Мир позитива

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем ol_manax, 27 дек 2012.

1. 17 фев 2016
    Sawachika
    Sawachika БанЗабанен
    Хммм... Тогда я, пожалуй, от своего еще долго не буду отказываться :D

3 пользователям это понравилось.
  2. 18 фев 2016
    Сказка начинается
    Сказка начинается ЧКЧлен клуба
    блин.... ЧТО здесь ПОЗИТИВНОГО? окочурился тот Барсик, замерз на морозе...
    ребят, давайте мозги включать. пожалуйста.

4 пользователям это понравилось.
  3. 18 фев 2016
    Lishaa
    Lishaa ЧКЧлен клуба
    кого ловить собрались?)

8 пользователям это понравилось.
  4. 18 фев 2016
    Lishaa
    Lishaa ЧКЧлен клуба
    :D

2 пользователям это понравилось.
  5. 18 фев 2016
    Lishaa
    Lishaa ЧКЧлен клуба
    Приехал))

14 пользователям это понравилось.
  6. 18 фев 2016
    Artificer
    Artificer БанЗабанен
    Контифик
    tumblr_o20yh4kcOr1tdugmto1_1280.jpg

6 пользователям это понравилось.
  7. 18 фев 2016
    Sawachika
    Sawachika БанЗабанен
  8. 18 фев 2016
    Artificer
    Artificer БанЗабанен
    Это мед так называется:D

1 человеку нравится это.
  9. 18 фев 2016
    Sawachika
    Sawachika БанЗабанен
    4 пользователям это понравилось.
  10. 19 фев 2016
    Зарни
    Зарни ЧКЧлен клуба
    Иван Охлобыстин в интервью:
    Я же русский человек, если меня форс-мажорной ситуацией к стенке не припереть, то я могу и всю жизнь в созерцании провести.

10 пользователям это понравилось.
  11. 19 фев 2016
    Тор
    Тор ОргОрганизатор
    - Алёша, ты меня любишь?
    - Конечно, Василисушка!
    - А ради меня ёлочку сломаешь?
    - Сломаю!
    - А берёзку?
    - И берёзку сломаю, любовь моя!
    - А сосну?
    - А если соснёшь - весь лес переломаю!

7 пользователям это понравилось.
  12. 19 фев 2016
    Тор
    Тор ОргОрганизатор
    Идет женщина ночью подходит к кладбище, боится пройти. Видит вдруг идет мужчина, просит проводить. Идут вместе, мужик анекдоты рассказывает.
    Женщина смеется, говорит:
    - Какой ты веселый мужчина.
    Мужик говорит:
    - Видела бы ты меня при жизни...

13. 19 фев 2016
    Сказка начинается
    это не фотофакт, это фотошоп:)) из года в год киты заплывают в венецианский Гранд-канал:D:D:D

14. 20 фев 2016
    medochek
    medochek ОргОрганизатор
    Самый свадебный анекдот года!

Вышли замуж англичанка, француженка и русская. Делятся впечатлениями после свадьбы.

Англичанка говорит:

— Я своему мужу после свадьбы сказала, что ни мыть, ни стирать, ни убирать не буду! Ну, он ушел куда-то. Я его день не вижу, два не вижу, на третий день муж пришел и принес с собой какую-то машину. Настроил ее и теперь она за меня все делает, а я отдыхаю!

Француженка говорит:

— Я тоже своему мужу сказала, что ни мыть, ни стирать ни чего ни буду. Ну, он ушел куда-то. Я его день не вижу, два не вижу, на третий день он пришел и привел домработницу. Теперь она все за меня делает, а я отдыхаю!

Русская говорит:

— Я тоже своему сказала, что ничего по дому делать не буду.Ну, он ушел куда-то. Я его день не вижу, два не вижу, на третий день левым глазом стала немножко видеть!

15. 20 фев 2016
    Sawachika
    Sawachika БанЗабанен
    Афоризмы девочки, страдающей аутизмом. Удивительно!
    upload_2016-2-20_2-8-38.png

Маленькая невзрачная девочка-аутист Соня Шаталова (ей 10,5 лет) не может сказать ни слова. Иногда произносит какое-то «Бе-бе-бе….», и все. И это не речевая проблема, а психологическая. Когда к ней обращаешься, впечатление, что она и не слышит и не слушает, да и не способна слушать. Она отключена. В быту беспомощна как полутора или двухлетний ребенок, не способна на самую простую ручную работу (полить из лейки цветы), и еще в прошлом году, как мне рассказали, часами монотонно ходила по двору по кругу, а еще раньше – также подолгу, часами кричала.

И вдруг оказывается (для меня это было буквально открытие), что за такой завесой у Сони глубокий внутренний мир и внутренняя речь. Хотя ее никто не учил читать и писать, она сама освоила. Пишет – если ее руки с тыльной стороны касается пальцем доверенный человек, например, мать. Это – моральная поддержка, необходимая, чтобы Соня писала.

Что же может писать больная десятилетняя девочка?

На литературном кружке требовалось давать афоризмы-определения различным понятиям. Например, было и такое задание: дать афоризмы-определения, что такое наука? И что такое душа? Соня ответила (написала): «Наука – система знаний, основанных на сомнении». Десятилетняя ли девочка, не способная говорить, дает этот ответ? Она написала также и о душе: «Душа – это такое пустое место в человеке, которое человек может заполнить Богом или сатаной». Кто из взрослых способен дать такой ответ?

Она не может разговаривать, поэтому общаться с ней приходится только письменно. Соня читает, мгновенно «фотографируя» текст, сочиняет стихи. У нее своя система представлений об устройстве тонкого мира и оригинальная терминология. У нее врожденная грамотность. Когда ее спрашивают: «Откуда ты это знаешь?» – она отвечает: «Я это знала всегда». Уникальный ребёнок!

АЗАРТ – такое увлечение, когда ничем другим заниматься невозможно, пока силы есть. 8 лет
    АФРИКАНЕЦ – лучший разведчик для ночной разведки. 10 лет
    БАБОЧКА – главная примета летнего счастья. 8 лет
    ВЕТЕР – воздух, который не любит покоя. 8 лет
    ДЕТСТВО – восход судьбы в человеческой жизни. 10 лет
    ЗНАКОМСТВО – встреча разных пониманий мира, или даже разных миров. 8 лет
    ИГРА – взаправдашняя понарошность. 8 лет
    ИМПРОВИЗАЦИЯ – игра воображения со словами, звуками, красками, чтобы быстро получилось что-то новое. 8 лет
    КНИГА – вещь, в которой можно сохранить знания и чувства людей во времени. 8 лет
    – способ разговора со многими людьми сквозь время. 8 лет
    ЛОШАДЬ – большое тёплое четырёхкопытное счастье.
    МАСКА – лицо одного выражения. 10 лет
    МУДРОСТЬ – мера между «мало» и «много». 10 лет
    МУЗЕЙ – консервы времени. 8 лет
    МУЗЫКА – гармоничное сочетание звуков и эмоций
    МЫСЛЬ – самая мощная после любви сила в мире. 8 лет
    – смелость ума оформлять словами образы. 8 лет
    – то, что отличает мир от хаоса. 8 лет
    НАУКА – познание, основанное на сомнении. 10 лет
    – система познания, в которой нет места вере. 10 лет
    НОВИЗНА – такое явление, что от встречи с ним твой мир становится богаче. 8 лет
    НОЧЬ – чёрный зонтик со звёздами. 10 лет
    ОТДЫХ – работа с удовольствием. 8 лет
    ПРЕОДОЛЕНИЕ – усилие души, в результате которого ум и тело справляются со всякими препятствиями. 9 лет
    ПРИКЛЮЧЕНИЕ – такое необычное событие, которое изменяет в чём-то твой мир и тебя. 8 лет
    РОЛЬ – это жизнь, которой живут в игре. 8 лет
    РОМАНТИКА – настроение, когда во всём обычном видишь чудо. 8 лет
    СКАЗКА – это жизнь, придуманная душой, когда ей не подходит её реальная жизнь. 8 лет
    СКОБКИ – это стенки для слов в письменной речи. 8 лет
    СМЕХ – доктор для печальной души. 8 лет
    СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности. 10 лет
    СОРЕВНОВАНИЕ – это совместное делание чего-нибудь с целью узнать, кто делает это лучше. 8 лет
    СПИРАЛЬ – застывшая в танце прямая. 10 лет
    СТОЛ – площадь, на которой разыгрывается жизнь тарелок и всего остального, что на нём оказывается. 8 лет
    СТЫД – огонь, выжигающий грех из души человека. 9 лет
    СУДЬБА – это жёсткие событийные границы жизни отдельного человека. 8 лет
    СТРАХ – возбудитель трусости
    – тормоз на пути к действию
    ТРЕВОГА – зудящая щекотка в сердце в ожидании чего-то неприятного или непонятного
    УДОВОЛЬСТВИЕ – это когда много гостинцев творят чудеса с плохим настроением. 8 лет
    УРАГАН – сошедший с ума ветер. 8 лет
    УХО – ловушка для звуков у живых существ. 8 лет
    ФАНТАЗИЯ – ткань для украшения существования души. 10 лет
    ФОТОГРАФИЯ – это законсервированный образ. 10 лет
    ЧЕЛОВЕК – такое живое существо, у которого есть разум, речь, умелые руки и способность решать, как всё это использовать. 8 лет
    ЧЕЛОВЕЧЕСТВО – это все человеки вместе, если их рассматривать как одного большого человека.
    ЧЕРЕП – маленькая костяная коробка, в скелете в которой заключена Вселенная. 8 лет
    ШАР – куб без углов и рёбер. 10 лет
    ЭССЕ – эмоция, выраженная как мысль. 8 лет

Отрывки из дневника Сони
    upload_2016-2-20_2-9-42.png

«это я Соня.что происходит со мною граница меж прошлым и будущим меж смертью и жизнью проходит неровно и я двигаюсь вдоль неё а надо ведь пересечь . Господи помоги мне разве так как сейчас это нормально»

«Сегодня мы опять ходили в лес, и папа ходил с нами Он нас и вёл, и всё время фотографировал. А в лесу Осень то шалит, то грустит. То бросит прямо в лицо пригоршню пёстрых листьев, то украсит ими, нарядными, елки, ну прямо как новогодними игрушками… А то шуршит листьями,задумчиво так, грустно, будто прощается и с ними, и с хорошей погодой, и с зелёным цветом…

И как понять мне себя, почему в душе поселяется горечь?»

«Это я Соня. У меня осеннее настроение. Осень, осень! Снова чудо! Хороводы пёстрых листьев, и даже дожди пробуждают радость. Я вкушаю волшебное блюдо: осень в собственном соку, приравленную дымом и туманом.

Мы с мамой были сегодня в лесу. И что я там видела: у корней берёзы старой сотня гномиков-малюток, нахлобучив колпачки цвета крепкого какао, играет в прятки с опавшими листьями! И непонятно — кто же прячется: гномики-грибочки под листьями , или листья под их шляпками?

И я бежала впереди мамы, и шуршала листьями, и разговаривала с Осенью:Осень, мудрая Осень, ты сегодня шалишь. как девчонка! Тебе лет сейчас сколько? Что, восемь? Ты играешь со мной, как с котёнком!

Устала потом допишу.»

Сейчас Соне 19 лет.
    upload_2016-2-20_2-10-9.png

17 пользователям это понравилось.
  16. 20 фев 2016
    Сказка начинается
    Что они курят?
    Snap 2016-02-20 at 01.37.39.png
    Snap 2016-02-20 at 01.37.49.png
    Snap 2016-02-20 at 01.38.04.png

9 пользователям это понравилось.
  17. 20 фев 2016
    Sawachika
    Sawachika БанЗабанен
    Не смешная, а скорее трогательная история, которая сегодня произошла с нами.
    Во время прогулки нашли на заледеневшем поле жука-бронзовика (признаюсь, я называла его навозным, ибо только дома нашла в интернете, кто же это был на самом деле). Как он туда попал - для меня загадка :) Ребенку 2,9, ему все интересно, поэтому настойчиво просил забрать жука с собой домой. Я не особо сопротивлялась, надо поощрять любознательность :). Только объяснила, что жук, конечно, хоть и красивый (на фото, правда, не видно переливов), но уже не живой, он замерз на холоде. Пришли домой. Сын:
    - Миленький жук! Он погиб! (Очень была удивлена слову, которое он подобрал: я такому его точно не учила. Спросила, откуда он его знает, ответил, что слышал в новостях). Жук-паук, ты, пожалуйста, больше никогда так не делай! Миленький жук...
    Пошли мыть руки и обедать. Пока суть да дело, решила выбросить жука в мусорное ведро. Как вы уже догадались, у жука планы были несколько иные )) Он отогрелся и уполз под близлежащую газетку :D
    upload_2016-2-20_15-30-10.png

14 пользователям это понравилось.
  18. 20 фев 2016
    red_phantom
    red_phantom ЧКЧлен клуба
    Своя атмосфера...

19. 20 фев 2016
    Эйзенхарт
    Эйзенхарт БанЗабанен
    маленький складчик