Обсуждение

Методика Ключ Хасая Алиева. Ваши наработки, отзывы и рекомендации

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем симонов, 13 сен 2024.

1. 25 фев 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Я считаю себя специалистом по применению методики Ключ для решения психологический запросов.
    Часто использую Ключ как прикладной инструмент в консультировании.
    А знание типологии помогают мне в работе и жизни.
    Ниже даю рекламку курса по типологии

2 пользователям это понравилось.
  2. 25 фев 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Предназначение, профориентация и карьера, любовь и отношения, самореализация и саморазвитие - это не полный круг запросов, который вам поможет решить типология.
    Этот университетский Спецкурс Профессиональной Переподготовки заменит вам с десяток курсов по типологии. Обучение с нуля до профи!
    Пригодно как для начинающих, так и для тех, кто совершенствуется в знании типологии.
    Курс имеет практическую направленность. Об уникальности этого курса можете прочитать в сообщение организатора этой складчины.
    -->> Управленческая соционика [Первый корпоративный университет] [Алексей Войтенок, Галина Павлова]

3. 15 апр 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    (Скопирую сюда из Приватной темы свои соображения о Ключе)​

КАК работает саморегуляция(самоисцеление) в методе Ключ?
    (само)исцеление организма происходит в определённом состоянии сознания. Мозг в этом состоянии "слышит" сигналы от органов и систем тела, обрабатывает их и даёт опредёленные команды через импульсы, выделяет нужные вещества и гормоны для исцеления и нормализации органов и систем тела. Т.е. в этом состоянии саморегуляции помощь организму приходит от Мозга.

Есть рекомендации "о лечебных дозах" -
    При тяжёлом состоянии желательно в течении дня пребывать в состоянии саморегуляции не менее 3х раз по 15 минут.
    При выздоровлении: желательно в течении дня пребывать в состоянии саморегуляции не менее 2х раз по 15 минут.
    При более-менее здоровом состоянии: желательно в течении дня пребывать в состоянии саморегуляции не менее 15 минут. (хотя эти 15 минут мы "набираем" в своём обычном режиме при засыпании и пробуждении)​

Состояние, в котором происходит самоисцеление приходит на 3ем Этапе методики Ключ, называемом "Момент Истины".
    Это состояния похоже на то состояние в котором мы пребываем после бани, массажа, приятной "в-охотку" физической работы...
    Т.е. мы находимся в безмыслии, приятном расслаблении и хорошо ощущаем своё расслабленное тело. "Я сижу и мне хорошо"
    И это состояние само по себе длиться некоторое время. Его можно охарактеризовать ещё словами песни: ".. и жить хорошо, и жизнь хороша.." (это из песенки про боксёра. который после удара лежит на ринге))

4 пользователям это понравилось.
  4. 15 апр 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Мне интересна методика Бутейко. Но я не смотрел на неё с так (точки зрения состояния)!
    Бутейко и Неумывакин. Поиск истины.

(та же ссылка - Скрытая ссылка - убери* )

4 пользователям это понравилось.
  5. 28 май 2025 в 09:30
    rotro
    rotro СкладчикСкладчик

Я сам давно знаком с КЛЮЧ.

Хочется от себя сказать, что Алиев имеет сложный характер. Учиться у него сейчас будет тяжело. Так же тяжело будет освоить его метод по его теперешним курсам.

Лучше искать что-то из раненного . Есть довольно хороший курс с Иваном Полонейчиком . Можно прочитать его книги , но читать лучше самую первую его книгу, изданную еще в советское время. В дальнейшим качество подачи материала стало снижаться.

Могу порекомендовать обратить внимание на такого преподавателя как - Алексей Воронов. Он преподает КЛЮЧ на основе еще его ранних модификаций.

И в заключение для тех кто думает взяться или нет за освоение КЛЮЧа хочу сказать- обязательно беритесь. Пригодиться в жизни.

Редко какой метод имеет такой короткий период освоения и такой простой. У меня есть Методическое пособие по КЛЮЧу от Министерства внутренних дел Российской Федерации . Так оно на 8 страницах !

10 пользователям это понравилось.
  6. 28 май 2025 в 20:28
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Делитесь! Пожалуйста))

3 пользователям это понравилось.
  7. 29 май 2025 в 20:26
    rotro
    rotro СкладчикСкладчик
    Конечно. Но в этой методичке нет ни чего такого особенного

Вложения:

• metodichka.pdf
      Размер файла:
      339,9 КБ
      Просмотров:
      48
    15 пользователям это понравилось.
  8. 30 май 2025 в 16:19
    alexandra123
    Благодарю! Очень полезные пояснения! Методичка плюс видео и есть весь курс;) дар ом))))

9 пользователям это понравилось.
  9. 31 май 2025 в 08:58
    rotro
    rotro СкладчикСкладчик

Вполне должно хватить для того что бы освоить метод, поскольку он прост.

А вот как применять КЛЮЧ в жизни уже нужно будет придумать самому, так как сегодняшние Алиева рекомендации , по моему мнению, ограничивают сферы применения КЛЮЧа.

Почитайте самую первую книгу Алиева, изданную еще в советское время ( Москва "Молодая гвардия" 1990 год). Там Алиев описывает разные способы применения — довольно не обычные.

3 пользователям это понравилось.
  10. 31 май 2025 в 10:37
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    Спасибо, что напомнили о самых первых книгах Хасая Магомедовича. Я тоже именно по ним изучал Ключ. Как я понимаю, вы говорите про книгу "Ключ к себе".

upload_2025-5-31_8-36-42.png

11. 31 май 2025 в 13:50
    alexandra123
    Электронная версия

Вложения:

8 пользователям это понравилось.
  12. 1 июн 2025 в 10:46
    rotro
    rotro СкладчикСкладчик

Да. Именно эта книга. Вот несколько любопытных отрывков из неё, показывавших широту применения Ключа.

Разве что близким иногда снимаю головную боль.
    В. С.: Как?
    Л. П.: Представляю, что кончики пальцев покалывает током, как иголочками. Кладу правую руку больному на затылок, левую - на лоб и слегка запрокидываю его голову назад. Правда, сама я должна быть в фазе. Тогда лучше чувствую, что надо делать.
    В. С.: Неужели боль снимали?
    Л. П.: Еще не было случая, чтобы не помогла ее снять.

А по вечерам в первые два дня заставлял меня до упора экспериментировать с ним. "Давай, - говорит, - попробуем интересный опыт. Я войду в состояние и представлю себе, что мы с тобой написали в правительство письмо-предложение о перспективах саморегуляции в нашем обществе. А затем посмотрим, какую ответную реакцию выдадут бессознательные механизмы моего мозга. Итак, я вхожу в состояние и представляю, что наше письмо получил, например, сам Михаил Сергеевич Горбачев. Интересно, как он во мне среагирует?" Он впал в состояние, и вдруг... - тело его поднялось со стула, как у лунатика, он сделал шаг вперед, вытянул руки, на его лице, доселе бесстрастном, появилась приятная, доброжелательная улыбка приветствия. Руки его затряслись, как от дружеского рукопожатия.
    "Ему можно написать! - резюмировал Танидзе, стряхнув с себя наваждение.

На том же принципе основан, как мне кажется, и способ лозоходцев, отыскивающих с помощью лозы воду под землей. Лоза в руке, подчиняясь невидимым идеомоторным сигналам и отражая их, показывает, где вода. Организм человека здесь работает, как компас в магнитном поле. А почему бы и нет, ведь чувствуют же люди с вегетативно-сосудистой дистонией грядущее изменение погоды, как барометр. Вероятно, и инструментарий так называемых экстрасенсов базируется на аналогичном явлении. Так, например, пользуясь рамочкой из тонких стержней, знакомый мне лекарь определяет область нарушений в организме пациента. Когда он подводит рамочку к беспокоящему месту, она начинает крутиться в его руке.
    И если бы Танидзе в установочной задаче перед входом в режим саморегуляции запрограммировал ответную реакцию в форме цвета, то он бы наверняка не стал жестикулировать и совершать телодвижения, а увидел бы какую-либо цветовую ауру. Да, да, именно ту самую ауру, которую якобы видят некоторые экстрасенсы у своих пациентов при диагностировании. В то время как аура - их собственная синестезическая реакция, которую они, не зная механизмов ее образования, приписывают пациенту.
    Я убежден, что руки некоторым экстрасенсам заменяют при диагностике те же рамочки или колечки: если диагност находится хотя бы частично в фазовом состоянии, которое у него может включаться в результате тренировок или спонтанно, с помощью собственных процедурных манипуляций, то его руки могут идеомоторно двигаться в более или менее точном направлении к больному органу, управляемые тем же самым механизмом бессознательной оценки состояния больного. Добавим к этому диагностический опыт и реакции пациента, которые он невольно обнаруживает при правильном или неправильном манипулировании руками, - и тут же начинает работать механизм динамической коррекции поведения экстрасенса. Включается биологическая обратная связь.