактный. А всё потому, что когда ему задают какой-нибудь вопрос, он начинает задумчиво потирать подбородок, приговаривая: "Так-так-так...".
    В городе N есть парень у него отец чеченец,а мать хохлушка.Друзья дали ему кличку Чехол.
    С ветеринарных форумов
    ~ Сегодня привели на прием черепашку. Зовут "Пушок"...
    ~Осматривал кота по имени "Кастрюлька", на вопрос почему ответили - так кастрированный ведь
    ~ Во дворе живет собачка, зовут Пяжо, машина не при чем, просто она белая и у нее ПЯтно на ЖО...
    ~ Вызов к 9ти месячной грифонке, самая маленькая, видимая мной, вес 1300г, на 2 месяца-то еле тянет. Хочу ее позвать, спрашиваю, как зовут.
    -Анфиса, но она еще не привыкла к имени. В питомнике ее звали Челюсти
    ~ У соседа таксу (мальчика) зовут Лидог. Личинка Дога
    ~ Кошкой по имени "Собачка" уже никого не удивить
    ~ Назвал кота Кактусом только ради фразы "Кактус опять залез на стол и сожрал сметану"
    xxx: в школе меня дразнили черепашкой (от фамилии Черепанова). Мне очень не нравилось. И в какой-то момент я начала лупить тех, кто так дразнился.
    xxx: После этого меня стали звать черепашка-ниндзя.
    Живу в общажке. И как положено у нас есть вахтерша. Так мой друг называет ее хурма. Потому что она все время вяжет.
    Однажды я на школьном утреннике (2 класс) должна была выступать в костюме белочки. А сразу после утренника я подралась сразу с тремя пацанами и всех их побила. С тех пор меня все звали "крепкий орешек".
    Были у нас во дворе 3 друга: Зубрицкий по кличке зубр, Гусенков - гусь, и Курочкин по кличке...... рыба.
    Работал у нас в магазине кореец Саня. И все называли его Шустрый. Спустя много лет только узнал почему. Оказывается в магазине работало два Сани. И один был мягко говоря тормоз. И чтоб его не называть тормозом, стали второго называть Шустрым.
    Саш во дворе было много. Но только один Саня с фамилией Узлов. Так вот... Даже его папка знал, что все называют его САНУЗЕЛ!

17 пользователям это понравилось.