Ломают и разводят - бди

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Складчик, 15 июл 2014.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 8 янв 2015
    Stassi
    Stassi СкладчикСкладчик
    Только что пришло сообщение в ВМ

08.01.15 17:34 322369064717: Привет! Это Maestro с форума. Я по поводу складчины на ***********.
    В общем, связались с автором, он дал модеру раздела свой мануал на тест. Модератор сказал, что вещь реально стоящая и в миллиард раз круче того, на что мы все скидывались в прошлый раз.
    Не зря он пяткой себя в грудь бил, когда обещал 500% манибэк, если за первый же день не отобъём. В общем автора уломали сбить цену, при условии, что никто скидываться на это не будет.
    Поэтому складчина отменяется.
    Он замутил продажник и поставил нам всем низкую цену до конца выходных. Поэтому каждый будет покупать себе самостоятельно через его продажник
    Там всё автоматизировано - платишь свои 23 WMZ и сразу скачиваешь. Ну и всем, кто там покупает он консультации через мыло даёт. Поэтому я больше организацией не занимаюсь - покупай самостоятельно.

От
    WMID#322369064717 BOT
    Дата регистрации в системе: 11 Января 2014 года

Участвовала всего в 6 складчинах.

Откуда мои данные - не понятно.
    Подозреваю, что из этой складчины, так как орг там по-моему пропал.
    https://v21.skladchik.org/threads/Повтор-google-analytics-и-Яндекс-Метрика-Профессиональная-аналитика-и-оценка-эффективности-сайтов.32941/

1 человеку нравится это.
  2. 8 янв 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Ссылку то под хайд надо было спрятать..
    Аналогичная ситуация, обычный спам, нечего сверхъестественно..
    Кто-то решил таким образом подзаработать, возможно бывший орг, с которым когда либо имели дело, участвуя в складчинах.
    Не обращать внимание.

1 человеку нравится это.
  3. 14 янв 2015
    DMaster
    DMaster ЧКЧлен клуба
    Получил аналогичное сообщение через BM. В указанной складчине не участвовал, утечка где-то еще.

4. 14 янв 2015
    freelancerr
    freelancerr ОргОрганизатор
    В таком случае игнорирование - долбоебов, лучшее средство защиты от них же.

3 пользователям это понравилось.
  5. 17 янв 2015
    Lyoness
    Lyoness ЧКЧлен клуба
    Также получила аналогичное сообщение. Ни в чём подобном не участвовала. Игнор, так игнор. Благодарю за инфу.

6. 18 фев 2015
    Chemberlen
    Chemberlen ОргОрганизатор
    Сегодня при поиске материала в поисковике наткнулся на похожий ресурс.
    Сначала чуть было не лоханулся и не ввел пароль, но вовремя посмотрел на адрес. Потом стало интересно. Пригляделся к ресурсу. Увидел, что там есть все, даже наши админы и модеры. Кто может пояснить это развод или "резервный дубль на случай ядерной войны"?

2 пользователям это понравилось.
  7. 18 фев 2015
    Басилевс
    Басилевс БанЗабанен
    Очень интересно. Сомневаюсь, что резервный дубль. Есть даже некоторые вчера созданные здесь складчины, и везде ноль участников

8. 19 фев 2015
    Kroks
    Kroks ЧКЧлен клуба
    Я в авторизацию через через LastPass захожу, никогда не подведёт. Если зареген на каком-либо сайте, то LP показывает в поле авторизации, что данные для входа есть, а на фальшивых сайтах отображает пустое поле. Сразу видно подставы.

9. 19 фев 2015
    Kroks
    Kroks ЧКЧлен клуба
    Никакой это не дубль, а обычная фальшивка, для кражи данных.

10. 19 фев 2015
    Хронос
    Хронос ОргОрганизатор (А)
    Это просто очередная помойка)

11. 19 фев 2015
    Складчик
    Складчик РоботРобот
    Аномальная разновидность тупняка обиженно-оскорбленной шантропы.
    Это отребье считает, что таким образом мстит за свой безмозглый вылет из клуба.
    На самом же деле, подобным подражательством только тратит свое время на раскрутку нашего ЦДС.
    Что само по себе весьма похвально)

Нашим же постояльцам на всякий случай напомню - не лазай по помойкам.
    Ибо чревато.

9 пользователям это понравилось.
  12. 19 фев 2015
    Nitto
    Nitto ЧКЧлен клуба
    Получается, что бывают не только посмертно награжденные, но и посмертно (в банном смысле) совершившие подвиг!!!
    Надоть их отглабодарить!!! ;)

13. 20 фев 2015
    Niko Bellic
    Niko Bellic БанЗабанен
    Сейчас тоже через поисковик нашел, гугля/яндекся свою складчину, почти визуально копия этого сайта, только со старым дизайном и кривая, вы о ней? :)

14. 20 фев 2015
    Chemberlen
    Возможно да. Я уже не помню. Дизайн не сравнивал, но очень похож был. Наткнулся искав материал по несостоявшейся складчине т.к. сказали, что материал в паблике и складчину собирать смысла нет. Больше всего поразило, что там "дубли" наших админов )))

15. 20 фев 2015
    lokusto
    lokusto ОргОрганизатор (А)
    Если вы о том сайте о котором я думаю, то там не только дубли админов, но и дубли правил, оформления и всего остального. В том числе надпись "Тридцать третьим будешь?" :)

16. 20 фев 2015
    Chemberlen
    Я видел только дубли оформления и админов и тем. Дальше "не копал".

17. 2 апр 2015
    Bruno Pelletier
    Bruno Pelletier МодерМодератор Команда форума
    а что сейчас происходит на сайте ???
    вчера в одной складчине один дал рекламу в библиотеке под хайдом только для членов клуба - ссылка ведет на наш же сайт но почему то сразу предлагается ввести пароль и логин, я стала сравнила ссылку - отличий не нашла, а ведь если это фишинг то там хотя бы в одной букве но есть отличия, но может я конечно просмотрела буковку..
    а сегодня я подобный случай увидела еще в одной библиотеке
    но ссылки эти дают не новички, а старые юзеры с немалым количеством оплаченных
    один тут аж с 2012 года.. трудно подумать на таких юзеров неладное
    но вполне возможно, что у этих юзеров у самих сначала украли аккаунт, а потом уже под их украденным аккаунтом злоумышленники кидают такие ссылки...
    возможно тут будет еще куча таких ссылок
    так что всем надо быть осторожными
    и может стоит как то всех уведомить об этом если это возможно...
    чтобы соблюдали бдительность и если в библиотеках видят такое - сразу писали модераторам

18 пользователям это понравилось.
  18. 2 апр 2015
    Ravec
    Ravec ОргОрганизатор
    Ну там же должен срабатывать редирект, есть такое?

19. 2 апр 2015
    Bruno Pelletier
    Bruno Pelletier МодерМодератор Команда форума
    ну да, там идет сначала редирект, а потом попадаешь на страницу складчика где надо ввести пароль и логин
    но ведь если ты авторизован уже на складчике то ссылка не может вести на стрницу с авторизацией
    но ссылки и сайт ооооочень похожи, я даже не нашла отличий и подумала что это просто какой то временный глюк...

4 пользователям это понравилось.
  20. 2 апр 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Вот поэтому именно вот это я и предлагал..

6 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.