Мир позитива

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ol_manax, 27 дек 2012.

1. 14 май 2016
    silver mirror
    silver mirror ОргОрганизатор
    Пикаперы поперхнулись, нервно куря за углом )

7 пользователям это понравилось.
  2. 14 май 2016
    Sawachika
    Sawachika БанЗабанен
    Да не, все правильно было: Ctrl+X Ctrl+V = ВЫРЕЗАТЬ, вставить.

1 человеку нравится это.
  3. 14 май 2016
    Lishaa
    Lishaa ЧКЧлен клуба
    Да, точно:D

1 человеку нравится это.
  4. 15 май 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Британским школьникам задали на дом смех до упада
    У школьников Великобритании сейчас тяжелая пора – на носу переводные экзамены из начальной школы в среднюю. Но ученикам одной из сельских школ очень повезло – на дом им задали катание на велосипеде, поедание мороженого и смех до упада.
    Экзамены SAT, которые проходят в британских школах во вторую неделю мая, воспринимаются и школьниками, и их родителями как очень ответственный этап, от успешности которого зависит дальнейшая судьба 10-11–летних учеников. Поэтому эти испытания всегда окружены атмосферой нервозности и напряжения. Однако в последнее время и сами экзамены, и тревожная атмосфера, их окружающая, подвергаются массированной критике со стороны родительской общественности. Недовольные родители даже организовали движение Let our Kids be Kids («Дайте нашим детям быть детьми»). В один из дней начала мая дети активистов этой кампании демонстративно прогуляли школу.

Масла в огонь подлили и результаты нового опроса, проведенного исследовательской организацией ComRes. Как сообщает BBC, опрос показал, что почти 90% британских школьников испытывает давление, связанное с ожиданием отличных результатов тестирования. 59% опрошенных признались, что очень нервничают, 27% находятся в стрессе, 17% – в подавленном настроении, а 16% не могут спать.

На этом фоне поступок миссис Том, учительницы начальной школы Святого Джона в деревне Баклберри, кажется просто грандиозным. Вот какое домашнее задание дала она своим ученикам на прошедшие выходные: «Нам осталось всего несколько дней до экзаменов, поэтому особенно важно, чтобы вы с умом распорядились вашим уикендом. Вот ваше домашнее задание: пожалуйста, постарайтесь выполнить как можно больше из списка, который приведен ниже, и поставьте галочки напротив тех вещей, которые были сделаны:

– покатайтесь на велосипеде или скутере;
    – почитайте книжку;
    – посмотрите любимую телепрограмму;
    – улыбайтесь;
    – поешьте мороженое;
    – проведите время с людьми, которых вы любите;
    – смейтесь до упаду;
    – выйдите из дома и насладитесь прекрасной погодой;
    – отправляйтесь на прогулку или поплавать;
    – займитесь любимым хобби;
    – отдохните;
    – встречайтесь с друзьями;
    – бегайте до изнеможения;
    – приготовьте что-нибудь вкусненькое;
    – съешьте еще мороженого или чего-то, что вы любите;
    – поиграйте в саду;
    – сделайте что-то, чего прежде никогда не делали.

И помните, вам не нужно ни о чем беспокоиться – за вас это сделает миссис Том. Вы все совершенно удивительные и я вами горжусь».

Послание учительницы было опубликовано в Facebook и собрало 77 тысяч лайков, почти 70 тысяч публикаций и более 3 тысяч восторженных комментариев родителей, которые благодарят миссис Том за то, что она защитила измученных учебой детей и вернула им детство.

9 пользователям это понравилось.
  5. 15 май 2016
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    — Сколько у тебя было парней?
    — 4.
    — Ха! А я времени не терял, у меня было 8 девушек.
    — А, ну девушек у меня было 11.
    — Что?
    — Что?

10 пользователям это понравилось.
  6. 15 май 2016
    Effy
    — Смотри, какая луна! Вон куда нужно ехать жить.
    — Ты что, там же нет атмосферы.
    — Ты просто не умеешь ее создавать!

8 пользователям это понравилось.
  7. 15 май 2016
    Effy
    есть люди как наркотик — знаешь, что нельзя, а тянет…
    есть люди как торт — сладко, вкусно, но уже тошнит…
    а есть люди как стиральная машина — брлрблрбрбрлрбл, но вжжжжжжжж :D

8. 15 май 2016
    silver mirror
    :p

13 пользователям это понравилось.
  9. 15 май 2016
    Effy
    — Что нового в личной жизни?
    — У меня макароны варятся.
    — А если серьезно?
    — Ты думаешь, есть смысл врать насчет макарон?

12 пользователям это понравилось.
  10. 15 май 2016
    nakan
    nakan ДолжникДолжник
    Человек все делает наоборот. Спешит стать взрослым, а потом вздыхает о прошедшем детстве.
    Тратит здоровье ради денег и тут же тратит деньги на то, чтобы поправить здоровье.
    Думает о будущем с таким нетерпением, что пренебрегает настоящим, из-за чего не имеет ни настоящего, ни будущего.
    Живет так, словно никогда не умрет, и умирает так, словно никогда не жил.

12 пользователям это понравилось.
  11. 15 май 2016
    Lishaa
    Lishaa ЧКЧлен клуба
    :eek:
    [​IMG][​IMG]

12. 15 май 2016
    Effy
    Когда захотел помыть кота, но он заранее понял, к чему всё идёт

13. 15 май 2016
    Effy
    :D:D:D

11 пользователям это понравилось.
  14. 15 май 2016
    Lishaa
    Lishaa ЧКЧлен клуба
    :)

15. 15 май 2016
    Алина Орлова
    Алина Орлова ДолжникДолжник
    Мужик рассказывает своему соседу по даче: — Я на прошлой неделе пугало поставил, да такое страшное, что вороны вернули урожай за прошлый год.

16. 16 май 2016
    Effy
    — И где ты опять был?
    — Я проспал
    — Опять? Еще один раз и увольнение
    — Проклятый совофоб!

9 пользователям это понравилось.
  17. 16 май 2016
    Alexglav
    Alexglav ЧКЧлен клуба
    В 1969 году мне стукнул 1 год и родители отвезли меня к деду с бабкой, в городе они жили на квартире, работали, по вечерам учились, а с маленьким ребенком это было тяжеловато. Но я не в обиде был, ибо дед-фронтовик любил меня сильно, порол в меру и учил уму разуму, и так безотрывно, до школы. А в школе уже, как каникулы, я сумку в зубы и к деду с бабкой на электричке, до третьего класса с кем нибудь из взрослых, а потом сам.
    На пенсию он вышел рановато, полученное на фронте касательное у виска сказалось на глазу, правый глаз и удалили. Призван был дед в сентябре 1942го, попал под Моздок, санитаром, оттуда довоевал до Будапешта, при штурме которого и получил касательное головы и сквозное в ногу.
    Здесь, наверное стоит коротко рассказать при каких обстоятельствах он получил эти раны. Штурмуют восточную часть, Пешт, бои в городе, через площадь под стеной здания лежит раненый майор, его надо перевязать и вытащить.
    Два санитара лежат уже убитые на площади, третьим, бежать к раненному очередь деда.
    Повезло, добрался целым, но забегая уже за угол дома поймал пулю в ступню, а камень от взрыва чиркнул по виску. Майора перевязал и себя, все закончилось нормально. Обоих в тыл. За этого майора был предоставлен к награде, но её он получил лишь в 1955ом. Орден Отечественной Войны 2 степени. Дед после попал в Закарпатье, там служил, домой вернулся в 1946ом и до 1952 года родил пятерых детей.
    Меня он считал шестым ребенком и старался окружить неусыпной заботой. Здесь были и устные нравоучения, и обучение разному ремеслу, и всякие работы по хозяйству начиная от сбора винограда, инжира и абрикосов для самогона и до присмотра за поросятами и прочей живностью + тонкая ветка айвового дерева, которая не ломалась, а гнулась вокруг задницы.
    К слову, далее по жизни дед учил меня как укладывать первый лист кровли, что бы поймать 90 градусов, править косу, косить, когда и как холостить поросят, как печь блины и запекать утку в тесте, как вязать крючки, где искать грибы и какие, как тесать топорища и много чего полезного.
    Собственно к чему это я. Лет 10-11 мне тогда было. С пацанами когда мотались по городку, то обязательно заглядывали в универмаг, старый каменный дом с деревянными полами и покрашенный синей краской. Вот там лежал настоящий футбольный мяч, кожаный, не шнурованный, с ниппелем. Стоил такой мяч 6 советских рублей. Скинуться у нас не получалось, ибо карманных денег у нас никогда не было и я рискнул обратиться к деду. Нет, вру, я начал агитировать бабушку, что бы она спросила деда. Вот я шушукаюсь с ней на дворе и не в курсе, что дед отдыхает в комнате и в открытое окно все слышит, и тут он говорит из хаты, чего вы там, мол, секретничаете? Давайте делитесь!
    Ну я и сказал, что мяч хочу, и не тот что за 70 копеек, резиновый, а за 6 рублей, кожаный. А, кожаный, за шесть рублей? Ну пойдем - дед пошел за дом где у него была мастерская, я за ним. Установил переносную наковаленку, вынес ведро с кривыми гвоздями и дал молоток. Выровняй все гвозди, получишь мяч!
    Ну и ну! Огромное ведро гвоздей, когда же я их выровняю? Через час я уже не хотел этот мяч...
    Дед молчит, занимается своими делами, ничего не спрашивает. У меня слезы от отчаяния, через раз то по пальцу, то гвоздь спружинит и улетит в сторону. Бросил.
    На следующий день подумал товарищей привлечь, но не решился, дед сочтет меня лентяем. Взял себя в руки, а руки взяли молоток, подобрав сопли и подтянув штаны я ринулся на бой с гвоздями. Короче, добил я это ведро и позвал деда принимать работу, и да, я работал на совесть и ни одного гнутого гвоздя не выбросил через забор.
    Дед вручил мне две трёшки и сказал - Я бы тебе и так этот мяч купил, но ты бы им не стал дорожить, а так ты потрудился над ним, понял как достаются деньги и будешь вещь беречь.
    Честно говоря, я этот мяч очень берег, он дожил у меня почти до 8го класса. Уже и зашивали его с пацанами, и эпоксидкой тонкие полоски кожи клеили, пока окончательно кожух не развалился.
    Давно это было, но я до сих пор помню дедовский урок...

15 пользователям это понравилось.
  18. 16 май 2016
    silver mirror
    – Мне плевать на отношения.
    – Ну, это потому, что тебе ещё не встретился ОН.

При чём тут гидроксильная группа? Я не понимаю.

19. 16 май 2016
    Сказка начинается
    Сказка начинается ЧКЧлен клуба
    Несмотря на вредительство людей (сомневаюсь, что они йоги и могут ходить по гвоздям), кот к своей любимой сумел пробраться.
    Snap 2016-05-16 at 01.39.18.png

20. 17 май 2016
    Martta
    Martta ЧКЧлен клуба
    129488036_PR20120603213211.JPG

Маша повстречала хомяка. Одинокий, прекрасный, как Джонни Депп и такой же нужный в хозяйстве. Он переползал дорогу в опасном месте. Рост средний, шатен, глаза грустные, холост. Он явно пережил травлю, непонимание и планировал умчаться вдаль розовым пятнышком на скате грузовой покрышки. Но встретил Машу. Ну как вам объяснить про девичье сердце. Вот через дорогу ползёт Джонни Депп. Трезвый, несчастный, пушистый. Разве вы не принесли бы его домой? Я бы — ни за что!

Слава Сэ

6 пользователям это понравилось.