Закрыто

Марафон "Позвоночник. Защити его пока не поздно"

Тема в разделе "Здоровье и быт", создана пользователем ShtDY, 15 июн 2022.

Цена: 175398р.
Взнос: 2300р.
100%

Основной список: 82 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 27 июн 2022
    Justy_r
    Justy_r ЧКЧлен клуба (А)
    Здравствуйте.

Упражнения курса рассчитаны на условно-здоровых людей. То есть на тех, у кого есть проблемы, но эти проблемы не требуют госпитализации и не заставят человека лечь на больничный.
    В вашем случае, чтоб вернуться в когорту условно-здоровых требуется пройти реабилитационный период.
    Длина этого периода от 3 до 12 месяцев (в зависимости от наличия/отсутствия послеоперационных осложнений, состояния здоровья и характера проблемы).
    Но даже после него вы должны понимать свои ограничения.

Стандартный вопрос для такой ситуации: Что говорит врач? Без рекомендаций врача, все, что ниже - лишь мои рассуждения, а не руководство к действию.

1-е, что нас интересует - границы свободы действий(читай амплитуда движения) в П-К сочленении, так как с одной стороны нам в этой зоне нужен хороший кровоток для более быстрого заживления(+ надо стараться не терять мобильность), с другой - нельзя ничего рвать.
    Скорее всего терапевтическую ходьбу и легкие мобилизационные упражнения по типу тех, что есть в Цигун(но не все, а только легкие) и ЛФК вам делать можно.

2-е поскольку ПКС у нас теперь какое-то время будет слабым звеном, нам нужно укрепить все, что вокруг (чтоб соседние мышцы взяли на себя часть работы спины). В этом контексте первое, что нас интересует - можно ли тренировать ягодицы и пресс? Если да, то нужно искать упражнения, которые вам подойдут. Если нет - тот же вопрос относительно мышц задней поверхности бедра.
    Общая рекомендация тут - по всех упражнениях поясница должна быть неподвижна или минимально подвижна. Визуально мы замечаем, когда движение в спине УЖЕ произошло более чем на 5 градусов.... Тут еще следует упомянуть (на всякий случай) НИКАКИХ гиперэкстензий на римском стуле и подъемов ног на пресс. Гиперэкстензию вам может посоветовать не особо компетентный тренер, а желание поделать подъемы ног может возникнуть уже у вас(ну вдруг).

Дальше по стандарту: два шага вперед, один назад. Когда немного оклемаемся, пробуем через пилатес или тот же цигун или какую-нибудь еще оздоровительную физкультуру восстановить обычные кондиции.
    Есть психи, которые со штырями в спине на соревнованиях по пауэрлифтингу выступать умудряются, так что восстановиться реально, главное не спешить, двадцать раз думать, прежде чем что-то делать и прислушиваться к телу.

Возвращаясь в марафону.
    По идее,
    если вы можете ходить на дистанции больше километра без остановки,
    сидеть дольше двадцати минут без последствий,
    лежать на спине,
    ходить в магазин за покупками и покупать вещи более тяжелые, чем пачка чипсов.
    Если у вас уже давно зажили все раны, со снятия швов прошло больше месяца...
    То при соблюдении разумных предосторожностей, вам упражнения марафона подойдут.

Но тут есть но: судя по вашему вопросу, вы собственные границы (про которые я писал в первом пункте) знаете не очень хорошо. Вот без этого знания участие в любым массовых тренировочных программах - авантюра. Может повезет, может не повезет.
    Поговорите с врачом, поищите хорошего специалиста для индивидуальной работы (хотя бы на первых порах). Я бы смотрел в направлении Polestar Pilates, Lolitas Legacy Pilates и специалистов по прикладной кинезиологии. Это если говорить про направления, а не про конкретных людей.

5 пользователям это понравилось.
  2. 27 июн 2022
    artm81
    artm81 ЧКЧлен клуба
    Спасибо за подробный ответ. Буду думать, что делать. После операции прошло всего 2 недели, поэтому думаю,что пока рано делать какие-то упражнения.

3. 27 июн 2022
    Намибия
    Намибия ОргОрганизатор
    Потребуется ли в процессе прохождения предоставлять фото/видео себя?

1 человеку нравится это.
  4. 27 июн 2022
    Justy_r
    Justy_r ЧКЧлен клуба (А)
    Нет.

2 пользователям это понравилось.
  5. 27 июн 2022
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Но если вдруг сильно охота, то сдерживать не будем :D

4 пользователям это понравилось.
  6. 28 июн 2022
    Stromden
    Stromden МодерМодератор Команда форума
    А нельзя, даже если сильно хочется ;). Народ у нас любит раскидываться своими фотографиями по соц сетям, и это (как понимаете) увеличивает риски деанонимизации (о какое словечко :D).

7. 29 июн 2022
    Намибия
    Намибия ОргОрганизатор
    Прошу пояснить про бонусы.
    Теория+продление за рекламу. А за прохождение от и до - другие дополнительные бонусы?

Если через 7 дней принято решение о возврате, то другая складчина будет получена напрямую (как подарком)? Или же будет возможность участвовать, задавать вопросы, видеть ответы на вопросы других участников?

8. 29 июн 2022
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Да. Кто проходит полностью, кто включен в процесс от и до, а не написал что-то в начале и пропал, тот получает бонус. Притом жирный.

Но опять же, тут будет строго. Появиться в начале и потом прийдет в конце за бонусом - те пройдут мимо.

Данный вопрос уточняется.

Но, @Намибия, мы с тобой знакомы давно и поэтому я скажу в лоб и прямо - я посмотрел лог, ты видно что сомневаешься. Записываешься, выписываешься. Про возврат уточняешь. Если такой настрой, то лучше не участвуй. Не нужно.

9. 1 июл 2022
    LeraS
    LeraS ЧКЧлен клуба
    А подойдёт этот курс, если есть сомнения насчёт тазового дна (несколько родов), одно плечо ниже другого?

10. 1 июл 2022
    Justy_r
    Justy_r ЧКЧлен клуба (А)
    Если
    • последний раз рожали более 6 месяцев назад
    • нету каких-то дополнительных противопоказаний, а
    • также менструальные дни проходят без сильных болей
    то подойдет.
    Если было кесарево то даже нужно более чем прочим. Спинальная анестезия при кесарево по сути искусственно создает грыжу поясничного отдела позвоночника.

Если хотя бы ответ на один из пунктов "да", то нужно спросить у врача: можно ли вам повышать внутрибрюшное давление. Некоторые упражнения на третьей и четвертой неделе будут опосредованно напрягать мышцы брюшного пресса и мышцы тазового дна.

Упрощая: нагрузка на марафоне будет на уровне нагрузки ЛФК. Если врач разрешает ЛФК, растяжку(стретчинг), йогу, пилатес - хотя бы что-то из этого списка, то можно.

С плечом вас в первую очередь должна интересовать локализация проблемы. Чем вызван перекос:
    • дисфункцией в области таза
    • проблемой позвоночника (сколиоз)
    • проблемой собственно плеча
    Есть два простых теста, которые можно выполнить самостоятельно.
    1. Сделайте две фронтальных фотографии: стоя и сидя на табуретке. Если сидя на табуретке плечи выравниваются, значит проблемы - в ногах-тазу. Если нет - где-то вверху. Если плечи меняются местами (например, стоя - правое выше, а сидя - левое), то непонятно, может быть и там и там.
    2. Встаньте фронтально(лицом) к камере и сделайте наклон вперед (потянитесь руками к носкам). Из этого положения сделайте фото(или попросите кого-то посмотреть.). Если видите на фото, что позвоночник выглядит не ровной дорогой, от крестца до шеи, а дорога немного уходит в сторону, значит у вас сколиоз... как и у множества других людей. При сколиозе желательно сходить к хирургу (для успокоения совести). Он скорее всего проделает с вами тот же тест, что я описал и пропишет бассейн, пилатес, лфк... а если уровень искривления небольшой может сказать что нефиг морочить ему голову и никакого сколиоза у вас нет.
    Если на оба теста у вас все ок (проблема после первого остается неизменной, а спина - прямая как флагшток), то проблема чисто в плече.

А теперь упрощаем: советую сделать такой тест ради интереса (чтоб не верить мне на слово). Прогуляйтесь по улице где-нибудь в центре города (желательно одна, чтоб не отвлекали) и внимательно посмотрите на людей.
    Предрекаю, что у 19 из 20 будут плечи разной высоты. У каждого второго - ярко выраженные, у остальных придется приглядеться. При чем, зачастую из-за маскирующей положение плеч одежды или тех самых сумок.

Так что в каком-то смысле это - разновидность нормы. Я подробно расписываю варианты для перестраховки, так как бывают разные ситуации.

Кстати, на марафоне будут упражнения, которые позволяют расслабить зажатые плечи. У некоторых даже они от этого выравниваются, но гарантии тут дать не могу. Также будут упражнения, которые являются профилактикой подвывихов тазо-бедренных суставов и тазовых костей.

Еще раз скажу (не только для вас, Лера, а для всех).

Марафон это прежде всего возможность продлить себе качественную жизнь. На марафоне вы инвестируете в будущее, чтоб в 60-70 чувствовать себя и двигаться как в 30. И восстанавливаете настоящее (если в 30 лет чувствуете себя на 70).
    Если у вас есть определенные боли, связанные с позвоночником
    • частые головные боли,
    • боль в пояснице,
    • боль при повороте шеи вправо-влево,
    • боль под лопаткой
    - вот самый распространенный список.
    Если что-то из этого есть, то 90% вероятность, что после марафона у вас будет либо улучшение, либо проблема вообще уйдет... либо проблема у вас не в позвоночнике. Я так уверенно говорю потому, что в бонусной теоретической части мы вам понятным языком поясним причинно-следственные связи и вы сами охренеете (другого слова тут не подобрать) от того, насколько легко можно решить некоторые проблемы.... некоторые другие - тоже легко, просто долго.

НО, не смотря на вышесказанное: Что-то болит в теле -> надо идти к врачу.

Марафон - все еще онлайн тренировочный курс с нагрузкой низкого уровня интенсивности. Если у вас возникают вопросы: можно ли вам такую нагрузку или нет - лучше спросите врача.

Мой кейс такой: где-то в 23-25 (когда именно - не помню уже, помню что это было до 25) я пошел к врачу с проблемой - ноет спина. Мне поставили диагноз остеохондроз и нашли две протрузии и одну грыжу. Врач прописал бассейн, висеть на турнике и не поднимать ничего тяжелее 5 кг.

От бассейна у меня начала болеть шея (бывает и так, в будущем я узнал - почему), вис на турнике не помог (уже потом я узнал, что он помогает только при знании одной хитрости), а невозможность носить любимую девушку на руках давила на мое эго...
    В итоге через пару лет после того случая я разогнал силовые почти до КМС по пауэрлифтингу, в бассейн до сих пор хожу редко, а на турнике висеть начал лишь недавно по совершенно другим причинам.... Хотя какое-то время я следовал всем рекомендациям врача и бросил это дело потому, что они оказались бесполезными.

Это мой кейс у каждого он свой. Ключевое в нем - первым делом я пошел к врачу. Врач оказался бесполезен и я решил вопрос с помощью альтернативных методов. Но первым делом я пошел к врачу.

6 пользователям это понравилось.
  11. 2 июл 2022
    ФрауМайя
    ФрауМайя ЧКЧлен клуба
    Добрый день! Я правильно понимаю, что на марафоне будут упражнения и для устранения перекоса таза? Так как моя проблема именно там. Зажимается грушевидная мышца и боль идёт не на поясницу, а по подвздошной.

12. 2 июл 2022
    Justy_r
    Justy_r ЧКЧлен клуба (А)
    Да, будут такие упражнения, хотя направленные на это не напрямую.
    Обе основные разминки направлены в т.ч. на снятие спазма грушевидных и... ну скажем так, нормализацию тазокрестцовой зоны.
    На второй неделе будет пнф-стретчинг для грушевидных.
    Некоторые из упражнений с третьей недели направлены на перераспределение нагрузки с мелких стабилизаторов таза на большие мышечные группы.
    И, возможно, на четвертой неделе будет еще кое-что. Но это пока секрет и это не точно.

13. 2 июл 2022
    Justy_r
    Justy_r ЧКЧлен клуба (А)
    Здравствуйте. Если нет "нравится" то реклама все равно зачет. Достаточно отписать в этой теме, скинув ссылки, что вы и сделали.

14. 2 июл 2022
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Здравствуйте. Это я для себя отмечаю так, что проверил рекламу и все хорошо

15. 4 июл 2022
    Ruyko
    Ruyko ДолжникДолжник
    А курс подойдёт для людей с небольшим сколиозом и подобными нарушениями?

16. 4 июл 2022
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Да, подойдет

Польза. Но кратковременная. Во главе должен стоять вопрос "а почему случается зажим/тт в этом участке"?

Если на него не ответить, то использование мячика больше похожа на "садомазо". Покатался, получил порцию боли, пошел прошелся 100 метров и снова на мячик за новой порцией боли.

Поэтому стратегия такая: понял почему, покатался на мячике снял напряжение, пошел исправлять причину.

3 пользователям это понравилось.
  17. 4 июл 2022
    Justy_r
    Justy_r ЧКЧлен клуба (А)
    Я не знаю, можно ли тут ссылки на ютуб скидывать. Есть ролик, который легко ищется по запросу "ido portal на русском", там расписаны вариации виса.

Помогает... Пока не могу на эту тему дать нормальный развернутый ответ.

Прямо сейчас тестирую программу тренировок, в которой много висов (и активные и пассивные и терапевтические) и завязана на миксе идей Селуянова, Идо Портал, ФП, а также определенных собственных наработок. Пока основное следствие - очень уверенный хват стал. Когда подтягиваюсь прям кайфую от того, насколько мне комфортно держать перекладину.

18. 4 июл 2022
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Социальный эксперимент, который показывает правду

У меня уже 4 месяца как есть собака. Джекшунд. Смесь таксы и джек рассела. В интернете можете не искать, там "те еще красавцы" на фото. Мой больше похож на таксу на длинных ногах, но с головой расса. ТаксРасл - я его называю:D

"Cобачники" в большей степени люди общительные. И у всех, с кем наладил контакт, я начал спрашивать про их спины.

Поднятие этой темы полностью выключает меня из диалога. Я просто стою и слушаю по 30 минут эту захватывающую историю под названием "Спина".

Это целый блокбастер. Знакомство с главным героем. Подробности как и когда она начала болеть.

Знакомство с главным злодеем - врач, который штаны просиживает в больнице. Массажист, который просто так берет деньги и ничего не помогало.

Есть и главный спаситесь, главный герой. Это чаще всего какое-то волшебное средство, типа компресса из лопухов на ночь. Или золотого человека, "Андрея Ивановича" остеопата/иглотерапевта.

Да, эти все методы помогают снижать боль, но до конца она не проходит. Так люди говорят. Бегать и ходить мешает, но что поделать, так хотя бы жить можно...

Фантастика?
    И тут я им говорю - "смотрите, есть крутой метод, который поможет вам со спиной. Заниматься нужно 10 минут в день. А они такие - конечно, СУПЕР, спасибо, мы так этого ждали. "

Happy End

Даже смешно звучит да?

Из примерно 30 человек, только ОДИН сказал, что у него все хорошо. Один КАРЛ. И этот человек занимается уже 5 лет Цигуном. По 30 минут в день примерно.

Не смешно. Вот вообще

Дальше я задавал вопрос, а почему они не пойдут в спортзал (просто понятное слово связанное с физкультурой), на йогу, лфк? Ответ был такой - или нет времени, или отмазки типа "мне ничего не помогает, я все пробовал". А после уточняющих вопросов понятно, что не пробовал.

Конечно, были люди, которые говорили, что спина их сильно не беспокоит. Так, болит перманентно иногда и все.

Тут главное вот что - БОЛИТ почти у всех. Да по разному. Но потом этот снежный ком наберет скорость и снесет полностью весь дом. Ну то есть вас.

Кто виноват?

В 80% случаев, люди не виноваты в том, что они ничего не делают. Об этом не говорят в школе, не говорят в институте, нигде не говорят о профилактике сидячего образа жизни.

Нас научили решать проблемы по мере их поступления. Я считаю это самым ТУПЫМ подходом. Никто, кто зарабатывает большие деньги не делает это без долгосрочного плана.

Хотите, чтобы например ютуб приносил вам деньги и вы жили на багамах? Тогда:
    • Изучите теорию;
    • Поломайте кучу дров на практике;
    • Продумайте контент и идите снимайте;
    • Постоянно выкладывайте и изучайте новое
    И тут я и половины не учел, тк сам дилетант и только учусь. Но суть одна - думайте заранее.

Вам никто не говорил, что будут проблемы со спиной. А мы говорим. Можете не верить словам и исследованиям (ссылки на которые есть). Позвоните старшим родственникам и спросите у них, а болела ли у них спина? Все просто

Позвоночник, это не просто палка, к которой крепятся кости. Это важная штука, от которой зависит:
    1. Будете ли вы нормально перемещаться сами в 40-60 + лет или осваивать коляску;
    2. Будут ли у вас органы нормально работать, или как мотор у старой газеле;
    3. Будете ли вы дышать полной грудью, получая много кислорода, или задыхаться по дороге в свой подъезд...

Ближе к делу

К чему это все. Давайте по фактам.
    • Вы уже знаете, что сидячий образ жизни вас не оставит в покое, и у вас будут проблемы. Вы так же знаете, что я не пугаю никого и это все не фантастика;
    • Вы знаете, что по спортзал 3 раза в неделю по часу не решает проблему;
    • Вы знаете, что каждый день по 30 минут стоять в позе собака мордой в пол вы не будете;
    • Вы знаете, что есть решение, которое Гарантированно сэкономит вам минимум 30000-50000 (на самом деле больше 100т и больше, просто не буду пугать);
    • Вы знаете, что вам придется заниматься ВСЕГО 10 минут в день и вы даже не вспотеете;
    • Вы знаете, что мы даем гарантии.
    У вас есть возможность запрыгнуть в уходящий вагон

Для этого вам нужно записаться и приготовиться заниматься аж целых 10 минут в день (на самом деле меньше).

Повтор будет по цена НАМНОГО дороже и будет не раньше осени/зимы. Потому что график плотный.

Сейчас есть возможность. Потом вы можете уже начать тратить большие деньги на решение проблемы, которую могли решить за цену семейного ужина в кафе.

Хочу еще раз напомнить: если вы из тех, кто готов рассказывать невероятные истории о своих проблемах соседям, кто не задумывается о перспективе - прошу, не нужно записывать. Проходите.

Курсов для вашей коллекции на облачном хранилище, которые вы НИКОГДА не будете делать - на сайте много

Для всех других же - мы уже скоро начинаем;)
    7 числа с утра складчина станет активной и 7 числа вечером сразу же закроется.

19. 5 июл 2022
    ShtDY
    ShtDY ЧКЧлен клуба (П)
    Так друзья, небольшой орг момент.

Мне модератор отдела подсказал, что я могу назначит сборы только 7 числа, так как если я это сделаю раньше, то это будет ухудшение условий.

Поэтому, до 7.07 УТРА, у всех есть возможность еще порекламировать;)

20. 5 июл 2022
    Tymynama
    Tymynama ЧКЧлен клуба
    А если уже 50 "с хвостиком", имеет смысл проходить? Если что, шнурки завязать могу без стула, и в парке погулять тоже, но проблемы со спиной, конечно есть

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.