Ломают и разводят - бди

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Складчик, 15 июл 2014.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 26 авг 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Это обычное оповещение, не стоит паниковать...
    Если бы что-то случилось, птьфу, птьфу, птьфу... Вы бы уже высели на доске позора с табличкой [​IMG]

2 пользователям это понравилось.
  2. 26 авг 2015
    xoxolok
    xoxolok ЧКЧлен клуба
    НЕ могу понять: только мне в последнее время начали появляться всплывающие окна (справа внизу) со ссылками на эту тему? Или это обнова какая-то? В настройках вроде ничего не трогал...:confused:

3. 26 авг 2015
    leonidm
    leonidm ЧКЧлен клуба
    Самый простой способ обезопасить себя, это
    1. Не использовать 1 и тот же пароль пример (вы зарегены еще на 2-5 или 10 форумах, да понятно 1 пароль для всех это нормально) но происходит следующие, форум на котором вы были зарегистрированы взломали, с скачали от туда всю базу Почт и паролей, и что же бдут делать эти нехорошие люди, во первых начнут пробивать на Активность ваши или любые другие аккаунты на валидность (логин-пасс) на других ресурсах, например на этом, базы которыми владеют злоумышленники равны примерно нескольким миллионам акаунтами, и как вы думаете среди той кучи аккаунтов ни однин из них не будет зареган здесь?)
    Это основной способ добычи аккаунтов.
    2. Это если вы скачаете какой нибудь левый софт, и пакетом к нему пойдет какой нибудь троян. В итоге злоумышленник будет пользовать ваш аккаунт во все тяжкие, качать то что вы купили, читать закрытые темы к которым у вас есть доступ, читать ваши переписки в ВК и так далее..
    В общем ребят вы поаккуратнее, возможно что именно вашим аккаунтом сейчас пользуется злоумышленник и ждет когда же закончиться складчина:cool:

1 человеку нравится это.
  4. 26 авг 2015
    Prolium
    Prolium ЧКЧлен клуба
    Использовать менеджер паролей, желательно поддерживающий kdbx (лучший выбор это KeePass 2.x.x). Генерировать сложные пароли от 20 знаков, используя прописные и строчные буквы, цифры, подчеркивания, различные спецсимволы и т.д.

1 человеку нравится это.
  5. 26 авг 2015
    Манана81
    Манана81 ОргОрганизатор (А)
    Можно такой вопрос - не знаю соотносится ли он с данной темой но все же - я завела отдельный ящик специально для Складчика, и что интересно - на этот новый адрес, который я кроме как здесь нигде не указывала, идет куча спама - как это можно понять? Кто-то сливает наши e-mail спамерам?

8 пользователям это понравилось.
  6. 26 авг 2015
    AKristall
    AKristall ЧКЧлен клуба
    прикольно, почтовым ящиком пользуюсь уже лет 10, пару раз его даже ломали, но в связи со Складчиком никакого "нового" спама не было замечено))) Ящик на Яндексе.
    А на гугл идет куча спама постоянно, хотя гуловскими ящиками почти не пользуюсь годами (бесят гугловские настройки и их отсутствие) так что похоже, что это сам гугл сливает...ненасытный.

кстати одна из последних обнаруженных мною "плюшек" гугла (gmail-а) - отключили для бесплатных ящиков запрос и доставку уведомлений о доставке и уведомлений о прочтении - вы где-то видели какой-то ананонс этого? лично я - нет, и сами понимаете, обнаружила я это когда очень нужно было получить уведомление о доставке и прочтении) - вот так ненавязчиво без никаких анонсов стимулируют переход юзеров на платные аккаунты - ну или уход в более активное использование другиг почтовых систем...
    некрасиво гугл себя ведет по отношению к пользователям.

7. 26 авг 2015
    leoy89
    leoy89 ДолжникДолжник
    такая штука есть фильтр называется, пишите мейл складчика и принимаются письма только от него.

8. 27 авг 2015
    Манана81
    Да они все в спам-папку попадают - просто я туда как заглянула и ооооочень удивилась....

9. 27 авг 2015
    Манана81
    Дело в том, что одновременно завела там же почту для работы - и по этому адресу спама ноль! Вот почему меня этот вопрос и заинтересовал...

10. 27 авг 2015
    eferolgan
    eferolgan ЧКЧлен клуба
    Господи, 21 век на дворе, а народ все еще ведется на фишинг. ну неужели так сложно посмотреть в адресную строку браузера?

11. 27 авг 2015
    Mamysheva
    Mamysheva БанЗабанен
    Может у почты слишком простое название? Просто когда делаются емэйлы с простым логином, то они автоматически попадают в спамбазы, так как программы по заданным словарям легко генерируют такие названия и шлют на них спам. Или может вы кому-то здесь на ресурсе высылали свой e-mail в рамках каких-то проведённых вами складчин.

12. 27 авг 2015
    Adisso29
    Adisso29 ЧКЧлен клуба
    Всем доброе утро, у меня вчера с утра, с 7 часов где то, Складчик не открывался, писало - точнее рисовало - хостинг складчика и жирный красный крест на нем, и так часа 3-4 он висел а потом открылся, надеюсь это не хакеры....
    Подозрительные письма не открываю, по ссылкам не бегаю, заманухами не увлекаюсь....

1 человеку нравится это.
  13. 27 авг 2015
    Палыч
    Палыч БанЗабанен
    У меня ящик для "Складчика" на Яндексе специально заведённый год назад. За это время пришло со "Складчика" 1940 шт. писем и НИодного (!) спамовского письма! Так что Яндекс рулит и не сливает адреса спамерам!

3 пользователям это понравилось.
  14. 27 авг 2015
    ЛедиБабочка
    ЛедиБабочка ДолжникДолжник
    У меня было тоже самое....

15. 27 авг 2015
    Otto
    Otto БанЗабанен
    Да у всех было. Скорее всего, сайт был под DDOS-атакой — не переживайте, паролям и самому сайту ничто не угрожало, просто до него нельзя было достучаться время от времени.

Поэтому советую всем оргам вычесть вчерашний день из тикающего срока «5 дней на оплату». А складчикам, соответственно, из «3 дня на отмечание».

16. 27 авг 2015
    Niko Bellic
    Niko Bellic БанЗабанен
    Шоб там висеть, надо еще заслужить :) И в хорошем, и в плохом смыслахъ

4 пользователям это понравилось.
  17. 27 авг 2015
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Гость, будь внимательней! На складчике появился новый вид разводил!

С виду это вроде обычная рекламы складчины...
    Screenshot_1.jpg

Но! После клика по ссылке мы видим переход по внешней ссылке. Это уже должно насторожить!

Screenshot_2.jpg

И ни разу не хэппи энд ждет нас после перехода по ссылке...

Screenshot_3.jpg

Ни в коем случае не вводите свои логин/пароль! Будьте предельно внимательны!

25 пользователям это понравилось.
  18. 27 авг 2015
    terry_heart
    terry_heart ЧКЧлен клуба (А)
    У меня то же самое сегодня выскочило, сразу же пожаловалась на вирусное сообщение, чтобы модераторы удалили. [​IMG] [​IMG]

Ничего нигде не вводила, разумеется.

6 пользователям это понравилось.
  19. 27 авг 2015
    Effy
    Effy МодерМодератор Команда форума
    Забыла об этом написать) Пожаловаться обязательно! Чтобы модераторы быстро удалили эту пакость, и никто не попался.

20. 27 авг 2015
    Efrosiniya
    Efrosiniya ДолжникДолжник
    Только что нарвалась на такую рекламу в теме по игрушкам. Обратила внимание, что темы выбираются без разбору, т.е. реклама в игрушках по питанию ... ну совсем не по теме складки. Ну и естественно "пожаловалась". Как без этого?;)

5 пользователям это понравилось.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.