Методы конспирации

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Asterius, 9 мар 2014.

?

Тема интересна?

1. Да!

89,3%
  2. Нет!

10,7%
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 15 мар 2014
    swig
    swig ОргОрганизатор (А)
    Если слежка за другим человеком - так по описанию курс не на это рассчитан, если за вами, то принимайте это как аксиому, данные по сотовому телефону как логируются, так и отслеживаются в реальном времени, если под "колпаком".
    Действительно актуальный вопрос, автор, более развернутое описание будет?

По поводу способов и методологий конспирации будет рассмотрено относительно не попадания под наблюдение или действия непосредственно под наблюдением и выход из-под него. По поводу легализации материала не будет?

2. 15 мар 2014
    Asterius
    Asterius ШтрафникШтрафник
    Что касается мобильников и мобильных технологий. Если вы уже засветились с симкой на свое имя или же до сих пор используете мобильник, а рыльце в пушку, то мало чем можно помочь. По тому, что написано можно сказать, что:
    1. Органы знают ваши ФИО (или дропа или подствленную персону)
    2. Органы знают ваше местоположение.
    3. Органы приблизительно знают ваше место проживания, даже если симка оформлена на дропа. ( привет терминалам оплаты в ближайшем продуктовом маркете)
    4. Органы знают кому, когда вы звонили.
    Этого достаточно, чтобы вас схватить за мягкое место. Если есть проблемы, мой вам совет, избавляйтесь от него.
    Поэтому, если вы под колпаком, как сказал уважаемый Egorza, то вам курс не поможет. Так же курс не предполагает обучение слежки за кем-либо. Курс подразумевает то, что вы с самого начала нигде не светитесь и не даете повода для слежки.

По поводу конкретики. Я уже озвучил, что курс будет состоять из двух частей. Теория и практика. Теорию не усложняю и оформляю тезисно. Прописные истины стараюсь не удлинять. Показываю основы и как с ними работать. На какие вещи обратить внимание, на какие обратить особое внимание.
    Вторая часть практичская. Тут одна практика. Если описано сокрытие отпечатков пальцев, то значит вы сами понимаете, зачем вам их надо скрывать. Опять же, объяснение тезисное. Т.е. если описано, как и чем удалять потожировые следы, то я вкратце объясняю для чего это нужно. Это ведь не мануал, как совершить убийство и остаться на свободе. Вы подстраиваете методы под себя. Так же, помимо отпечатков, даны практические советы по работе со всеми биометрическими параметрами, документами и оборудованием.

Подводя итог, хочу привести некий пример. Вы хотите лишь приобрести огнестрельное оружие нелегально. Только покупка. Перед вами лежат инструкции:
    1. Как найти нужных людей
    2. Как скрыть опечатки пальцев
    3. Как пользоваться оружием
    4. Удушающие приемы с летальным исходом

Ясно, что вы прочтете инструкции под номерами 1, 3 и возможно 2. Удушающие приемы вам ни к чему. Похожий принцип и у этого мануала. Вы имеете цель и исходя из нее, выбираете нужные себе компоненты.

Последнее редактирование модератором: 16 мар 2014
    3 пользователям это понравилось.
  3. 18 мар 2014
    Менталист
    Менталист БанЗабанен
    :cool: Все в рамках закона. Только порой нет желания, чтобы о тебе слишком много знали те, кто как раз с законом не в ладах.

Последнее редактирование модератором: 18 мар 2014
    1 человеку нравится это.
  4. 18 мар 2014
    misfit1980
    misfit1980 БанЗабанен
  5. 18 мар 2014
    Krendelx
    Krendelx ЧКЧлен клуба
    Что-то отзывы действительно не радуют. Подожду отзывов проверяющих

6. 18 мар 2014
    milochka
    milochka ЧКЧлен клуба
    Прочитав отзывы по предыдущей складчине, прихожу к выводу, что автор- изрядный фантазёр,позиционирует себя,как спец в разных областях. Опыт берет из прочитанных книг:D:D:D

4 пользователям это понравилось.
  7. 18 мар 2014
    Asterius
    Я бы не стал на вашем месте делать преждевременных выводов. Каждый решает сам. Касательно материала, то он будет закончен в скором времени и выдан проверяющим.

8. 19 мар 2014
    Doctor Whooves
    Doctor Whooves ДолжникДолжник
    Не понимаю. Читая сообщения там и тут у меня возникает ощущение, что это разные люди.
    Asterius, прокомментируешь?

9. 19 мар 2014
    milochka
    milochka ЧКЧлен клуба
    Буду очень рада, если ошибусь в своих выводах. Просто уже достали пустозвоны! ( Пока это к вам не относится. Ждём отзывов проверяющих:D).
    Но тема, конечно интересная и актуальная!

2 пользователям это понравилось.
  10. 19 мар 2014
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    Ну, если доверят... возьму на проверку.
    Хотя с некоторыми современными тех.средствами не знаком.
    Но многим приходилось заниматься, по долгу службы. Как сапогом, как позже и пиджаком.:(

11. 21 мар 2014
    Giagianni
    Giagianni СкладчикСкладчик
    а будет ли советы , как сделать так , чтоб скан твоего паспорта не попал в сети у кого то в руки , ведь не мло мест где у нас берут скан папорта ,начиная в банке когда открывает счет и заканчивая если что то делал в интернете ,и обычно как попдают в сеть сканы пасартов , человек , который работал в банке или в аэропорту решил продать сканы или взломали сайт турагенства и там скачали сканы ,доки , вообшем куча вариантов , что любой из нас может быть жертвой и можно ли вообше страховаться ? и какое самое худшое , если скан паспорта или водительского удостоверения попал у кого то в руки ?

:rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 22 мар 2014
  12. 21 мар 2014
    Asterius
    Я честно говоря смутно понял, что вы написали. Но если рассудить логически, то что вы можете сделать? Вы уже отправили скан, как вы собираетесь контролировать его дальше? Именно на это идет и расчет в курсе, на превентивные меры. Не допустить ошибку, а не исправлять ее.
    На счет банка, аэропорта и турфирмы. Нечистые на руку работники банка и туристических компаний действительно могут использовать ваши данные. Вопрос как? Документы выносить им нельзя, компьютеры ведут логи, да и у работников банка нет доступа к самому блоку. Т.е. вытащить информацию они никак не могут. Предположим, что ваши сканы получилось вывести из организации. Кредит на них не оформят. Максимум, что можно будет сделать, это использовать в бонусхантинге, где требуются пруфы и прочие документы. Существует один из видов мошенничества, основанный на социальной инженерии. Вам звонят и серьезным голосом диктуют всю информацию о вас, включая ИНН, номер паспорта, ФИО и др. данные и под видом какой-либо организации или структуры проворачивают свою аферу. Вы естественно доверяете мошенникам, так как по вашему мнению, мало у кого есть такая информация. Поэтому будьте внимательны и уничтожайте все бумаги с вашими данными, если они не нужны. Был случай, когда мужчина потерял порядка 100.000 рублей только из-за того, что выбросил в урну возле банка квитанцию об обмене валюты.

Последнее редактирование модератором: 22 мар 2014
  13. 23 мар 2014
    Giagianni
    Giagianni СкладчикСкладчик
    а разве в банковской квитанции есть что такое , что дает возможность мошшеникам снимать деньги с его карточки или счета ?

можно детально ?

а то я тоже особо не слежу ,порвал пару раз и сразу в мусорный ящик у двери банка

14. 23 мар 2014
    Asterius
    Смотря что за квитанция. ФИО, ИНН, номер телефона, иногда номер паспорта и т.д. Речь идет не о съеме денег. Предположим вы выбросили квитанцию от денежного перевода. Спустя пару дней раздается звонок.

- Здравствуйте, Иван Иванович. Это вы?
    - Да. А кто это?
    - Вас беспокоят из службы безопасности банка "Складчик инвест". Вы получали перевод на свое имя в размере 1000 долларов 23.03.2014? Ваш номер паспорта 76 09 567 876. Номер перевода 50943.
    - Да, а что то не так?
    - Нет все отлично, не беспокойтесь. Просто возникли неполадки с системой переводов и нам нужна дополнительная информация о вас и вашем переводе. Не могли бы вы продиктовать нам (ВСТАВИТЬ НУЖНОЕ).

Доверчивые граждане, кто не разбирается в тонкостях банковских дел, порой диктуют и номера карт, и CVV коды. Все зависит от целей мошенников.

Теперь по курсу. Первая часть курса полностью закончена, до середины недели закончу вторую и отдам на проверку. Задержка вызвана временным отсутсвие материалов для практической части (дактоленты и др.). Прошу понять и подождать еще несколько дней.

1 человеку нравится это.
  15. 28 мар 2014
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    вообщем, понять одну вещь хочу. Человеку который достаточно давно в бизнесе, работал в том числе и в серых схемах, который знаком и с криминалом и с оперативно-розыскной деятельностью, юриспруденцией и с социальной инженерией, повторюсь, который знаком но не спец - такая информация будет полезна или так, почитать и забыть?
    Предлагаю ответить однозначно.
    Потому, что если полезно опытному не будет - этот курс может быть полезен не столько ему, как к примеру его сотрудникам, которых тоже как-то обучить надо азам конспиративных действий.

А вообще, если у вас паранойя, это еще не значит что за вами не следят )))

16. 29 мар 2014
    Asterius
    Однозначно ответить сложно. Зависит от того, в какой степени человек знаком с "методами". Я тоже достаточно давно в теме "серости", но только лишь недавно узнал, как можно сделать абсолютно легальный документ на чужое имя со своим фото и наоборот. Повторюсь, легальный. Не переклей, не непроведенный госбланк. После недолгой поездки узнал, как можно сделать так, чтобы сканер сетчатки выдал ошибку и не нашел соответствий. Все это приходило с опытом и до сих пор я не считаю себя специалистом. Поэтому, если вы считаете, что вы не спец и готовы усваивать новую информацию, то думаю стоит брать.

Что касается слежки, то вы правы. Но хочу сразу предупредить. По слежке, соц. инженерии и прочим областям материал будет оформлен кратко и тезисно. Я делаю упор именно на практику. Т.е. сокрытие биометрии, работа с документами и прочее.

Последнее редактирование модератором: 29 мар 2014
  17. 29 мар 2014
    Gubernator
    Gubernator БанЗабанен
    Прошу ОРГа срочно ответить на вопрос до воскресенья 23ч-00м.
    Произошло ЧП, выносил мусор, пьяный здоровый мужик напал в лифте на меня, в итоге, загипсована рука, в понедельник иду в поликлинику, буду ложиться в больницу, будет операция 100%, вставка какого-то металла в кость, т.к. перелом открытый.
    Поэтому, если будет Сбор, то прошу подождать пока я не выйду с больницы, или напиши чтоб я вышел из складчины.
    Если надо, то сфотаю и руку и себя ).

РЕБЯТА, не выносите мусор ночью !!! лучше не рисковать в этом плане.

1 человеку нравится это.
  18. 10 апр 2014
    ill777
    ill777 ДолжникДолжник
    Когда ориентировочно сборы???

19. 10 апр 2014
    Эквилибриум
    Эквилибриум БанЗабанен
    Орг сказал, что штрафника с себя снимет, и начнём.

1 человеку нравится это.
  20. 19 апр 2014
    kowabunga
    kowabunga ЧКЧлен клуба
    Вы имеете ввиду 21 ОБрОН?:)

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.