Закрыто

[Lynda.com] PHP и MySQL: За пределами основ (RUS)

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Swayvil, 29 дек 2013.

Цена: 80000р.
Взнос: 695р.
104%

Основной список: 131 участников

Резервный список: 23 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 27 ноя 2014
    Typodin
    Typodin БанЗабанен
    Главное чтобы термины не путал, ударения - фиг с ними, не по русскому языку курсы.

1 человеку нравится это.
  2. 27 ноя 2014
    Сильхи
    Сильхи ОргОрганизатор
    И всё же... Мне жена говорила, что я как то не так слова произношу, но за ударение только в одном слове говорила. Так всё серьёзно? Я реально не замечаю этого, пересмотрел демо только что от и до, по-моему нормально. )))
    Возможно из-за того, что быстро говорить нужно. А как в других моих переводах, если кто участвовал?

3. 28 ноя 2014
    vitalik2013
    vitalik2013 ЧКЧлен клуба
    Четвёртое демо, всё взял из начала

4. 28 ноя 2014
    DrozD
    DrozD ЧКЧлен клуба
    Силя, добрый совет тебе. Когда сделал перевод, отдай его корректору-редактору. Очень часто перевод плохо воспринимается из-за дословного перевода. Например: We can add this. Ты реально переводишь как: "Мы можем добавить это". Хотя по-русски правильней будет звучать: "Мы можем это добавить". Относительно ударений, режет немного слух, но не сверхкритично. А вот ритм озвучки, это конечно жесть. :) Но тут конечно приходится выбирать или "шашечки" или "ехать".

5. 28 ноя 2014
    Сильхи
    Сильхи ОргОрганизатор
    Если так часто получается, то это, конечно, плохо, но в данном случае это скорее чтобы сделать акцент на слове ЭТО. У Кэвина порой по 3-4 "это" на предложение. "Тут это это, а там это то" ))) А с редактором туговато будет, потому как текстового варианта-то нету.

6. 28 ноя 2014
    DrozD
    DrozD ЧКЧлен клуба
    Силя, попробуй сделать сначала текстовый перевод, бумага она покажет все минусы и нюансы. Дальше записываем аудио, причём звук у видеоролика должен быть отключён. Закидываем это всё например в АвидСтудио. Вырубаем английскую дорожку и накладываем русскую. Получится афигенно. :) Ради прикола попробую как-нить фрагмент из этого курса так озвучить.

7. 28 ноя 2014
    wilson
    wilson ЧКЧлен клуба
    мне тоже довольно сильно режет слух, и не так безобидно - отвлекаешься на понимание слов, вместо смысла материала. У кого мозги не очень быстро работают.. В-общем, мне критично.

8. 28 ноя 2014
    vitalik2013
    vitalik2013 ЧКЧлен клуба
    Да, тут и дело в том, что ролик и так по произношению черезчур быстрый, из-за этого любой другой звуковой косяк ломает полностью всё понимание материала....

9. 28 ноя 2014
    Сильхи
    Сильхи ОргОрганизатор
    Ребят, так что же вы мне предлагаете переделывать всё это? Я себе это сейчас слабо представляю.

10. 28 ноя 2014
    Сильхи
    Сильхи ОргОрганизатор
    Уезжаю до воскресенья, думаю, интернет будет, но не уверен.

11. 28 ноя 2014
    MODx
    MODx СкладчикСкладчик
    Мне кажется надо начинать уже, так можно еще полгода тянуть. Ударения переживем как-нибудь.

12. 28 ноя 2014
    wilson
    wilson ЧКЧлен клуба
    Конечно, если всё готово, то не переделывать. Тогда просто в качестве пожеланий на будущее.

13. 28 ноя 2014
    djonik435
    djonik435 ЧКЧлен клуба
    Ребята мы чего уже с ума сходим?Давайте тогда Силе посоветуем деньги за перевод потратить на логопеда, только вопрос за эталон какой говор возьмем Рязанский, Вологодский,Московский,Уральский или Одесский.Таким образом от нас все нормальные переводчики разбегутся и будем потом акать и окать и охать,однако .А Силя такую работу сделал,МОЛОДЕЦ. Силя ,приоритеты некоторых участников уже давно расставлены ,даже не удивляйся.

2 пользователям это понравилось.
  14. 29 ноя 2014
    PhpHack
    PhpHack ЧКЧлен клуба
    Силя, по моему все уже привыкли к тебе и всем пофиг на акцент, ударения и т.д. Кому нет, тот в пролёте. С таким успехом можно подгонять под каждого каждое ударение)

2 пользователям это понравилось.
  15. 29 ноя 2014
    wilson
    wilson ЧКЧлен клуба
    Неплохая мысль - если человек занимается публичным вещанием, может и имеет смысл стремиться совершенствоваться. И просьба к участникам поспокйнее относиться к критике автора - кому сильно критично - те выписываются, остальных устраивает, но это не значит, что нельзя высказывать своих замечаний, да и автор всё правильно воспринимает - одиночные голоса остаются за рамками, многочисленные - по-возможности, принимаются во внимание.

16. 29 ноя 2014
    Britisher
    Britisher ЧКЧлен клуба
    Просьба и вопрос к переводчику - оригинальная дорожка сохранится? Можно в видео оставить оригинальную дорожку, чтобы было две - и перевод и оригинал и/или дать оригинальную дорожку отдельным звуковым файлом, Прошу дать ответ до начала складчины.
    Спасибо.

17. 29 ноя 2014
    PhpHack
    PhpHack ЧКЧлен клуба
    Оригинал можно найти в свободном доступе, набрав на английском название курса в поисковике.

1 человеку нравится это.
  18. 29 ноя 2014
    Britisher
    Britisher ЧКЧлен клуба
    Не знал, спасибо.

19. 30 ноя 2014
    Svetosha Cat
    Svetosha Cat ДолжникДолжник
    Меня всё устраивает, но по поводу дикции, замечу что Силя тянет каждое последнее слово в предложение, делая ударение на первой гласной в последнем слове. Это легко заметить, замерив длину других слов. Наверно это говор (особенность пунктуации?) или сведение, а то тут пишут что какие то слова не на своём месте, не совсем в этом дело) Силь, попробуй произносить окончание с такой же длинной как и другие слова в предложение, в будущих курсах)

20. 30 ноя 2014
    Svetosha Cat
    Svetosha Cat ДолжникДолжник
    грубо говоря... если слушать то выглядит примерно так :
    "съешь этих мягких, слоеных булооочек"
    а нужно:
    "съешь этих мягких, слоеных булочек .."
    Больше паузы между предложениями, вместо удлинения последнего слова перед точкой или запятой. Вот )

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.