Меняю жизнь на IT

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Sempaaai, 15 сен 2020.

1. 24 сен 2020
    skayskan
    skayskan ДолжникДолжник
    Мне кажется, что приведённых вами сферах объём усилий разный. А ценность специалиста зависит больше от его квалификации, а не от технологии.

1 человеку нравится это.
  2. 24 сен 2020
    Sempaaai
    Sempaaai СкладчикСкладчик
    Да по поводу английского мне уже рябята говорили, что можно начинать конечно и без него, но нужно учить. Вся документации на английском и большинство проблем с которыми позже буду сталкиваться ответы на английском.
    По поводу ментора. Я в принципе разбираю большинство своих вопросов на стажировке и получаю какое никакое ревью кода, наставления. Но за пределами этого офиса хотелось бы иметь человека который во всем поможет подскажет, объяснит мне и направит в дальнейшем. Я просто вообще не имею никакого представления о мире IT вся моя обратная связь это форумы на которые меня пустили)
    А курсы где в комплекте идет ментор я приобрести не имею возможности, вот коплю на Яндекс.Практикум там имеется чудо чат где всегда вроде отвечают)
    Но да сейчас в принципе мне хватает гугла.
    Просто решил немножко заранее подыскать, я пересмотрел кучу вариантов и в большинстве кто выдает себя за ментора как они выражаются "Дают базу", но после пары тройки вопросов перестают отвечать, так как они видимо надеются, что человек загоревшись идеей побежит к ним и они будут вести материал в своей зоне комфорта.
    По этому самой грамотной как по мне идеей это попытаться найти на тематический форумах, но к моему большему сожалению мои статьи охватывают мало людей, но это все равно шаг к поиску)

3. 24 сен 2020
    skayskan
    skayskan ДолжникДолжник
    Понял, вам не просто ментор как технический специалист нужен, когда появляются какие-то конкретные и практические вопросы. А человек, который будет в целом задавать направление. Уж не знаю возможно ли это найти в одном человеке. Это нужен хороший товарищ или друг в идеале.

1 человеку нравится это.
  4. 24 сен 2020
    Антон Чигур
    Антон Чигур ЧКЧлен клуба
    Какого файла, .gitconfig? Ищи внимательнее, должен быть.
    Тут для отдельного пользователя C:\Users\%UserName%\.gitconfig или тут глобальный C:\Program Files\Git\etc\gitconfig
    В Linux тут /home/$USER/.gitconfig и тут /etc/gitconfig соответственно.
    git config --list --show-origin покажет, в каких файлах какие параметры уже прописаны.
    Читай тут и тут.
    Ментор отдельно от курсов тоже услуга не дешёвая. У умеющих людей и так ценник не дешёвый, чтобы им переключаться с разработки на обучение. И не факт, что они сами сумеют в менторство даже если умеют в разработку.

5. 24 сен 2020
    Sempaaai
    Да, вы абсолютно правы, но к сожалению обьявления по поиску друга программиста/технического специалиста будет смотреться крайне странно :D

Вот именно файла для пользователя у меня и нет, мне некоторые советовали прописывать команды по созданию репозитория и т.д. Но он падла все равно не появляется. Я ознакомлюсь со ссылками чуть позже и отпишусь, может получится решить данную проблему, мне на самом деле уже не удобно перед тобой :D
    Большое тебе спасибо)

По поводу ментора да скорее всего ты прав, я сталкивался с объявлениями с очень большой оплатой, но вроде есть один парень он раньше собирал группы и вел их по обучению, но вроде он уже не занимается этим, надеюсь, получится найти с ним связь и как то попробовать может организовать все)

6. 24 сен 2020
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Какие менторы, дайте ему осилить хоть одну книжку "for dummies"...

7. 24 сен 2020
    skayskan
    skayskan ДолжникДолжник
    Автор, а как вас взяли на стажировку? Умеете значит что-то уже, а говорите, что далеки от мира IT.

8. 24 сен 2020
    Sempaaai
    Я когда к ним пришел имел представление о верстке более менее)
    Они искали сотрудника Junior Python/Django, я им позвонил рассказал, что новичок и с радостью пойду к ним бесплатно работать если они меня будут учить)
    И вот они меня потихоньку натаскивают и я выполняю маленькие задачки)
    В будущем они меня надеюсь возьмут)

9. 24 сен 2020
    skayskan
    skayskan ДолжникДолжник
    Вы говорите, что решено было начать изучать Python после устройства на стажировку.
    Какие вы задачи можете выполнять? Просто любопытно, можно пример задачи какой-нибудь?

10. 24 сен 2020
    Sempaaai
    Это конечно глупо думать, что меня бы пустили сразу печатать код. Моя помощь довольно скромная, я немного помог сверстать лендинг, помогаю в поиске литературы, после рабочего дня помогаю с уборкой пока не наберусь опыта, что бы как-то участвовать в проекте.

11. 24 сен 2020
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Молодцы владельцы галеры. Таков путь "вайти в айти" (бусидо)...

2 пользователям это понравилось.
  12. 24 сен 2020
    Sempaaai
    :D

1 человеку нравится это.
  13. 24 сен 2020
    Антон Чигур
    Антон Чигур ЧКЧлен клуба
    Зибука, ты на ebanoe.it статьи не пишешь?

2 пользователям это понравилось.
  14. 24 сен 2020
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    А ты чего там делаешь? :)

15. 25 сен 2020
    Антон Чигур
    Антон Чигур ЧКЧлен клуба
    Ничего не делаю, но про феномен знаю.

16. 27 сен 2020
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Что-то вайтишник умолк. Неужели Страуструпом зачитывается?

17. 27 сен 2020
    skayskan
    skayskan ДолжникДолжник
    Анонсирован был еженедельный отчёт, а не ежедневный, если я правильно понимаю.

18. 27 сен 2020
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Обычно, вайтишники с высоким содержанием эйфории в крови от новой для себя сферы деятельности, не соблюдают свои же графики...

19. 29 сен 2020
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Да, как-то так...

20. 29 сен 2020
    Sempaaai
    Я себе примерно так это и представляю:D