Матриархат или патриархат в семье?

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Yokiteru, 16 фев 2015.

?

Я в семье за:

1. Патриархат

11 голосов
    44,0%
  2. Матриархат

2 голосов
    8,0%
  3. Равенство?

12 голосов
    48,0%
  1. 16 фев 2015
    London
    London МодерМодератор Команда форума
    У этой темы хороший потенциал!..)

3 пользователям это понравилось.
  2. 16 фев 2015
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Бесконечный, я бы сказал ))

1 человеку нравится это.
  3. 16 фев 2015
    London
    Проверено опытом!
    Например, эта топовая тема подтверждает справедливость твоих слов!.. ))

2 пользователям это понравилось.
  4. 16 фев 2015
    Sun-shine
    Sun-shine ЧКЧлен клуба
    Я проголосовала за равенство, но...
    Если мужчина хочет быть главный, тогда и решения должен принимать сам и уметь быстро ориентироваться, а не так.. Ой, дорогая, сделай все сама, я в тебя верю. Об этом я подумаю завтра, а может послезавтра или вообще не буду думать у меня же есть мама (женщина) пусть они подумают за меня, но я главный. А на ночь вредно много думать, а днем некогда. Так что подумай сама и все сделай как тебе надо, но я главный :eek: :confused: А после. Ты меня не уважаешь, тебя не интересует мое мнение, ты делаешь как тебе надо, ты не даешь мне принимать решения :eek: :D В общем я за патриархат, только где его взять?! Потому я хотя бы за равенство :)

4 пользователям это понравилось.
  5. 16 фев 2015
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    (Мечтательно): Мужчина должен встревать только в глобальный кипиш и разборки. В остальное время реализует женские фантазии не вставая с дивана, как правило путем банковских трансферов )))

3 пользователям это понравилось.
  6. 16 фев 2015
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    Единственный нормальный комментарий в этой теме появился по делу :) Не в обиду местным любителям потрещать и початиться.
    Полностью поддерживаю такое мнение. Сам знаю пример успешных и счастливых семей знакомых, там всегда хозяин семьи был мужчина, но это никаким образом не ущемляло женщину, даже наоборот, все было в гармонии, полностью реализованная жена, муж.

1 человеку нравится это.
  7. 16 фев 2015
    Netzzar
    Netzzar ЧКЧлен клуба
    Пример:
    Семья. В ней нет признаков явного лидера. Сложилась и поддерживаеться некая собственная гармония на равных началах но в современном постсоветском обществе.
    Женщина слабее, мужчина запрограмирован воспитанием оберегать ее как мать, в процессе беременности, после родов, вплоть до окончания воспитания детей.
    Можем говорить о том, что такая семья имеет матриархальный характер и женщина проявляет скрытое лидерство?

8. 16 фев 2015
    Милославский
    Милославский ОргОрганизатор (А)
    Когда дело касается дома (внутренний мир), то решение, как правило, за женщиной. Мужики не особо вмешиваются, ибо им пофиг какого цвета шторы будут на кухне. Когда встает вопрос со внешним миром, то тут уже за мужчиной дело. Не каждая женщина может и хочет взять на себя такую ответственность. Да, глобальные вопросы решаются как будто на собрании семейства, но подсознательно оба придерживаются решения мужчины, хотя может казаться, что приняли оба такое решение.
    И это нормально, потому что так эволюцией заложено. Мужик всегда за мамонтом гонялся, а женщина очаг стерегла.
    Ну и, разумеется, есть исключения - девиации, при которых все диаметрально противоположно.
    А мужское движение и феминистическое - это от недоебита :)

5 пользователям это понравилось.
  9. 16 фев 2015
    London
    Потому что это очень индивидуально, мужчины разные, женщины тоже. Что хорошо одному, другому не подойдет.

И в мужчине, и в женщине в небольших количествах присутствует энергия и качества противоположного пола.
    иньян.jpg
    Семья это как лодка, в которой двое сидят на веслах, и мужчина, и женщина.
    Они могут грести одновременно, могут по очереди. Главное, чтобы в одном направлении))

10. 16 фев 2015
    Милославский
    Милославский ОргОрганизатор (А)
    Немного в сторону отклонюсь. Меня часто напрягает вот что во взглядах женщины на мир (ну, большинство женщин так ведут себя): им абсолютно все равно, что происходит за пределами семьи. Главное, чтобы дома все хорошо было, а "там" хоть трава не расти.
    Ознакомился недавно с отечественным творением кинематографа "Дурак". Так там опять же эта линия прослеживается. Что мать ГГ, что жена - только про семью говорят. ГГ и его отец как то пытаются жить по совести, считаться с остальным миром. А "бабам" важно только чтобы дома было тепло и сыто.

Они же нам никто
    ...

В общем, истина где-то посередине этих двух крайностей)

11. 17 фев 2015
    skl1744b
    skl1744b ЧКЧлен клуба
    Мы (мужчины и женщины) достаточно разные, чтобы дополнять друг друга.

Обязательно мерятся?

8 пользователям это понравилось.
  12. 17 фев 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Инь/ян..
    Равновесие..

1 человеку нравится это.
  13. 17 фев 2015
    London
    Редкая удача и большое счастье ..

1 человеку нравится это.
  14. 17 фев 2015
    HunterWolf
    HunterWolf ДолжникДолжник
    Кто платит тот и заказывает музыку(с)

15. 17 фев 2015
    Sun-shine
    Sun-shine ЧКЧлен клуба
    Задумалась почему некоторые мужчины не стремятся особо быть лидерами и такой ответ пришел. Выученная беспомощность, и чрезмерная опека мамы. Мальчиков должен воспитывать папа.

4 пользователям это понравилось.
  16. 18 фев 2015
    Yokiteru
    Yokiteru ОргОрганизатор (А)
    Учитывая не утешающую статистику разводов (распадается примерно каждый второй брак), и такое законодательство, что после развода в 90% случае ребенок остается после развода - матери, то вот мы и получаем то, что получаем...

17. 18 фев 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    Любовь продажна?

18. 18 фев 2015
    bertopls
    bertopls ЧКЧлен клуба
    вопрос из разряда что главнее сердце или печень ? они даже не равны, каждый выполняет свое, равнозависимые.

19. 22 фев 2015
    F3xSSL
    F3xSSL ЧКЧлен клуба
    Было правдой лет 15 назад, сейчас воспитанием детей занимается интернет.

20. 22 фев 2015
    ZibukaZavr
    ZibukaZavr ЧКЧлен клуба
    И как результат - засилье их в наших интернетах...