Закрыто

Метод FOS (futures, options, spot) в торговле на форекс

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Haikou, 22 фев 2017.

Цена: 541143р.
Взнос: 5050р.
114%

Основной список: 112 участников

Резервный список: 17 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 23 фев 2017
    braver
    braver ЧКЧлен клуба
    И мне всегда жутко нравились все такие тайные тайны, секретные секреты и граальные граали (особенно за "бесценок", по бросовой цене, практически :p :D :D)

2 пользователям это понравилось.
  2. 23 фев 2017
    Haikou
    Haikou ПартнерПартнер (А)
    Подобных материалов в сети нет, так что на правах монополиста я могу назначить за свой продукт любую цену, тем более что после завершения складчины индивидуальная цена для каждого складчика будет не на столько велика, чтобы не верить своим глазам.
    Действительно ли материалы качественные? Вот как раз для ответа на этот вопрос и существуют проверяющие. Конечно в ваших глазах я очередной продавец очередного ..., но давайте дождемся отзывов
    Документарно мою квалификацию подтверждает Квалификационный аттестат по брокерской, дилерской деятельности и по управлению ценными бумагами (при необходимости, так же через проверяющих, могу предоставить). Результаты со счетов так же будут предоставлены проверяющим, а там они уже решат, что с этим делать. Вам же пока придется довольствоваться предоставленными выше видеозаписями.
    Тут смело можно добавить, что ни только умением торговать, но и умением подать материал. Я могу обосновать какждый свой трейд и каждое свое действие в рынке (не потому что знаю волшебный индикатор или какой-то "секретный секрет", а потому что знаю как устроен рынок и как формирует и избавляется от позиций проф участник (банк, фонд и т.д.))
    На данный момент даже смысла особого нет вести не очень лестную переписку в сторону моего продукта, его стоимости или меня лично. Дождитесь проверяющих, они разрешат все споры и ответят на все вопросы.

Обращаюсь к проверяющим: Добро пожаловать. Могу выдать материалы на проверку 4-5 проверяющим, чтобы складчики могли увидеть наиболее объективную оценку квалификации автора

5 пользователям это понравилось.
  3. 23 фев 2017
    Джон Гасанов
    Джон Гасанов БанЗабанен
    рынку напевать на аттестаты :)

4. 23 фев 2017
    тирад
    тирад ЧКЧлен клуба
    Почему по этой стратегии такие редкие сделки?
    Какой основной ТФ для торговли?

5. 23 фев 2017
    Sl0wn
    Sl0wn БанЗабанен
    @Haikou
    есть ли что то более внушительное чем аттестаты ФСФР , например CFA, PRM/FRM или их аналоги? Какое образовние, еть ли PhD? Есть ли доп образование?
    Работа, тут нужно уточнять у модераторов как коректно отвечать на данный вопрос, однако интересно если ли опыт работы в больших компаниях, если есть то хотелось бы узнать и позиции
    Пока что, без информации это как покупать черный ящик , каждого кто записан вы должны убедить ... а записаться/выписаться дело одного клика

6. 23 фев 2017
    Haikou
    Рынку - да, но вопрос был задан, и я ответил
    Если ты внимательно прочтешь описание условий торговли в первой записи, вопрос по частоте сделок должен отпасть сам собой. Для обеспечения стабильности трейдинга сами трейды необходимо совершать в жестко определенных торговых условиях. Я говорю не про то, что каждый для себя пытается назвать условиями (или ТС), а про условия, торговать вне которых это все равно что отдавать свой депозит на волю случая. Не бывает такого что каждый день условия будут подходить для системного трейдинга. Интервала для торговли используется два: 5м и Д. На видео не видно платформы, в которой проводятся расчеты, она на другом мониторе.
    Нет, забугорных аттестатов нет, как-то не было необходимости.
    Образование техническое, не имеет ничего общего с финансами. Подтвержденного документарно доп образования нет
    Тут отвечу прямо. О работе трейдра в фонде знаю не по наслышке. Остальное никому знать не обязательно
    Я тут и не спорю. По этому на складчине и нужны проверяющие. НИКОГО в мире не реально убедить, пока он не убедится сам. Так что процесс убеждения с моей стороны - это пустая трата времени, проверяющие все расставят на свои места. Мне же лучше задавайте вопросы по самому курсу, а не по почему я поставил такую цену, какое у меня образование, где я работаю или где живу (вы же не меня покупать планируете в конце концов)

7 пользователям это понравилось.
  7. 23 фев 2017
    Serg765
    Serg765 ЧКЧлен клуба
    Сколько стоит информация для анализа по вашей системе?

8. 23 фев 2017
    Serg765
    Serg765 ЧКЧлен клуба
    Какие то платные платформы,ресурсы?

1 человеку нравится это.
  9. 23 фев 2017
    Haikou
    Ни сколько. Некоторые данные есть на оф сайтах бирж. А что касается платформы, это будет ТОС, он тоже полностью бесплатный, в курсе есть инструкция как регить реальный аккаунт и полная настройка. Но и без него тоже можно будет обойтись, но это уже менее удобный вариант (на торговле абсолютно никак не отражается). Как-то нет смысла оплачивать какой-то софт и сервисы, которые просто немного по другому агрегируют данные, которые и так есть в открытом доступе, просто нужно знать где эти данные находятся и что это за данные. В общем никаких доп издержек не будет

10. 23 фев 2017
    Leyureg5
    Leyureg5 ЧКЧлен клуба
    Такой вопрос к автору данной системы. Почему при описании упор сделан именно на применении для Форекса (спотового рынка)? Судя по описанию, информация для анализа по системе во многом берется с CME, с секций фьючерсного и опционного рынков валют.
    Можно ли Вашу систему применять напрямую при торговле фьючерсами и можно ли использовать для торговли фьючерсами не обязательно на валюты (например, товарные фьючерсы, фьючерсы на индексы и др.)?

1 человеку нравится это.
  11. 23 фев 2017
    Haikou
    Однажды я с ребятам провернул что-то подобное на золоте, правда было это давно и соображал я тогда не очень в теме срочного рынка вообще (попал, как говорится, в нужное время в нужное место) и системной торговле это назвать нельзя, был просто один ОЧЕНЬ хороший трейд, собственно благодаря которому я и занялся изучением рынков. Да, можно анализировать поведение капитала и на товарных рынках и на индексах, но...
    Когда речь идет о фьючерсах на товар и системном трейдинге, денег для старта понадобится в десятки раз больше нежели на валюте. Там за один контракт берут ГО в среднем от 700 дол до нескольких тысяч, а чтобы правильно удержать риски в трейдинге, торговать нужно не минимальным объемом, а необходимым для того чтобы сделать риск в деньгах одинаковым во всех трейдах.
    Если говорить о фьюче на индексы, то тут не достаточно только данных по срочному рынку, нужно обязательно понимать какие компании входят в индекс, какой вес имеет каждая из них, и еще много чего относительно природы самого индекса
    Еще тут можно рассмотреть вариант акция (спот) - фьюч на акцию - опцион на акцию, но опять же по сравнению с валютой, ликвидность ОЧЕНЬ низкая, и при подсчетах достаточно много цифр будут попросту натянуты за уши. Акции в разы эффективней торговать иначе (но тут думаю не зачем про них писать)
    Так что валюта лучше всего подходит для трейдера с небольшим депозитом конкретно для "параллельного" анализа, который собственно и представлен в курсе

4 пользователям это понравилось.
  12. 23 фев 2017
    Leyureg5
    Leyureg5 ЧКЧлен клуба
    Спасибо за подробный ответ.
    Еще один вопрос, относящийся уже к технической части. Анализ биржевого рынка проводится по так называемому "чистому графику", на который, например, нужно вручную наносить уровни объема, опционные уровни и т.п.? Или предусмотрена какая-то автоматизация. Имеется в виду, конечно, не автоматическое построение всяких обычных мувингов / осцилляторов на графике, а автоматизация обработки поступающей с биржи информации, того же открытого интереса, например.

13. 23 фев 2017
    Haikou
    Данные по ОИ есть в ТОСе, даже подгружать ничего не нужно, но ориентироваться удобнее все же на таблицу на сайте СМЕ. По уровням объема - да, нужно будет перенести (опять же не все, а один конкретный), так же нужно будет отметить лимитник на графике (вот тут уже может быть два уровня, продавец и покупатель). По опционным уровням сложнее, но постоянно это делать не придется, их через Иксель нужно считать (нигде нет инфы по активным страйкам, их нужно рассчитывать, люди из форумов, которые пытаются нарисовать какие-то уровни из отчета СОТ, в том числе какие-то непонятные опционный коридоры, ОЧЕНЬ сильно заблуждаются), и только при определенных условиях (далеко не всегда нужно наносить эти уровни, есть конкретная неэффективность, при которой это делается). Т.е. в основном ты прав - нужно будет подготовить чистый график, нанеся на него от 1 до 3 уровней, остальные данные наносить не нужно, их расчет и анализ проводится "на бумаге" (к ним относится время удержания позиции, объем позиции, потенциал ожидаемого движения и т.п.)

5 пользователям это понравилось.
  14. 23 фев 2017
    ksyha
    ksyha ЧКЧлен клуба
    Интересная тема ))
    Скажите, на каких парах происходит торговля, используются ли кросы?
    Применяется или составление лонг/шорт портфеля, или вы торгуете только несколькими парами которые хорошо знаете?
    Сколько по времени в средним длится один трэйд?
    Как, происходит выход из позиции (SL, TP, закрываете руками при определённых условиях или что-то еще)
    Какой берется риск от депозита на одну позицию (%)
    Какой минимальный депозит нужен для старта при условии что минимальном лот будет 0.01

15. 23 фев 2017
    Haikou
    Только на парах с долларом. Во-первых, на кроссы фьючей нет, а во-вторых, сама кросс пара немного по другому устроена.
    Обычно от получаса до 2-3 часов, но бывают и затяжные трейды даже с переносом через ночь.
    По профиту, стопу или стопу в безубытке. Очень редко приходилось крыть позу до профита пунктов за пять - десять, но это исключения.
    Ни в коем случае в процентах не считаю. Только фиксированный риск в деньгах. К примеру есть депо в 5 000, беру риск 100, если был убыток в следующую сделку опять 100, и так столько бы профитов или лосей ни было всегда 100. После достижения определенного профита по депозиту (к примеру, на 50%) риск тоже нужно увеличить на 50%, т.е. до 150 дол. Уменьшать риск нельзя, тут нужно заранее определить сколько трейдов достаточно, чтобы выйти из серии убытков (это, кстати, просчитывается еще до того как приступаешь к торговле, формула есть в курсе) и поделить размер депо на это значение (по сути вы и получите максимальный риск, который можете себе позволить). Там еще есть тонкость, это в курсе будет достаточно подробно разобрано, там же есть фишка ММ, благодаря которой остаться в убытке практически не реально (если не учитывать инфляцию)
    Да хоть 5 долларов, сейчас же сеть такая штука как центовые счета. На них эти пять долларов будут уже 500 центами, и лот соответственно будет уменьшен еще в 100 раз. Если стандартные счета брать, то 500 рекомендовал бы минимум, чтобы в объеме позиций можно было играть. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО для сохранения фиксированного риска в деньгах, о котором я писал выше.
    Кстати, в виде бонуса закину в архив с курсом скриптик, который автоматом считает объем в позе, чтоб стоп всегда был одинаковым в деньгах и при этом мог быть разным в пунктах

3 пользователям это понравилось.
  16. 24 фев 2017
    Haikou
    Нужны еще проверяющие

17. 24 фев 2017
    Nota_Bene
    Nota_Bene ОргОрганизатор
    Сколько времени в день в среднем требуется для это стратегии?

18. 24 фев 2017
    Haikou
    Около получаса нарисовать план, а вот ожидание по разному бывает. В подавляющем большинстве случаев в 3-4 часа укладывается полный цикл (от начала до конца торгового процесса). Если в текущий день нет подходящих под условия инструментов, то и отслеживать нечего

1 человеку нравится это.
  19. 24 фев 2017
    TKtkTK
    TKtkTK СкладчикСкладчик
    Считаю, что это правильно продавать стратегию за общую цену, т.е. человек знает сколько хочет от нее получить, а в большинстве случаев вижу, что люди выставляют за ТС фиксированную цену, что не дает им представления, что они с этого получат, и большая масса людей из-за цены проходят мимо. А так если ТС хорошая, что определяется качественной проверкой с положительным результатом, то есть шанс всегда снизить цену до оптимальной. Это отступление, а вопрос такой:
    Какая вероятность того что при схождении всех параметров и сигналов рынок идет все равно против тебя? Сколько было таких случаев на практике и как эти проблемы решались, если имели место?

20. 24 фев 2017
    gvolex
    gvolex ЧКЧлен клуба
    Рассчитывалась ли средние показатели доходности вашего метода торговли за какой-либо период времени - месяц, квартал, год?

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.