Обсуждение

Методика Ключ Хасая Алиева. Ваши наработки, отзывы и рекомендации

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем симонов, 13 сен 2024.

1. 22 дек 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте!
    Это не мистика, это просто, я бы сказал, физиология
    Я сплошь и рядом сталкиваюсь с этим феноменом:
    обучив человека Ключу за один сеанс, я прошу его дома повторить 5 подобных занятий самостоятельно...
    После мы созваниваемся и я прошу ответить на 3 вопроса:
    1) Прошу описать состояние Ключа своими словами (состояние нуля)
    2) Прошу самостоятельно за 1 минуту войти в это состояние любым доступным для себя способом
    3) прошу рассказать не менее 3х способов как легко и быстро войти в это состояние

Это своего рода экзамен. Поговорив так минут 15 - для меня становится понятно освоил ли чел методику или нет

Но! даже освоив, после, через несколько дней, месяцев или лет человек звонит и говорит что у него не получается войти в состояние Ключ, хотя он выполняет все упражнения.. руки расходятся-сходятся-всплывают... 3 упр - основные. И есть дополнительные: голова поворачивается влево-вправо. Т.е. всего 5 упр: 3 основных и 2 дополнительных. Это по классике
    Хотя таких упражнений можно придумать десятки, если не сотни...

Есть 2 основные причины почему это перестаёт получаться:
    1) стресс.
    Тогда просто нужно выполнить упражнение из синхрогимнастики - минут 5ть, а после путём перебора выбрать одно из упражнений синхрогимнастики, которое легко получается на данный момент. И его выполнять пока оно выполняется само "всласть"
    иногда это может и 10, и 15 минут или даже полчаса... Обычно это шалтай-болтай, но не всегда
    После передохнуть с расфокусированным взглядом - а это, собственно, и есть нулевое состояние.
    (Точнее признак того что это нулевое состояние приходило)

2) Вроде всё правильно делаешь, а состояния приятного нет!
    Нужно преднамеренно, т.е. специально, стараться замедлить движение при выполнении этих 3(5)ти упражнений... И того ты как бы "застываешь" и тогда снова погружаешься более глубоко в нулевое состояние. Но всё же основной показатель - это состояние, которое наступает после нулевого состояния. Как его называет Алев "момент истины". Именно оно характеризует полезность для психики проделанных манипуляций... (ну и отказаться от ожиданий каких-либо состояний)

Даже у меня бывает и 1) и 2) и мне приходиться делать так как я выше сказал....
    Дело не в том, что ты не знаешь методику Ключ. Знаешь!
    А дело в понимании.

Ответь развёрнуто на вопрос:
    1) Прошу описать состояние Ключа своими словами (состояние нуля) (как сам это понимаешь)

3 пользователям это понравилось.
  2. 22 дек 2024
    shipchik
    shipchik ЧКЧлен клуба
    Благодарю за развернутый ответ!
    Да, после того как мне пришла мысль о том, что войти в состояние ключа, возможно, мне мешает именно стресс, то я решил в течении какого-то количества дней, поделать разгрузку шалтай-болтаем в течении 15-20 минут. На следующий день делал упражнение 40 минут, успокоился конечно, но каких-то больше особых ощущений не было. А еще через несколько дней сделал на протяжении 25 минут, потом посидел какое-то время, почувствовал себя еще более расслабленно, даже начало казаться, что начало появляться нулевое состояние (но такое у меня часто бывает, когда очень хочется выдать желаемое за действительность). Не смотря на то, что после выполнение упражнения какого-то глубокого приятного состояние у меня не появилось, некоторого состояния спокойствия всё же удалось достичь, которое гасило мои привычные стрессовые мысли. А еще через пару-тройку часов, я вдруг начал проваливаться пусть и не в очень глубокое, но приятное состояние, которое сопровождало меня до конца дня. Но в последующие дни, войти в него, как и прежде не удавалось.

Попробую дополнить твоей рекомендацией, спасибо!

Для меня это состояние характеризуется в первую очередь очень приятными ощущениями разворачивающимися из груди. В голове наступает прояснение, словно весь гам мыслей в голове стихает, а те колкие мысли, которые еще пытаются возникнуть, тут же гасятся этим приятным ощущением из груди. Да, какие-то мои самые сильные страхи, никуда деваются, и если начинаю о них думать, то всё-равно зажимаюсь внутренне, но что касается каких-то фоновых моментов, какие-то переживания, которые обычно гоняются в голове нон-стопом, то они стихают. Хотя, наверное, правильнее будет сказать не стихают, а их вымещает приятное состояние, а если какие-то мысли и появляются, то оно их гасит, словно растапливает их.
    Ну помимо этого, хочется выделить просто радостное настроение)

1 человеку нравится это.
  3. 22 дек 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Ответь развёрнуто на вопрос:
    1) Прошу описать состояние Ключа своими словами (состояние нуля) (как сам это понимаешь)

-Для меня это состояние характеризуется в первую очередь очень приятными ощущениями разворачивающимися из груди. В голове наступает прояснение, словно весь гам мыслей в голове стихает, а те колкие мысли, которые еще пытаются возникнуть, тут же гасятся этим приятным ощущением из груди.
    -
    У тебя всё смешалось: кони, люди... нужно упростить и систематизировать
    Просто нужны чёткие критерии состояния:
    1) состояние безмыслия (нет мыслей в голове) (Нет ожиданий!)
    2) Ощущение своего тела, которое длится само по себе (как после хорошего массажа)
    3) Определённая неподвижность тела. ты как бы "застыл"
    4) "застывший" расфокусированный взгляд
    5) приятные ощущения из груди - это возможно конечно.

Да, какие-то мои самые сильные страхи, никуда деваются, и если начинаю о них думать, то всё-равно зажимаюсь внутренне, но что касается каких-то фоновых моментов, какие-то переживания, которые обычно гоняются в голове нон-стопом, то они стихают. Хотя, наверное, правильнее будет сказать не стихают, а их вымещает приятное состояние, а если какие-то мысли и появляются, то оно их гасит, словно растапливает их.
    Ну помимо этого, хочется выделить
    просто радостное настроение)

- тут у тебя присутствует "ожидание состояния".
    А мы говорили о критерии: 1) состояние безмыслия (нет мыслей в голове) Т.е. нет и ожиданий!
    А "просто радостное настроение" - это идёт после нейтрального состояния Это важно понимать!

4. 22 дек 2024
    shipchik
    shipchik ЧКЧлен клуба
    Выше я написал, что изначально, к ключу меня привела проблема связанная с тремором рук. Он у меня сколько себя помню, с самого детства. У меня и отца тоже самое. Видимо изначально нервная система как-то перенапряжена. Я тут потом уже провёл аналогию с повторяемыми движениями в ключе, что возможно тремор это как раз-таки способ организма скидывать лишнее напряжение. В целом, в спокойном состоянии, тремора сейчас практически нет, ну или он практически не заметен. Но если нужно выполнить какую-то точную работу руками, скажем попасть отверткой в малюсенький винтик, то вот тут начинает колбасить по полной))

Вообще, ключом интересуюсь по большей степени как средством для противодействию стрессу. Хронический стресс привёл к неприятным симптомам, с которыми я живу много лет. Голова всё время как будто бы перенапряжена, из-за чего бывает очень сложно сформулировать свои мысли, и если в тексте, как сейчас, это более или менее удаётся, то во время устного общении, просто бывает не могу вспомнить банальные слова. Долгое время грешил на то что какие-то сосуды где-то пережимает, но после ряда мрт-обследований и консультаций с неврологом, стало понятно, что дело в нервной системе.

Плюс есть еще один неприятный феномен.
    Так как в детстве был довольно застенчивым, с некоторым уровнем социофобии, то был и страх общественного мнения.
    С каких-то пор начал с ним бороться и открываться сначала с друзьями, а потом и с другими людьми.
    И в целом, я не могу сказать, что я вообще не испытываю беспокойств по поводу того, что обо мне подумают, но стало как-то немножко пофиг)
    Кроме некоторых моментов, которые случаются со мной по многу раз на дню..))

Происходит вспышка какого-то события из памяти(которое могло случиться как много лет, так и 5 минут назад), за которое мне становится жутко стыдно и неудобно.
    В самих событиях нет абсолютно ничего такого, это может быть просто какой-то диалог с человеком, но именно в эти моменты реакция на это воспоминание становится такой, что у меня сжимает всё тело, а в голове весь мозг как будто сжимается в одно точку. Ощущения довольно резкие и неприятные, благо это длится всего несколько секунд, а потом отпускает и в следующий момент я уже могу думать об этом событии довольно спокойно(хотя бывает по-разному). Начиналось всё с легкого ощущения тревоги от таких вот вспышек памяти, и дошло вот до такого. Эти вспышки происходят тем чаще, чем напряженнее состояние нервной системы. Бывало, когда выпивал энергетик, то вспышки сильно учащались, поэтому перестал их употреблять вовсе)

5. 22 дек 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Плюс есть еще один неприятный феномен.
    Так как в детстве был довольно застенчивым, с некоторым уровнем социофобии, то был и страх общественного мнения.
    С каких-то пор начал с ним бороться и открываться сначала с друзьями, а потом и с другими людьми.
    И в целом, я не могу сказать, что я вообще не испытываю беспокойств по поводу того, что обо мне подумают, но стало как-то немножко пофиг)
    Кроме некоторых моментов, которые случаются со мной по многу раз на дню..))

- И дело не в том чтобы это "побороть", а в том чтобы эту чрезвычайную чувствительность и ранимость адаптировать к своей жизни
    Это идёт через 1) Принятие и 2) проработку всех тяжёлых состояний из прошлого
    3) выработку Навыка безОценочного восприятия
    подробнее тут смотри - Консультирование женщин по отношениям. Женское (не) счастье

что изначально, к ключу меня привела проблема связанная с тремором рук. Он у меня сколько себя помню, с самого детства. У меня и отца тоже самое
    Хронический стресс привёл к неприятным симптомам, с которыми я живу много лет. Голова всё время как будто бы перенапряжена,

- это уже развиваются психосоматические синдромы.
    Они бывают многообразными, главное то, что, с точки зрения, медиков и обследований у человека всё хорошо, плюс сами синдромы усиливаются при стрессах и напряжениях...
    Есть сам синдром, например тряска рук, или "перенапряжение головы" И есть ОТНОШЕНИЕ к этому ощущению.
    Обычно начинает проявляться сам синдром, после человек начинает из-за этого переживать. Это порождает новое напряжение, что приводит к бОльшему проявлению синдрома, это порождает более сильные переживание, что усиливает синдром...
    Вот такой патологический круг усиления, что вроде называется "невротическим кольцом переживаний"

У меня была клиентка у которой в "животе всё горело как в топке уголь". Хотя она прошла все анализы и специалистов - и все говорили что у неё "всё в порядке". Это тоже психосоматический синдром.
    Хватило одного сеанса методики Ключ - просто "залили водой огонь" и после этого "жар в животе" исчез.
    Но, я по правде, кроме Ключа использовал и Транс.

Происходит вспышка какого-то события из памяти(которое могло случиться как много лет, так и 5 минут назад), за которое мне становится жутко стыдно и неудобно.
    В самих событиях нет абсолютно ничего такого, это может быть просто какой-то диалог с человеком, но именно в эти моменты реакция на это воспоминание становится такой, что у меня сжимает всё тело, а в голове весь мозг как будто сжимается в одно точку. Ощущения довольно резкие и неприятные, благо это длится всего несколько секунд, а потом отпускает и в следующий момент я уже могу думать об этом событии довольно спокойно(хотя бывает по-разному). Начиналось всё с легкого ощущения тревоги от таких вот вспышек памяти, и дошло вот до такого. Эти вспышки происходят тем чаще, чем напряженнее состояние нервной системы. Бывало, когда выпивал энергетик, то вспышки сильно учащались, поэтому перестал их употреблять вовсе)

-
    Это уже следствие психосоматических синдромов.
    Подобное может случиться у любого. например при засыпании. Или человек 2 дня не поспал.
    У тебя просто повышенная чувствительность и ранимость нервной системы. Это нужно учитывать.
    Главное - это адаптироваться к реальности. Тут тоже может помочь Ключ
    Общий план такой:
    1) освоение состояния Принятия
    2) проработка всех тяжёлых состояний из прошлого
    3) выработка Навыка безОценочного восприятия в обычной жизни
    4) из состояния безОценочного восприятия моделировать и пере-проживать те тяжёлые ситуации которые порождают у тебя психосоматические синдромы.

(Кроме метода Ключ при моделировании ситуаций я обычно использую и Транс)
    Примечание: пере-проживать тяжёлые ситуации до состояния спокойствия.
    (а не до состояния "мне теперь это пофиг" - это скрытая негативная оценка)

Последнее редактирование: 22 дек 2024
    1 человеку нравится это.
  6. 22 дек 2024
    shipchik
    shipchik ЧКЧлен клуба
    Проделал шалтай-болтай на протяжении 20 минут, посидел с расфокусированным взглядом, потом попробовал сделать идеомоторные приёмы, как ты посоветовал, намеренно замедляя их, но обнаружил, что движения скорее просто физические, чем идеомоторные. Попробовал разные варианты приемов - руки не идут. Решил поделать хлёст руками по спине, делал на протяжении нескольких минут. После этого руки начали расходится, но похоже эффект длился столько, сколько длился эффект от хлеста. Получается хлёст "подснял" немного напряжение, и начали получаться идеомоторные приёмы, а как только напряжение вернулось, приемы снова перестали получаться.

Смешно выходит, хочу освоить метод, чтобы снять стресс, но чтобы освоить метод, мне нужно сначала снять стресс..))))
    И почему-то такими замкнутыми кругами у меня вся жизнь наполнена)))

1 человеку нравится это.
  7. 22 дек 2024
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    В НЛП есть игриво-детская методика "как если бы". То есть делая нужное упражнение, нужно его делать так, как будто оно у вас получается на все 100%. В первые разы у вас будут лишь проблески "правильного" выполнения, но со временем вы добьетесь полноценного выполнения.
    На мой взгляд, это особенно полезно именно в таких упражнениях, когда сложно объяснить словами.

8. 23 дек 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    - Не всё сразу и не так быстро. куда торопишься? Потерпи - выполняй рекомендации 1), т.е. в течении недели-другой делай синхрогимнастику
    и стресс-тест. Не более этого. И будет накопительный эффект - хорошая разблокировка. Делай до тех пор пока стресс-тест не покажет отсутствие стресса. Плюс выработается новое безучастное отношение, когда не ждёшь результата

Попробовал разные варианты приемов - руки не идут. - это же стресс-тест, который однозначно показал тебе что ты в стрессе. Его нужно снимать синхрогимнастикой.
    Получается хлёст "подснял" немного напряжение, и начали получаться идеомоторные приёмы, а как только напряжение вернулось, приемы снова перестали получаться. - ещё раз: тебе нужно не "подснять" немного напряжение, а снять его.

Смешно выходит, хочу освоить метод, чтобы снять стресс, но чтобы освоить метод, мне нужно сначала снять стресс..))))
    И почему-то такими замкнутыми кругами у меня вся жизнь наполнена)))

Эти невротические круги! Они связаны с ОТНОШЕНИЕМ. Выше я говорил об этом: именно отношение ожидания успешности и последующая оценка "неуспеха" порождает новое напряжение. Ты пытаешься снова и снова "достичь успеха" и снова ожидание и оценка "неудачи" порождает новое напряжение... и так по круг(у)(ам) накапливается напряжение до "я не могу уже"...
    Иногда в подобных случаях требуется помощь психо-фармакологии или гомеопата.

У меня был случай когда с клиенткой было именно так: со мной на консультации у неё получалось входить в состояние Ключа, а дома - нет.
    И меня заклинило: как так-то? Я же всех могу научить Ключу! :) Я же "на этом собаку съел"...
    И как я ни старался, что токо не придумывал... а в результате даже со мной у клиентки не стало получаться...
    Это я просто у себя и у неё усилил "ожидание успеха", тем самым накручивалось новое напряжение...
    Потом уже выяснил что она принимала психо-фармакологию, т.к. у неё идёт невроз несколько лет...
    И она ещё в "векторном браке" состоит....
    Через год я ей позвонил спросить как самочувствие. Как ни странно, она сказала что нормально всё. :eek:
    Сказала, что ей помогает гомеопатия. гомеопат подобрал правильные препараты...

Дело тут именно в том чтобы сменить-трансформировать само отношение. И совет: "перестань беспокоится и ожидать, забей на это" тут не сработает... Поэтому и нужно неделю-другую делая синхрогимнастику выработать новое отношение- "делай что должно и будь что будет"
    Эти "замкнутые круги" - это невротические круги из которых есть выход! Если у тебя есть деньги, то рекомендую кроме Ключа и психологических проработок найти хорошего гомеопата. Это не дешево обойдётся... Но эффективно! Т.к. тебе, возможно, требуется помощь и на уровне физиологии....
    Нужна взвешенная позиция: метод Ключ - это инструмент, наряду с другими инструментами исцеления тела и психики....

Последнее редактирование: 23 дек 2024
    1 человеку нравится это.
  9. 23 дек 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Прошу прощение за азбучные истины, который я сейчас скажу:
    не нужно ожидать что при Ключе погрузишься в приятное состояние, в которое раньше погружался...
    Каждое погружение соответствует текущему состоянию...

Вначале когда мы пребываем в напряжённом состоянии и входим в нейтральное состояние по Ключу - то да, мы попадаем в это очень приятное состояние...
    Вздох облегчения! И как-то легче и на душе и в теле становится... Но это следствие снятия напряжения...

А когда уже напряжение не накапливается и стресс-тест всё время показывает отсутствие стресса, то входя в состояние Ключ мы не чувствуем особой разницы с обычным состоянием!!!

Так, я могу, незаметно для всех, за несколько секунд войти в это состояние. И это не потому то я такой крутой.
    Это просто наработанный Навык. Он есть у многих, кто целью ставил наработку именно этого Навыка...
    И я в виде "экзамена" после освоения Ключа прошу некоторых своих клиентов продемонстрировать как они незаметно для всех, за несколько секунд входят в это состояние. А после прошу объяснить как это они сделали.
    (Мне видно вошёл ли человек в состояние или нет. опять же в этом нет ничего сложного!)​

Даже я сам попадаюсь на ожидание приятного состояния от погружения. ;)
    Ещё раз: при погружение не обязательно погружаешься в хорошее настроение. Более важным критерием является безмыслие и другие показатели...
    Но вот всем хочется покайфовать при погружении :) и это понятно ;)

На самом же деле Ключ - это просто Инструмент для достижения ваших целей, не более того...
    По сути если стресс-тест не выявил напряжения, то вам и не нужно погружаться. Это говорит о том, что вы можете эффективно выполнять свои задачи в бодрствующем состоянии.
    Если же вы хотите покайфовать-отдохнуть то используйте Транс. (Это не Ключ)
    Если же вы хотите быть более успешным в деятельности, то опять же Ключ не нужен, а нужно моделирование состояний и ситуаций для наработки конкретных Навыков. Например Навыков профессионального вождения Дальнобойщика, который полжизни прожил "на колёсах"
    Опять же для этого используется Транс, а не Ключ

Последнее редактирование: 23 дек 2024
    4 пользователям это понравилось.
  10. 23 дек 2024
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    А транс - это гипноз/самогипноз, да?
    (извините, что не по теме).

Кстати, на Складчике примерно год назад был курс Шейлы Алиевой под названием "Самогипноз" как раз на базе "Ключа".
    Уж не знаю, насколько он был полезен для участников. Но стОил совсем недорого :)

11. 23 дек 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    А транс - это гипноз/самогипноз, да?
    - и да и нет. Транс - это шире чем гипноз/самогипноз. Транс - это феномен психики.
    И я сам именно в гипнозе/самогипнозе не являюсь специалистом.
    Больше скажу - я сам долго пытался уяснить для себя разницу между трансом, состояние Ключ и гипнозом/самогипнозом
    И для себя я это понял. Но боюсь, что тут я не смогу это воспроизвести, т.к. это моё понимание ещё не устоялось.
    Оно пока на уровне озарений...
    ( "Гипноз - это управляемый Транс" - с этого понимания я начинал свой поиск. Но определения мало для погнимания)
    Но могу сказать какие курсы помогли мне разобраться в этом:
    Самогипноз [Московский Институт Гипноза] [Борис Афанасьев]
    Секреты директивного гипноза [Владимир Макулов]
    (не смотрите на плохие отзывы. там суть даётся!)
    кстати, на Складчике примерно год назад был курс Шейлы Алиевой под названием "Самогипноз" как раз на базе "Ключа".
    Уж не знаю, насколько он был полезен для участников. Но стОил совсем недорого

- профи в гипнозе/самогипнозе это конечно Ледоховский. Но рекомендовать какие-то его конкретные курсы не могу, т.к. я не спец в гипнозе/самогипнозе.
    Тут есть переписка по гипнозу. Я задавал там свои вопросы. Меня там чуть ли не на смех поднимали...
    Наверное есть за что. Я задавал профанские вопросы, которые для гипнотерапевтов являются азбучными истинами, типа "в чем разница между трансом и гипнозом" :)
    И когда мне отвечали, я переспрашивал и уточнял своё понимание. Что вызывало раздражение и насмешки.
    Для большинства там, в этой переписке, методика Ключ - это как вымершие мамонты.
    типа, методика Ключ - это разновидность гипноза... И зачем применять Ключ если гипнозом можно быстрее и эффективнее работать..
    Я с этим конечно не согласен. Но кто я и кто они чтобы судить об эффективности гипноза

Там есть реально профи по гипнозу/самогипнозу по сравнению с которыми - я жалкий дилетант... Я это понимаю.
    Но я не стремлюсь к профессионализму в гипнозе/самогипнозе. Для меня гипноз/самогипноз, Ключ - это просто прикладные инструменты, которые по возможности можно использовать при консультировании клиентов...

2 пользователям это понравилось.
  12. 23 дек 2024
    shipchik
    shipchik ЧКЧлен клуба
    Благодарю за отклик! Интересная методика, думаю в некоторых случаях она может быть очень полезна!
    Но в данном случае, чувствую что симонов прав, и мне мешают выполнить упражнение именно мои ожидания, ну и стресс конечно само собой.
    А в этой методике, получается я как раз создаю себе ожидание 100% результата, а мне видимо нужно как раз таки уйти от ожиданий.
    Но всё-равно, спасибо совет, думаю в будущем найду где применить:)

Даа, нетерпеливость моё всё))) Задание понял, буду выполнять)
    С деньгами, к сожалению, туговото...и это кстати еще один из моих замкнутных-невротических кругов)) Постоянно упираюсь в следующее: чтобы решить вопрос с финансами, мне нужно проработать в себе некоторые моменты, решить некоторые вопросы по здоровью, привести в общем себя в более эффективное состояние, но чтобы это сделать нужны деньги, а чтобы решить вопрос с деньгами...))))

А вот это интересный поворот, и я бы не назвал эти истины азбучные, особенно учитывая, что сам Алиев постоянно говорит про приятное состояние)
    Другой момент, что возможно он как раз и имеет в виду первые погружения...но сколько я не смотрел его видео, сколько не читал про ключ, нигде не встречал упоминание о том, что приятное состояние - это необязательное условие)
    И я был уверен, что это основной критерий, по которому можно судить получилось войти в состояние ключа или нет))
    Но прочитав тебя, соглашусь с тобой, звучит вполне логично)

Вот на этом моменте немного запутался. Я всегда считал, что идеомоторные приёмы - это основа ключа. Что именно с помощью этих приёмов и достигается основное состояние ключа, которое открывает возможность самопрограммирования. Разве это не так? Вроде бы и Алиев говорил, что научился рисовать "мечтая" о том как он будет это делать, на фоне выполнения идеомоторных приёмов. А также, что при помощи ключа можно регулировать давление, снимать головную боль, ну и прочие вещи. Чем тогда это отличается от состояние транса или гипноза?

13. 24 дек 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Вот на этом моменте немного запутался. Я всегда считал, что идеомоторные приёмы - это основа ключа. Что именно с помощью этих приёмов и достигается основное состояние ключа, которое открывает возможность самопрограммирования. Разве это не так? Вроде бы и Алиев говорил, что научился рисовать "мечтая" о том как он будет это делать, на фоне выполнения идеомоторных приёмов. А также, что при помощи ключа можно регулировать давление, снимать головную боль, ну и прочие вещи. Чем тогда это отличается от состояние транса или гипноза?
    - я тут выше видео Алиева размещал где он говорит о 5 состояниях мозга. Переслушай его!
    идеомоторные приёмы - это основа ключа. Да, основа, но они служат для того чтобы переключиться из актуального состояния в нейтральное.
    А уже из нейтралки можно с помощью, например, самопрограммирования перейти в желаемое состояние... в том числе в Трансовое
    Мне самому не совсем понятно как тут можно обойтись без само-внушения и Транса...
    Чем тогда это отличается от состояние транса или гипноза? - это я и сам долго не мог понять!

Но всё же "по-Алиеву" в методике Ключ нет гипноза или Транса
    . Т.е. теоретически его там нет. Академически его там нет.
    Но я практик, а не теоретик. Для меня важно то, что реально работает. Поэтому я не буду встревать в теоретические споры, т.к. я не спец в гипнозе и Трансе.
    Но из практики я знаю что после вхождения в нейтральное состояние очень легко создаётся Транс, например легко представить себя высоко парящей птицей, или "войти в состояние Дальнобойщика"... И я это использую.
    Я использую транс "построенный" на Ключе....
    Не знаю как отнесся бы Алиев к этому. Я думаю, что негативно... Но я и не утверждаю что я использую только Ключ и ничего больше....
    Я надеюсь и для тебя не столь важна "чистота" использования Ключа, а более важен результат :)

А вот это интересный поворот, и я бы не назвал эти истины азбучные, особенно учитывая, что сам Алиев постоянно говорит про приятное состояние)
    Другой момент, что возможно он как раз и имеет в виду первые погружения...но сколько я не смотрел его видео, сколько не читал про ключ, нигде не встречал упоминание о том, что приятное состояние - это необязательное условие)
    И я был уверен, что это основной критерий, по которому можно судить получилось войти в состояние ключа или нет))
    Но прочитав тебя, соглашусь с тобой, звучит вполне логично)

- То, что показывает Алиев он работает с людьми у которых стресс, страхи, напряги по жизни...
    И про приятное состояние он для них говорит. Плюс говорит про творческое состояние в которых он например пишет картины...
    Но, по мне, так это творческое состояние тоже приятно.
    И, я полагаю, это всё же Трансовые состояния
    Потому как в творческом состоянии одна позитивная доминанта. А это одна из основных характеристик Транса.
    Но опять же это всё теоретические рассуждения, а критерий истины - Практика
    Я просил тебя для себя вычленить характеристики нулевого состояния. Это очень важно для успешной практики и понимания!

С деньгами, к сожалению, туговото...и это кстати еще один из моих замкнутных-невротических кругов)) Постоянно упираюсь в следующее: чтобы решить вопрос с финансами, мне нужно проработать в себе некоторые моменты, решить некоторые вопросы по здоровью, привести в общем себя в более эффективное состояние, но чтобы это сделать нужны деньги, а чтобы решить вопрос с деньгами...))))
    - не упусти этот курс. Вижу что тебя тут нет - Финансовый прорыв [Тариф Silver] [Софья Ванеева]
    Автор не однозначный. Кривляется... Сам её плохо переношу, но она даёт системно и по делу.
    Лучший курс по деньгам - Деньги - в вашей голове (озвучка, часть 1 из 8) [Игорь Ледоховский]

Последнее редактирование: 24 дек 2024
  14. 24 дек 2024
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    А если подумать, то можно ли сейчас верить информации от Х.А. об устройстве и работе мозга?
    Ведь Хасай Алиев уже давно не работает в науке и, соответственно, не проводит никаких исследований в этой области. И (скорее всего) даже не имеет доступа к современной аппаратуре для этого.
    Как я понимаю, по мере продвижения вглубь мозга, современные ученые сталкиваются со все бОльшими сложностями и загадками. И вряд ли работу человеческого мозга можно сравнивать с коробкой передач из автомобиля.

15. 24 дек 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Я не специалист по Трансу, гипнозу. И то что я дальше скажу - это моё частное мнение. Оно основывается на моей практике применения Ключа и Транса....
    Меня, как практика, вполне устраивает то, что всего 5 состояний мозга по Алиеву (в связи с методикой Ключ)
    я бы от себя добавил к этому ещё два состояния мозга - два Транса:
    Негативный Транс - когда человек зациклен на негативной доминанте, например, на том как выплатить ипотеку если нет работы.
    Позитивный Транс - когда у человека позитивная доминанта, например, творческая - как в своей картине передать состояние счастья...
    (хотя я знаю что есть ещё и другие состояния, например каталепсию можно ли её отнести к одному из этапов погружения в Транс?)

Как я понимаю, по мере продвижения вглубь мозга, современные ученые сталкиваются со все бОльшими сложностями и загадками

- если вы знаете кто и где из учёных понятно объясняет работу мозга и его функции - то напишите тут. Это всем будет интересно!
    Я этот вопрос как-то упустил...

Ведь Хасай Алиев уже давно не работает в науке и, соответственно, не проводит никаких исследований в этой области. И (скорее всего) даже не имеет доступа к современной аппаратуре для этого.
    - я всегда в отзывах говорил что Алиев - гений! Я именно так считаю...
    Доступ у него был. Даже сейчас, например. он говорил что у него есть методика которая позволяет без постановки иголок в определённые точки тела получать результат как от такого иглоукалывания. как я понял через активацию определённых ощущений в этих точках.
    Я, хоть и владею методикой Ключ, но не понимаю как подобное можно сделать.....
    Вот если б он этому научил!
    плюс есть КЛЮЧ-2 и КЛЮЧ-3
    Если о КЛЮЧ-2 он что-то говорил и Карпачёва говорила, то о КЛЮЧ-3 вообще ничего не известно...

Ведь Хасай Алиев уже давно не работает в науке
    - Алиев имеет сложный, если не сказать тяжёлый характер. Хотя внешне он добрейший человек...
    Карпачева в методичке об этом рассказывала.. Я также общался по скайпу с ним. Мне с ним было (очень) сложно общаться....
    Но я разделяю его личность и его достижения.

1 человеку нравится это.
  16. 24 дек 2024
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    Мне очень понравилась книга
    Иллюзия «Я», или Игры, в которые играет с нами мозг
    Брюс Худ
    Скрытая ссылка

5 пользователям это понравилось.
  17. 25 дек 2024
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Смотрю авторшу на её тг-канале.
    В здоровом теле здоровый дух! Или наоборот? Медитация - твой путь к хорошему состоянию!
    Курс по медитации и практикам осознанности.
    Научно-доказанный метод, который приносит полезные результаты всем, кто практикует.
    6 подробных лекций для начинающих, 8 медитаций.
    Сформируем сразу правильные привычки в медитации, что очень важно, благодаря которым ты сможешь развиваться в медитации самостоятельно и главное успешно!

18. 5 янв 2025
    Slemar
    Slemar ЧКЧлен клуба
    Всех с Новым Годом!
    Мистика... Сегодня совсем случайно/неслучайно пришла информация про Метод Ключ. Хотела купить книгу на WB, но чуйка остановила покупать издания 2024 года, так как понимаю что если метод старый, то и лучше литературу искать тех лет, а не новые переиздания.
    Сейчас захожу складки по другой абсолютно теме ищу, а мне выдаётся эта приватная беседа! Мой восторг! Благодарю @симонов за все рабочие ссылки (первую выкупила). Почитала переписки, благодарю всех кто делится информацией.

1 человеку нравится это.
  19. 5 янв 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Я своё знакомство с методом Ключ начал тоже с книжки Алиева.
    И как раз там и была структура обучения методу:
    1. Поиск Ключа
    2. Автоколебания (позже я дополнил: Автоколебания+Образ)
    3. "Момент истины"

2 пользователям это понравилось.
  20. 5 янв 2025
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Обратите внимание ещё на один простой и красивый авторский метод!
    Иногда и сам его использую. Изучил по книгам. Уникальность этого метода:
    1) эффективность трансформации негативных глубинных установок.
    2) Чёткие алгоритмы консультирования по разного вида запросам.
    3) Большой объем дополнительных методов терапии (ДПДГ, Атр - терапия, Психокатализ и др)