Мир позитива

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ol_manax, 27 дек 2012.

1. 15 апр 2016
    жар-птица
    жар-птица ОргОрганизатор
    2 пользователям это понравилось.
  2. 16 апр 2016
    red_phantom
    red_phantom ЧКЧлен клуба
    Программисты

4 пользователям это понравилось.
  3. 16 апр 2016
    Макои
    Макои ОргОрганизатор (А)
    Выучить новый язык — никогда не поздно.
    А иврит — совсем не сложен для русского уха.

10 пользователям это понравилось.
  4. 16 апр 2016
    Макои
    Макои ОргОрганизатор (А)
    Я — ночь, я — страх, я тыг-дык-дык-дык...
    Скрытая ссылка

14 пользователям это понравилось.
  5. 16 апр 2016
    Макои
    Макои ОргОрганизатор (А)
    Публикуем пост Дарьи Корольковой, прогремевший на весь Фейсбук. Автор, мать девочки-подростка, решила «расставить все точки над i», заранее обрисовать дочери свою позицию по поводу её взросления и дальнейшей самостоятельной жизни. Орфография сохранена.

1. Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но, тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий: ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы. Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать…

Да, мы уже придумали перепланировку квартиры. В твоей комнате будет наша спальня.

2. Ты прекрасна. Ты красива. Ты очень умна. Ты гораздо лучше, чем я. Ты — замечательная. Я знаю тебя 15 лет, и ты гораздо лучше, чем я могла себе представить в самых смелых мечтах. Если кто-то этого не понимает, это его проблемы. Ну, и еще немного папины, но он-то шустро с лестницы спускает, тут я не беспокоюсь.

3. Я тебе не пример. Ты совершенно другая, отдельная личность, ты не должна любить то, что люблю я, ты имеешь полное право попирать мои авторитеты и класть болт на мои ценности. Один нюанс: нести ответственность за свой выбор ты тоже будешь сама.

4. Ты свободна. Я ничего от тебя не жду. Ты можешь пойти в дворники, маникюрши, слесари, токари, домохозяйки, бизнес-аналитики, офис-менеджеры и стать кассиром в Ашане. Я не считаю возможным вмешиваться в твой выбор жизненного пути. Но не забывай перечитывать первый пункт.

5. Ты не должна мне ничего. Я растила тебя не в долг. Я не жду стакана воды, будь он неладен, я не рассчитываю, что ты обеспечишь мне безбедную старость, я не грежу твоими нобелевками. Ты вправе выбрать то, что для тебя важно и ценно. Или пустить все на самотек. Это твоя жизнь и твой выбор.

6. У тебя есть дом. Что бы ни случилось в твоей жизни, я буду рядом, если тебе это нужно. Я поддержу и пожалею, я посочувствую и попробую помочь, если ты попросишь. Но я не буду вмешиваться самопроизвольно.

7. У меня своя жизнь. Я не обязана помогать по свистку, бросать свои дела ради тебя. жертвовать своим комфортом ради твоего. Я МОГУ. Но я НЕ ДОЛЖНА.

8. У тебя своя жизнь. За кого выходить замуж, рожать ли детей, становиться ли лесбиянкой, вступать ли в Единую Россию, ты всегда будешь решать сама. Мои взгляды, политические пристрастия, жизненные убеждения не должны никак на тебя влиять. Ты можешь поступать так, как велит тебе сердце, совесть и корысть. От этого ты не потеряешь меня, не перестанешь быть моей дочерью, не станешь персоной нон-грата.

9. Никто не намерен тебе вредить. Это непросто понять, но правда: все думают только о себе. И я. да. Любой человек в любых обстоятельствах ведет себя так, как считает правильным. Никто (психически здоровый) не ухудшает свою жизнь сознательно. Он (или она) действуют так. как (с их точки зрения) будет лучше им. Не более. Просто ваши картины мира не совпадают.

10. Мир несправедлив. Нет гарантированных способов добиться успеха и гарантированных способов избежать неудачи. Ты не контролируешь этот мир. Ты можешь делать все правильно и оказаться в жопе. Ты можешь нарушать все на свете и оказаться на коне. Единственное, о чем ты должна беспокоиться — это о честности. Не ври себе. Учись себя понимать. Осознавай свои истинные потребности и чувства. И думай, как тебе будет лучше.

11. Твое «хорошо» почти всегда будет означать чье-то «плохо». Ты займешь чье-то место в институте или у кассы Ашана. Ты будешь встречаться с чьей-то любовью всей жизни или сидеть на чьем-то любимом месте в кинотеатре. Не парься. Твое «плохо» всегда будет означать чье-то «Хорошо», так что вы квиты.

12. На 100% ты можешь верить только себе. Нет, даже не мне, я же не могу пролезть в твою голову. Ты обязательно недосказываешь, скрываешь и утаиваешь. Я знаю, я тоже так делаю. У меня тоже есть мама. Только ты сама знаешь ВСЕ о себе. Только ты знаешь, на что способна.

13. Не перекладывай ответственность. За твою жизнь с 18 лет отвечаешь ты. И никакие Онасука и Онкозел тут ни при чем. Рожай детей, если сможешь вырастить их одна. Берись за проект, если вытянешь его без коллег. Эмигрируй, если способна оказаться одна в чужой стране. ОДНА. Если повезет и будут помощники, родные, близкие — тебе будет легче. Но они тебе НЕ ДОЛЖНЫ. Не рассчитывай.

14. Просчитывай. У каждого действия есть последствия. Может быть, ты не предвидишь все. Но пробуй просчитать максимум. Чем лучше ты себе представляешь варианты — тем разумнее твое поведение.

15. Не слушай меня. Я накатала 14 пунктов, которые, на мой взгляд, сделают твою жизнь лучше моей. Но ты — не я (и об этом, кстати, был отдельный пункт). Не сравнивай. Не равняйся. Иди и живи. Я родила тебя не для того, чтобы ты была моей дочерью. Я хотела выпустить в мир человека, который проживет в нем свою собственную жизнь. Иди и живи ее.

15а. Только потом не жалуйся.

15б. И не отключай телефон. Я волнуюсь.

22 пользователям это понравилось.
  6. 17 апр 2016
    Ragnar Lodbrok
    Ragnar Lodbrok АдминАдминистратор Команда форума
    так... пойду в магазин...
    ejTiymN0Y_E.jpg

9 пользователям это понравилось.
  7. 17 апр 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Ученица из Караганды выиграла грант Билла Гейтса

Дарья Андрейченко заработала треть миллиона долларов – правда, не деньгами, а в виде стипендии. Девушку приняли в один из самых престижных вузов мира – Университет Дьюка.

Мама 17-летней Дарьи рассказывает, что два последних года ее дочь жила в режиме «школа-дом», и – никаких прогулок и встреч с друзьями. Школьница самостоятельно подготовилась к SAT – стандартизованному тесту для приема в высшие учебные заведения в США, затем сдала экзамен по английскому и прошла онлайн-интервью.

В итоге она получила грант Билла Гейтса, который является одним из основателей стипендиальной программы, иприглашения на обучение от самых авторитетных вузов мира, в том числе – и в университет Дьюка. «В этот вуз поступает лишь 1700 человек из 32000, а на эту стипендию может претендовать только 8 человек со всего мира. Когда мне пришло письмо, что я не только поступила, но еще и стала финалистом на эту стипендию, я, будучи в шоке, написала им: «Это шутка?», – вспоминает школьница.

По словам Дарьи, многие из ее окружения не верили, что у нее получится задуманное, а помогла ей поддержка семьи. «Когда у нас появилась мечта, а это было два года назад, мне все говорили: ты плохая мать, потому что ты надела розовые очки ребенку, этого не может быть, кому нужна простая казахстанская девочка, никому она не нужна, – вспоминает мама Даши Марина Андрейченко. – А мы просто вдвоем вот так кулаки сжали и шли, поэтому всем хочу сказать: не верьте, ваши дети лучшие, никого не слушайте, идите вперед. У нас получилось – и у вас получится».

24 пользователям это понравилось.
  8. 18 апр 2016
    Настоящий полковник
    Настоящий полковник ОргОрганизатор
    ЧЕМ КОШКИ ПОХОЖИ НА ЖЕНЩИН
    • И кошки, и женщины всегда главные действующие лица в Спектакле Жизни.
    • И кошки, и женщины милостиво позволяют обеспечить им комфорт, стабильность и благополучие. Разумеется, исключительно тому, кто этого достоин.
    • Если женщина не похожа на кошку, она похожа на мышку. А при плохом характере — на крысу.

Хочешь увидеть картину неописуемой красоты? Возьми на руки кошку, посмотри в зеркало и улыбнись!
    Все бабы как бабы, а мы — королевы!

cover1.jpg

Решила мужскую работу по дому сделать сама. Включила телевизор, легла на диван, накрылась газетой.
    Тяжело, не спорю — но надо!

За рулем я чувствую себя богиней.
    Я еду, а муж молится.

30 — это те же 20, только более самостоятельная.
    40 — это те же 30, только более ухоженная.
    50 — это те же 40, только более уверенная в себе.

Женщина сказала — женщина сделала. Если женщина сказала и не сделала, значит, она пошутила.

Умная женщина никогда не кричит на мужчину. Приказы надо отдавать спокойно, четко и ясно.

Я просто кошечка — тихая, скромная… Обидите меня — тихо закопаю, скромно отпраздную.

cover4.jpg

6 пользователям это понравилось.
  9. 18 апр 2016
    Lishaa
    Lishaa ЧКЧлен клуба
    Строители в Китае подрались на бульдозерах посреди улицы

4 пользователям это понравилось.
  10. 18 апр 2016
    silver mirror
    silver mirror ОргОрганизатор
    Мужчина, в отличие от женщины, животное тупое и наивное. Но, как и все животные, любит ласку. Только получить её хочет за просто так, по любви. Отрастит брюхо, футбола насмотрится до мычания, прыщами пойдёт, купит костюмчик спортивный серенький недорогой, потому, что денег нет, и ждёт. Когда же полюбит его кто за душу его бесценную, за то, что он, это — ОН.

А женщина, тем временем, уже и на диетепосидела, и в фитнес сбегала, и на курсы сходила, и работу денежную нашла. Кредит взяла и едет на новенькой тачке мимо логова мужчины. «Вот проститука. Продажная тварь. Ненавижу», — так мужчина признаётся ей в любви.

Но любовь его безответна. Отчаяние пронзает его большое мужское сердце. Жизнь ему безотрадна и невыносима. И невдомёк ему, бедному, что просто так — только по морде можно получить, а не любовь.

© Сергей Шнуров

11. 19 апр 2016
    Кошмарио
    Кошмарио ОргОрганизатор
    *Уважаемый автор! Уберите текст под кат.

*Куда убрать?

*В нашем сообществе длинные тексты убираются под кат. Как это сделать – читайте верхний пост.

*Простите великодушно, я ничего не понял: чем вам не понравился мой текст? Он - о кошках.

* Хоть о сусликах. Часть текста нужно спрятать под кат, чтобы его не было видно.

*Зачем?!

*Чтобы не было видно! Читайте внимательно.

*Извините ещё раз. Или вы меня не понимаете, или – я вас. Зачем вы предлагаете мне сделать текст невидимым? Он ведь просто о кошках!

*Он не весь будет невидим. Только большая часть. Для удобства читателей.

*Молодой человек, вы издеваетесь?!

*Это вы, по-моему, издеваетесь. И я не молодой человек, а женщина… и даже не женщина, а модератор.

*Давайте начнем сначала. Я написал о сиамских кошках. Это понятно? О кош-ках. За мой текст уже проголосовало 12 человек. Две-над-цать. И вы, тринадцатая, предлагаете мне отправить его коту под кат…тьфу…под хвост?!

* Вы всё понимаете буквально? «Невидимый» - не значит, что его никто не увидит. Под первым абзацем будет стоять надпись «читать дальше». Нажимаете на неё, и появляется ваш текст полностью.

* А другие тексты куда деваются?

* Исчезают.

* Послушайте, я не хочу, чтобы чьи-то тексты исчезали. Это будет нечестно по отношению к другим. Я вообще не понимаю, чего вы к моей статье привязались. Она – о кошках. То вы хотите, чтобы от неё только начало осталось, то, наоборот, чтобы ничего, кроме неё. Оставьте меня в покое!

...*Я устала вам объяснять. Жду полчаса, если не уберете текст под кат, я вас порежу.

* Вы в своем уме так разговаривать?! Я вам в отцы гожусь!

* Не годитесь. Осталось двадцать пять минут.

* Ну и порядочки у вас… Ладно, что мне делать нужно?

* Давно бы так. Зайдите в редактирование поста.

* Куда?

* Уффф…. На «карандаш» нажмите.

* Сейчас, секунду…. Нажал.

* Вошли в редактор?

* Я, наверное, сильно нажал…

* И?

* Что «и»? Сломал его.

*Кого?!!

* Карандаш.

* Вы натурально издеваетесь. Уфф… Над вашим текстом, на экране компьютера вы видите изображение карандаша?

* Ну, вижу.

* Кликните.

* Что?

* Что «что?»

* Что крикнуть-то?

* Вы действительно такой? Правда-правда? И ни капельки не придуриваетесь?

* Послушайте, мордовератор, хватит меня оскорблять! Я уже сказал, что в отцы вам гожусь!

*Значит так, папаша… Наведите курсор мышки на изображение карандаша и щёлкните левой клавишей. Понятно?

* Чего тут непонятного? Любой идиот поймет. И не называйте меня папашей, терпеть не могу фамильярности.

* Вот и славненько! Открылось окошко?

* Да оно у меня с утра открыто!

* А чего же вы мне мозги тут целый час пудрите!! Уфф… Материться с вами хочется.

* Нервная вы какая-то. То вам не так, это не эдак. Чего дальше-то? Закрыть, чтоб не дуло?

* Ещё раз и помедленнее.

* Я говорю: окно закрыть в комнате?

* Так… Приехали. Я говорю про окно, которое вы в компьютере открыли.

* Теперь вы помедленнее, девушка… Что я открыл в компьютере?

* Окно!!

* Окно в компьютере? Вы когда-нибудь видели в компьютерах окна?

* Честное слово, вы – дурак.

* А вы – дура и мордовератор.

* Просто замечательно. Мне это уже начинает нравиться. Что у вас сейчас на экране видно? Не окно разве?

* Нет, сундучок с крышечкой. На крышечке заголовок написан, а в сундучке – текст о кошках.

* О, Господи! Так… между крышечкой и сундучком…нет, я не могу… между ними есть какие-нибудь иконки?

* Что, простите?

*Нет-нет-нет! Я не то сказала, не обращайте внимания! Никаких иконок! Там есть значки какие-нибудь?

* Где?

* Между крышечкой и сундучком.

* Есть, да. Стрелка налево, стрелка направо, изображение оборванного листка… ну и так дальше.

*Вот! Вот оно!!! Поставьте курсор после первого абзаца, затем нажмите на изображение оборванного листка. Нажали?

* Пятнадцать человек проголосовало. Может не нужно, а?

* Пятнадцать минут осталось. И порежу всех: и вас, и ваших кошек, и даже соседских порежу, честное «мордовераторское» слово.

* Нажал я, нажал…

*И что?

* Всё потемнело. А поверх кошек моих квадрат выскочил.

*Нажмите на слово «ок».

* Теперь какие-то значки в тексте появились… А посередине два слова - «читать дальше». Эти закорючки так и останутся?

* Нет, их ваши кошки сожрут. Сотрите шесть последних знаков. Вот этих: < /cut >. А после нажимайте «сохранить».

* Ну, нажал. И что?

*И всё! Как я рада, что вы присоединились к нашему сообществу! Просто словами не передать… Постойте… Вы что, ещё один пост написали?!

* Да. Он – о собаках.

* А под кат??????????????

*Куда, простите?..

8 пользователям это понравилось.
  12. 19 апр 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Школьница Мария Дмитриева из России стала первой в рейтинге Европейской математической олимпиады для девушек (EGMO), которая проходила с 10 апреля в городе Буштени в Румынии.

Об этом сообщается на сайте конкурса. Десятиклассница решила все задачи, за которые набрала максимальное количество баллов – 42 очка.

Из опубликованной статистики следует, что девушки из России также завоевали три золотые медали и одну серебряную, благодаря чему заняли первое место в официальном командном зачете с результатом в 122 балла. Вторыми финишировали девушки из США, а третьими – из Болгарии.

В ежегодной олимпиаде, которая проходит с апреля 2012-го, приняли участие 147 школьниц из 38 стран, в том числе сборные из США, Мексики, Эквадора, Японии, Саудовской Аравии и Индии.

8 пользователям это понравилось.
  13. 19 апр 2016
    silver mirror
    silver mirror ОргОрганизатор
    :p

14. 19 апр 2016
    Ragnar Lodbrok
    Ragnar Lodbrok АдминАдминистратор Команда форума
    Найди панду
    найдёте панду.jpg

15. 19 апр 2016
    NightSun
    NightSun ЧКЧлен клуба
    недавно погреб затопило в деревне... я вот также бабушкины банки с огурцами спасал))) по бокам погреба железные трубки, на которых распластался, словно эта птичка.. тело и лицо в 3 сантиметров от воды... спасаю банку одну за одной... 5... 10... и тут я вспоминаю сцену из "Миссия невыполнима" в хранилище с датчиков движения... в ушах еще промелькнула знаменитая музыка)))))))))))

в итоге от ржачки пришлось искупаться))))

9 пользователям это понравилось.
  16. 19 апр 2016
    Monaa
    Monaa ЧКЧлен клуба
    ПРИЧИНА И СЛЕДСТВИЕ

— Любимая, давай займемся cекcом!
    — Я очень устала, голова болит.... На работе дурдом....
    — Спи-спи, я по телефону разговариваю..

18 пользователям это понравилось.
  17. 19 апр 2016
    Lishaa
    Lishaa ЧКЧлен клуба
    защита от взлома

10 пользователям это понравилось.
  18. 20 апр 2016
    Сказка начинается
    Сказка начинается ЧКЧлен клуба
    Терраса Ункай – смотровая площадка над облаками, Япония. С японского языка "ункай" так и переводится - "море облаков".
    Snap 2016-04-20 at 01.27.29.png

15 пользователям это понравилось.
  19. 20 апр 2016
    Stepka88
    Stepka88 ЧКЧлен клуба
    Горжусь новым поколением!
    Лучшая подруга дочери пишет....
    Девочке 14 лет, но какой приятный слог!
    3f2ff73d0828948bf7102a9df119010e.jpg

Гитаре

Ты так красива, так изящна!
    Испанка, немка - всё равно.