Ломают и разводят - бди

Тема в разделе "Новости и объявления", создана пользователем Складчик, 15 июл 2014.

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 4 апр 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Ну собственно, всё ясно и понятно..
    cherytti,blinov - а их за что, за компанию?
    Могу заступиться за данную даму Сherytti, за второго нечего сказать не могу..

4 пользователям это понравилось.
  2. 4 апр 2015
    Складчик
    Складчик РоботРобот
    Это лишнее.

3. 4 апр 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Почему же? Каждый видит со своей колокольни и надо смотреть с обеих сторон, у меня о ней впечатление может изменится (возможно), если причина бана заключается в сливе, но тут я сомневаюсь, что бан был именно в этом..
    А так, останусь при своём..

5 пользователям это понравилось.
  4. 4 апр 2015
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    А твоя "подопечная" обращалась с просьбой о снятии бана?
    Или ты ее решил сделать счастливой насильно?:(

5. 4 апр 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Каким образом, если она забанена? :eek:
    Насильно, меня однажды тоже счастливым сделали насильно, Megaolga, да и не одна она ;)

6 пользователям это понравилось.
  6. 5 апр 2015
    Кроули
    Кроули ДолжникДолжник
    Есть такая функция "Обратная связь", которая позволяет забаненому обратиться к профильному модератору. Нет?

2 пользователям это понравилось.
  7. 5 апр 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Ну порой не совсем корректный вопрос и приводит к подобным ситуациям..
    Я расценил вопрос, как обращение ко мне, а не в стан администрации..

1 человеку нравится это.
  8. 5 апр 2015
    Марина С
    Марина С ЧКЧлен клуба

blinov не знаю его, а за cherytti тоже хочу заступиться. Она в миллионе закрытых складчин была на хорошем счету и тут вдруг бан ей шааааарах! без суда и следствия. Да за что? На её месте ещё море девушек могло оказаться, если б не появилось предупреждение большими буквами об опасной ссылке. Многие девушки в технических вопросах не очень сильны, что надо/не надо делать без пошаговой инструкции не разберутся и в борьбе с изощрёнными крысами-воришками вряд ли выиграют.
    Мы тут по ссылкам только так переходим, веря, что они автоматически проверяются ресурсом на вшивость. И если такая левая ссылка смогла проникнуть сюда, то получается это не только вина cherytti... А наказали её. Но по сути она эту ссылку не на просторах интернет подобрала, а на любимом ресурсе нажала. Кто эти ссылки здесь рассматривает? За день миллион переходов по таким ссылкам на автомате делаем. То, что ввела пароль по запросу... Да мало ли глюков бывает... Но ведь ссылка была на этом ресурсе, а не где-то на помойке, поэтому ввести пароль рука не дрогнула.
    Сherytti УМЫШЛЕННО ничего плохого не делала, чтоб её банить. Хмырь, который ссылку прислал - делал умышленно, а она нет. Она - просто жертва. Хороший она человек, судя по тому, что в постах по темам писала. И мне как-то тоскливо становится от мысли, что, возможно, сидит она сейчас в стрессе от жёсткого удара большим кулаком со стороны складчика и валерьянку стаканами глушит, не понимая за что ей эти раны.
    По мне так её казнить нельзя! Помиловать!!!

"обратная связь"? а где она? на главной странице такой кнопки не вижу. Подскажите, добрые люди, пожалуйста как её достичь.
    Может и cherytti про неё не знает.

17 пользователям это понравилось.
  9. 5 апр 2015
    П0зитив
    П0зитив БанЗабанен
    Прыгай..

10. 5 апр 2015
    Ю_р_и_й
    Ю_р_и_й ОргОрганизатор
    Это был единственный быстрый способ остановить публикацию вредоносных ссылок от ее имени и обезопасить других, столь же непродвинутых, пользователей от кражи их данных.

Обратите внимание внизу страницы слева

obatnaya.JPG

7 пользователям это понравилось.
  11. 5 апр 2015
    Megaolga
    Megaolga БанЗабанен
    я помню как ушли в бан на месяц Зибука и Позитив,но благодаря своим действиям (не сидели молча дома,а наверняка писали через тикет обратной связи ) и пониманию Администрации ( я думаю и модераторы тоже замолвили словечко)-они вернулись в строй намного раньше,за что огромное спасибо Админам .
    надеюсь,что забаненные ,для кого важен свой ник ( куча не скаченного,репутация,нахождение в душевных болталках)-попытаются вернуться на ресурс,
    Хочется верить,что наши последние-они более стойкие духом и не пойдут сливать темы из закрытых разделов.

9 пользователям это понравилось.
  12. 5 апр 2015
    Smiga
    Smiga ОргОрганизатор
    Как это возможно взломать аккаунт, я как то встречала такой же складчик в сети, там и человек, и все остальные есть, только посещаемость по нулям. Я там не регистрировалась. Я перехожу только по закладке на складчик, наверно так заломать меня не возможно. Я не хочу, со складчика слететь мне здесь нравится.

1 человеку нравится это.
  13. 5 апр 2015
    Gilmor
    Gilmor БанЗабанен
    Напишу наверное пару рекомендаций, кому пригодятся, те скажут спасибо ))

Как происходит угон акков - чаще всего вас отправляют на левый похожий сайт где просят ввести свои данные. Мало кто будет ломать ради этого именно ваш комп. Слишком заморочено.
    Защита:
    * Как уже тут много раз писалось не лазийте по помойкам. Часто именно оттуда о вас узнают вообще. Попробуй по логину на сайте угадать ящик пользователя )) Не угадаешь!
    (почта частично защищена)
    * Почта говорит о складчинах котоыре предстоят, но переходить на них нужно через основной сайт! Т.е. у меня, например, всегда одна вкладка на браузере под Складчик. На почту писмо пришло, я через уведомление на оф. сайте перешел к этой складчине.
    Так же это защитит от других подобных почтовых разводов!
    (защитились от разводов через почту)
    * Сайт Складчик вверху имеет зеленый замочек и протокол https:\\
    Что это можно спросить у гугла. По простому защита ваших данных. Безопасная зона от внешних атак. Выходя за пределы Складчика появляется вопрос - действительно ли вы хотите перейти на сторонний ресурс!!!!! Если вдруг в рекламе складчины или где угодно при переходе на "складчину" появилась эта надпись - вас хотят нае....ть. Вы перейдете на похожий сайт, но это будет уже не складчик.
    (защитились от разводов через сам сайт)
    Придерживаясь этих простых правил вы уже защитите себя и свои данные на этом замечательном ресурсе.

И еще.
    * Сайт не может просто взять и забыть ваши данные и поэтому попросить их ввести заново!!! Закройте такую страницу и откройте складчик из вашей закладки. Вуаля, а сайт-то ничего не забывал :)
    * При первых подозрениях на угон ваших данных СРАЗУ меняем пароль и пишем Администрации, чтобы если за это время на сайте появилась реклама от Вашего имени - ее быстро удалили.
    Всем добра =)

15 пользователям это понравилось.
  14. 5 апр 2015
    Марина С
    Марина С ЧКЧлен клуба
    Gilmor, спасибо за ликбез!
    а всё равно страааааааашно! Боюсь где-то проколоться.
    На всякий случай прошу уточнить на моём примере. Ситуация такая. Я пользуюсь оперой на нетбуке. Вкладка на Складчик во "Входящие" у меня открыта постоянно. Вообще её не закрываю. Вхожу на сайт только по этой открытой вкладке, только с нетбука.
    По помойкам не ползаю. Мне здесь из того, что нужно, хватает всего в избытке.
    О всех административных рекомендациях, как смена пароля, например, узнаю из емайл, полученных от админов по почте .
    Теперь поняла, что если при переходе по ссылке уточняется намерение перейти на другой ресурс, то надо быстро закрыть эту ссылку и сообщить о ней админам.

Вопрос: это гарантия избежать ошибок при атаке вшивых воришек с помоек или мы должны проводить ещё какие-то мероприятия или знать другие нюансы для защиты аккаунтов? Объясните пожалуйста, а.... Мания преследования у меня.

15. 5 апр 2015
    domin0
    domin0 ШтрафникШтрафник
    @Марина С , многие забывают смотреть на значок доверенного соединения в строке адреса.

16. 5 апр 2015
    ZevSua
    ZevSua ОргОрганизатор
    Как раз наоборот.. вы ошибаетесь.
    Поскольку у меня пароль в куках, я его никогда не ввожу. И когда приходит левая ссылка и вдруг просит пароль я сразу настораживаюсь. Ибо у меня складчина автоматом уже открыта, и нигде никакой пароль вводить не просит.
    А чтобы не увели куки, просто надо следить за системой, и содержать ее в чистоте.

17. 5 апр 2015
    Марина С
    Марина С ЧКЧлен клуба
    что это значит в простонародье? :)

18. 6 апр 2015
    Kroks
    Kroks ЧКЧлен клуба
    Такая авторизация - это полная лажа. Ты вводишь свой номер, а потом тебе периодически начинает приходит спам. И продолжает потом приходить ГОДАМИ! Так что, такие сайты и должны быть захудалыми. Только бестолковые люди там регятся, вводя номер своего мобильника.

1 человеку нравится это.
  19. 6 апр 2015
    Kroks
    Kroks ЧКЧлен клуба
    Только много ли народу поддерживает эту чистоту? Думаю что очень мало: "А как? А что? Ой, столько мороки с этой чисткой... А как быть если прогу не купишь, а поставить надо... Тогда и чистка на смарку? Значит только время терять... Ой, ну нафиг этот гемор с чисткой..."
    По мне так связка Антивирус +LastPass снимает всю эту мороку. Один пароль LastPass для доступа ко всем сайтам, плюс автоматическое сохранение любой новой регистрации. Заходить можно с любого ПК или смартфона. (На которых нужных куки, кстати, вообще нет).

20. 6 апр 2015
    Kroks
    Kroks ЧКЧлен клуба
    Сколько слёз и соплей, из-за этих ста рублей :D. Да это не просто троль, а ещё и фокусник! :eek: Ого! Ведь он смог попасть на деньги, не оплатив НИ одной складчины! :D.

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.