Доступно

Метафорические карты 4 колоды + 2 книги по работе с картами

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем tropicanka, 29 мар 2015.

Цена: 10500р.-97%
Взнос: 214р.
100%

Основной список: 115 участников

Резервный список: 16 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 2 апр 2015
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Начните с классических (немецких) колод.
    Но в принципе можно с любых колод начинать, если есть хорошее руководство или видео курс.
    В этой складчине есть книга с практическими рекомендациями. А на складчике поищите - много достойных видео курсов по этой теме

1 человеку нравится это.
  2. 2 апр 2015
    Zolotce
    Zolotce ЧКЧлен клуба
    Еще один полезный источник доступа к продуктам Автора

1 человеку нравится это.
  3. 2 апр 2015
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Жаль только, что там многого нет в наличии! :(
    Я колоду "маска" там ждала больше 8 месяцев. Отчаялась и решилась заказать на украинском сайте (откуда мы и берём весь материал)

1 человеку нравится это.
  4. 3 апр 2015
    Chanelka
    Chanelka ЧКЧлен клуба
    Вообще-то по факту нам 4 книги. К буржуйским картам прилагается книга-инструкция на английском языке. Они тоже будут отсканированы?

1 человеку нравится это.
  5. 3 апр 2015
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Конечно же! Но перевода не будет, только (английский) оригинал

2 пользователям это понравилось.
  6. 4 апр 2015
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Я печатаю в местной типографии, потом ламинирую матовым ламинатом. Получается лучше, чем оригиналы (без преувеличения)!
    По цене получается дешевле раза в 1,5. Для меня ещё меньше (вообще мелочи), так как с меня берут только за материалы (директор типографии знакомый мой).

4 пользователям это понравилось.
  7. 4 апр 2015
    Chanelka
    Chanelka ЧКЧлен клуба
    ИМХО, лучший вариант - типография. В смысле, фирма, которая оказывает полиграфические услуги двусторонней печати на плотной бумаге. Или самим печатать, если принтер позволяет. Фотолаборатория - это не совсем то. Получатся фотки без рубашек. А если их склеивать и ламинировать - это морока страшная. Лучше двусторонняя печать.

8. 4 апр 2015
    orangejuice
    orangejuice ЧКЧлен клуба
    Спасибо!

9. 4 апр 2015
    Chanelka
    Chanelka ЧКЧлен клуба
    Если еще и ламинировать, то вообще цаца получится, это да, я согласна.

10. 5 апр 2015
    Альтернативная Реальность
    Альтернативная Реальность ОргОрганизатор
    Скажите, а как можно работать со сканом карт? я пока представляю только работу с реальной колодой

11. 5 апр 2015
    Chanelka
    Chanelka ЧКЧлен клуба
    Обычно, скан предназначен для того, чтобы сделать себе реальный экземпляр. Со сканом можно работать по скайпу. Сама не пробовала, но знаю таких людей. Режете скан на картинки и предлагаете клиенту выбрать карту. Если "в открытую" - то понятно, смотрит картинку и выбирает. А если "в закрытую", то можно использовать что-то типа рендома - будет выпадать случайный номер карты. Потом клиент говорит психологу номер карты и прорабатывает ее. Можно еще пересылать карты по скайпу и делать скрины экрана. Со сканом как он есть - картинкой, на которой куча карт, работать нельзя.

5 пользователям это понравилось.
  12. 5 апр 2015
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Я в своих складчинах на скан карт делаю каждую карту отдельно. Тогда каждый сам может использовать на своё усмотрение, в том числе и печатать. А те, кто будут печатать без труда сверстают на печатный лист столько, сколько помещается в зависимости от технических условий. У кого-то вмещается 9 шт. на лист, у кого-то 18. В типографии, где печатаю я, получается уместить 27 шт. на лист

6 пользователям это понравилось.
  13. 6 апр 2015
    Ma_lynx
    Ma_lynx ОргОрганизатор
    Инга, а какие по размеру получаются ваши карточки? Я вот думаю, что хорошо бы было на лист А4 уложить 8 карточек, но беспокоюсь, что будут они маленькие.
    Поделитесь, на лист какого размера у Вас умещается 27 шт?

14. 6 апр 2015
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    На А4 спокойно помещаются 9 штук стандартного размера - 9 на 6 см.
    А3+ (ближе к А2)

15. 6 апр 2015
    Chanelka
    Chanelka ЧКЧлен клуба
    На лист А4 свободно помещается 9 карточек даже чуть больше, чем стандартных. Укр. тех, что тут представлены "вживую" не видела, видела другие, они тоже поместятся 9 шт. на А4. А вот в европейских колодах, которые тут представлены, карты побольше, 4 шт. на А4 Это если сохранять размер, близкий к оригинальному.

16. 10 апр 2015
    Ma_lynx
    Ma_lynx ОргОрганизатор
    Уважаемая Инга! Очень прошу Вас, если есть у Вас возможность, сделайте макеты карт так, чтобы их уже можно было только распечатывать и не беспокоиться, как их уложить в макет и отформатировать! А то, у меня с этим проблема (

3 пользователям это понравилось.
  17. 10 апр 2015
    Inga
    Inga ОргОрганизатор
    Сделаю на А4 формат

18. 11 апр 2015
    Zaika_Gi
    Zaika_Gi ДолжникДолжник
    Записаться еще можно?

1 человеку нравится это.
  19. 11 апр 2015