Доступно

Мастер-группа 2022 [Ярослав Брин]

Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем komono, 22 ноя 2021.

Цена: 197500р.-99%
Взнос: 1090р.
100%

Основной список: 395 участников

Резервный список: 234 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 19 янв 2022
    olegkir2007
    olegkir2007 СкладчикСкладчик
    Кстати, на своем блоге он еще в 2012-м писал, что та ФМ4М была последней. Но... денег хочется. Вот ссылка: Скрытая ссылка

2 пользователям это понравилось.
  2. 20 янв 2022
    Ulitka_na_sklone
    Ulitka_na_sklone ЧКЧлен клуба
    я вас умоляю! первые ФМ4М он же проводил "на себе", а когда здоровье от таких скачков пошатнулось, то громко заявлял, что больше ФМ4М не будет, ибо не вывозит. Ага, как же. "Просто не будет в таком же формате"

1 человеку нравится это.
  3. 20 янв 2022
    DanMax
    DanMax ЧКЧлен клуба
    Он как бы все правильно сделал, адипоциты никуда не деваются, жить потом сложнее. Тем более когда так делаешь 3 раза.

4. 21 янв 2022
    Александр Арчер
    Александр Арчер ЧКЧлен клуба
    Может быть, мой комментарий тоже будет кому-то полезен. Я скачал здесь МГ-2019. При этом, смотрел ранее и бесплатные видео с канала Ярослава. Кстати, там тоже очень много полезной информации. Похудеть как минимум можно точно. Посмотрев и законспектировав первые 5 лекций, я начал с марта 2021 года борьбу с лишним весом. Борюсь, кстати, по синусоиде, уже несколько лет) Так вот, дома у меня стоит блочный тренажер для выполнения упражнений при проблемах со спиной. И я составил себе две программы для поочередного выполнения 3 раза в неделю. И разбавил упражнения на тренажере базовыми и доступными дома (турник 3-в-1 тоже дома есть): добавил приседания с гантелями, отжимания, подтягивания и брусья. На силовую часть у меня уходило 1:10-1:20 времени. Потом я выходил на пробежку примерно 35 мин. Старался выполнять и рекомендации по БЖУ из курсу, но это получалось не всегда. Но, как минимум, калорийность я старался выше 2000 кКал не превышать. В итоге с марта до октября скинул с 118кг до 100кг. Но потом заболел, плюс появились внешние раздажители и пришлось разбираться в другом вопросе. В результате откатил до 111кг и начинаю новый этап, но уже с лучшими начальными результатами) Так вот к чему я: действительно главное - действие. Составьте программу удобную Вам, или повторяйте ту, что даёт Ярослав (уверен, это даже будет лучше). И делайте так, чтобы себя не обманывать. Чтобы и утомление было заметное, но при этом и здоровью не вредить.

6 пользователям это понравилось.
  5. 22 янв 2022
    Hilingodr2
    Hilingodr2 ДолжникДолжник
    Можно вопрос а складчина состоится или проще пока начать изучать 19 мг. Я как понимаю материала там куча. Просто начал смотреть и брин сказал что если вы смотрите это не в 19 году то значит этот материал уже не актуален)

6. 22 янв 2022
    Александр Арчер
    Скорее всего состоится, но материал будет не раньше, чем через год. В МГ-2019 очень много полезного, конечно изучайте. Я даже не знаю о чем он это сказал, но там много информации и по самоорганизации, и по принципам тренировок и похудения, которые, как мне кажется, будут актуальны всегда. Ну если, конечно, вы не готовитесь на олимпиаду, а в будущем появятся новые исследования и новые программы тренировок)

7. 23 янв 2022
    julia2127
    julia2127 ШтрафникШтрафник
    Как могут быть принципы физиологических процессов неактуальны? Каждый год всё плюс/минус одинаково, а если вы имеете ввиду финансы, то тут вопрос спорный, что касается фитнеса, питания то разницы особой нет, можно хоть самый первый фм взять и у вас будет результат.

1 человеку нравится это.
  8. 24 янв 2022
    alexozga
    alexozga ДолжникДолжник
    реально год ждать, почему так долго?
    По мере выхода новых видео нельзя оновлять раздачу?

9. 24 янв 2022
    DanMax
    DanMax ЧКЧлен клуба
    Нет, палево, вероятность, что выдадут всего одно видео и на этом приехали. Всегда и все по ЯБ выдаётся после окончания.

10. 24 янв 2022
    foldenberg
    foldenberg ЧКЧлен клуба
    Да про финансы я вам и так расскажу - зарабатываете много миллионов денег. Переводите их в облигации - в доллар, ибо рубль дешевеет. 5-6 % от депо закидывайте на IPO - но только те фирмы, которые вы знаете. И на просадках покупайте подешевевшие акции крупных и хороших корпораций. Вот вам и весь секретный секрет. И Брин другого сказать и не сможет. Он вначале заработал продажами курса много лямов, а потом прочитал куда пристраивать деньги. Вы же явно хотите пойти от обратного - зарабатывать среднячок, вкладывать 10 % от зарплаты в фонды/акции/облигации и становиться пенсионером в 35 лет? Вот так на самом деле не работает - хотя почитать ресурсы Марламова, Когана, Черемушкина очень рекомендую. Там хотя бы люди свой капиталец на фондовом рынке именно, что нарастили.

Ну, или осваивайте скальпинг и теханализ, хотя говорят, что это прямой путь к сливу депозита - лучше уж учиться торговать - это прибыльнее (ИМХО)

6 пользователям это понравилось.
  11. 24 янв 2022
    Александр Арчер
    Отлично сказано! Примерно такое мнение и у себя выработал) Но я не к 35 хочу, конечно, а хотя бы после 50) И вот сейчас как раз в процессе изучения тех, кого вы и предлагаете. В т.ч. и Александра, про которого я писал выше. Очень мне его взгляд на эти вещи заходит.
    Нам, как вы говорите, середнячкам,вполне реально лет за 20 иметь примерно x3 (у кого-то больше, у кого-то меньше) плюсом к пенсии. Если, конечно, делать правильные действия.

12. 1 фев 2022
    greenland
    greenland ОргОрганизатор (А)
    О боже, сколько было г**на вылито на складчиков и угроз, что будут палить тех, кто покупает в складчину, а в итоге все видосы выкладываются на ютуб по ссылке.

Просветите пожалуйста, как можно в таком случае спалить орга, если видео скачивается с ютуба и заливается в облако? Может я не в курсе новых трендов?

Я не орг в этой складчине если что, на соответствующие вопросы ответить не смогу.

5 пользователям это понравилось.
  13. 2 фев 2022
    suncheese
    suncheese ЧКЧлен клуба
    Известно как - старым подростковым методом в виде угроз вычислить по IP. Собака лает, а караван идет.

1 человеку нравится это.
  14. 2 фев 2022
    Андрей Бухарин
    Андрей Бухарин ЧКЧлен клуба
    Реально, в чем тогда проблема, если материал выдавать постепенно? Скачивать всё, и хотя бы раз в месяц выкидывать.

15. 2 фев 2022
    avnmc
    avnmc ДолжникДолжник
    Совет простой — проходить МГ 2019. По телу и "мозгам" материалов более чем достаточно.

По финансам — занимаюсь инвестициями с 2017 года. Самое простое — покупать фонд на индекс S&P 500. 80% спекулянтов проигрывают этому индексу. 10% — на уровне индекса. Оставшиеся 10% — обыгрывают, но далеко не всегда, а только когда угадали с трендом. Об этом есть множество исследований и статистика, накопленная за десятилетия (погуглите). Велосипед изобретать не нужно, достаточно инвестировать в индекс S&P и вы уже обгоняете 80% "инвесторов". Брина с его спекуляциями в этом вопросе я бы слушать не стал, т.к. это прямой путь к тому, чтобы проиграть индексу.

На Московской бирже индексу S&P соответствует FXUS от Finex.

Правила простые и банальные:

1. Стараться зарабатывать больше — в бизнесе, наемным работником, фрилансером или мастером.

2. Стараться тратить меньше — уменьшить траты на ненужные вещи, не покупать вещи ради понтов и для того, чтобы кому-то что-то доказать/показать

3. Разницу между заработком и тратами — инвестировать в индекс (выше описал). Если в индекс инвестировать скучно — половину в индекс, вторую половину в акции крепких, надежных компаний с растущей выручкой — Apple, Microsoft, Google, Amazon, Meta (Facebook), в России (я бы не рекомендовал, но если очень хочется) — Яндекс, Сбер, Тинькофф.

4. Поменьше инвестировать в Российский рынок (рубль на длинном горизонте всегда падает)

5. Использовать крутые налоговые льготы — ЛДВ (если держите актив более трех лет, то не платите налог с прибыли после продажи актива), ИИС первого типа (если есть хорошая белая зарплата), ИИС второго типа, если зарплаты нет. Гуглите.

6. В момент просадок рынка и кризисов (они бывают регулярно, это неизбежно) — стараться пополнять брокерский счет на бОльшую сумму. Если нет возможности — пополнять на обычную сумму.

7. Инвестировать постоянно и регулярно. Например, два раза в месяц по понедельникам. Не пытаться ловить точки входа (более удачно купить) — в итоге вы пропустите весь рост, т.к. никогда не сможете угадать эти точки (вспомните про 80% тех, кто проигрывает индексу, они тоже пытаются "ловить" точки входа). Даже если вы 1, 2, 10 раз угадаете точку, в долгосроке вы все равно проиграете, т.к. когда-нибудь продадите, индекс вырастет без вас.

8. Никакой "гуру" вам не нужен. Никакое доверительное управление не нужно. Не нужны "сигналы", "советы", "робо-эдвайзеры". Не нужны никакие блогеры, никакие книги, никакая "инсайдерская информация" (ее нет, точнее, вы узнаете последним и не успеете сделать никаких миллионов), не слушать новости, не читать каналы, чаты, обзоры, журналы, РБК и прочие ресурсы. Не нужны платные подписки, закрытые чаты и "сигналы". Все это мишура и шелуха, они зарабатывают на подписках, а сами, как правило, в минусе или проигрывают индексу.

Все. Никакого секрета нет.

Если есть вопросы — задавайте.

24 пользователям это понравилось.
  16. 3 фев 2022
    Timonissimo
    Timonissimo СкладчикСкладчик
    А что должно произойти, чтобы на перспективе 10-15 лет SP500 проиграл депозиту в долларах? Какой-то неэпический кризис?
    Есть показатель, который обозначает количество лет, которые должна работать компания, чтобы выкупить свои акции. Например, Apple лет 50… Газпрому 10. Тесле около 1000 лет). На лицо некая раздутость. И так у многих компаний в Америке.
    Может какую-то глупость спрошу, но тем не менее - не лопнет пузырь? По сути стоимость акций уже оторвана от действительности (реальной доходности и стоимости активов) Или если лопнет, то как в 2008 - плохо будет всем?

17. 4 фев 2022
    avnmc
    avnmc ДолжникДолжник
    1. S&P 500 исторически растет на 8% в год. В долларах. Разумеется, речь идет о сроках от 10 лет. Конечно, можно найти участки на графике, когда было даже падение, но чем больше срок инвестирования, тем больше мы приближаемся к цифрам ежегодного роста 6-10,5%. Очень маловероятно, что через 10-15 лет S&P проиграет нулевому депозиту в долларах.

2. P/E — стоимость компании, деленная на прибыль за год. Показывает, за сколько лет компания, получая _ту же_ прибыль, окупится.

Газпром я бы не стал брать, как пример, там множество рисков от девальвации до участия правительства. Кроме того, можно посмотреть на график акций Газпрома _в долларах_ и с учетом дивидендов (сделать это можно в TradingView) и сравнить его с графиком VOO (тоже в долларах, тоже с учетом дивидендов), желание покупать Газпром, как правило, у инвесторов отпадает или уменьшается

Tesla имеет P/E на сегодня, равный 182 (а не 1000, как вы указали). Тесла для тех, кто инвестирует 10+ лет. Разумеется, это рискованный актив

Apple имеет P/E на сегодня, равный 30 (а не 50, как вы указали). Этот показатель не является большим для таких компаний.

Ориентироваться _только_ на показатель Р/Е будет ошибкой, т.к. существует десятки других мультипликаторов, отражающих маржинальность, эффективность компаний.

3. Если боитесь или думаете, что эти компании — "пузырь", тогда просто покупаете индекс и не пытаетесь проанализировать отдельные компании. Анализировать компании — сложно, этому нужно учиться, изучать информацию и тратить на это время. Купив индекс S&P 500, вы делаете ставку на экономику США. Как говорит Баффетт на каждом собрании акционеров: "Все, что требуется для создания капитала — это время, внутреннее спокойствие, широкая диверсификация и минимизация числа сделок и комиссий. И никогда не ставьте против Америки".

4. Стоимость акций не "оторвана от действительности", она содержит в себе веру в _будущее_, т.е. акция стоит сегодня столько, сколько инвесторы ожидают от компании в будущем. Очень редко можно найти хорошие компании, которые стоят дешево, при этом имеют отличные перспективы. Из последних событий — Facebook (Meta) имеет P/E = 17.

5. Если что-то "рухнет" и "плохо будет всем", то смотрите пункты 6 и 7 предыдущего сообщения.

9 пользователям это понравилось.
  18. 5 фев 2022
    AndreVla
    AndreVla ДолжникДолжник
    avnmc, всё полочкам разложил!

19. 5 фев 2022
    Timonissimo
    Timonissimo СкладчикСкладчик
    Спасибо! Вопросов больше не имеем)

20. 5 фев 2022
    AlexanderBy
    AlexanderBy СкладчикСкладчик
    Золотые слова, полностью поддерживаю. Единственное что можно добавить - это разбавить вложения госудаственными бондами при приближении пенсионного возраста, риски уменьшаются доходность падает незначительно.

3 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.