Закрыто

Мастерство создания своего VPN с Shadowsocks за 15 минут [alexcoder]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем alexcoder, 27 сен 2023.

Цена: 39618р.
Взнос: 599р.
100%

Основной список: 71 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 28 сен 2023
    Doron
    Doron ОргОрганизатор
    Я вообще про это не говорил и речь была о другом. Вообще не понимаю зачем начали об этом речь. Я говорю именно о вашем заявлении, что дадите знания как поменять локацию. Если это так, то супер, но я вижу, что вопрос лично вами этот не проработан. Пример с Тиндером всего лишь один из многих.

Мне не нужно пробовать, у меня есть эти знания и навыки. Речь именно о том, что вы дадите в складчине.

Вот именно, я про то и говорю, что ваше утверждение о смене локации - не соответствует вашему курсу, и в итоге человек получит не все, что заявлено вами.

2. 28 сен 2023
    Doron
    Doron ОргОрганизатор
    Все, что заявлено в описании - является своего рода офертой между вами и участником складчины. Если человек не получает то, что там заявлено, то имеет право потребовать свои средства обратно (по крайней мере так должно быть).

3. 28 сен 2023
    alexcoder
    alexcoder ЧКЧлен клуба (А)
    Мое утверждение о смене локации соотвествует моему курсу и человек получит все что заявлено в курсе. Я бы с вами согласился если бы у меня было написано не "локации" а "геолокации", например.

Как я уже упоминал - я не могу редактировать пост и распишу более подробно в следующем потоке. Это мой первый курс такого рода, и я мог допустить недочет в описании.

Я услышал ваше мнение и принял во внимаение, спасибо) Давайте прекратим этот диалог, либо можете написать мне в лс - я с радостью пообщаюсь там с вами на эту или другие темы.

1 человеку нравится это.
  4. 28 сен 2023
    alexcoder
    3 пользователям это понравилось.
  5. 28 сен 2023
    Владимир Маркин
    Владимир Маркин ОргОрганизатор (А)
    Отзыв о проведении проверки данного продукта.
    1. Ваш уровень владения информацией и навыками. В данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?
    В данной области я пользователь, наверное можно приравнивать к теоретику)
    2. Как быстро вы достигли результата заявленного автором. Понадобились ли для этого дополнительные материальные вложения?
    Вложений не понадобилось, установка реально хорошо расписана и занимает 5-7 минут, читать дольше.
    3. Отвечает ли автор на адресованные ему вопросы от участников. Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?
    Вопросов особых не было, автор создаёт впечатление компетентного человека.
    4. Довольны ли вы тем, что приняли участие в данной складчине?
    Проверка прошла на редкость быстро, я всем остался доволен.
    5. Посоветуете ли вы другим пользователям принять участие в данной складчине?
    Сам участия принимать не буду, ниже напишу почему, для тех кто ищет альтернативу, читайте так же ниже и принимайте решение сами.

Не много от себя.
    Опишу тут кратко плюсы и минусы.

Плюсы.
    Быстро разворачивается, один раз создал и подключение 3 сек.
    Можно смотреть >me, в формате 4к, скорости с головой.
    Заходит на Складчик без вопросов.
    Сильно не режется скорость и не сильно растёт пинг- покажу скрины в минусах.
    Можно подключить всех кого хочешь и на любых устройствах - это жирный плюс.
    Можно продавать услугу, биллинг простой но присутствует.
    Можно найти дёшево, попадались варианты 179 рублей в месяц.

Минусы.
    Скорость всё таки падает(в основном исходящая) и пинг в моём случае растёт в 2 раза до 94 Скрин до и после включения Скрытая ссылка Скрытая ссылка
    При переходе по адресу в браузере, есть не большой провал, не большой но чувствуется
    Не сильно разбираюсь в портах и утечках DNS но проверка на анонимайзере это видно. Скрытая ссылка Скрытая ссылка

У меня лично есть альтернатива, без этих минусов за 100 рублей в год приблизительно, от сюда отсутствие интереса участвовать. Вот мои показатели Скрытая ссылка и меня полностью устраивают, искал альтернативу - но похоже это не она.
    Проверку провёл не предвзято, всё что выяснил, то и рассказал.

4 пользователям это понравилось.
  6. 29 сен 2023
    alexcoder
    Благодарю за развернутый отзыв!

Хочу внести пояснение по поводу того что немного режется скорость и немного растет пинг. Конечно это неизбежно. В любом случае весь ваш трафик заворачивается через определенную точку в другой стране. Это вызывает задержку, пинг. Пока передаваемые вами данные дойдут до сервера, потом пойдут на запрашиваемый вами ресурс, затем обратно вернутся на сервер, и потом пойдут на ваше устройство. Но пинг который вы описали, увеличение на примерно 40-50 миллисекунд, это незначительно, и абсолютно терпимо. Так же нужно понимать где находится ваш сервер которым вы пользуетесь (альтернативный), вы проверяли пинг на сервере в Германии, если ваш сервер находится территориально ближе, то и пинг будет меньше.

"При переходе по адресу в браузере, есть не большой провал, не большой но чувствуется" - да, вот тут я забыл вам сказать сразу, и дополню эту информацию в курс. Когда вы только подключились к серверу через наш протокол, то поначалу, несколько минут, наблюдается задержка и "провалы" из-за особенностей протокола, но потом пропадает и вы пользуетесь интеренетом забыв про впн)

"Не сильно разбираюсь в портах и утечках DNS но проверка на анонимайзере это видно." - тут важно понимать, что открытые порты не говорят о том дело в протоколе или впн. Безусловно, как пользоватею вам не нужны детали и вам неважно откуда это берется. Но я объясню - открытые порты находятся на серевере, и это делается провайдером для удобства пользователей. При желании можно закрыть некоторые порты через обращение в службу поддержки, либо через терминал (лучше через поддержку). По поводу DNS - этот момент тоже решается очень просто, но я не стал нагружать пользователя лишней информацией, чтобы не запутать. Для простого серфинга в сети и доступа к ресурсам такой конфигурации более чем достаточно. Тема с полной анонимностью в сети может быть раскрыта в рамках другого курса, если будет интерес.

Я не знаю какая у вас альтернатива в данный момент, но скорее всего это протокол WireGuard, либо с меньшей вероятностью OpenVPN. Оба этих протокола как способа подключения уже начали блокировать на территории России, все больше и больше регионов сталкиваются с этой проблемой, и в обозримом будущем у вас перестанет работать ваш впн. Но вам переживать не стоит, теперь у вас есть знание как быстро и комфортно поднять свой частный сервер, доступ к которому будет только у вас и быть уверенным что этот протокол не будет заблокирован.

Еще раз спасибо за отзыв!

1 человеку нравится это.
  7. 29 сен 2023
    alexcoder
    Сегодня ждем отзыв от второго проверяющего.

В начале следующей недели буду закрывать поток, вижу что желающие добавляются понемногу. Чтобы не заставлять вас ждать - закрою поток, выдам материал всем и создам новый поток.

1 человеку нравится это.
  8. 29 сен 2023
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Краткие отчет - все сделал, все работает очень хорошо, теперь это мой основной впн на макбуке и телефоне. Взял время поработать с данным впн до вечера, чтобы проверить на небольшой дистанции

Последнее редактирование модератором: 29 сен 2023
    1 человеку нравится это.
  9. 29 сен 2023
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Отзыв о проверке материала
    Всем привет. Итак, начнем.

1. Ваш уровень владения информацией и навыками. В данной области вы новичок, теоретик либо опытный практик?

Я самый настоящий 0 в программировании и компьютерах:) Ну то есть команды в терминале для меня как заклинания в школе Хогвардца. Поэтому если у меня получилось, то у вас так же получится.

2. Как быстро вы достигли результата заявленного автором. Понадобились ли для этого дополнительные материальные вложения?

В целом вся процедура установки у меня заняла минут 30-40 наверно. Основные проблемы возникли из-за невнимательности. Например вместо ssh я ввел shh и не мог понять почему ничего не работает.

Если идти по методичке внимательно, то проблема вообще не возникнет.

3. Отвечает ли автор на адресованные ему вопросы от участников. Каковы в целом общие впечатления о компетентности автора?

Мне общение с автором понравилось, человек очень адекватный и всегда подскажет. У меня было несколько вопросов и автор очень развернуто ответил на них.

По компетенции - я далеко от программирования, но судя по ответам в ветке, а так же как грамотно и легко написан материал - автор 100% компетентен. Чтобы сделать хорошо и при этом просто - нужно по настоящему разбираться в предмете.

4. Довольны ли вы тем, что приняли участие в данной складчине?

О да, очень доволен и вот почему:

• У меня есть настроенный ВПН (Амстердам), который работает через openVPN. Так вот, скорость через openvpn режется у меня намного сильнее, связь не стабильная (иногда отключается).
    • Скорость через данный впн режется не сильно, при просмотрах ютуба и фильмов дискомфорта не замечено. Вкладки открываются легко. Без впн Снимок экрана 2023-09-29 в 13.51.20.png , с впн Снимок экрана 2023-09-29 в 13.49.23.png

• Связь работает стабильно целый день (проверял сегодня)
    И самое главное, почему я доволен участием - это ваша страховка!!! Ниже поясню...

5. Посоветуете ли вы другим пользователям принять участие в данной складчине?

Когда нибудь вы проснетесь, и не сможете зайти на складчик, инсту и скорее всего ютуб.

Это будет, даже гадать нигде не нужно...И я хочу быть готовым и всегда иметь план Б.

Даже если вам сейчас не нужен этот впн (который работает хорошо и стабильно), то я очень рекомендую - пусть просто у вас будет это решение. Чтобы когда наступит день X, вы знали что нужно делать.

Тем более 599, это всего 2 хороших кофе на нормальном молоке. Я считаю такую цену, за такое решение, очень адекватной.

Вывод: рекомендую 100% к участию. Спасибо автору за возможность проверить.

5 пользователям это понравилось.
  10. 30 сен 2023
    alexcoder

Спасибо за отзыв и доверие!

В подтверждение слов проверяющего ShtDY (про план Б) оставлю тут сегодняшнюю новость:

В России началась вторая волна массовых блокировок VPN-сервисов: на этот раз Роскомнадзор сосредоточился на одном из самых популярных и удобных протоколов — «WireGuard».

Стоит отметить, что большинство платных VPN работают именно на данном протоколе и если начали блокировать именно его, то это значит, что многие VPN-сервисы отвалятся в самое ближайшее время.

Регионы, в которых в последние дни пользователи говорят о блокировках VPN по протоколу WireGuard:
    Волгоградская, Калужская, Ярославская, Владимирская, Липецкая, Рязанская, Белгородская, Воронежская, Пензенская, Ростовская, Самарская, Свердловская области.

upload_2023-9-30_18-13-39.png

Поток буду закрывать в понедельник-вторник, чтобы не заставлять участников долго ждать материал.

11. 3 окт 2023
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    Приветствую. Пардон если не увидел. К телефонам подключить можно будет?

12. 3 окт 2023
    alexcoder
    Добрый день.

Да, подключить можно любые устройства

Windows, macOS, Linux, iPhone, Android

2 пользователям это понравилось.
  13. 3 окт 2023
    alexcoder
    Доброго!

Сбор взносов откроется через 2 дня.

Благодарю всех за проявленный интерес к теме, материал будет выдан в максимально кратчайшие сроки.

14. 3 окт 2023
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    А это для чего?

15. 3 окт 2023
    alexcoder
    Это просто напоминание, что если кто захочет прорекламировать в подписи или других складчинах - то буду признателен ;)

2 пользователям это понравилось.
  16. 3 окт 2023
    blavr
    blavr МодерМодератор Команда форума
    Вопрос от непрофи - если РКН начинает блокировать VPN, почему он не сможет так же и Вашу разработку заблокировать? Согласно скринам проверяющих точно будет видно, что средства анонимизации используются. При жестких установках на блокировку всего не разрешенного официально ("что не разрешено - запрещено") - будут тупо блокировать любой канал данных, где есть указания на средства анонимизации.

PS Жаль, что проверяющие были не совсем в теме. Ваша дискуссия с @Doron была интересна, и его мнение было бы полезно всем потенциальным участникам.
    Также поддержу @ShtDY - лишний резервный канал вполне может оказаться не лишним...

Последнее редактирование: 3 окт 2023
    3 пользователям это понравилось.
  17. 4 окт 2023
    alexcoder
    Добрый день.

С удовольствием отвечу на ваш вопрос. Он вполне уместный и логичный.

Не если, а он уже начал это делать, сейчас активная стадия блокировок. Но они идут поэтапно, технически невозможно заблокировать все и сразу.

Каждый день все больше провайдеров и регионов оказываются без возможности подключения к openvpn и wireguard. Роскомнадзор блокирует не какие-то конкреные впн сервисы (их тоже, но речь не об этом сейчас), а именно сам тип подключения, то есть передаваемые пакеты данных. Даже частный сервер, поднятный на этих протоколах не будет работать. Если система обнаруживает тип пакета например опенвпн - то автоматически разрывает соединение, то есть пакет не передается. Если есть опенвпн, то понаблюдайте сами - у вас он будет подключаться как и раньше, но ни один сайт не откроется (когда блокировка дойдет до вас, если еще не дошла).

Тут стоит уточнить, что стандартные сервисы определения "анонимайзеров" действуют по принципу нахождения несостыковок между системой пользователя и его IP адресом. То есть, если например в системе установлено время и часовой пояс, отличный от города где находится сервер, то это триггер который говорит о том что пользователь использует впн. Либо язык системы отличается от страны сервера (например айпи Англии, а язык системы русский - несостыковка) Дело не в том что протокол или сервер какой-то не такой.

Вот пример проверки на whoer.net впн который использую лично я :

Screenshot_2.png

Тут тоже интересный момент. Дело в том что протокол Shadowsocks - это один из самых неблокируемых протоколов в настоящее время. Его создали в Китае для того чтобы обходить ограничения и посещать какие угодно русурсы. В Китае жесткая цензура. В России, кстати, все к этому идет, и уже не за горами.

Суть протокола в том что провайдер не понимает что вы используете впн, и поэтому там блокировать нечего по сути.
    Shadowsocks использует шифрование данных, что делает трудным определение, что именно передается в сеть. Это означает, что он может маскировать тип трафика, который проходит через него, и делает его практически невидимым для систем обнаружения цензуры .
    Конечно шифрование используют почти все протоколы, но у протоколов openvpn и wireguard как я написал выше - определенные пакеты данных, по которым можно понять что это именно openvpn и wireguard.

Если даже каким-то неведомым образом это сделают, то есть возможность настроить поключение через наш протокол таким образом, что весь ваш трафик будет идти на определенный домен, а оттуда уже туда куда вам надо, то есть провайдер будет видеть что вы всегда заходите на один и тот же сайт, который вы сами захотите, например ne-vpn.com, и чтобы заблокировать подключение - нужно будет внести сайт ne-vpn.com в реестр запрещенных сайтов РКН. Что ради одного вас или небольшой группы людей делать никто не будет.

Если в Китае за много лет не смогли заблокировать Shadowsocks - то у нас точно не заблокируют, не сомневайтесь.

Варианты обхода блокировок всегда были, есть и будут.

=====

На самом деле тема анонимности и конфиденциальности в Сети намного глубже и многограннее чем просто включение vpn. Это целая наука. Но в рамках данного курса вы получаете базовый набор, с которым спокойно можете посещать любые ресурсы, не опасаясь что в любой момент впн может перестать работать. Даже больше чем базовый набор - вы получаете знания, которые останутся с вами навсегда.

7 пользователям это понравилось.
  18. 5 окт 2023
    alexcoder
    "С 1 марта 2024 года РКН сможет заблокировать все VPN-сервисы, предоставляющие доступ к «запрещённым сайтам». Об этом заявил сенатор Артём Шейкин."
    "РКН сможет блокировать все VPN-сервисы с марта 2024 года, заявили в Совфеде" - статья 1

Вот еще одна интересная статья на тему запрета VPN:

Скрытая ссылка

Основные выдержки:

«Звучит очень странно. Дело в том, что РКН уже сейчас законодательно наделен правом блокировать такие сервисы, что и происходит на регулярной основе. Вероятно, речь идет совсем о другой законодательной новации: ограничении поисковой выдачи тех VPN, которые нарушают закон. (Не фильтруют запрещенную информацию.) Такой приказ — во исполнении принятого нами закона — в РКН действительно готовится. Но это, как говорят в Одессе, две большие разницы», — написал Хинштейн в своем телеграм-канале.

«Никаких наказаний для пользователей категорически не будет вводиться. Мы против этого. Поэтому, кому очень надо, такую возможность будет иметь, и будет иметь ее дальше, и сохранит. Но, конечно, политике государства, когда в принципе ограничивают доступ к каким-то ресурсам, это противоречит. Я считаю, это разумный компромисс», — пояснил министр.

И самое важное - без спойлера:

Блокировка всех VPN в России

IT-специалист по информационной безопасности Андрей Масалович считает, что Роскомнадзор не сможет заблокировать все VPN-сервисы. «VPN нельзя закрыть полностью. VPN помогает проходить там, где нас ограничивают не по делу, и помогает блокировать тех, кто лезет куда не надо. То есть его можно использовать во благо», — отметил эксперт.
    ------
    От себя добавлю, что товарищ Андрей Масалович забыл упомянуть что при блокировании популярных протоколов как способов подключения - их использование становится невозможным. Про что я и говорил в предыдущих постах.

"помогает блокировать тех, кто лезет куда не надо" - видимо они считают что им виднее куда вам надо а куда нет
    ------

По его словам, одна из основных причин невозможности блокировки — это создание и использование самодельных VPN, которые невозможно отследить. Он привел в пример ситуацию в Китае. «Грамотный народ сможет сделать и даже распространить самодельный VPN, пока это не станет незаконным. В Китае с этим стали бороться именно юридическими методами, когда технические возможности закончились», — добавил Масалович.

Это собственно то, ради чего мы тут собрались :rolleyes:

4 пользователям это понравилось.
  19. 6 окт 2023
    Безумный Я
    Безумный Я ДолжникДолжник
    @alexcoder приветсвую. Подключение к впн через Outline?

20. 6 окт 2023
    alexcoder
    Добрый день. В курсе предлагается клиент для подключения Outline, но можно использовать любые другие клинеты.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.