Мантры от А до Я или как читать мантры так, чтобы получать желаемый результат?

Тема в разделе "Психология и отношения", создана пользователем Хранитель Миров, 27 дек 2016.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 3 янв 2017
    Mandjurik
    Mandjurik БанЗабанен
    Добро :) Попробую ответить, но не знаю, будет ли этому рад, Дорогой Alexflame.

И опять же, мой ответ основан на личном опыте практики Дзен Буддизма, и общий с этой темой только названием.

Применяю мантрические методы не для достижения каких-либо сверх результатов или накопления финансов, хотя есть мантры «денег» и создания финансового потока, но «манипулирование» пространством не для меня.

Вот работа с Умом и Видением, успокоением Ума – это да.

Лично применяю мантрические методы для вхождения в “изменённые состояния“ для усиления восприятия, осознанности и осознавания на тренировках по боевым искусствам --> усиление скорости движения, силы ударов.

Ещё, для открытия смыслов «текстов», трактатов, принятия правильного решения. Во время лечения, как благодарность местности, для защита, усмирения.

Есть Мантры по работе с Чакрами или для конкретных органов тела, по усилению их работоспособности. Т.е. споёшь звуки, и печень начинает активней работать – но тут уже вопрос в чувствовании своего тела. А так, это ощущается.

месяца через 3 планирую организовать свою складчину по мантрам, там и попробую более подробно разъяснить суть и отличие в Мантрах, если такой вопрос возникнет или, с радостью через ЛС ;)

2 пользователям это понравилось.
  2. 14 янв 2017
    Хранитель Миров
    Хранитель Миров ОргОрганизатор (А)
    @str_anni_ca Прошу прощения за задержку! Почему то пропустил последние сообщения. Надеюсь, не поздно)

Результат может быть самый разный. Но по факту проверяющий должен выбрать для себя одну конкретную цель (желательно средней сложности) и начать следовать моим рекомендациям. Спустя время (у кого то неделя, а у кого то месяцы) начнут происходить перемены в обстоятельствах или в мыслях/убеждения человека, связанные с этой целью. То есть будет видимый прогресс.

Курс подходит всем, кто принимает (индийскую) ведическую культуру. То есть, если у человека нет к ней отрицательно предвзятого отношения

Я не могу никому гарантировать результат, потому что не я принимаю решения относительно кармы других людей. Данная методичка - инструмент для обращения к определенным силам, которые могут повлиять на карму человека, не более того. Я не могу давать никаких гарантий. Это не в моей власти и не в моих полномочиях. Я могу лишь служить передатчиком инструмента, с помощью которого можно произвести трансформацию в карме, а следовательно и в судьбе.

Верить в Высшие Силы необходимо, иначе это все не имеет смысла.

Авторская поддержка планируется. Срок пока не определен. Наверное 1-2 месяца для общей массы. А для 50ти первых участников поддержка будет длительной. ПОка еще не решил точно.

3. 14 янв 2017
    Хранитель Миров
    Буду очень рад поучаствовать!)

4. 14 янв 2017
    Хранитель Миров
    Нужен еще один проверяющий. Двое уже в процессе)

5. 14 янв 2017
    Небесные краски
    Небесные краски ОргОрганизатор
    А можно узнать, какие мантры будут рассматриваться?

Существует 5 типов мантр. Первый тип мантр – это Дхьяна-мантры. Это мантры медитационные, предназначены для определённых медитаций. И, в основном, эти мантры используют, чтобы вызвать определённый образ в уме. То есть, человек произносит такую мантру, медитирует и в уме эта мантра помогает ему сконцентрироваться на изображении Бога. Человек медитирует на образ Бога.

Следующий тип мантр – это Бидьжа-мантры. Бидьжа – это значит семя. Как мы знаем, из семени что-то обычно вырастает. И эти биджа-мантры – это начало всех ведических мантр. Та мантра, которая раскрывает мантру основную, которая является ключиком к дверке. Это такие мантры, как «ОМ», «ШРАУМ», «ХРИМ», «ХРУМ».

Следующий тип мантр – это Стути. Их также называют Стотры. Эти мантры, в основном, произносят в храмах, для того, чтобы как-то прославить Бога, прославить его имя, его деяния, его могущество. Стути и стотры.

Следующие – это пранама-мантры. Пранама – это имя. В основном, это мантры, с помощью которых поклоняются. Например, кто-то кланяется в храме и начинает молитву читать. Это называется пранама. Она тоже прославляет Бога, но, в основном, в молитвенной форме. Пранама-мантры читаются также духовному учителю.

Гаятри-мантры – это самые главные мантры, которые даются не всем, а только самым одарённым в духовной жизни. Это секретные мантры, которые духовный учитель даёт своему опытному ученику для того, чтобы тот смог очень быстро подняться на духовную платформу. Говорится, что с помощью гаятри-мантры можно достичь духовного мира. В основном, в Индии большинство этих мантр передавались секретно. Чтобы никто их не узнал, не услышал, только самые искренние смогли их получить. В принципе, все остальные были не готовы к восприятию таких мантр. Говорится, что если гаятри-мантры читаются без позволения духовного учителя, то они практически не действуют. Поэтому, прежде чем читать Гаятри-мантры, нужно иметь духовного учителя, который также имеет своего духовного учителя. А тот учитель тоже имеет своего духовного учителя. И так передаётся это знание.

6. 14 янв 2017
    Хранитель Миров
    Это отличная теория, только никакой практической пользы эта классификация обычным людям не принесет.

Данная методичка предназначена для достижения конкретных целей, будь то материальные или духовные. А если говорить точнее, то для трансформации кармы различных сфер жизни. Какие сферы жизни нуждаются в трансформации выбирает сам человек.

Отвечаю: из перечисленных тобой типов не будет использоваться ни один. Значит видимо есть и другие виды мантр) Из тех, что ты назвала, те, что будут в данной методичке, не относится ни к одному из вышеперечисленных типов. Либо ты не совсем корректные определения дала.

Я даю граха и дэва мантры. То есть мантры планетам и дэвам. Потому что каждая планета отвечает за ту или иную сферу жизни.

Честно говоря, не знаю, откуда ты эту классификацию взяла. Но она явно не полная.

По сути все верно - есть такие виды мантр. Но по факту любые мантры все равно служат одной глобальной цели - трансформации сознания, которая несет за собой изменения в карме, а следовательно и судьбе.

В этой методичке я не даю глубокие философские и теоретически основы, а лишь объясняю простым языком как сделать так, чтобы мантры приносили конкретные результаты (изменения в карме).

Надеюсь, я понятно изъяснил свою позицию)

7. 14 янв 2017
    Небесные краски
    Это в лекциях Мередова по мантрам. Да, согласна, в предыдущем посте не полный перечень мантр. Есть еще зацитные мантры, а также мантры, которые разделяются по гунам:
    Сатвические мантры предназначены для того, чтобы помочь другим. Они предназначены на благое дело. Те, которые очищают нашу карму, постепенно поднимают. Есть мантры раджастичные. Это мантры в страсти. Это те мантры с помощью которых человек может что-то получить.Как только человек получил, то всё – это плод и больше ничего не получает. Высшего блага он не получает. Также существуют тамасичные мантры. Или мантры, находящиеся в невежестве. Эти мантры читают для того, чтобы проклинать, для того, чтобы делать чёрные обряды, сглазить, навести порчу.

8. 14 янв 2017
    Хранитель Миров
    Какова цель этого сообщения, позволь узнать?)

Я ответил на твой вопрос? Если нет, то скажи, что еще интересует) в противном случае, зачем дискуссию тут разводить, при всем уважении)

9. 14 янв 2017
    Mandjurik
    Mandjurik БанЗабанен
    наверное, будет хорошо, если человек будет понимать, то что он "Произносит" и иметь кукую-то философскую и теоретическую основу - иначе просто может превратится в повторяющего попугайчика :)
    или познакомиться с "техникой безопасности" - есть ли она в Материале?

10. 14 янв 2017
    Хранитель Миров
    Минимальная информация дается, это ясень пень!)

И техника безопасности тоже будет обязательно.

В общем основные подводные камни я изложу, без этого никак.

В основе этой практики лежит чистота намерения, поэтому без духовно-нравственных ориентиров тут не обойдется

11. 14 янв 2017
    Небесные краски
    Прошу прощения, если я обидела. Я просто хотела выяснить какого типа мантры будут в материале. Дискуссию и не думала разводить

12. 14 янв 2017
    Хранитель Миров
    Не обидела ни в коем случае! Просто не хочу пугать участников чрезмерной терминологией и классификациями...)

13. 14 янв 2017
    Mr-Grey
    Mr-Grey ОргОрганизатор (А)
    А мне наоборот было б интересно. Раньше думал что мантры это "попугаизм", оказалось фиг то.
    В общем пока идёт проверка было б супер и почитать в более расширенном варианте.

1 человеку нравится это.
  14. 15 янв 2017
    Хранитель Миров
    Я подумаю над твоим предложением ;)

Кому это тоже интересно, лайкайте это сообщение)

15. 15 янв 2017
    Mandjurik
    Mandjurik БанЗабанен
    Раз уж заговорили, тогда ещё такой вопросик - как в твоём понимании оцениваются изменения в карме или судьбе? или как ты планируешь оценивать изменения? и как ты узнаешь, что "эти" изменения не являются естественным кармическим процессом, а суть изменения переданного тобою метода? :)

16. 15 янв 2017
    Небесные краски
    "Но по факту проверяющий должен выбрать для себя одну конкретную цель (желательно средней сложности) и начать следовать моим рекомендациям. Спустя время (у кого то неделя, а у кого то месяцы) начнут происходить перемены в обстоятельствах или в мыслях/убеждения человека, связанные с этой целью. То есть будет видимый прогресс."

Уточню, - цель какого плана должна быть - духовного, материального?

17. 15 янв 2017
    Хранитель Миров
    Любое изменение в карме (сознании) отражается во внешнем проявлении. Так что с этим проблем не будет.

А вот здесь уже никак не узнаешь. Это вечная игра в "если". Тут уж выбор за тобой. "Сидеть и ждать хорошей кармы" или все же начать что то делать для ее изменения)))

По факту у 99% населения преимущественно негативная карма...) иначе "все было бы хорошо" ) И любой человек, который встал на духовный путь, понимает, что без этого в наш переходный период просто не выжить. Под "выжить" я подразумеваю "жить радостно", а не просто выживать.

Поэтому вопрос отпадает сам собой)))

Много ли мы можем назвать людей, которые просто "сидели, ждали и дождались?"))))

18. 15 янв 2017
    Хранитель Миров
    Любая. Главное, чтобы человек смог определить критерий, по которому он будет оценивать прогресс)

19. 15 янв 2017
    klinsman96
    klinsman96 БанЗабанен
  20. 15 янв 2017
    str_anni_ca
    str_anni_ca ДолжникДолжник
    Я хочу выступить проверяющим.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.