Обсуждение

Медитация - путь от управления вниманием к...

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем Artico, 22 сен 2020.

1. 16 ноя 2023
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Много всего было пройдено за время моего последнего поста в этой теме.
    Интересно себя прошло прошло прошлогоднюю почитать :)

По системе йоги. Учителя разные.
    Откаждого можно взять чтото резонирующее и подходящее.
    Как вы могли заметить, я описывала здесь сами свои действия, и иногда то, к чему они меня приводили.
    Я описывала чтобы читающий мог вдохновиться, зажечься, если уже энергетика не сырая, а достаточно "суха" , чтобы возгореться.

Точка это статичный объект для медитации, тогда как пламя свечи - динамический объект. Одному типу личности подойдет точка, другому пламя, третьему мантра и т. д.
    Не важно с какой двери ты заходишь в практику, необходимо просто делать это, осознавая зачем и почему ты практикуешь, что тебе это дает и что забирает.

2. 16 ноя 2023
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
  3. 16 ноя 2023
    Хань Ли
    Хань Ли ДолжникДолжник
    Видел эту тему. Но впечатление, что это больше о преподавании, чем о медитации. И непонятно, что конкретно он преподает и к чему собирается вести

4. 16 ноя 2023
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Записывайтесь и узнаете.

5. 18 ноя 2023
    Хань Ли
    Хань Ли ДолжникДолжник
    Помимо курсов и книг, которые могут быть полезны занимающимся всякими медитативными системами, есть смысл упоминать курсы и книги, которые оказываются бесполезными. Прочитал сегодня Марио Алонсо Пуига, опус под названием "Дыхание и медитация осознанности: Как сохранять спокойствие в любых жизненных ситуациях". Книга наполнена изобильными измышлениями автора по всевозможным темам, от биохимии до мира во всем мире, но содержит удивительно скудное описание самой практики. И что особенно разочаровало - не содержит никаких рабочих алгоритмов сохранения спокойствия в любых жизненных ситуациях.
    Курс Будникова по этой теме выигрывает на пару порядков.

1 человеку нравится это.
  6. 18 ноя 2023
    Artico
    Artico ОргОрганизатор
    Плохие, мля!
    они мне рецептиков не накидали, аааа... ((

Это не я!
    Я то сам не отказываюсь проживать жизнь, находить в любом ее куске или курсе или книге - чтото реально классное для себя.. .

Ум такая порода, что склонен обобщать, вот здесь и надо его ловить))).