Закрыто

Мастерство создания своего VPN на неблокируемом протоколе Shadowsocks за 15 минут [alexcoder] [Поток 2]

Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем alexcoder, 6 окт 2023.

Цена: 44566р.
Взнос: 599р.
101%

Основной список: 79 участников

Резервный список: 1 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 11 окт 2023
    Trenobol
    Trenobol ОргОрганизатор
    Вообще впервые тут услышал, что SS не блокируется)
    Блокируется на изи что у нас, что в Китае. Но у нас думаю еще полгода до него есть точно, после выборов или накануне, что нибудь учудят. Хотя они даже Wireguard не смогли полностью заблокировать - у части людей он всё равно с перебоями но работает
    А вот SS+обфускация как раз вот почти железобетонный вариант в Китае, у нас так и подавно будет

2 пользователям это понравилось.
  2. 12 окт 2023
    alexcoder
    alexcoder ЧКЧлен клуба (А)
    Добрый день.

Вы немного путаете развитость технологий к Китае и у нас.

Как я говорил в предыдущих постах - всех сразу заблокировать нереально, поэтому блокировки идут поэтапно. С каждым днем все больше провайдеров и регионов начинают блокировать протоколы wg и ovpn. OpenVPN тоже работает у некоторых провайдеров, пока что.

У нас и просто SS это железобетонный вариант. При необходимости можно всегда поставить плагин на обфускацию. Пока этой необходимости нет, и я не думаю что через полгода или год что-либо поменяется. Врядли будут тратить время и деньги на оборудование для блокировки Shadowsocks, зная что вся проделанная работа пойдет на смарку когда пользователь просто сделает обфускацию. Какой смысл?

Законы принимаются для большинства, большинство перестанет использовать привычный VPN после блокировок и не станет заморачиваться за частный сервер. А тратить ресурсы на борьбу с тем что заведомо не победить - никто не станет.

3. 12 окт 2023
    Trenobol
    Trenobol ОргОрганизатор
    Я всегда исхожу из мнения, что те, кто занимается блокироваками - это пьяный суслик под мефедроном - ты никогда не узнаешь чего вообще можно ожидать)

1 человеку нравится это.
  4. 16 окт 2023
    alexcoder
    Добрый день.

Хотел бы уточнить, что способ создания сервера в курсе - не Outline Manager, как может показаться по описанию с первого взгляда.
    Outline предлагается использовать в качестве клинета, но по желанию его можно заменить на другие программы, описаные в рекомендациях из Бонуса.

Материал расчитан на пользователя с любым уровнем подготовки, даже на тех, кто вообще ничего не понимает в программировании и компьютерах. Справится каждый. А если возникнут проблемы - я помогу.

5. 18 окт 2023
    alexcoder

Мои предположения про единый реестр сбылись: Скрытая ссылка

Минцифры Российской Федерации разработало рекомендации для компаний, сталкивающихся с ограничениями при использовании VPN-сервисов для удаленного доступа сотрудников или объединения серверов в одну сеть. Это шаг направлен на облегчение процесса снятия блокировок Роскомнадзором, которые могут возникнуть в связи с ограничениями на использование VPN-протоколов.

При возникновении трудностей с использованием VPN, компаниям рекомендуется в первую очередь обратиться в Роскомнадзор. В большинстве случаев списки компаний передаются в Роскомнадзор через профильные ведомства. Но если ведомство не уведомило Роскомнадзор о вашей компании, вы можете сделать это самостоятельно, позвонив по номеру 8-495-748-13-18 или отправив письмо на адрес supervising@noc.gov.ru .

В запросе необходимо указать название компании, используемые IP-адреса и типы используемых VPN-сервисов и протоколов. После проверки Роскомнадзор внесет IP-адреса компании в "белый список", разблокировав для них доступ к VPN. Если же после обращения в Роскомнадзор проблемы остаются, компаниям рекомендуется обратиться в Минцифры, написав на адрес vpn@digital.gov.ru .

Также стоит отметить, что с 1 марта 2024 года вводится новый приказ, согласно которому VPN-сервисы, предоставляющие доступ к запрещенным в России сайтам, будут заблокированы Роскомнадзором во всех маркетах.

Эти рекомендации являются частью усилий российского правительства по регулированию использования VPN-сервисов и предоставляют компаниям ясные шаги для легализации использования VPN для легитимных рабочих целей.

6. 18 окт 2023
    alexcoder
    Думаю на этой неделе буду закрывать поток. Успевайте.

7. 21 окт 2023
    mandalorian777
    mandalorian777 ЧКЧлен клуба
    Я из первого потока этой складчины. Настроил, все работает отлично.
    Скинул друзьям в Китае (русские, живут в Гуанчжоу), у них все работает. Ещё удивились, что клиент приложения из этого курса в сторе доступен у них.

Но на форумах пишут что у них ситуация с уровнем блокировок ещё от провинции зависит

8. 22 окт 2023
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Я вот не удивлен. Просто автор довольно скромный человек и не описал, что его протокол не просто SS, а SS с "бонусами". Я просто почитал на хабре статьи по впн, начал задавать вопросы, и оказалось что это очень крутой материал.

К тому же там можно подключить еще 3 доп протокола, троян вмес и влес (простите что пишу по русски эти названия).

Вообще это действительно очень крутой материал

1 человеку нравится это.
  9. 22 окт 2023
    mandalorian777
    mandalorian777 ЧКЧлен клуба
    автор выдает самую простую версию, которую проще всего поставить и пользоваться.
    Если совсем заморочиться то там нужно Haproxy ставить чтобы весь траф через один порт шел, так меньше палева и еще ряд дополнений.

p.s. я раньше в этом не шарил, начал разбираться только после курса

1 человеку нравится это.
  10. 23 окт 2023
    Kinoom
    Kinoom ЧКЧлен клуба
    В подписи.
    Надеюсь со стартом не затянется.
    Так же интересует вопрос, возможно ли конфиг генерировать сразу с пометкой дат, то есть выдать клиенту лог/пасс с ограничением по времени. По истечении - блокирует доступы

11. 23 окт 2023
    alexcoder
    да, вы все верно говорите. Задача курса - поднять свой сервер не заморачиваясь, максимально просто и понятно.

Данная конфигурация закрывает большинство потребностей, подходит для абсолютного большинства пользователей. Ничего лишнего, чтобы не перемудрить.

Я специально не описывал дополнительные функции, чтобы не перегружать сознание неопытных пользователей.

Не затянется , скоро объявлю сбор.

да, это возможно и делается очень просто. Можно установить дату или лимит трафика в гигабайтах.
    Только выдается не логин-пароль для доступа , а конфиг. Когда истекает время или заданный трафик (количество гигов) - тогда он блокируется.

12. 23 окт 2023
    alexcoder
    Подал заявку на организацию складчины.
    Жду одобрения администрацией. После одобрения будет объявлен сбор средств.

13. 25 окт 2023
    dbannerhause
    dbannerhause ЧКЧлен клуба
    В подписи, реклама 1, 2, 3

1 человеку нравится это.
  14. 25 окт 2023
    alexcoder
    В России блокируют 167 VPN-сервисов и больше 200 почтовых сервисов

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - В России под блокировку попали 167 VPN и более 200 почтовых сервисов в рамках противодействия угрозам устойчивости, безопасности и целостности сети связи, следует из данных Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования (ЦМУ ССОП).

Ссылка на источник

1 человеку нравится это.
  15. 25 окт 2023
    Палундра
    Палундра ЧКЧлен клуба
    Уже около месяца как перестал работать WG на мобильной сети Тинькофф. Несколько дней назад блокнули и на домашнем провайдере.
    Очень нужно уже. До 30 не дотяну )))

16. 25 окт 2023
    alexcoder
    Написал вам в личку

1 человеку нравится это.
  17. 26 окт 2023
    alexcoder
    Заработок на своем VPN-сервере

Сейчас именно то время когда заработать на VPN проще всего. Роскомнадзор уже заблокировал почти все известные и не очень коммерческие VPN (NordVPN, SurfShark, Mullvad, Windscribe и тд, список включает сотни сервисов), и продолжает это активно делать. Так же активно блокируется сам тип подключения, точнее способ, по которому происходит соединение. Это называется протокол. Самыми популярными протоколами на которых работало 99% впн являются протоколы WireGuard и OpenVPN. Это хорошие и надежные протоколы, но они очень легко детектятся - их очень просто вычислить.

Наш же протокол Shadowsocks был создан в Китае для обхода цензуры, и справляется с этим благополучно по сей день. Его смысл в том что его суперсложно отследить и понять что пользователь использует VPN.

Люди каждый день ищут впн, который будет работать. Наш VPN не просто будет работать, а будет делать это безупречно.

Вы можете продавать доступ к своему VPN-серверу своим клиентам. Цену определять вам, зависит от ваших амбиций. 300-500р за один конфиг в месяц - вполне разумная цена.

У вас будет удобная админ-панель, где вы сможете выставлять время жизни конфига и/или лимит трафика. По истечению времни (дата) или лимита гигабайт - конфиг автоматически блокируется.

Последнее редактирование: 26 окт 2023
  18. 26 окт 2023
    Палундра
    Палундра ЧКЧлен клуба
    Где то видел коммент, что Shadowsocks блокируется мобильными провайдерами? Правда или нет? Так же хотел уточнить, хостеры не блочат за такой скрипт на своих серверах?

19. 26 окт 2023
    alexcoder
    Скорее нет чем да. Я с таким не сталкивался. Врядли.

В любом случае, если даже каким-то образом ваш провайдер сможет заблокировать shadowsocks, то вы сможете поднять vpn на другом протоколе (vmess, vless или Trojan). Такая возможность поддерживается в той конфигурации которая предложена в курсе. Я покажу как это делается.

Мы не используем голый Shadowsocks, а поднимаем сервер на основе технологии XRay.

Хостеры не блокируют, проверено очень много раз, у разных хостеров и с разными конфигурациями скриптов.
    Причин для блокировок нет.

3 пользователям это понравилось.
  20. 28 окт 2023
    alexcoder
    С 1 марта 2024 года Россия намерена заблокировать VPN для предотвращения доступа к запрещенным в стране сайтам.

Это решение стало ответом на рост использования VPN после введения ограничений на западные социальные сети.

reuters.com
    Ссылка на источник

photo_2023-10-27_10-27-47.jpg

Проблема решается просто. Всего за 15 минут:)

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.